Наверное это просто сегодня заранее весь дождь выливают, и вымоют заодно и всю влагу из атмосферы удалят.
Насчёт манипуляций с погодой я тоже это подозреваю. Холод собачий - и уже почти середина мая. Какое ещё глобальное потепление - ледниковый период начался как будто. Печку топим каждый день до сих пор. Всё время температура около ноля - чуть выше. Очень редко - раза три всего, после полудня было 10 градусов. А так всё от ноля (ночью минусовая) до плюс пяти-шести градусов. Ничего не растёт, не цветёт. В 14 году первого мая уже нарциссы цвели во-всю, а сейчас они еле выглянули и замерли, не растут. Тридцать лет назад мы 5 мая, а то и первого мая уже коров на пастбище здесь выгоняли, трава была уже подходящая для выпаса, а сейчас восьмое - травы нет вообще никакой, только многолетний лютик проклюнулся немножко. А кормовых трав нет вообще ещё. И когда взойдут, неизвестно. И мать-и-мачеха кое-где зацвела. Вот и всё. Яблони, слива, вишня, рябина даже и не думают цвести, даже почек не видно.
Я помню в 1961 году мы ходили на первомайскую демонстрацию, так уже жара установилась, и все и мы в том числе были в летней одежде, в сарафанчиках, сандалиях, в том числе и дети маленькие. Я хорошо помню, как жарко было. А последние (не дай бог) 10 тлет первого мая уже всегда холодно, курток не снимаем здесь в это время. Хорошо, если к началу июня тепло установится. И то не всегда, иной раз только к середине июня.
Потепление - специальный блеф. на самом деле - похолодание наступает.
А что сообщают про сильную жару то там, то здесь и про инфаркты от этого, так в тех местах всегда было жарко и всегда от жары сердечникам плохо было. В этом ничего нового. Это специально так подают новости, чтобы создать впечатление про потепление климата. А на деле всё наоборот.