На петербургских вокзалах вводится плата для провожающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фантастик
11.05.2017 - 12:44
1
Статус: Offline

Ярила

Просто РЖД признало, что обосралось в борьбе с зайцами и потерянные деньги решили возложить на всех.

[^]
CATAH
11.05.2017 - 12:48
1

Шутник

Цитата (AlexanderCR @ 11.05.2017 - 01:41)
Вот только стесняюсь спросить, когда же введут плату за воздух?

А при чем тут плата? why.gif upset.gif
Как я понял, нужно платить за проход к электричкам. Если никуда на электричках не уехал - деньги вернут. Борьба с "зайцами" на пригородных поездах - всё норм

Это сообщение отредактировал CATAH - 11.05.2017 - 13:18

[^]
DEMоtivator
11.05.2017 - 12:53
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 11.05.2017 - 01:58)
Сейчас вообще провожать нельзя. Без билета не пустят. Единственный выход - купить билет до ближайшей станции и не ехать.

Немногие тебя услышат...
Вот уже и про налог на воздух начали говорить sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
генералсекса
11.05.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 11.05.2017 - 08:49)
Провожать до электрички это какой-то бред. А в трамвай тоже надо провожать?

Электричка Москва-Черусти едет 3 часа, Скорый Москва-Нижний Новгород 3,5 часа, в чём разница посадить родственника на электричку за 150км куда поезда не едут или за 400км куда вагон поездов???

[^]
TSMV
11.05.2017 - 13:03
0

мне КисаЛапойНацарапала

Цитата (AlexanderCR @ 11.05.2017 - 01:53)
Цитата (VVoldemar @ 11.05.2017 - 01:44)
Цитата
P.S. Вот только стесняюсь спросить, когда же введут плату за воздух?

Если выдохнешь в течении часа то деньги вернут. lol.gif

Это не "плата для провожающих", а такая же фигня как и на парковках у аэропорта - какое то время стоишь бесплатно, потом за денежку. По сути борьба с зайцами.

Хотя, конечно, может быть и неприятно, если несчастных 100 рублей вдруг не окажется. Но скажи а это спасибо тем, кто пытается кататься бесплатно.

Нет, я понимаю, вот только "производственный цикл" при посадке на самолет совсем в другом темпе, чем на электричку.
На пригородные поезда это огромный поток людей, и куча неудобств для их сопровождающих и встречающих.

Извините, я "царя" не защищаю, но то что лично "царь" санкционировал этот дебилизм с билетами БСК по 115 рублей, я очень сомневаюсь.
Тут явно "бояре" подсуетились, кого то осенила славная мысль как же еще народ подоить.

на всех вокзалах проход к пригородным электричкам осуществляется через турникеты, если мне память не изменяет.
Вообще не понимаю - как туда могут пройти "провожающие" без билета (разве что через дырки в заборе, но это к теме не относится).
То есть, получается, за некоторую сумму разрешили донести бабушкину котомку до полки в электричке? или как? или что?

[^]
serjannt
11.05.2017 - 13:03
0

Весельчак

Всё для народа! faceoff.gif

[^]
kubus
11.05.2017 - 13:04
1

Ярила

аффтар дебил? или ass.gif ?
Если гражданин не потеряет БСК, не потеряет чек и уложится в 60 минут — деньги вернут обратно.

[^]
lexa1980
11.05.2017 - 13:05
0

Ярила

что делать на вокзале провожающим больше часа ?
деньги вернут.
не вижу в чем проблемы. из мухи слона надувать .

[^]
генералсекса
11.05.2017 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Gruner @ 11.05.2017 - 09:05)
Цитата (AlexanderCR @ 11.05.2017 - 01:41)
...Оформить карту «Провожающий» можно в любой кассе без очереди....

Без очереди?! hz.gif cheesy.gif cheesy.gif

А ты в абонементных кассах много очередей видел?

[^]
Ordinal
11.05.2017 - 13:09
0

Ярила

А если провожаешь и плачешь - двойная оплата.

[^]
WhiteAlert
11.05.2017 - 13:15
-4

Приколист

В параше есть воздух? Там же только фекальный стояк и пидары

[^]
генералсекса
11.05.2017 - 13:16
1

Ярила

Цитата (SatanClausX @ 11.05.2017 - 09:37)
Цитата (KuzenAvi @ 11.05.2017 - 02:05)
Цитата
Если это поможет сократить увеличение тарифов (которое, от части, происходит из-за зайцев) - я только за

Сдаётся мне, что увеличение тарифов не из-за зайцев, а от увеличения аппетитов правления РЖД

Все верно. Как раз таки кол-во зайцев растет прямо пропорционально увеличению цен на проезд

Тут соглашусь, билет в Москве стоит 32 руб. по городу, где то читал что зайцем катаются около трети пассажиров, сделай проезд 20 руб, зайцы конечно будут, но их будет ничтожно мало, кол-во контролёров можно сократить, кол-во дармоедов-охранников тем более. Про дальние направления ситуация ещё более удручающая, там до половины зайцев в зависимости от направления и времени, у меня билет до дачи стоит где то 350 руб., сделай проезд 200 руб. и зайцев убавится, соответственно можно так же сократить проверяющих и дармоедов.

[^]
user778
11.05.2017 - 13:16
1

Приколист

А мне кажется, очень правильное решение. Если будет грамотно реализовано (без очередей и столпотворений), то сильно облегчит всю логистику и упростит жизнь самим же пассажирам. Можете сколько угодно говорить, что "в нормальных странах такого нет", но в нормальных странах и народ дрессирован лучше, зайцев и желающих "обмануть систему" меньше. В США я ездил на поезде в соседний город. Вот честно, я даже не помню, смотрели ли у меня билет. По-моему, нет. Но я точно знаю, что если бы меня в поезде застукали без билета, то было бы очень бо-бо. И остальные это знают, поэтому выполняют регламент. И поэтому там очень легко жить. Ты знаешь, что должен делать и что будут делать остальные.

А с нашим менталитетом нужно строго регламентировать всё. Например, сейчас ввели электронные очереди на почте. Да, у нас хорошая почта, и отличный персонал. Раньше работали в несколько потоков, и было в целом быстрее, а теперь нужно ждать, пока предыдущий закончит заполнять бланки, лишние 50% времени. Но зато никто больше не сопит в ухо, исчезли все эти "только спросить" и обстановка вообще стала намного спокойнее. Также и с этими билетами для провожающих. Не будет толпы у турникетов, которая пытается прорваться на перрон "проводить" (и 1/3 из которой потом не вернётся), не будут лишние люди блокировать проходы. Да, станет чуть сложнее, но зато комфортнее.

P.S. Но начинать всё-таки надо с другого - с детей. Ввести строгий регламент в школах и детских садах. Опоздание - выговор перед классом. Ослушался учителя - штрафной балл. Чтобы люди с детства боялись нарушать правила. И через два поколения менталитет народа исправится. Но, увы... Не будет у нас такого.

Это сообщение отредактировал user778 - 11.05.2017 - 13:19

[^]
kuskus73
11.05.2017 - 13:23
0

Юморист

Блин это только для СПб

[^]
Vankhelsing
11.05.2017 - 13:23
1

Ярила

Блять, то налоги с малодетных и бездетных, то налог на тунеядство(при дикой безработице), то плата с провожающих на электрички. Где предел всему этому маразму? Вместо повышения уровня жизни своих граждан, государство занято одним - как набить просраную казну силами самих же граждан. Уже даже и представлять не нужно, как натужно трещат пуканами, ковыряя пальцем в носу депутаты, день и ночь придумывающие очередные источники пополнения бюджета и отчитываясь каждый день перед руководством кто что придумал, как еще рубануть бабла.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 11.05.2017 - 13:25

[^]
генералсекса
11.05.2017 - 13:25
1

Ярила

Цитата (zorky @ 11.05.2017 - 10:21)
Ну а на кой черт провожать до электрички, да и до поезда. ДО перрона довел и все.. но по сабжу - муть

Поясню: матери нужно было ехать на дачу к отцу в сумке килограмм 20-25, матери тяжёлое поднимать нельзя, я с ней поехать не могу, т.к. работы до хрена, заказ закрывается, а поехать 3-4 часа туда и столько же обратно считай день потерян, проводил и посадил на поезд, по приезду её на платформе забрал отец.

[^]
генералсекса
11.05.2017 - 13:29
1

Ярила

Цитата (maxcimus @ 11.05.2017 - 10:46)
В Москве вроде уже давно проводить до электрички не получится, турникеты мать их стоят. И если хочешь проводить покупай билет. И это не ведь фактически ты покупаешь билет за то что-бы пройти по платформе.
И данная фигня НИКАК не поможет по борьбе с зайцами или уменьшению тарифов.
РЖД просто решило бабло халявное срубить.

Серьёзно что ли? С марта 2014 года можно проводить на всех вокзалах кроме ленинградского, с конца 2014 года - начала 2015 года на ленинградском и остальных станциях. Инфу обнови, я не один раз провожал и в прошлом, и в позапрошлом году.

[^]
генералсекса
11.05.2017 - 13:31
0

Ярила

Цитата (maxcimus @ 11.05.2017 - 10:57)
Вы что люди тут с ума посходили защищаете данную инициативу?
Что такое билет? Это право на проезд от А до Б!!!!!!
А данная услуга взымается за ПРОХОД ПО ПЛАТФОРМЕ???????????????????????????????
Скоро будете тогда платить за то что ходите по асфальту, по земле, по траве.

Ты дурак или прикидываешься? Ты берёшь карту В ЗАЛОГ, пробиваешь через турникет время фиксируется, на выходе ТАК ЖЕ время фиксируется на турникете и получи свои деньги обратно, в чём проблема то?

[^]
генералсекса
11.05.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (ingoshit @ 11.05.2017 - 11:32)
расчет скорее всего ведется на рассеянность граждан(потерял,съел,сжег талончик\чек)

Что бы расчёт вёлся на это рассеяных должно быть ооочень дохера, а скажи мне, если человек рассеян он купит просто билет не прочитав или прочитает и купив возвратный съест его? Тогда он не рассеянный, он долбоёб, а тех кто купил и потерял процент ничтожен.

[^]
генералсекса
11.05.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата (morgan222 @ 11.05.2017 - 11:37)
Цитата (VVoldemar @ 11.05.2017 - 01:44)
Цитата
P.S. Вот только стесняюсь спросить, когда же введут плату за воздух?

Если выдохнешь в течении часа то деньги вернут. lol.gif

Это не "плата для провожающих", а такая же фигня как и на парковках у аэропорта - какое то время стоишь бесплатно, потом за денежку. По сути борьба с зайцами.

Хотя, конечно, может быть и неприятно, если несчастных 100 рублей вдруг не окажется. Но скажи за это спасибо тем, кто пытается кататься бесплатно.

хрень какая, т.е. за 115 руб. зайцем можно быть?

Ага, это от Казанского вокзала час и 50 км пути, охренеть заяц.

[^]
генералсекса
11.05.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Terem1 @ 11.05.2017 - 11:39)
Цитата (NDControl @ 11.05.2017 - 11:30)
Цитата
В Питере, в каждой пригородной электричке ходят по три контроллера с охранниками, и продают билеты. Так что зайцу в любом случае не проскочить.

Чушь какая, в другой вагон бегут на станции и все.

Какой другой вагон? В электричке их всего штук девять (вагонов), один контроллер с охранником на три вагона. Охранник блокирует выход, контроллер с другого конца идет. Они так каждую станцию ходят, туда-сюда.. и в окно смотрят, кто зашёл в вагон. Там работа налажена четко, РЖД разорилось на сотрудников, вот только электрички старые, и сиденья жесткие, а заяц не один не проскочит.
К тому же, турникеты только в черте города, на остальных платформах даже билетных касс нет. Их поэтому и ввели, чтобы билеты продавали. Они по сути никого не штрафуют, не хочешь платить, выходи на следующей.

Во первых в основной массе электричек вагонов или 10, или 12, 9 никогда не видел, 8 и 6 ещё бывает.
Во вторых какое в жопу на 3 вагона? Я недавно до Твери и обратно из Москвы ездил, притом с собакой, заходят в вагон, впереди встаёт охранник, сзади идут 3 контролёра и охранник проверяют билеты, у кого нет проходит вперёд, прошёл в следующий тамбур, на станции нужно пробежать вагон и заскочить в следующий.
В третьих есть контролёры, а есть контролёры-ревизоры, первые только проверяют, вторые и проверяют, и продают.

[^]
генералсекса
11.05.2017 - 13:50
2

Ярила

Цитата (danlosh @ 11.05.2017 - 11:41)
Нахер вообще кого то куда то провожать? даже если это девочка хрупкая, и ей тяжело нести свою сумку, то как она по приезду в пункт назначения из поезда выбираться будет? может надо просто нахер послать такую девочку, которая собирает с собой вещей больше, чем может унести???? нахер до перрона то провожать? why.gif

Поясню для тебя лично, я в прошлом году мать провожал, ехать 2,5 часа, я на вокзале посадил, отец на другом конце поездки встретил, сумка 20-25кг, есть причина проводить???

[^]
генералсекса
11.05.2017 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Terem1 @ 11.05.2017 - 11:51)
Цитата (NDControl @ 11.05.2017 - 11:43)
Цитата (Terem1 @ 11.05.2017 - 11:39)
Цитата (NDControl @ 11.05.2017 - 11:30)
Цитата
В Питере, в каждой пригородной электричке ходят по три контроллера с охранниками, и продают билеты. Так что зайцу в любом случае не проскочить.

Чушь какая, в другой вагон бегут на станции и все.

Какой другой вагон? В электричке их всего штук девять (вагонов), один контроллер с охранником на три вагона. Охранник блокирует выход, контроллер с другого конца идет. Они так каждую станцию ходят, туда-сюда.. и в окно смотрят, кто зашёл в вагон. Там работа налажена четко, РЖД разорилось на сотрудников, вот только электрички старые, и сиденья жесткие, а заяц не один не проскочит.
К тому же, турникеты только в черте города, на остальных платформах даже билетных касс нет. Их поэтому и ввели, чтобы билеты продавали. Они по сути никого не штрафуют, не хочешь платить, выходи на следующей.

Вы это мне рассказываете, как у них там все налажено? lol.gif

Бегают зайцы толпами по 10 человек по этим девяти вагонам и никто их не ловит и ловить не собирается, нафиг это никому не нужно. Никаких "охранников, блокирующих выход" я вообще не видела.

А билеты продают, да, ну так это давно. А иногда и без билета отвязываются, полтинник дают им и все.

Я не знаю, может Вы эксперт-заяц)) но я сужу, по тому что вижу сам. Иногда наблюдаю, как небольшие группы бегут при виде контроллеров, но это в черте города, и максимум что им удается проехать на халяву -это одну станцию, и то если перегон не большой. Не думаю, что много желающих потом прыгать через турникеты, или идти хрен знает сколько по шпалам, пока забор не закончится.
а вообще, я думаю речь все таки о поездах дальнего следования, по тому как на электрички провожать -совсем уже клиника. Первый раз слышу, чтоб кто-то покупал билет до ближайшей станции, для этого дела.

Клиника у тебя в голове, а мне мать или тёщу проводить не западло, а сумки порой такие что мне то нести тяжеловато.
В черте какого города? Везде бегают, а если ты такой жирный что не ходишь, а переваливаешься, то тебе в другую тему.

[^]
GreatEmperor
11.05.2017 - 13:56
1

Ярила

И что такого страшного? Пришел, заплатил 115 рублей, посадил на ЭЛку (не поезд дальнего следования, где реально подолгу можно ждать), пошел назад и вернул деньги.
Как элемент борьбы с "зайцами" - вполне оправдано.
Ни разу не припомню случая, чтобы мне пришлось больше часа ждать ЭЛки на перроне.

[^]
генералсекса
11.05.2017 - 13:56
0

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 11.05.2017 - 11:52)
Цитата (AlexanderCR @ 11.05.2017 - 02:01)
Цитата (Sfash @ 11.05.2017 - 01:56)
Попрощаться перед вокзалом не вариант? Обязательно надо за ручку до скамейки в ЭЛке проводить?

РЖД борется с зайцами, а не только перекладывает их проезд на плечи других пассажиров путем увеличения тарифов. Это похвально.

Так своей жене с малолетним ребенком на руках, и тяжелыми сумками скажешь, перед вокзалом помашешь ей ручкой, она попрет их сама, и ребеночка на шею посадит. Ну либо носильщику, сколько там, рублей 400 надо отвалить?

Зайцев пусть контролируют в вагонах, пусть контролеры ходят, и штрафуют.

Не очень представляю куда можно жену одну с сумками и детьми отпускать. На дачу на лето? А сам не смог проводить? Такси от дома до дачи можно заказать один раз в год, выйдет 1500-2000, для двух столиц это не деньги. Ну а если проводил,то как она там от станции до участка попрет это все? Я согласен,что сервис в РЖД паскудный и стоит все необоснованно дорого, но проблема поста высосана из пальца.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Яндекс-такси Стоимость поездки — 4010 Р от дома до дачи, уже как бы деньги, я на вокзале посадил мать, отец встретил, в чём проблема то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28281
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх