Молдавия в ООН: Россия — угроза для мира на Днестре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brotherkz
23.08.2017 - 13:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 23.08.2017 - 13:34)
факты в студию, пиздобол

Да прям никто не перечитывает ветку. И оскорбления как под копирку.
Цитата
по поводу бомбить и хаттаба

Уже приводил. Хаттаб подключился в 1995ом.
Цитата
назови теракты в киеве днровские

Уже приводил, есть целая страница в википедии только по харьковским терактам.
В списке по Харьковской области их 24. Может ошибся на пару единиц. Но вот пожалуйста.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B4%D0%B0%D1%85

[^]
Angelberth
23.08.2017 - 13:52
3

адвокат дьявола

Цитата (techNICK @ 23.08.2017 - 13:43)
В смысле?
Всё это произошло уже после того, когда майданята взяли власть.
Девиз-кричалку их напомнить?
Он является выражением миролюбия и дружеского расположения к России и её гражданам? Нет. А значит Украина перестала быть нейтральной.
Что тут сложного-то? С какого перепугу нужно закрывать глаза и считать, что онижедети там с перепою просто кричат?
Цитата
Скорее "так не доставайся же ты никому".

Именно smile.gif Крым отошёл России, Россия с Украиной не ведёт войну. Причём ни одна сторона её не объявляет, несмотря на слова властей Украины.
Украина уже не настолько интересна Западу, как было до этого.
Украина вне блока. Да, не нейтральна, но и не в НАТО gigi.gif

А по факту Украина теперь уже вряд ли когда-то будет нейтральной. Вывод - Россия получила Крым, головную боль в виде никем не признанных ДНР и ЛНР, которые на российском содержании, и всегда враждебного соседа. По-моему, какой-то проеб.

[^]
brotherkz
23.08.2017 - 13:52
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 23.08.2017 - 13:47)
Вот и "Запад им поможет", всё равно печатный станок у них gigi.gif

Вот и вам лучше бы вначале развиться до состояния, когда ваш печатный станок ценился бы больше. А потом бы все сами к вам приползли. Благо что ресурсы, человеческий потенциал и география дали вам все козыри в руки. Так нет же.

Цитата
Крыму, ДНР и ЛНР помогает РФ, а в Сирии ещё пока боевые действия идут.

Ладно Сирия. Но есть Абхазия, Осетия, Приднестровье, где боевые действия давно не идут, но как то не подтянулись они не то что до мирового, а даже до российского уровня жизни.

[^]
techNICK
23.08.2017 - 13:56
5

Ветеран Броуновского движения

brotherkz
Цитата
Не переходите на национальность оппонента в уничижительной форме, и все будет хорошо.

У вас в профиле национальность не указана. А братKZ может быть откуда угодно и кем угодно.
Цитата
хорошо. А вы основной игрок? Что решаете? Пока что вроде бы только региональный?
Я? Нет. Я, в лучшем случае, наблюдатель smile.gif
Не много ли усилий тратит "цивилизованный" мир на какую-то "региональную" державу? Эту бы энергию и средства да но освоение иных планет или борьбу с болезнями.
Цитата
Вы :) Это ведь вы предложили.
Я?!! Окститесь. Если вы о Чечне, то там речь об одном "киргизе" не шла. Там была политика руководства республики. Тем более начали маячить рыла иностранных разведок.
Цитата
Что так думать примитивно. Есть игра между США и Китаем в Африке, есть противостояние Израиль-какие то арабы и т.п... мир многогранен.
Есть, много игр есть, но на данный момент мы говорили именно о РФ. РФ не ведёт игр, которые напрямую не затрагивают её интересы.
Цитата
Серьезно? Можно примеры? Напомню что на моей памяти РФ прощала долги из соседей кажется только Кыргызстану. Может еще кого забыл. Со всеми остальными забесплатно небыло никогда.
Про льготные цены на газ вспоминать, когда газ у "братских" республик стоил дешевле, чем в стране, откуда его поставляли?
Про льготный доступ на внутренний рынок товаров, производимых в "братских" республиках, причём с закрыванием глаз на качество?

[^]
techNICK
23.08.2017 - 13:59
3

brotherkz
Цитата
Но есть Абхазия, Осетия, Приднестровье, где боевые действия давно не идут, но как то не подтянулись они не то что до мирового, а даже до российского уровня жизни.

А это уже всё в руках самих граждан. Им мир обеспечили, а дальше сами потихоньку-помаленьку. И так, деньги туда вваливают. ЯП, к примеру, ни копья не давал. Не дали/не дают отгеноцидить, дальше сами.

brotherkz
Цитата
Вот и вам лучше бы вначале развиться до состояния, когда ваш печатный станок ценился бы больше

Хм, когда это России такие тепличные условия предоставляли? gigi.gif

И, да, вам бы лучше обеспокоиться тем, что Китай на Казахзстан Южную Сибирь заглядывается. На РФ тоже, да, но тут есть нюансы smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 23.08.2017 - 14:05

[^]
malex78
23.08.2017 - 14:03
2

Мастер

Цитата (brotherkz @ 23.08.2017 - 13:33)
Цитата (malex78 @ 23.08.2017 - 13:15)
ты пугаешь что ли, монголоид? lol.gif

Сами себя послушайте. Что за воинственная риторика?
Здесь завоюем, там заставим... а просто жить и работать, чтоб люди сами к вам потянулись не вариант?
И вы еще обвиняете меня в угрозах, млин..
Цитата
на территории как Абхазии, так и ЮОсетии достаточно много русских.
несмотря на весь геноцид, который устраивали грузины.

Разве? Вроде я читал что как осводили от грузин, так русских наоборот можно сказать не осталось, выжили их абхазы...
И энто, русские много где есть в таком же количестве, что и в Южной Осетии например. В ЮО русских в лучшие годы было 2 тысячи. В Новой Зеландии их более в 2 раза. Когда новозеландщину освобождать будете?

не пизди..
это ты здесь начал жидким поливать..
про чечню и "аукнувшийся боинг"

какого хуя казаху надо в теме про русско-молдавские отношения?
нахера ты строишь из себя геополитического эксперта, с уклоном на разжигание?

специально поносишь? ждешь реакции?
ну вот ты ее и дождался.
ни тебя ни казахстан никто не трогал.
нет же - влез... и заблаговонил.

ЗЫ, жители приднестровья я думаю сами решат. куда им идти и с кем дружить.

[^]
brotherkz
23.08.2017 - 14:04
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 23.08.2017 - 13:56)
Не много ли усилий тратит "цивилизованный" мир на какую-то "региональную" державу? Эту бы энергию и средства да но освоение иных планет или борьбу с болезнями.

Да вроде бы вообще сил никаких не тратит? Вы про санкции? И санкции так себе, и расходы от них минимальны.
Но реакция должна была быть. Ведь США и Великобритания являются сторонами будапештского меморандума. Вам может наплевать на реноме России.
А им то свое слово ценно. Вот и не могут не реагировать.
Цитата
Я?!! Окститесь. Если вы о Чечне, то там речь об одном "киргизе" не шла.

Вы писали о РК что еслиб террористы с РК и т.п...
Цитата
РФ не ведёт игр, которые напрямую не затрагивают её интересы.

Сирия?
Цитата
Про льготные цены на газ вспоминать, когда газ у "братских" республик стоил дешевле, чем в стране, откуда его поставляли?
Про льготный доступ на внутренний рынок товаров, производимых в "братских" республиках, причём с закрыванием глаз на качество?

Но так и в этих странах были льготы российским компаниям и товарам.
Одна посадка руководителя Казатомпрома, который не хотел продаваться россиянам чего стоит?
Или вы думаете Казахстан по любви к Путину отдал свой уран России?

[^]
Mindcarver
23.08.2017 - 14:07
1

Приколист

Молдавашки то сами чего для мира путного сделали, интересно. Уже хуй пойми кто на нас выебывацца начал. Причем просто так. Походу поделить хотят страну то, сучилы.

[^]
Evet
23.08.2017 - 14:08
0

Ярила

На нашей планете так устроено-если где то война заканчивается,то она сразу начинается в другом месте...Никогда такого не было на нашей земле чтоб хотябы несколько дней где то ни шла война.Цель и смысл нашей жизни-война..
Насколько был прав Цой..

И две тысячи лет война,
Война без особых причин,
Война дело молодых,
Лекарство против морщин.

Не пытайтесь искать виноватых в этом.Вы их не найдете.

Это сообщение отредактировал Evet - 23.08.2017 - 14:10

[^]
nicolaezdrag
23.08.2017 - 14:11
0

Ярила

Проблему пмр можно решить быстро если постараться уровень жизни в самой Молдавии поднять и люди сами потянутся только не хотят этого ни те и не другие молдавскому правительству похуй не только на пмр но и на свой народ который разбежался кто куда а правительству при это выгодно так как пмр это контрабанда и российские деньги которые ввп им высылает примерно 6 миллионов баксов в квартал если память не изменяет

[^]
techNICK
4

brotherkz
Цитата
Ведь США и Великобритания являются сторонами будапештского меморандума. Вам может наплевать на реноме России.
А им то свое слово ценно. Вот и не могут не реагировать.

Хм, вы б загуглили, что сей меморандум даже (!) Украина не ратифицировала. Надеюсь, термин "ратификация" не нужно расшифровывать.
А насчёт слов США и Британии, так они джентльмены, хозяева своих слов. Могут дать и могут забрать (про интересы помним?)
Цитата
Вы писали о РК что еслиб террористы с РК и т.п...
Итить-колотить. Что ж ты будешь делать, а? smile.gif Я писал?
Будут террористы из РК взрывать дома, захватывать больницы, заложников, будь уверен, разъебут и на территории суверенного Казахстана.
Цитата
Сирия?
Обращение Асада smile.gif
Цитата
Или вы думаете Казахстан по любви к Путину отдал свой уран России?
Ну, дык и Казахстан насчёт того, что это казахи Алтай насыпали речи не ведут и в НАТО не стремятся, не?

[^]
samodel01
4

Ярила

Цитата (brotherkz @ 23.08.2017 - 11:49)

Ну, как бы хватает. Я думаю что люди много интересного узнают, когда будет следствие по ДНР-ЛНР.
Например
Цитата

По словам Степовой, женщину похитили боевики так называемой ЛНР, пишет «Апостроф».

Они удерживали ее три месяца в подвале и насиловали.

«А потом вывели на улицу, вложили ей в джинсы гранату, примотали веревку. И когда она отошла на безопасное для боевиков расстояние, ее взорвали. Сделал это член «народного ополчения города Свердловск», позывной «Чечен», друг их семьи и мужа, который завидовал их семейному счастью», – рассказала она.

Степовая уточнила, что погибшая была учительницей украинского языка и литературы, у нее остался сын.

https://www.nur.kz/1543353-moloduyu-uchitel...tri-mesyac.html

Но, повторюсь, это просто слова тех кто смог оттуда вырваться. Самая мякотка, думаю, будет когда пойдут расследования, раскопки массовых захоронений и т.п. А они будут, не сейчас так позже, будьте уверены...

https://www.obozrevatel.com/person/olena-stepova.htm
не сама ли пысьменница изощряется?
Олена Степова
Письменниця, блогер, юрист

Это сообщение отредактировал samodel01 - 23.08.2017 - 14:12

[^]
brotherkz
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 23.08.2017 - 13:59)
А это уже всё в руках самих граждан. Им мир обеспечили, а дальше сами потихоньку-помаленьку. И так, деньги туда вваливают. ЯП, к примеру, ни копья не давал. Не дали/не дают отгеноцидить, дальше сами.

Так не бывает. Вы им власть свою навязали, вам и расхлебывать. По другому в истории не бывает.
Цитата
Хм, когда это России такие тепличные условия предоставляли?  gigi.gif

Тепличных условий в истории вообще ни у кого не было. О чем вы?
А условия у вас были (и у нас, но меньше), столько лет высоченных цен на нефть.
И это без серьезных проблем в принципе. Ни отделенных территорий, ни серьезных конфликтов ничего...
Цитата

И, да, вам бы лучше обеспокоиться тем, что Китай на Казахзстан Южную Сибирь заглядывается. На РФ тоже, да, но тут есть нюансы smile.gif

Приезжайте к нам в гости, и спросите, проблема Китая очень надуманная.

Я оптимистично смотрю на перспективу отношений Казахстан-Россия (даже если Назарбаева не станет, ерунда это все, смотрите Узбекистан). Но больше шансов на войну с РФ чем на проблемы с Китаем. ИГИЛ как территориальная угроза сам по себе миф в принципе.

[^]
girasole
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 23.08.2017 - 12:59)
brotherkz
Цитата
Но есть Абхазия, Осетия, Приднестровье, где боевые действия давно не идут, но как то не подтянулись они не то что до мирового, а даже до российского уровня жизни.

brotherkz
Цитата
Вот и вам лучше бы вначале развиться до состояния, когда ваш печатный станок ценился бы больше

Хм, когда это России такие тепличные условия предоставляли? gigi.gif

В Приднестровье сконцентрирована значительная часть промышленности бывшей МССР. При этом за 25 лет фактической независимости от Молдовы сформировались новые приднестровские предприятия, которые ныне обеспечивают более половины поступлений в бюджет ПМР.
В непризнанной Приднестровской Молдавской Республике сложилась собственная многоотраслевая экономика, с ведущими отраслями: электроэнергетика, черная металлургия, машиностроение (электротехническая, химическая), легкая промышленность и пищевая промышленность, деревообрабатывающая и полиграфическая промышленности, промышленность строительных материалов.
Главными проблемами экономики региона является непризнанный статус, вследствие чего происходит массовая эмиграция молодёжи в Россию (при наличии у неё российского гражданства и документов об образовании российского образца). Следствием экономической блокады, прдолжающейся непрерывно с 2006 года, является отрицательное сальдо внешнеторгового баланса. Однако, уровень благосостояния жителей ПМР до сих пор остаётся намного выше, чем средний уровень по Республике Молдова.

Приднестровские предприятия (из-за трудностей транзита через Украину и необходимости валютной выручки) активно торгуют с Евросоюзом. При этом для ведения экспортно-импортных операций они вынуждены получать вторую регистрацию в соответствующих органах Республики Молдовы с целью получения необходимых документов. Товары идут на экспорт (в ЕС, в страны Таможенного Союза и т. д.) под маркировкой made in Moldova. Всего на 1 апреля 2014 года двойную регистрацию (в Молдавии и в ПМР) получили 592 приднестровских экономических агента.

П.с. Для справки , коньяк и другая алкогольная продукция производства KVINT , с маркировкой маде Молдова, на самом деле производится в ПМР в Тирасполе.

Выпускает:

молдавские дивины (коньяки) выдержкой от 3 до 50 лет: «KVINT», «Тирас», «Нистру», «Дойна», «Сюрпризный», «Тирасполь», «Солнечный», «Виктория», «Юбилейный», «Чернецкий», «Суворов», «Князь Витгенштейн»,
молдавские вина: «Мерло», «Каберне Совиньон», «Шардоне», «Рислинг», «Алиготе»,
водку : «Покровская», «Вьюга», три марки водки «5 Соток», «Задоринка», «Волк», «Волчица», (с 2013 года так же три новых вида водки под торговой маркой «KVINTOFF»),
крепкие национальные напитки (бренди) : «Алексеич», три марки бренди «КВИНТ», «Мустанг»,
кальвадос и джин : пять марок кальвадоса и джина «КВИНТ», две марки кальвадоса «Сан-Сальвадор»
На престижных международных дегустациях и конкурсах коньяки, производства завода «КВИНТ» завоевали 3 Супер Гран-при, 15 Гран-при, а также более 160-ти золотых и серебряных медалей.

На международном конкурсе крепких напитков "San Francisco World Spirits Competition " в Сан-Франциско (США) 22 марта 2015 года (приняло участие более 1500 напитков со всего мира) Коньяк «KVINT» (возраст 3 года) награждён Серебряной медалью.

Основные рынки сбыта: Приднестровская Молдавская Республика, Италия, Украина, Турция, Польша, Россия, Германия, Молдова, Словакия, Чехия, Болгария.

Это сообщение отредактировал girasole - 23.08.2017 - 14:14

[^]
brotherkz
23.08.2017 - 14:13
1

Ярила

Цитата (samodel01 @ 23.08.2017 - 14:11)
Олена Степова

Дык как вариант я это то же вроде упомянул? Но, думаю, что вероятность найти кучу геноцида и убийств ДНР/ЛНР очень велика ИМХО.

[^]
techNICK
23.08.2017 - 14:15
4

brotherkz
Цитата
Так не бывает. Вы им власть свою навязали, вам и расхлебывать. По другому в истории не бывает.

Так и продолжают "расхлёбывать", не дают грузинам запеть абхазов до смерти gigi.gif
А уж личную жизнь, жопу там подтирать или хлеб печь, они сами должны.

Вон, пример вам из ПМР выше. Если хотят, то могут.

Цитата
Но больше шансов на войну с РФ чем на проблемы с Китаем
Между Казахстаном и Россией? Вас там так пугают? Жесть какая-то

[^]
brotherkz
23.08.2017 - 14:16
3

Ярила

Цитата (malex78 @ 23.08.2017 - 14:03)
не пизди..

ну вот ты ее и дождался.

Я , если ориентироваться на ник, чуть старше вас. Давайте без грубостей, а?
И если вам аргументировать нечем, зачем грубить?
Цитата

Если это решат они САМИ, да я только за. То же и про молдаван.
Я бы на месте украинцев и молдаван отпустил бы эти территории в полностью свободное плавание. Но кто я такой?

[^]
malex78
23.08.2017 - 14:20
2

Мастер

Цитата (brotherkz @ 23.08.2017 - 14:16)
Цитата (malex78 @ 23.08.2017 - 14:03)
не пизди..

ну вот ты ее и дождался.

Я , если ориентироваться на ник, чуть старше вас. Давайте без грубостей, а?
И если вам аргументировать нечем, зачем грубить?
Цитата

Если это решат они САМИ, да я только за. То же и про молдаван.
Я бы на месте украинцев и молдаван отпустил бы эти территории в полностью свободное плавание. Но кто я такой?

ок. если ты старше, то я не буду с тобой драться ©

по существу.
ты ввязался в драку.
ты начал хаять политику России.
ты пригрозил "что аукнется боинг"
ну и тд.

ЗАЧЕМ ты это делал?

[^]
samodel01
23.08.2017 - 14:21
3

Ярила

Цитата (brotherkz @ 23.08.2017 - 13:13)
Цитата (samodel01 @ 23.08.2017 - 14:11)
Олена Степова

Дык как вариант я это то же вроде упомянул? Но, думаю, что вероятность найти кучу геноцида и убийств ДНР/ЛНР очень велика ИМХО.

какая в дырочку вероятность? "изменения курса ракеты в связи с реакцией на выделяемое тепло кондиционера" мало?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%...%BE%D0%B4%D0%B0

[^]
aromashin1
23.08.2017 - 14:21
4

Юморист

Цитата (OBrian @ 23.08.2017 - 01:58)
Морару напомнил о Стамбульских обязательствах России. «Ни одному государству не должно быть позволено препятствовать применению принципа международного права, согласно которому вооруженные силы не могут находиться на территории другого государства без его согласия», — добавил молдавский постпред.

Ни одному нельзя! А СШП, Франции и прочей "каЛАлиции" на территории Сирии можно! bravo.gif Браво чо!

[^]
Loaded
23.08.2017 - 14:23
2

Шлакоблокунь

Цитата (brotherkz @ 23.08.2017 - 11:49)
Ну, как бы хватает. Я думаю что люди много интересного узнают, когда будет следствие по ДНР-ЛНР.
Например
Цитата

По словам Степовой, женщину похитили боевики так называемой ЛНР, пишет «Апостроф».

Они удерживали ее три месяца в подвале и насиловали.

«А потом вывели на улицу, вложили ей в джинсы гранату, примотали веревку. И когда она отошла на безопасное для боевиков расстояние, ее взорвали. Сделал это член «народного ополчения города Свердловск», позывной «Чечен», друг их семьи и мужа, который завидовал их семейному счастью», – рассказала она.

Степовая уточнила, что погибшая была учительницей украинского языка и литературы, у нее остался сын.

https://www.nur.kz/1543353-moloduyu-uchitel...tri-mesyac.html

Но, повторюсь, это просто слова тех кто смог оттуда вырваться. Самая мякотка, думаю, будет когда пойдут расследования, раскопки массовых захоронений и т.п. А они будут, не сейчас так позже, будьте уверены...

Чем это лучше "распятого мальчика"?

[^]
brotherkz
23.08.2017 - 14:23
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 23.08.2017 - 14:15)
Вон, пример вам из ПМР выше. Если хотят, то могут.

Да бросьте, 6-7 тысяч рублей в месяц на человека? Достижение?
Сравните Японию, которую США покорили. Живут не арабы какие то, вполне себе русские. Даже не абхазы.
Цитата
Между Казахстаном и Россией? Вас там так пугают? Жесть какая-то
Никто об этом, тем более в новостях не говорит, о чем вы? Я же ясно написал что ИМХО. Но это не значит что так не думают.
Личное мнение, многие казахи, не все конечно, так как раз и думают. Все логично.
Узбекистан вам точно не достать.

[^]
brotherkz
23.08.2017 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Loaded @ 23.08.2017 - 14:23)
Чем это лучше "распятого мальчика"?

В Славянск можно приехать и проверить. Как раз на эту площадь где "мальчика возили". В ДНР нет, тем более в их подвалы.

[^]
brotherkz
23.08.2017 - 14:26
2

Ярила

Цитата (malex78 @ 23.08.2017 - 14:20)
ок. если ты старше, то я не буду с тобой драться ©

Ладно драться, хотя бы вежливее.
Цитата
по существу.
ты ввязался в драку.
ты начал хаять политику России.
ты пригрозил "что аукнется боинг"
ну и тд.

ЗАЧЕМ ты это делал?

Я высказал свое мнение и аргументировал его.

[^]
brotherkz
23.08.2017 - 14:28
2

Ярила

Цитата (samodel01 @ 23.08.2017 - 14:21)
какая в дырочку вероятность? "изменения курса ракеты в связи с реакцией на выделяемое тепло кондиционера" мало?

Хватает. И? Что это значит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14950
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх