Под снос в Москве могут попасть не только хрущевки, но и девятиэтажки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
testline
6.03.2017 - 17:49
3
Статус: Offline

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Ridermoscow @ 6.03.2017 - 17:13)
Еще раз.
Меня не устраивает, что это собирают делать за счет города.
До хрена чего еще в Москве не сделано. можно дворы благоустроить и т.д.
С какого хрена я должен платить налоги, чтобы кто-то из хрущобы переехал? Пусть мне тоже жилплощадь на халяву улучшат!

Должно быть так: жителям хрущобы предлагается построить дом условно в их же дворе. Дом строится по себестоимости, той же этажности, на то же количество жильцов. Общим сходом жильцы решают, какая им нужна площадь.
Чтобы не было разноплановости - делается несколько типовых проектов для конкретных районов.
Дальше госбанк дает ипотеку на 20 лет этим людям под строительство. При себестоимости (а она небольшая, так как земля есть, коммуникации подключаем от старого дома) примерно в три сотни бакинских за метр- стоимость квартирки в 60 метров будет смешные 18 килобаксов. Вот за 20 лет жильцы спокойно все это выплатят. И бюджету не накладно, и дома новые, а вместо пятиэтажек не появятся 20 этажки.
А в нынешнем плане будет так: бюджету денег не хватит, позовут застройщика, тот скажет, что построит + 10 этажей. А вот на эти десять этажей в округе нет ни школ, ни садов, ни поликлиник, ни дорог, ни электромощностей и так далее... Даже если все это построить - уйдут годы на наполнение школ педагогами, больниц врачами...
В Москве ЗИЛ то не могут пока обустроить... Не так все просто.

А так это чисто перед выборами попонтить. ЩА люмпены из трущоб обрадуются и побегут голосовать за кого надо.

Извините, а нахуй людям ипотеку брать, если у них собственная квартира, а если они ее продать захотели бы. Мне в принципе похуй, я не в Москве, сама постановка ситуации охуенная. Ты можешь иметь свою квартиру, платить за капремонт каждый месяц. Но если нужна твоя земля, то всем похуй на твою собственность!

[^]
Инсэйн
6.03.2017 - 17:51
3

Рядовой Шутник

Цитата (top77art @ 6.03.2017 - 09:53)
пиздец бабла у охуевшей москвы .

а половина России в непригодном жилье живет и ни кого это не парит . зато бабло в Москву отдай . нахуй она России не нужна

я тебя умоляю бро, не очевидно что вся эта движуха чтобы попилить бабла?

[^]
Ridermoscow
6.03.2017 - 17:54
0

Ярила

Цитата
Извините, а нахуй людям ипотеку брать, если у них собственная квартира, а если они ее продать захотели бы.

Ну на самом деле если продать - то все равно выгодно. Условно стоимость новой квартиры будет сильно выше чем хрущ+18 000 USD.

[^]
SuperFinger
6.03.2017 - 17:59
-1

Ярила

Судя по последним данным:
Что бы спасти Россию, нужно сжечь Москву!!!

[^]
bagatur
6.03.2017 - 18:45
0

Ярила

чувствую я что если это произойдет, то это будет такое наебалово жильцов, что мама не горюй.
очевидно что новое жилье будет гораздо дороже за кв.м. чем старое, и никто старых жильцов просто так не поселит в новую квартиру в многоэтажке построенной на старом месте. народ, если ему повезет, тупо выселят на окраины, а новое жилье будет для "элитных" москвичей (читай чинуш, политиков, ментов) и их родственников.
а провернут очень просто - скажут если хотите квартирку в новом доме, доплатите пожалуйста дохуя миллионов. не можете? езжайте нахуй.

[^]
bizarre609
6.03.2017 - 18:55
0

Ярила

А как же мы?! Мы же тоже Россия!!

[^]
stas1981
6.03.2017 - 19:47
1

жидорептилойд

только вот девятиэтажки будут сноситься в первую очередь там,где пространство позволяет воткнуть много ,, свечек,,
и делается это не для народа,а для того,чтобы заработать серьёзные бабки...

где ещё найти участнок под застройку,рядом с метро и готовой инфраструктурой ?
только снеся старое....причём строиться будет только жильё бизнес класса
а людей отселять будут в бюджетку...

вот и смотрите - на место ,, длинного,, дома,можно воткнуть три свечки,и ещё две если позволит придомовая территория
считайте бабки :)))

[^]
28e
6.03.2017 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 6.03.2017 - 17:13)
Еще раз.
Меня не устраивает, что это собирают делать за счет города.
До хрена чего еще в Москве не сделано. можно дворы благоустроить и т.д.
С какого хрена я должен платить налоги, чтобы кто-то из хрущобы переехал? Пусть мне тоже жилплощадь на халяву улучшат!

Должно быть так: жителям хрущобы предлагается построить дом условно в их же дворе. Дом строится по себестоимости, той же этажности, на то же количество жильцов. Общим сходом жильцы решают, какая им нужна площадь.
Чтобы не было разноплановости - делается несколько типовых проектов для конкретных районов.
Дальше госбанк дает ипотеку на 20 лет этим людям под строительство. При себестоимости (а она небольшая, так как земля есть, коммуникации подключаем от старого дома) примерно в три сотни бакинских за метр- стоимость квартирки в 60 метров будет смешные 18 килобаксов. Вот за 20 лет жильцы спокойно все это выплатят. И бюджету не накладно, и дома новые, а вместо пятиэтажек не появятся 20 этажки.
А в нынешнем плане будет так: бюджету денег не хватит, позовут застройщика, тот скажет, что построит + 10 этажей. А вот на эти десять этажей в округе нет ни школ, ни садов, ни поликлиник, ни дорог, ни электромощностей и так далее... Даже если все это построить - уйдут годы на наполнение школ педагогами, больниц врачами...
В Москве ЗИЛ то не могут пока обустроить... Не так все просто.

А так это чисто перед выборами попонтить. ЩА люмпены из трущоб обрадуются и побегут голосовать за кого надо.

Город обеспечивает жилье и его качество. Сносить планируют те дома, которые обветшали и капиталка их уже как "мертвому припарки". Хорошие хрущевки (например проекта 515) никто сносить не будет. А раз город не хочет капиталить старые дома, то он предлагает их обновить. Схуяль я за это должен впрягаться в 20 лет ипотеки (со всеми обременениями накладываемыми на жилплощадь), да еще выплачивать офигенный платеж? Вы думаете, что власти просто так пришли во двор дома и предложили домик обновить? Они ставят один новый дом чтобы не капиталить постоянно 3 старых. От высвобожденных двух старых - место для двора, паровки (вообще как бе подземные давно делают), дороги вокруг. Хотя о чем это я, все уверены что вместо 3 хрущей влепят именно 3 высотки, они же так легко и дешево делаются, и вообще нельзя допускать ни малейшей мысли что власти захотят сделать как лучше в плане планировки города faceoff.gif

[^]
Oнотоле
6.03.2017 - 20:52
0

Приколист

садики, школы, больницы тоже наверно утолкают? или можно обойтись без них? а, ещё парковки же нужны...

[^]
mgm2323
6.03.2017 - 20:53
0

Балагур

Да ему надо гроб квадрат на сто будет просторней

[^]
Yapiroсрka
6.03.2017 - 21:29
0

Весельчак

Ищем свой дом! Список адресов сноса пятиэтажек в Москве программы 2017 года.
http://flatinfo.ru/snos_5_floors_domov_2017.html

[^]
Yapiroсрka
6.03.2017 - 21:37
0

Весельчак

К гадалке не ходи , обдурят !Не для нас же замутили ,для себя! Собянин "справился " с общежитиями в Москве , что не смог сделать Лужков.Просто к метражу комнаты прибавляется метраж, коридоров и прочего , лёгким движением руки комната в общежитие превращается в квартиру , с очереди на улучшение снимаются . ВСЁ ,обещание перед избирателями выполнено , общежитий в Москве НЕТ.

[^]
Ex3mist
6.03.2017 - 21:46
1

Ярила

Цитата (top77art @ 6.03.2017 - 09:53)
пиздец бабла у охуевшей москвы .

а половина России в непригодном жилье живет и ни кого это не парит . зато бабло в Москву отдай . нахуй она России не нужна

Ах тыж либерал проклятый)))

[^]
MasterVRN
6.03.2017 - 22:15
-1

Хохмач

Как же легко они читаются ... примитив...
20 лет стагнации и хронического кризиса, рынок жилья встал, квартиры дешевеют и эта тенденция на много лет!

Застройщики в пролете, все "строительные магнаты" - депутаты ... Проблему нужно решать, а то и до бунта среди "элиты" может дойти!

Решили переселять и поддержать "строителей" в тяжелые времена, попутно распилив половину, если не больше...

Потом появятся толпы недовольных и навальный снимет ролик, но чиновники скажут, что это агенты госдепа за 500 рублей бунтуют и "это не первый пример творчества этого известного осужденного гражданина" shum_lol.gif bravo.gif rulez.gif

Я конечно могу ошибаться, но видится все это именно так!

[^]
Mihido
6.03.2017 - 22:16
0

Этноботаник

Цитата (onebibis @ 6.03.2017 - 12:55)
Чего-то задумали не иначе.

Надо готовить денюжки upset.gif

Нужно правильно писать слово "вилы" cool.gif

[^]
28e
6.03.2017 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Yapiroсрka @ 6.03.2017 - 21:29)
Ищем свой дом! Список адресов сноса пятиэтажек в Москве программы 2017 года.
http://flatinfo.ru/snos_5_floors_domov_2017.html

проекты 515 как минимум в списке несносимых, а этот сайт все подряд гребет. Потому что это сайт по недвижимости, и они создают движуху непроверенными данными.

[^]
Joker107370
6.03.2017 - 22:42
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 6.03.2017 - 11:02)
Цитата (Семья @ 6.03.2017 - 09:52)
я так понимаю Кузьминки переселят куда нибудь за Балашиху и Люберцы

В "Новую Москву". Будете не 15 минут до Таганки ехать, а пару часов до МКАДА пилить на маршрутках.

Однокурсник жил на Преображенской пл. Прям у метро, выходил из дома и не успевал сигарету докурить, как спускался в метро. Переселили на 16-ю Парковую. Раньше путь от дома до Красной пл. занимал 15 минут, теперь только до метро идет дольше... Сам попадаю под снос, не хочу... cry.gif Отправят куда-нибудь в ебеня. И потом, сколько комнат у тебя было, столько же и должны были дать. А в новостройках нет трёшек по 60 кв. И закон обязывал дать трешку даже если она больше по метражу, считай тебе повезло. Только этот закон быстро поменяли и за разницу теперь придется доплачивать по кадастру... Суки, хоть раз бы приняли полезный закон с такой скоростью...

[^]
vek47
6.03.2017 - 23:08
1

Ярила

Цитата
Насколько я себе представляю, что в один подъезд 17-ти этажного дома, можно вселить 3 подъезда одной пятиэтажки. А если у высотки будет 5 подъездов, то считай 4 пятиэтажки поместятся в одну высотку.

Ну, и куда своих железных коней будем привязывать? ведь на месте снесенной 5-этажки (или рядом) будут размножаться высотки.

[^]
Joker107370
6.03.2017 - 23:33
1

Ярила

Цитата (vek47 @ 6.03.2017 - 23:08)
Цитата
Насколько я себе представляю, что в один подъезд 17-ти этажного дома, можно вселить 3 подъезда одной пятиэтажки. А если у высотки будет 5 подъездов, то считай 4 пятиэтажки поместятся в одну высотку.

Ну, и куда своих железных коней будем привязывать? ведь на месте снесенной 5-этажки (или рядом) будут размножаться высотки.

Тоже мне проблема, решается очень легко... Повысить цены на авто, повысить транспортный налог, повысить плату за парковку, отменить домашнее резидентство (бесплатная парковка для жильцов), повысить цены на бензин, повысить ОСАГО и КАСКО, ввести закон о запрете эксплуатации авто старше 12 лет... Профит! Мало кто сможет позволить авто, проблема с парковками решена... Блин, да мне в думу надо, такой талант пропадает... Я уже и лозунг придумал:

"Долой от нас бедных взоров,
Избавим город от нищебродов...!".

Скрытый текст
Сарказм, если что...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 6.03.2017 - 23:36

[^]
MetalMixer
7.03.2017 - 01:51
0

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 6.03.2017 - 23:33)
Цитата (vek47 @ 6.03.2017 - 23:08)
Цитата

Тоже мне проблема, решается очень легко... Повысить цены на авто, повысить транспортный налог, повысить плату за парковку, отменить домашнее резидентство (бесплатная парковка для жильцов), повысить цены на бензин, повысить ОСАГО и КАСКО, ввести закон о запрете эксплуатации авто старше 12 лет... Профит! Мало кто сможет позволить авто, проблема с парковками решена... Блин, да мне в думу надо, такой талант пропадает... Я уже и лозунг придумал:

"Долой от нас бедных взоров,
Избавим город от нищебродов...!".

Скрытый текст
Сарказм, если что...

а потом забастовки на автозаводах,массовые сокращения,падение продаж полисов осаго,каждый год потребление бензина падает,замкнутый круг пирамиды дебилдинга.

[^]
gazsamurai
7.03.2017 - 03:09
-1

Ярила

все будет норм)
новая москва ждет жителей арбата))))))
голосуйте тупое быдло за наше хуйло

[^]
Xomiak90
7.03.2017 - 05:38
0

Приколист

Откуда в Московской области деньги???? Там нет предприятий которые бы приносили прибыль. Мне кажется, что дальний восток и Забайкалье с Сибирью разворовывают и строят себе дом. Поехали все в Москву, всей Россией туда, пускай охуеет этот Собянин. Они аварийное жилье не меняют, зато 9-ти этажки сносят. Скааааааа

[^]
vlad107
7.03.2017 - 06:07
0

Ярила

"Первый этап масштабной программы по переселению жителей власти сделают сами без участия частных инвесторов"

Денег нет держитесь!

[^]
vlad107
7.03.2017 - 06:11
0

Ярила

biggrin.gif

[^]
SerYoga72
7.03.2017 - 07:15
0

Ярила

Цитата (Koningsegg @ 6.03.2017 - 10:00)
Цитата (xuman @ 6.03.2017 - 09:54)
за что гнобили Лужкова в свое время?
за точечную застройку!
а чо Собакин собрался делать?
То же самое!
Был дом 5 этажей, будет 15.
Свободной земли в Москве нет. Вот под благими предлогами и собрались уплотнять застройку. Браво bravo.gif

А на месте 4х пятиэтажек поставят 4 семнадцати этажки. Вобщем, веселее вместе ! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26113
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх