Новость просто сразила наповал, про инфаркт не слышала. Очень ироничная тетенька, всегда с удовольствием читала ее интервью и пресс-конференции.
https://www.kinopoisk.ru/news/2872377/Она неоднократно высмеивала роль, сделавшую ее легендой и героиней снов миллионов мальчишек. Принцесса Лея, эта космическая бунтовщица с невероятной прической, навсегда прилепилась к ней. Фишер не возражала. Она любила Лею, но еще больше любила издеваться над ней.
«Джордж Лукас разрушил мою жизнь. Самым приятным образом, — писала она в мемуарах. — Как только я прибыла на площадку, он дал мне самую идиотскую прическу в мире. На вопрос „ну как тебе“, я ответила „прекрасно!“ Ужасно боялась, что меня уволят из-за того, что я слишком жирная. Тогда мне посоветовали похудеть на 5 килограмм. В итоге я весила 47 кг, 20 из которых находились на моей голове». Прическу свою Фишер постоянно называла «задницей бабуина», что всегда вызывало смех на конвентах, посвященных франшизе.
«А помните мое белое платье, которое я носила в том фильме? Джордж подошел ко мне в первый съемочный день и сообщил, что под это платье нельзя надевать лифчик. Я спросила, почему. „Потому что в космосе нет нижнего белья“. Он ответил с такой уверенностью, будто лично летал в космос и не нашел там ни лифчиков ни труселей. Потом он объяснил: „В космосе ты невесома. Твое тело растягивается, но лифчик остается прежним и может задушить тебя“. Считаю, это потрясающий некролог. Как бы я ни умерла, пусть напишут, что я утонула в лунном свете, будучи задушенной собственным лифчиком».