Провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goodhoopoe
25.07.2017 - 17:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brync @ 25.07.2017 - 14:43)
Цитата (goodhoopoe @ 25.07.2017 - 14:32)
новость высосанная из пальца, а местные гиены только и могут что клоуничать. как всегда в общем-то.
то что там откуда-то пропало не обозначает что это пропадёт из тарифов авиакомпаний. там не дураки работают, и понимают, что это уменьшит пассажиропоток.

а можно твой анализ - почему это должно снизить пассажиропоток?!
прям вот любопытно стало.
жители Урала, решив насолить авиакомпаниям, едут на черноморское побережье на поездах, да?
оплатив билеты, которые стоят как и на самолет (а то и дороже), и закупив жратвы на трое суток!
да, им еще и обратно ехать!
14 дней отпуска, из которых 6 в поезде!

Россия не состоит только из жителей урала. не говоря о том, что большинство жителей страны проживают в полосе от питера до юга.
сокращение пассажиропотока будет там, где будет альтернатива. а это как раз то место, где проживает большее количество людей.
поэтому никто не будет вводить такие тарифы.

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 25.07.2017 - 17:24

[^]
GalaGala
25.07.2017 - 17:25
1

Ярила

Я летаю часто (так вышло, по работе).

За последние полгода с чем столкнулась:

1. "У вас зонт - он запрещен!" - "Почему?!" - "он может содержать угрозу для пассажиров и членов экипажа" . "Ок, проверьте его на предмет наркотиков / взрывчатки / психотропных веществ, опечатайте и передайте "на попечение экипажа" "В смысле?!" "Ваша компания придерживается международных правил перевозки ХХХХХ и ХХХХ? Если предмет не запрещен к перевозке этими правилами и не превышает допустимый к провозу вес, он должен быть передан к перевозке "на попечение экипажа" и выдан мне вместе с багажом в аэропорту прибытия, либо принять авиокомпанией на ответственное хранение с оформлением соответствующей страховки...
Представитель авиакомпании "строил козью морду", сопротивлялся, упирал на то, что "на рейс опоздаете, а другого ждать сутки..." Попросила вызвать представителя аэровокзала, который засвидетельствует изъятие... Пропустили, БЛАТ!

2. "Пронос рюкзака на борт запрещен" - "Вай-вэй... А дайте мне пожалуйста бумажку, где это написано! У меня шеф такой странный - никогда денег без бумажки не заплатит!" - "А вот вам бумажка...." - "Ой-вей... А где, простите, тут описаны точно идентифицирующие признаки моей ручной клади?! Дайте мне, пожалуйста, справку о том, что моя ручная кладь именно "рюкзак"... А еще, пожалуйста, дайте мне справку о размерах... А вы чем измеряете? А отметки от плановой поверке у вас где?...

И, к стати! ВСЕМ советую (как с ГАЙЦами на трассе) - требуйте документы о поверке всех мерительных инструментов!

В общем, если время есть - можно докопаться))

[^]
xkpokx
25.07.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата (aressandro @ 25.07.2017 - 15:48)
У меня мама из Сочи сумела купить очень дешёвый билет за 5000 рублей до Самары. Улетая из Сочи был перегруз багажа 3 кг.
Предложили доплатить за перегруз 2500 рублей.

Нормальный расклад получается, 5000 билет и 2500 багаж. Прям о народе думают.

3кг можно в ручную кладь передожить

[^]
Клокот
25.07.2017 - 17:33
1

Ярила

Да, хули там мелочиться, надо летать голыми. А ещё лучше - купить билеты и не лететь.

[^]
brync
25.07.2017 - 17:33
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 25.07.2017 - 17:24)
Цитата (brync @ 25.07.2017 - 14:43)
Цитата (goodhoopoe @ 25.07.2017 - 14:32)
новость высосанная из пальца, а местные гиены только и могут что клоуничать. как всегда в общем-то.
то что там откуда-то пропало не обозначает что это пропадёт из тарифов авиакомпаний. там не дураки работают, и понимают, что это уменьшит пассажиропоток.

а можно твой анализ - почему это должно снизить пассажиропоток?!
прям вот любопытно стало.
жители Урала, решив насолить авиакомпаниям, едут на черноморское побережье на поездах, да?
оплатив билеты, которые стоят как и на самолет (а то и дороже), и закупив жратвы на трое суток!
да, им еще и обратно ехать!
14 дней отпуска, из которых 6 в поезде!

Россия не состоит только из жителей урала. не говоря о том, что большинство жителей страны проживают в полосе от питера до юга.
сокращение пассажиропотока будет там, где будет альтернатива. а это как раз то место, где проживает большее количество людей.
поэтому никто не будет вводить такие тарифы.

ну?
а дальше?
какие альтернативы?
поезд, проезд в котором, по цене равен стоимости билета на самолет и дополнительные расходы на жратву в дорогу?
и как же тогда осень-зима, когда пассажиропоток гораздо ниже, но и цены на билеты, иной раз, вдвое дешевле, чем летом?

[^]
oldquestion
25.07.2017 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Hawkmoon @ 25.07.2017 - 10:34)
Что дальше? Плата за вход и выход в аэропорт или первый час нахождения в аэропорту бесплатно, а дальше по счетчику? Уже не знают как извернутся чтоб еще что-то с людей выжать!
Люди имеют разный вес, похоже скоро эти деятели додумаются до схемы пассажиры весом свыше 60-70 кг доплачивают разницу в весе как за дополнительный багаж.

А вот нехуй столько жрать.
Есть деньги на покушать?
Заплатишь и за перевес cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AngryFortune
25.07.2017 - 17:41
0

Шутник

разъяснения уже есть по этому вопросу от Минтранса
Минтранс разъяснил
А то ведь набегут сейчас навальнята и будут кричать что все пропало gigi.gif

p.s. кстати, обратите внимание на
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса по ручной клади в самолетах.
Обычно после таких комментариев ничего не принимается cool.gif

p.p.s
Да. я считаю вашего лидера алешу чмошником и лживым мудаком, а вас тупыми животными. И нет, я не прокремлевский бот :)

Это сообщение отредактировал AngryFortune - 25.07.2017 - 18:31

[^]
skrapy
25.07.2017 - 17:41
0

Ярила

Да уж раздевали бы до трусов, что там.

[^]
oldquestion
25.07.2017 - 17:42
0

Ярила

Не. Ну правильно. Заходишь в аэропорт. Зимой.
Снимаешь верхнюю одежду. Пакуешь ее в багаж.
И в труселях - на посадку.
Отлично!
Даешь уменьшение поголовья пассажиров!

[^]
Melthir
25.07.2017 - 17:45
0

Юморист

Ладно, продажу билетов превратили в рулетку, кто успел отхватить дешевых билетов, тот молодец, а кто не успел, выбирай только те, что остались. С этим как-то смерились, бизнес же (всё "для людей").

Чтобы вносить подобные поправки, нужны хоть какие-то аргументы. Зачем подобное вообще делать? Ведь большая часть перечисленных устройств, как правило, находится на человеке. Интересно, а если у человека с собой нет вообще вещей, а только рюкзак на 6-7 кг, то как ему быть, если будет ограничение в 5 кг? Сдавать сам рюкзак? Так он мягкий. Что будет с электронными устройствами в мягком рюкзаке можно только догадываться, учитывая, как кидают вещи на ленту, да и в сам самолет. Не говоря уже о том, что у рюкзака очень много карманов, и их всё нужно закрыть на замок, ибо легко можно открыть и забрать любую вещь, потом вообще не докажешь, что у тебя что-то украли при транспортировке.

Соответственно полететь самым дешевым тарифом человек уже не сможет, потому что дополнительный багаж, который сдается, платный. Просто подобные ограничения в век электронных устройств кажутся абсурдными.

Это сообщение отредактировал Melthir - 25.07.2017 - 17:47

[^]
Tavizh
25.07.2017 - 17:48
-1

Ярила

хоспидя а хомячки уже распсиховались. во-первых, это только проект. таких проектов разной степени ебнутости в день пачками выдвигается.
во-вторых, есть международные правила перевозки. внутренние не имеют права им противоречить. ну не могу я сесть в лондоне с курткой и ноутом, а выйти в москве без них. никуда они у меня не денутся. так что разумеется это ничего не примут. не могут принять.
а вам лишь бы на говно поисходить. тьху.

[^]
Язвезда
25.07.2017 - 17:56
0

Бригаден фюрер

Дело было в декабре, вылетела внезапно из Штутгарта в Москву на 3 дня, в штутгарте было аномально тепло, выше 20 градусов, я в легком костюмчике и туфельках... мой багаж не пришёл.. в Москве дубарина- 24... от зубной щётки до шубы пришлось все покупать.. мой чемодан прилетел обратно в Штутгарт , на 2 часа раньше меня. Мне конечно позвонили в гостиницу на следующий день и сказали явится в ебеня по пробкам на таможню за чемоданом. На что я распорядилась отправить чемодан обратно, так как все купила и нет времени ехать в таможню.. у меня по сути было всего 2 дня в Москве

[^]
igor36vrn
25.07.2017 - 17:56
1

Ярила

Цитата
Цитата
как правило, в преддверии президентской гонки, наоборот, власти пытаются подсластить пилюлю, чтобы повлиять на лояльность народа к действующей власти!

прикинь, если это сладкие пилюли, какие через годик полтора будут горькие пиздюли!

[^]
Kent0770
25.07.2017 - 17:58
0

Юморист

Цитата (Jus @ 25.07.2017 - 11:27)

Однако зонты, трости, верхняя одежда, мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамера и портативный компьютер теперь в этот список не входят.

via

Не ту страну назвали Гондурасом!!!

Есть масса аэропортов в России, где даже летом людям необходима верхняя одежда. В Сибири, Якутии, на Камчатке, на Чукотке.... в Крупных аэропортах летом температура бывает около +10 гр. и осадки. Это что, на посадку нужно в футболке идти или за куртки дополнительно оплачивать ?

[^]
Dealekt
25.07.2017 - 17:59
0

Балагур

Слышал по радию про это, пока ехал с работы. Вроде как Матвиенко назвала эти правила, предложенные минтрансом - "полнейшей чушью"...
\
а точно, вот и пруф http://www.m24.ru/articles/147382

Это сообщение отредактировал Dealekt - 25.07.2017 - 18:01

[^]
aircopter
25.07.2017 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Matvey1983 @ 25.07.2017 - 11:30)
Да вы там че совсем окуели? Чтобы я телефон, ноут и свою зеркалку в багаж сдал, а потом не нашел их там, потому что Вася Пупкиин все спиздил из сумки?

Или сумку с ноутом, прибамбасами и документами рабочими общим весом около 6 кило (летаю постоянно). После ноут то я найду, но не факт, что рабочим. Как сортируют багаж я видел очень хорошо.

[^]
Monolit7
25.07.2017 - 18:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mint1234 @ 25.07.2017 - 11:31)
вообще странно, что эти вещи регламентируются федеральными, а не внутренними правилами компании. может причина какая то есть.

Конкуренция. Это чтобы все были одинаковые,ведь после ввода этого ебанизма любой,кто оставит старые правила будет на пике популярности....э.

[^]
MnogoTochie
25.07.2017 - 18:08
0

Ярила

Цитата (brync @ 25.07.2017 - 11:38)
Цитата
Также приводится перечень вещей, которые пассажир может взять с собой на борт помимо ручной клади без дополнительной платы. В нем остались дамские сумки, портплед с костюмом и детское питание для ребенка. Однако зонты, трости, верхняя одежда, мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамера и портативный компьютер теперь в этот список не входят.

и грудничков в багаж сдавайте! rulez.gif

wws
Цитата
А за туалетную бумагу тоже доплачивать?

если у тебя хватит денег, чтобы заплатить за посещение туалета.

сюр какой-то!
я перестал понимать происходящее.
нет, я, конечно, понимаю, что кризис, санкции, Обама Трамп с Меркель и т.д., денег в казне все меньше, аппетиты растут - но, при чем тут население?!
нет, ну в самом деле, обычный рабочий завода, водитель, менеджер - это вот они виноваты в происходящем?!
это они, вопреки желанию лидеров страны, кладут завели страну в экономическую клоаку?!
повышение тарифов ЖКХ, цены на бензин, ОСАГО...

но удивляет меня другое: это все происходит за без малого полгода до выборов президента!
как правило, в преддверии президентской гонки, наоборот, власти пытаются подсластить пилюлю, чтобы повлиять на лояльность народа к действующей власти!
а у нас все наоборот!
при условии, что наши выборы - это секрет Полишинеля, то что они с нами будут делать следующим летом?! blink.gif

Какой им смысл сластить пилюлю, которую они сами же нам и забьют на "выборах" в жопу? Они уже давно все сделали для того, чтобы никакие выборы ни на что не влияли, чтобы можно было не прерываться от сосания соков из народа.

[^]
MnogoTochie
25.07.2017 - 18:12
0

Ярила

Цитата (oldquestion @ 25.07.2017 - 17:40)
Что дальше? Плата за вход и выход в аэропорт или первый час нахождения в аэропорту бесплатно, а дальше по счетчику? Уже не знают как извернутся чтоб еще что-то с людей выжать!
Люди имеют разный вес, похоже скоро эти деятели додумаются до схемы пассажиры весом свыше 60-70 кг доплачивают разницу в весе как за дополнительный багаж.

Есть деньги на покушать?

А если я от голода опух?

[^]
MnogoTochie
25.07.2017 - 18:16
0

Ярила

Цитата (AngryFortune @ 25.07.2017 - 17:41)
разъяснения уже есть по этому вопросу от Минтранса
Минтранс разъяснил
А то ведь набегут сейчас навальнята и будут кричать что все пропало gigi.gif

p.s. кстати, обратите внимание на
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса по ручной клади в самолетах.
Обычно после таких комментариев ничего не принимается cool.gif

Идиот, если бы "навальнята", как ты выразился, не кричали бы по этому поводу, то и Минтранс бы задний ход не врубил.
Гордиться тем, что, как баран, готов проглотить любой плевок - это каким же надо быть идиотом!...

[^]
bus
25.07.2017 - 18:17
0

Приколист

Цитата (oldquestion @ 25.07.2017 - 17:40)

Есть деньги на покушать?

Согласна, некоторые индивидуальные объёмы ещё и неудобства окружающим создают) не, эт я серьезно

[^]
Биоинженер
25.07.2017 - 18:18
0

Бумбурек

Джусовы негры напортачили, речь о максимальном весе идет

[^]
prosvet
25.07.2017 - 18:22
0

Ярила

Цитата (GalaGala @ 25.07.2017 - 17:25)
Я летаю часто (так вышло, по работе).

За последние полгода с чем столкнулась:

1. "У вас зонт - он запрещен!" - "Почему?!" - "он может содержать угрозу для пассажиров и членов экипажа" . "Ок, проверьте его ...
2. "Пронос рюкзака на борт запрещен" - "Вай-вэй... А дайте мне пожалуйста бумажку, где это написано!
...
А вы чем измеряете? А отметки от плановой поверке у вас где?...

И, к стати! ВСЕМ советую (как с ГАЙЦами на трассе) - требуйте документы о поверке всех мерительных инструментов!

В общем, если время есть - можно докопаться))

Это до этого Закона ты мог качать права... теперь как и с ГАИшниками тебя в лучшем случае не зарегестрирует, разорвав Договор в одностороннем порядке...
в худшем тебя сдадут как невменяемого ...
Матвиенко : вы в Минтрансе устрицы_ели ? Это как без верхней одежды и без телефонов ?
и потребовала у Минтранса добавить к 27 сентября в перечень разрешённых для бесплатного проноса верхнюю одежду, телефоны, нотебуки и т.п.
у представителя Минтранса было выражение лица = не прокатило :(

Единственный вариант - на время регистрации отдавать лишниие вещи провожающим и забирать их с собой в досмотровую зону, а после уже в зоне ожидания распределять "лишнее" в габаритах своей одежды...

Провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

[^]
CyberMe
25.07.2017 - 18:22
0

Ярила

Цитата (oldquestion @ 25.07.2017 - 14:42)
Не. Ну правильно. Заходишь в аэропорт. Зимой.
Снимаешь верхнюю одежду. Пакуешь ее в багаж.
И в труселях - на посадку.
Отлично!
Даешь уменьшение поголовья пассажиров!

следующим шагом будет принудительная клизма перед посадкой. говно тоже что-то да весит umnik.gif

[^]
armadagrup
25.07.2017 - 18:28
0

Ярила

Прочитал вместо Госдумы-Госдура.. а может так и нужно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27976
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх