4-летняя девочка привела помощь к родным через зимнюю тайгу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alimbuy
8.03.2017 - 20:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CherryBone @ 8.03.2017 - 04:05)

вот как раз таки хорошо и понимаю..

Что может "хорошо понимать" жительница Москвы, в вопросах, которые происходят на другом конце страны, совершенно в других условиях жизни?!?
Это вам только кажется, что вы "хорошо понимаете".

[^]
vkasumov
8.03.2017 - 20:06
2

Приколист

Цитата (elegaz @ 7.03.2017 - 23:55)
Цитата (Akela76 @ 7.03.2017 - 23:51)
А сотовой связи там не было?
Хотя, 4 года ребенку, вряд ли сообразила бы, как воспользоваться телефоном.

И да, согласен с astonm, пройти четырехлетнему 8 километров за 3 часа, да еще и по снегу - кто-то что-то явно приукрасил. Но это не отменяет того факта, что дед - редкостный мудак.
Хотя, и мамаша не лучше - оставить четырехлетнего ребенка на стариков, один из которых слепой - не, яп не смог.

Чувак, прикинь, даже в 400 км. от Москвы, не везде сотовая связь ловит dont.gif

А что было деду делать? Ждать, когда их, по весне, оттаявших откопают? Так, хоть какой-то шанс был why.gif

Что делать деду? бля деду надо было спросить "внучка, а на сколько времени на дворе? А то я СЛЕПОЙ" а внучка в ответ "на часах 6 утра, на улице темно."

а он еблан старый, оказывается. Чудо, что девочка жива

[^]
vkasumov
8.03.2017 - 20:10
2

Приколист

Цитата (asali @ 8.03.2017 - 19:05)
Цитата (Buffaldino @ 8.03.2017 - 18:25)
Цитата (asali @ 8.03.2017 - 18:09)
Цитата (Атскокотстенки @ 7.03.2017 - 23:38)
Да уж... ребенка, одного, мог бы вместе с ней идти уж тогда.

А чем бы он помог слепой и старый?

Почитай все комменты, есть даже предположение, что слепой дед с ружьем был бы защитой от волков ))) Пофиг, что он скорее бы девчонку случайно застрелил, чем волка, но тем не менее - это один из поводов обмазать слепого старика говном. И таких тут много )))

Слепой старый человек - это практически всегда означает, что или почти совсем не ходящий или передвигающийся с большим трудом. Даже люди за 60 лет, хотя это не такая глубокая старость очень плохо восстанавливаются после затяжныз болезней, в отличие от молодых. Если такой человек совершенно слепой, это значит, что целыми днями он либо сидит, либо лежит, одним словом не ведет такой активный образ жизни как его неслепые ровестники. В этом возрасте это очень сказывается на физических возможностях. Если он мало шевелится, то и ноги уже не держат. Так что я думаю, что слепой дед с ружьем против волков -это сказки. Да он бы и ста метров налегке не прошел.

мдаа, вы все меня просто поражаете. А ЧО деду спросить который час, и подождать немного не вариант? Бабка уже мертва, раз "холодная совсем." Надо было поднапрячь старый мозг, вспомнить, что он слеп, а остальные НЕТ, и спросить, день сейчас вообще или нет.

[^]
aborigen70
8.03.2017 - 20:25
-1

Шутник

Цитата (N4mele55 @ 8.03.2017 - 16:14)
Я тоже в 4 года так по тайге ходил. Часа 4. Только не геройствовал, просто "гулял". why.gif В те годы ориентировался лучше чем сейчас.
Родители узнали только когда я уже был совершеннолетним. Узнали бы раньше - убили б. gigi.gif

Ювеналов на вас всех нету.

[^]
YoMan78
8.03.2017 - 20:46
0

Мельник

Девочка на вид словно это она волчица sm_biggrin.gif

[^]
Saere
8.03.2017 - 21:01
0

Ярила

Цитата (vkasumov @ 8.03.2017 - 20:06)
Цитата (elegaz @ 7.03.2017 - 23:55)
Цитата (Akela76 @ 7.03.2017 - 23:51)
А сотовой связи там не было?
Хотя, 4 года ребенку, вряд ли сообразила бы, как воспользоваться телефоном.

И да, согласен с astonm, пройти четырехлетнему 8 километров за 3 часа, да еще и по снегу - кто-то что-то явно приукрасил. Но это не отменяет того факта, что дед - редкостный мудак.
Хотя, и мамаша не лучше - оставить четырехлетнего ребенка на стариков, один из которых слепой - не, яп не смог.

Чувак, прикинь, даже в 400 км. от Москвы, не везде сотовая связь ловит dont.gif

А что было деду делать? Ждать, когда их, по весне, оттаявших откопают? Так, хоть какой-то шанс был why.gif

Что делать деду? бля деду надо было спросить "внучка, а на сколько времени на дворе? А то я СЛЕПОЙ" а внучка в ответ "на часах 6 утра, на улице темно."

а он еблан старый, оказывается. Чудо, что девочка жива

Да и пойти с ребёнком он вполне мог.
Во-первых, не надо недооценивать слепых, особенно тех, кто слеп давно. Как-то же он жил? А не всё сидел на печке. + На путешественников они не особо похожи и девочке, как выйти к людям, он объяснил. Значит, мог идти с нею, знал, куда. А девочка могла быть его "глазами" - что видишь? Где идём? - если потребуется. Расстояние не такое уж большое, чтобы он не мог его пройти. Ну разве что он ещё и без ног.
Нет, ни единого оправдания я не вижу тому, чтобы отправлять 4-х летнего ребёнка через лес одного.
И родители- идиоты....

[^]
Fluzzz
8.03.2017 - 21:01
1

Ярила

Девчуля молодец! Но не забывайте, что она индеец северный, у неё в крови по тайге шастать)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
os3e
8.03.2017 - 21:08
0

Ярила

Она по руслу шла. Ветер сметает снег на открытых пространствах. Так что не по пояс точно. Тувинцы вообще к тайге да степям привычные, кочевой народ же был. Что до сотовой связи - нет ее там на закоулках республики, кому надо вышки ставить, если абонентов нет? Так что - только в поселке. Дед поди чабан (пастух), в юрте жили наверное в степи, не совсем в тайге.

[^]
Весна123
8.03.2017 - 23:41
0

Nescit Cedere

девка - герой!

и не надо про то что там это в порядке вещей - реакция взрослых тому подтверждение (из статьи: чабаны на соседней заимке что говорили; сам факт статьи вообще).

[^]
Bona25
8.03.2017 - 23:45
2

Ярила

Ребенок сурового края. Это тут все цветочки. А там либо дойдешь, либо волки.

[^]
InnaI
9.03.2017 - 04:44
2

Ярила

Наверное, девчуля не раз ходила на соседнее стойбище с бабушкой по этому самому руслу реки. А дети в суровых условиях по другому растут, не сравнивайте их с городскими. 100% она и бабушке помогала по дому и за скотиной ухаживать, от деда-то толку мало.

[^]
Ancifero
9.03.2017 - 08:47
-1

Продам гараж

ыwww

[^]
урагша
9.03.2017 - 15:59
1

Ярила

Не надо мерить нашими городскими изнежеными детьми. Она выросла в тайге. В таких условиях взрослеют гораздо быстрее. У меня тесть был фотокором в якутии то же рассказвал о детях оленеводов 4-5 лет свободно управляющих упряжкой оленей и без боязни остающихся на пару дней в чуме одни.
Даже если взять еще недавнюю историю россии дети до революции с этого возраста во всю помогали дома. В векторианской англии дети с 5 лет работали на шахтах и трубочистами.
На счет волков так эта барышня и пырнуть могла. Они в тыве с ножом в руке рождаются.
Не дай бог вам кого в Тыве оскорбить перо в бок лекго получите.

[^]
shmikt
9.03.2017 - 22:51
1

Хохмач

Девочка молоток, но не надо себя сравнивать с ней, вы ей все в подметки не годитесь, что для вас подвиг, для нее это жизнь. Националы они намного крепче нас. Я раз был вынужден идти по руслу небольшой реки на лыжах, на пол пути я их бросил, так как по центру была замерзшаяя наледь и снега почти не было. И соответвенно лыжи разъезжались в строны. А журналисты они такие, приукрасить всегда горазды, лишь бы побольше заплатили.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42688
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх