В Таджикистан поехали первые учителя из России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morgan222
1.09.2017 - 04:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Покусакус @ 30.08.2017 - 18:09)
а зачем черножопых учить? на рудниках это не нужно

всякие властьимущие/олигархи о нас тоже так думают-трубопроводы обслуживать образование не нужно...

[^]
bygor
1.09.2017 - 07:28
1

Приколист

ЭТО ПИЗДЕЦ!

[^]
Manager77
1.09.2017 - 07:48
1

Я за вами слежу!

Цитата (Zimm @ 30.08.2017 - 18:11)
Заебись чо.
2 вопроса - нафига учить вонючих чурок и почему нельзя платить 60 тысяч. в России? А за чурок можно? Суки.

Программа по подготовке кадров. Для замещения коренного населения России.

[^]
kantek
1.09.2017 - 07:51
4

Мастерс оф водка

Знание русского языка помогает тысячам граждан Таджикистана реализовывать свои жизненные планы, обеспечивать достойный уровень жизни, отметила тогда Валентина Матвиенко. Ебаный стыд.. Уже и не скрывают faceoff.gif

[^]
JohnDow
1.09.2017 - 07:55
2

просто хороший человек

Цитата (hurakan @ 30.08.2017 - 20:08)
За длинным рублем... людей понять можно. Может, научат их тому, что забыли без СССР

Вас не смущает что уить иностранных чучмеков будут простите за наш счет ?

Это не наши граждане, с чего их учить то ?

[^]
Тротил
1.09.2017 - 07:57
2

Весь мир в труху!

Цитата (AlexanderCR @ 30.08.2017 - 18:10)
Таким образом, Россия финансирует прибытие таджиков в РФ в будущем.

В РФ учителям платят 18000 рублей, а в Таджикистане РФ платит русским учителям 60000 рублей.

ну че, круто.

Поддержим отечественного учителя - отправим его на хрен на заработки к таджикам. bravo.gif

[^]
Maxelsib
1.09.2017 - 08:02
2

Ярила

это самая настоящая дискриминация наших педагогов со стороны государства. Зачем нам учить этих таджиков? А потом опять убегать в товарных вагонах в случае грандиозного шухера...

Это сообщение отредактировал Maxelsib - 1.09.2017 - 08:40

[^]
Глумъ
1.09.2017 - 08:02
0

Глумарь

В 90-х уже проходили, опять на грабли, выгонят их...или перережут!

[^]
mister007
1.09.2017 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Костер @ 30.08.2017 - 18:14)
Заебись чо.
2 вопроса - нафига учить вонючих чурок и почему нельзя платить 60 тысяч. в России? А за чурок можно? Суки.

Английские и французские учителя преподают в бывших колониях, вместо русских могут поехать под миллионные гранты носители других европейских языков, это большая политика

Большая политика, служить своему народу !!! А культивировать и снабжать чужие и предоставлять им преференции , это %$%ство.
Мутин вор !

Это сообщение отредактировал mister007 - 1.09.2017 - 08:16

[^]
svhanz
1.09.2017 - 08:12
1

Ярила

Я так понимаю, что у нас пик образованности и учителя в РФ более не требуются.
Кого учить, если все поголовно умные. Нормально, чо...

[^]
mister007
1.09.2017 - 08:14
-1

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал mister007 - 1.09.2017 - 08:16

[^]
Stranger22
1.09.2017 - 08:22
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата
из которых 14 тысяч – оплачивает таджикская сторона, 60 тысяч – Минобрнауки России.

А Минобрнауки о российских учителях в России подумать не хочет? faceoff.gif

[^]
Валярунчик
1.09.2017 - 08:25
0
Статус: Online

Ярила

А я помню, как в нашу деревню приехали две запуганные насмерть семьи оттуда. Беженцы. У кого-то память короткая.

[^]
Валярунчик
1.09.2017 - 08:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mister007 @ 1.09.2017 - 08:12)
Цитата (Костер @ 30.08.2017 - 18:14)
Заебись чо.

Английские и французские учителя преподают в бывших колониях, вместо русских могут поехать под миллионные гранты носители других европейских языков, это большая политика

Большая политика, служить своему народу !!! А культивировать и снабжать чужие и предоставлять им преференции , это %$%ство.
Мутин вор !

Тут есть резон кстати. Эти учителя ведь там втихаря распространяют английский язык и прививают нужное своей стране отношение через детей в течении поколений

[^]
wiseGriF
1.09.2017 - 08:27
0

Ярила

Ну т.е. собственный народ обучать нахуй не надо, а таджиков - езжайте, мы вам все условия создадим?

Мне кажется, меня государство предало. Надеюсь - это дезинформация.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 1.09.2017 - 08:27

[^]
Джин2
1.09.2017 - 08:39
0

Ярила

Учителя эти, которые едут, о чем думают?

[^]
Регионер
1.09.2017 - 08:46
-1

Ярила

Цитата (Ратарь @ 31.08.2017 - 23:24)
Цитата (Регионер @ 31.08.2017 - 23:00)
А я считаю, что это правильный шаг. Были ли нормальными отношения русских и таджиков в советское время? Ну, за некоторым исключением, были. Есть ли нормальные отношения сейчас? Ну, за редким исключением, нет. А что изменилось? Их культура. Они погрузились в средневековый ислам и забили на собственное развитие, поэтому наша культура стала им чуждой. От того и конфликты с ними, преступления. Наша задача - вытащить их из этого мракобесия, восстановить культуру, поднимать уровень развития (обучить языку, наукам, нашей культуре), чтобы было меньше проблем во взаимопонимании.
А то, что они едут к нам работать, так в этом нет ничего плохого, по-сути. Проблема-то не в этом.

а вот хер я с тобой соглашусь , работал я на отделке была своя бригада , в 2004 году попёрли азиаты не нашедшие работу в Москве ... так вот расценки сбили в два раза !!! прикинув что к чему ушёл из этой отрасли .
а по сути замкадыши- русский мужик оказался в невыгодном положении , расходы на жизнь в РФ не сопоставимы с расходами в солнечных чуркестанах .
так что иди ты нахуй ..

Да пошёл ты сам на хуй, тупой еблан. Ты хоть понял, что я написал? А теперь читай в режиме "мозг включён" (если, конечно, у тебя имеются или мозг, или такой режим).
Таджики, которые обвалили твою отрасль, это продукт уже новой культуры с остатками советской. Попёрли в Москву они от безысходности. И если они, в рыночных условиях, предложили свою работу за вдвое меньшие деньги, значит ты драл с людей вдвое большую сумму, за которую можно было выполнить эту работу. Ты скажешь, что дело в качестве. Но тогда нехрен ныть. В магазине продаётся колбаса как низкого качества за маленькие деньги, так и качественная дорогая. Рынок сам подстраивается под потребности людей. Кому надо, тот возьмёт и твою "дорогую колбасу". Это называется "конкуренция". Она помогает сдерживать рост цен у оборзевших капиталистов, которые дерут за свою продукцию непомерно высокие цены.
Справедливо замечу, что дело так же в таджиках, которые от безысходности сами погрузили себя на уровень выживания, и понизили свои расценки до минимума, по-сути, недооценивая свой труд. Тут уже дело в самоуважении.
Так о чём речь?! В советское время таджики были такими же учителями, врачами, инженерами, учёными, спортсменами, политиками, артистами, писателями и т.д. В общем, были людьми советской культуры. Отличались только цветом кожи и традициями. Ну, может, были чуточку туповаты.
После развала Союза они откатились до уровня средневековья. Сами виноваты, никто не спорит. Но теперь представь, что таджики вернулись к советскому уровню образования и культуры. Взять, к примеру, татар. Они, можно сказать, того же рода-племени, что и таджики, но по уровню развития ничем не отличаются от русских. А сможешь ли ты отличить татарина от русского? Далеко не всегда. Так вот, представь, что таджики будут такими же, как татары. С ростом уровня их образования и культуры религия перестанет занимать у них всю голову, что приведёт к исчезновению тех проблем, что есть сейчас. Люди займутся делом, восстановят свою страну, создадут сотруднические отношения с Россией в разных отраслях, станут заграждением между Россией и исламскими радикалами, да и стоимость твоего труда вырастет, потому что исчезнет такая дешёвая конкуренция с рынка труда. А всё благодаря тому, что наши учителя будут учить таджиков.

[^]
Урбай
1.09.2017 - 08:47
0

Мудак какой-то.

Про то, как при развале Союза резали русское население забыли? Тоже врачи, учителя, строители.
Те же грабли.

[^]
Михаил45
1.09.2017 - 08:54
0

Ярила

Я наверное баран, но нахуя нам с вами оплачивать образование Таджиков? 60к в месяц за одного учителя? 22 ляма в год почти? Да лучше бы за счет этих денег выдали беспроцентные кредиты на жилье нашим учителям, врачам да много кому.
С хуя ли я блять должен все сам зарабатывать, а правительство (с наших с вами денег, в том числе и моих лично, я ведь налоги плачу) поднимает образование чужой страны? Что то прям уже рвет от возмущения... Я тут хуярю круглыми сутками, а они мои деньги Таджикам отдаю...

[^]
EZEZ
1.09.2017 - 08:56
1

Ярила

без информатики и биологии, химии с физикой чуркам вот вооще ну никак
математика и чтение - вот что им нужно учить; причём в таджикии
и всё, достаточно
ЗЫ
всех русских выгнали, кого не убили; но Россия - щедрая душа, аж противно, чесслово

Это сообщение отредактировал EZEZ - 1.09.2017 - 08:57

[^]
andr10111a
1.09.2017 - 08:59
2

Ярила

Учителя забыли уроки 90-х? Хотят нести "умное, доброе, вечное" дикарям? Туда ничего, кроме напалма с самолетов нести нельзя.
P.S. У меня родня с детьми, прожившая там полжизни (русские), еле ноги оттуда живыми унесли, бросив фактически все нажитое.

[^]
Регионер
1.09.2017 - 09:03
-2

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 1.09.2017 - 08:54)
Я наверное баран, но нахуя нам с вами оплачивать образование Таджиков? 60к в месяц за одного учителя? 22 ляма в год почти? Да лучше бы за счет этих денег выдали беспроцентные кредиты на жилье нашим учителям, врачам да много кому.
С хуя ли я блять должен все сам зарабатывать, а правительство (с наших с вами денег, в том числе и моих лично, я ведь налоги плачу) поднимает образование чужой страны? Что то прям уже рвет от возмущения... Я тут хуярю круглыми сутками, а они мои деньги Таджикам отдаю...

Ты, наверное, баран. Да и многие тут с тобой. Но никто деньги таджикам не отдаёт. Платят, блядь, НАШИМ учителям, которые туда поедут. Плюс, НАШИМ учителям будут платить таджикские власти по 14 тысяч. Плюс, НАШИМ учителям таджикские власти БЕСПЛАТНО выделят квартиры для проживания. Россия таджикам ничего не заплатит. Всё получат только НАШИ учителя.
Блядь, сука, я с вас херею. Вы жопой, что ль, текст читаете?

Всё, блядь, разжевал, и всё равно не поняли. И кто тут чурка?
Ну у меня больше аргументов нет, чтобы что-то объяснить баранам, не уступающим таджикам.
Попробую последний аргумент. Если уж и он не дойдёт, то в этом случае я бессилен. Сейчас в Таджикистане преподают турецкие и иранские преподаватели. И что мы видим? Сильный рост исламской радикализации в стране. Американские и европейские учителя преподавали на Украине по западным учебникам. И что мы видим? Украинцы захотели западных ценностей. Как по мне, связь очевидна. Если до вас это не доходит, то с такими баранами Россия скоро просрёт вообще всё влияние на другие страны, что уже активно происходит, и мы останемся в изоляции, как Северная Корея. Ну, если вы этого хотите, то что ж, выбор ваш. Мне останется только "выпить из вашего колодца" и тоже стать тупым, потому что "сваливать из страны" я не собираюсь.

Это сообщение отредактировал Регионер - 1.09.2017 - 09:43

[^]
АзъЕсмь
1.09.2017 - 09:08
3

:-)

Правительству так проще. Чурки, которых напустил в страну великий Пу готовы работать за копейки и славить его на все лады. Голосовать за него. А русские неугоды, ибо в своей же стране смеют быть чем-то недовольны и местами даже возмущаться. Поэтому ставка и делается на чурок, ими легче управлять и с ними проще распродавать страну. работают за копейки, жить готовы в подвалах довольны малым. А в этом время и страна по чуть пилится, бабло за границу родственникам понемногу выводится, все довольны. Чурки потому и выгоднее, чем мы с вами. Нам, видите ли, как бы хотелось и зарплату достойную, и условия, кхм.. поближе к человеческим, ну и на старость хоть какую-то пенсию чтоб и на пожрать хватило. Невыгодны мы этой власти.

[^]
Uplifto
1.09.2017 - 09:11
0

Ярила

Научите их, что бы они в Россию не ехали.

[^]
L1K1
1.09.2017 - 09:21
0

Ярила

Цитата (astrohas @ 31.08.2017 - 20:33)
То что учителя будут учить в обычных школах - это лютый пиздеж. Обычно эти учителя будут работать в школах для одаренных где половина стюдентов дети прокуроров, а другая половина     просто сыновья бизнесменов. Да и если учитывать то что кого попало не пошлют, то чудится мне что эти же учителя в РФ получали не меньше. А насчет 60К не верится. Знакомый работает в одном супер учебном заведение, таджико-русском лицее, где получает около 900$ + взятки. Он также прибыл года два назад по такой же программе. Говоил что поначалу  от половину платила российская сторона, а потом через два месяца все финансы перешли на сторону лицея.

Причина таких подарков в следующем - геополитика. Таджикистан хоть и бедная и в плане экономике россие нахрен ненужная страна, но в целом есть вероятность того что Таджикистан уйдет из под колпака россиии и сблизится к китаю или СШП. 
Вобщем та геополитика устроена так, что даже маленькие государства паразиты играют в ней роль. Вот китай уже последние года 5, выбрасывает деньги в Таджикистан, не потому что выгодно в плане денег, а выгодно в плане влияния.

Да их никакие учителя не остановят, блин! Им при СССР социализм построили и что? И что, они спасибо сказали? Они уже сейчас на запад смотрят! 9 мая у себя отменили, русские окончания у фамилий отменили, при том, что полТаджикистана здесь! О чем Вы говорите, какая геополитика?
По-моему, эта геополитика больше похожа на один из шагов по замещению коренного населения России, больше ни на что. Остальное только бесполезная ширма.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 1.09.2017 - 09:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23444
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх