25-летнему омичу отказали в работе из-за «женственных манер»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жофрей
15.07.2017 - 12:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (teccer @ 15.07.2017 - 00:27)
у нас в трудовом кодексе вроде нету статьи в защиту пидоров, такчто сомнительно что через суд чегонить добьётся.

Трудновато будет кадровику в суде доказывать, что Эдик своим видом пропагандирует гомосексуализм, я думаю.
Цитата
При рассмотрении споров, связанных с отказом в приеме на работу, необходимо иметь в виду, что труд свободен и каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также иметь равные возможности при заключении трудового договора без какой-либо дискриминации, т.е. какого бы то ни было прямого или косвенного ограничения прав или установления прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом (статьи 19, 37 Конституции РФ, статьи 2, 3, 64 Кодекса, статья 1 Конвенции МОТ N 111 1958 г. о дискриминации в области труда и занятий, ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 января 1961 г.).
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2
(ред. от 24.11.2015)
"О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"

[^]
Biomechanic
15.07.2017 - 13:01
2

Биологический механизм

Цитата (UncleDady @ 15.07.2017 - 12:23)
Цитата (HBons @ 15.07.2017 - 11:22)
Цитата (OpenM @ 15.07.2017 - 00:26)
Эдуард, такой Эдуард...

Вот ублюдки мокрожопые сука! Ходят эту мерзость распростроняют,а еще и не нравится что вышвыривают уродов. Если я приду в магазин,в любой,то мне меньше всего хочется видеть напомаженое ебало пидораса. Т я естественно сразу уйду и не приду туда больше никогда!
И директор об этом знает и по этому и выгнал этого долбоеба. Зачем магазину терять клиентов?
А вобще пиздить их надо! Всегда,везде! За дело и просто так! Это выродки и извращенцы,нет им места на земле русской!

Прикинь, приходишь ты в фирменный магазин Эппл, а там гейфоны последней модели по 10000 рЫ..
И продавцы такие все в розовеньком и голубеньком..
Но ты, как истинные патриот возмутишься, пойдешь в Связной и купишь гейфон за 50 косарей, но у нормального мужыка в ватнике и ушанке.

Бля, при чем тут в торговой организации ориентация продавца???
Цена, сервис и качество - остальное не ебет.
У клиента всегда есть выбор по ТОВАРУ: не нравится сыр Бри - иди жри Российскую пальмовую замазку.

Не знаю как тебе, но мне неприятно видеть человека мужского пола с женской манерой общения и замашками, это противоестественно, как и их поведение, так и осознание что эта особь имеет однополые сексуальные контакты и неизвестно, соблюдает ли гигиену и неприязнь к этому естественна.

Или я должен приучаться чтобы они не были мне прааативными? А ты уверен, что я должен это делать? Что я еще должен и кому? А может быть они пуст ьподумают, что должны находясь в обществе?

И если я в магазине увижу такого продавца, то я больше туда не ходок. Так же как и многие другие люди, кои являются большинством. А это прямые убытки магазину. Но разве пидор гей будет задумываться об этом? Посмотрите их требования, они тольок требуют, признания, парадов и т.д. С херали я их должен признавать и почему они решили что я должен??? Ответишь?

[^]
Biomechanic
15.07.2017 - 13:02
1

Биологический механизм

Цитата (Жофрей @ 15.07.2017 - 12:58)
у нас в трудовом кодексе вроде нету статьи в защиту пидоров, такчто сомнительно что через суд чегонить добьётся.

Трудновато будет кадровику в суде доказывать, что Эдик своим видом пропагандирует гомосексуализм, я думаю.
Цитата
При рассмотрении споров, связанных с отказом в приеме на работу, необходимо иметь в виду, что труд свободен и каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также иметь равные возможности при заключении трудового договора без какой-либо дискриминации, т.е. какого бы то ни было прямого или косвенного ограничения прав или установления прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом (статьи 19, 37 Конституции РФ, статьи 2, 3, 64 Кодекса, статья 1 Конвенции МОТ N 111 1958 г. о дискриминации в области труда и занятий, ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 января 1961 г.).
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2
(ред. от 24.11.2015)
"О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"

А где в конституции сказано про сексуальную ориентацию? Ткните пожалуйста cool.gif

[^]
AphexTwin
15.07.2017 - 13:05
0

Revolution is coming!

пидуард или эдарас!

[^]
ДедФедот
15.07.2017 - 13:07
-4

Ярила

От него не пахло потниной,табоком и перегаром?

[^]
zimaAzima
15.07.2017 - 13:08
0

Волшебница (разочаровываю)

Взяли и всех Эдуардов обидели.
А у меня в тренажерном зале личный тренер Эдуард (правда я его дома, когда о нём заходит разговор Эдичкой называю). Так там красивая груда мышц. И очень даже всё брутально и женат он счастливо.

А ситуация, конечно, для тех, кто не сталкивался - трындец. Хозяин фирмы - не сталкивался, поэтому ему сейчас действительно только на статью о пропаганде гомосексуализма уповать надо.

У нас объявления обязали давать только в том виде, как они записаны в справочнике ЕТКС (а там практически всё в мужском роде, профессий с женским родом единицы - горничная, швея и т.п.).

У мужика пивбар под немецкий манер всё - в т.ч. и униформа для девчонок, ну вы понимаете. У него она уже пошита и есть.
И тут мы обязаны давать в объявлении - требуются официанты. К нему стали проситься пацаны на работу. Он отказывает, с объяснением - многие понимают и просто больше не звонят. Но как всегда нашелся настырный...
(Дядько уже потом в Устав компании прописал и дресс-код для сотрудников и прочие мелочи)
В общем, как соискателю не объясняли - парень, ну не борзей, ведь всегда найдется "косяк", чтобы тебя уволить, ну ты тут как бельмо в глазу. И в коллектив не вписался ибо выеживаться начал с первого дня - типа, если что не так, то засужу нахер.
(Противно, честно, ты кто? официант? что ты в частной фирме пальцы гнешь перед человеком, который тебя на работу взял? у него фирма, а ты чего добился, его фирму отсудить хочешь? то есть ничего кроме гонора нет, а фирму хочешь?)

В общем, не знаю, как - может подсадной был клиент, может просто выебистый - но они с официантом нашли друг друга - скандал был ой-ёй. Официанта уволили с записью - поведение несоответствующее стандартам профессии (или что-то типа того, я точно не знаю). Довыебывался...

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 15.07.2017 - 13:17

[^]
OldDragons
15.07.2017 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Stan79 @ 15.07.2017 - 12:00)
Если бы я был владельцем магазина, торговой сети, я бы тоже не взял, и пох, что педик. Никто же охранником дрища не возьмёт — нет внушения силы. Со спортивным питанием такая же ситуация — нужен брутальный продавец, а не юнец без тестостерона, отпугивающий покупателей. Вот она мотивация в суде.

А этот пусть он в сексшоп идёт, письки продавать.

Опять же. Секс-шоп только определенной направленности будет рад такому кадру. dont.gif А то приходит баба за самотыком в магазин, а продавец ей.
- Уйди противное двужопое чудовище! biggrin.gif

[^]
TraderFX
15.07.2017 - 13:11
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Всегда можно сказать, что в ходе собеседования было установлено, что личные качества соискателя дают основания полагать, что он не может занимать эту должность. Даже его внешний вид не соответствует внешнему виду продавца спортивного питания, он же дрищ.

Но они конечно погорячились, просто заявив "пидарасов не берем", нужно было найти другой предлог.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.07.2017 - 13:11

[^]
zimaAzima
15.07.2017 - 13:12
0

Цитата (OldDragons @ 15.07.2017 - 13:09)
Опять же. Секс-шоп только определенной направленности будет рад такому кадру. dont.gif А то приходит баба за самотыком в магазин, а продавец ей.
- Уйди противное двужопое чудовище! biggrin.gif

У нас есть манерный владелец магазина парфюмерии...
Я оттуда без улыбки не выходила, потому что как услышу его - Ой, ну девочкиии...))
Это веселит, знаете))

[^]
Biomechanic
15.07.2017 - 13:20
1

Биологический механизм

Цитата (laternelife @ 15.07.2017 - 12:29)
Biomechanic
Цитата
А теперь погугли про упущенную выгоду вследствие испорченной деловой репутации и компенсацию всего этого.

Сам погугли. Для того, чтоб взыскивать упущенную выгоду, необходимо, чтоб ответчик совершил объективно противоправные действия, которые повлекли за собой недополучение дохода. Никакие манеры или, там, нерадивость продавца к противоправным действиям не относятся. В случае продавца это, разве что, доказательства того, что он торговал из-под полы левым товаром, вместо того, чтоб продавать магазинные продукты. Более того, чтоб взыскать упущенную выгоду истцу необходимо доказать причинно-следственную связь между действиями ответчика и недополученной выгоды. Опять же, в случае продавца доказать, что покупателям не понравился его внешний вид, а не то, что, например, упал спрос из-за кризиса или часть покупателей стала заказывать в интернете, потому и упали обороты - нереально.

Цитата
Согласно установленной стратегии по развитию, установлены правила для сотрудников, которые направлены на создание запланированного имиджа. Внешний вид, коммуникативные навыки, манера и тон разговора, соблюдение этикета, дресс-кода, должны соответствовать общепринятым нормам.

Это - обязательные атрибуты деловых качеств установленные в нашей фирме, то закреплено в уставе.

В этом случае и в отказе должны быть прописаны конкретные правила, по которым не подходит данный соискатель, с ссылкой на утвержденный приказом устав компании, а не всякая дичь, выдуманная кадровичкой. Причем эти правила также не должны носить дискриминационный характер.

Снижение доходов из-за оттока клентов с момента принятия такого сотрудника, это что, если не очевидный фактор влияния?

Несомненно правила не должны содержать дискриминационный характер. Но в них могут быть обозначены условия к внешнему виду и коммуникативным навыкам в т.ч. и к манере общения. Под каждого желающего переделывать внутренние правила и менять стратегию, а если он окажется полным бездарем?

Ты как часто сам меняешь свои правила по прихоти кого-либо? Или что, тобой можно манипулировать обвинив в дискриминации? Очень удобный метод - подумай над этим. И еще подумай, что кроме хотелок меньшинств, есть еще права нормальных людей - большинства. Которые НЕ ОБЯЗАНЫ и НЕ ДОЛЖНЫ принимать навязываемые им чьи-то желания или особенности .т.к. это само по себе дискриминация по убеждению - но почему-то меньшинства об этом тихо умалчивают.

И где в конституции сказано про дискриминацию по сексуальной ориентации? Пропаганда этого запрещена.

[^]
xba
15.07.2017 - 13:24
0

Ярила

Пусть фрезеровщиком идет работать на горизонтально - фрезерном станке или на долбежном . fuck.gif

[^]
HilariousCat
15.07.2017 - 13:25
2

Шутник

Вот таки да, есть подозрение и у меня, что это - провокация со стороны альтернативно ориентированных(я сегодня ультратолерантен). И выгода видна с любым вариантом развития событий. Примут на работу - есть вариант знакомиться и подкатывать к качкам, брутальным таким мужчинкам. Один в морду даст - всё, в суд, меня бьют по половой ориентации. А то и согласится один из покупателей - "халтурка" на стороне. Ну а если не примут(как и случилось) - в суд, да еще и с отпиской повезло. В ЛЮБОМ случае привлечение внимание гарантированно. Профит же!

[^]
ПопаСлона
15.07.2017 - 13:25
6

Юморист

Цитата (winston1990 @ 15.07.2017 - 12:18)
...в теме куча гомофобов-неадекватов собралась.

Дураки какие-то этот термин придумали) Фобия - это боязнь... Я их не боюсь, они, бляха, для меня, как слизняк, ползущий по ноге) Мерзко, а не страшно, хочется щелбаном скинуть, сжечь, блять, и протереть ногу спиртом lol.gif Пусть, сцуко, в капусте ползает, падло, где ему и место.
О какой боязни речь-то? У меня вон у старшей (16л.) арахнофобия... Ну без "АААА ЕБАНЫЙ-В-РОТ-УБЕРИТЕ-ОТ-МЕНЯ-ЭТО!!!", но что-то вроде того)
Насчет адекватов/неадекватов: мальчик должен ипать девочку, так предназначено природой, так мы размножаемся.
Вот именно ЭТОТ вариант событий адекватный и нормальный. Когда мальчик ипёт (тьфубля) мальчика, это НЕНОРМАЛЬНО и неадекватно, это значит у обоих в башке что-то наебнулось.
Так вот когда оба этих ебоната не только втихаря долбятся, но еще и в открытую пытаются убедить остальных, что это заебца и нормально - вот это пистец! А когда сторонние долбоящеры им внимают и соглашаются - вот это как раз ебанутая неадекватность. В Нидерландах вон (могу наебаццо со страной) педофилы создают общественные организации и тоже пытаются всех убедить, что это норм. Ну дак, хуле, давайте сразу всех ебанутых осло/дето/арбузо-ёбов принимать, как равных, так что ли?
Пока они шпехаются где-то в темноте - хер бы с ними, их проблемы, слава богу не размножаются от этого, сдохнут либо от "спида", либо от старости, один хрен.
Но эти же охуевшие постоянно выставляют свои драные сфинктеры напоказ. Я не хочу, чтоб мои дети считали эту "фублю" нормальным явлением.
Чёт скоро пора будет уже парады натуралов устраивать, с такими вот как ты... Ибо эта зараза слишком быстро распространяется.
---
сайт суда: https://pervomaycourt--oms.sudrf.ru/modules...delo_id=1540005
ЭТО дело на 24/07 назначено, кому не лень кинет в закладки и посмотрит, чем закончится.

Это сообщение отредактировал ПопаСлона - 15.07.2017 - 13:29

[^]
Баннер
15.07.2017 - 13:28
0

Ярила

РжуНЕмогу.
Представил себе в магазине спортивного питания с названием "Хардкор" манерного консультанта Эдика-педика. Реально хардкор. Черный юмор.

[^]
Скарабея
15.07.2017 - 13:30
1

Юморист

Цитата (zimaAzima @ 15.07.2017 - 13:08)
А у меня в тренажерном зале личный тренер Эдуард (правда я его дома, когда о нём заходит разговор Эдичкой называю)...

Ещё про Эдиков . Запомнилось из книги Л.Гурченко " Аплодисменты " :
" Мы долго не могли дать имени карликовому пинчеру, которого я купила папе. По предложению актрисы с «востроватым» лицом мы его назвали Федором. Папа был возмущен!
«Як можно поганить русское имя! Ето грех. Собака есть собака. Эдик! Иди сюда!» – и назвал свою любимую собаку Эдик ."

https://books.google.ru/books?id=n-w1CwAAQB...8%D0%BA&f=false

[^]
MadeInMoscow
15.07.2017 - 13:33
1

Ярила

Добьётся. У нас запрещен отказ в приеме на работу по таким мотивам. Начальницу кадров надо пинками гнать с работы за такой ответ.

[^]
TraderFX
15.07.2017 - 13:36
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А у меня в тренажерном зале личный тренер Эдуард (правда я его дома, когда о нём заходит разговор Эдичкой называю). Так там красивая груда мышц. И очень даже всё брутально и женат он счастливо.

У меня один знакомый Эдик был, я очень сильно сомневаюсь, что кто-то мог ему в лицо про его имя как-то пошутить. Шкаф ростом чуть выше двух метров, который и по ширине не во все дверные проемы легко входил, да и ни намека на какую-то "не такую ориентацию", бабник шопесдец, чуть не каждый день с новой девкой. Хз, как ща живет, больше 10 лет не видал

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.07.2017 - 13:39

[^]
HilariousCat
15.07.2017 - 13:36
1

Шутник

Цитата (Скарабея @ 15.07.2017 - 13:30)
Цитата (zimaAzima @ 15.07.2017 - 13:08)
А у меня в тренажерном зале личный тренер Эдуард (правда я его дома, когда о нём заходит разговор Эдичкой называю)...

Ещё про Эдиков . Запомнилось из книги Л.Гурченко " Аплодисменты " :
" Мы долго не могли дать имени карликовому пинчеру, которого я купила папе. По предложению актрисы с «востроватым» лицом мы его назвали Федором. Папа был возмущен!
«Як можно поганить русское имя! Ето грех. Собака есть собака. Эдик! Иди сюда!» – и назвал свою любимую собаку Эдик ."

https://books.google.ru/books?id=n-w1CwAAQB...8%D0%BA&f=false

Вот у меня при прочтении процитированного вами ассоциация только с Лимоновым. Но благодарен весьма за очередной повод подколоть знакомого, по прозвищу Эдуард.

[^]
ITANKLYAYN
15.07.2017 - 13:37
0

Ярила

Мне хоть и не нравится сей персонаж с соседней ветки, но рамзат ахматович посоветовал всем Эдикам ехать в Канаду

[^]
ВорчунЪ
15.07.2017 - 13:38
1

Ярила

Ну, то что он сразу в суд побежал подтвержает слова - на деле наниматель отказал пидору, который большую половину бы в этом магазине бесил и отталкивал покупателей. При этом еще скорее всего скандалил и постоянно чего-то требовал бы. Знаем мы такую породу...

[^]
TraderFX
15.07.2017 - 13:38
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MadeInMoscow @ 15.07.2017 - 15:33)

Добьётся. У нас запрещен отказ в приеме на работу по таким мотивам. Начальницу кадров надо пинками гнать с работы за такой ответ.

Можно доказать, что он не соответствует должности по личным качествам и внешнему виду. Правда про "не берем пидоров" не стоило говорить изначально.

Хз, как в суде будет, думаю победит тот, у кого адвокат лучше.

[^]
доживемдо31
15.07.2017 - 13:41
0

папаигоря

о вас, как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующем своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения», — указала начальник отдела кадров Наталия Чернорай в письменном мотивированном отказе. (Пунктуация оригинала сохранена.)

В беседе с НГС.ОМСК Эдуард Мыра признался, что является членом омского отделения Российской ЛГБТ-сети.

И Чо не так.?

[^]
TraderFX
15.07.2017 - 13:44
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (доживемдо31 @ 15.07.2017 - 15:41)
о вас, как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующем своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения», — указала начальник отдела кадров Наталия Чернорай в письменном мотивированном отказе. (Пунктуация оригинала сохранена.)

В беседе с НГС.ОМСК Эдуард Мыра признался, что является членом омского отделения Российской ЛГБТ-сети.

И Чо не так.?

Пидарас считает, что его надо взять на работу, вот чо. Думает, что как в Пендостане или Гейропе в суде ща миллион баксов отсудит за оскорбление чувств пидарасов.

Только он в РФ находится и максимум - заставят взять его на работу. На которой он явно долго не задержится. Можно устроить ему сложные условия работы и выкинуть нахуй по статье за первый серьезный косяк.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.07.2017 - 13:45

[^]
zimaAzima
15.07.2017 - 13:46
0

Цитата (HilariousCat @ 15.07.2017 - 13:36)
Вот у меня при прочтении процитированного вами ассоциация только с Лимоновым. Но благодарен весьма за очередной повод подколоть знакомого, по прозвищу Эдуард.

Кстати, да...
По работе нужно было книжку его прочитать "Это я, Эдичка"
и так вышло, что тренер - это всего лишь второй человек с таким именем (первый ещё в сопливом детстве и потому так - без ассоциаций). Смотрела я на тренера (когда знакомились) и думала - Ну и угораздило ж тебя с именем...

Каюсь))

[^]
laternelife
15.07.2017 - 13:48
0

Ярила

Biomechanic
Цитата
Снижение доходов из-за оттока клентов с момента принятия такого сотрудника, это что, если не очевидный фактор влияния?

Нет, не очевидный. Мало ли от чего ушли клиенты, может за углом конкурент магазин открыл. "После того, не означает вследствие того" © Доказать невозможно.

Цитата
Но в них могут быть обозначены условия к внешнему виду и коммуникативным навыкам в т.ч. и к манере общения.

Ну так и прописывали бы правила, без упоминания ориентации и прочего, и на них ссылались.
У нас на работе, например, никогда не возьмут в администраторы девушку, скажем, с кавказским акцентом. Но и никому в голову не придет не то, что написать, а даже сказать, что, мол, нашим клиентам это не понравится. Сошлются на недостаток опыта, образования или еще чего.

Цитата
а если он окажется полным бездарем?

Для проверки деловых качеств работодатель вправе использовать тестовые задания, еще есть такая штука как испытательный срок, с которого не понравившегося сотрудника можно уволить в три дня.

Цитата
тобой можно манипулировать обвинив в дискриминации?

Нет, потому что я никого не дискриминирую. А если вдруг и соберусь, никаких формальных поводов обвинить меня в этом не будет.

Цитата
что кроме хотелок меньшинств, есть еще права нормальных людей - большинства

У нормальных людей нет права кого-то дискриминировать.

Цитата
И где в конституции сказано про дискриминацию по сексуальной ориентации?

Вам выше процитировали постановление Пленума: недопустима дискриминация по обстоятельствам не связанным с деловыми качествами соискателя. Ориентация к ним не относится.
Кстати, пропаганда запрещена только среди несовершеннолетних, а не вообще. Но она тут в любом случае не при чем - манера общения, будь то манерный дядька или брутальная тетка, ничего не говорит об ориентации, и тем более, не является пропагандой оной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42537
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх