в дополнение
отсюда
https://vk.com/ombudsment?w=wall-139453095_40706Мамаша одного из них пошла и написала на него заяву в местный ОМВД.
После чего произошло торжество юридического безумия. В нарушение всех требований КоАП и приказ МВД России №736 заместитель начальника ОМВД, присвоив себе полномочия прокурора, выносит определение об отказе в возбуждении дела об АП, усмотрев в действиях старшины административное правонарушение по 5.61 КоАП РФ.
После чего, в рамках служебной проверки начальник ИВС, опять же присвоив себе полномочия прокурора, еще раз признает старшину виновным в совершении административного правононарушения (и это в рамках служебной проверки-то!) и делает вывод привлечь к дисциплинарной ответственности.
Помимо того, что это просто архинезаконные процедуры – это еще и предательство интересов службы.
Теперь что произошло. В данном ОМВД отсутствует штатный юрисконсульт. По странному и непонятному стечению обстоятельств данные обязанности возложены на майора полиции Михайлову Ирину Александровну, начальника отделения дознания. Видимо, дамочка посчитала себя компетентным в этой области и захотела юридическую надбавку 50 % от оклада, делая правовые экспертизы правовых актов. Ну да ладно.
Теперь становится ясным попытка натянуть сову на глобус, опросив училку со стажем 8 лет, имеющей образование филолога… эдакая незамысловатая «эХпертиза». Теперь-то понятно откуда ноги растут. Особенно учитывая тот факт, что училка живет в том же подъезде, что и оскорбленная мамаша школьника нациста. Сука, цирк шапито на выезде просто.
Так вот правовую экспертизу данной служебной проверки проводила именно госпожа Михайлова Ирина Александровна. И все последующие предложения «туфтануть», когда начал выноситься сор из избы, исходили именно от нее. Типа местный серый кардинал по юридическим вопросам. Только все ее предложения… «отменить задним числом», «продлиться» и так далее… прямая дорогая в ад для начальника. Господин, начальник ОМВД… мой вам добрый совет: не слушайте вы своего «правовика». Кабаки и бабы доведут до цугундера. Вы уже дров наломали. Остановитесь, мой друг.
Я дополнительно хочу до вас довести… в соответствии с п. 38 Порядка проведения служебной проверки, утвержденного приказом МВД России № 161, проект заключения служебной проверки согласовывается С ПРАВОВЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ. А не с начальником отделения дознания. Если у вас нет штатного юриста, он есть в вышестоящем органе. Езжайте в Петрозаводск в конце концов.. если вас пока еще туда не вызвали.
Взываю к вашему благоразумию.
Так вот… в УОС МВД существуют специальные люди, занимающиеся мониторингом интернет-ресурсов и если в сети происходит что-то важное и резонансное это поступает на доклад. На самый верх. В отдельных случаях лично Министру.
И после того, как я решил вписаться за старшину и написать этот материал, со ссылками на нормы права, этот материал опубликовал Лайфньюз.
Также, ситуация разлетелась по местным пабликам и СМИ.
Против мамаши и малолетнего нациста настроено все местное население. Все люди на стороне старшины. Именно в этом и есть единение полиции с народом. В этом и есть восстановление СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Но кверулянтка не успокивается. Бегает и пишет новые жалобы. В СК ее послали и правильно сделали. Там не боятся принимать решения. Она пришла все в тот же ОМВД и снова написала жалобу на старшину, что будто бы он якобы разместил ее фото. Хотя он этого не делал.