Ил-76 пропал в Иркутской области в районе лесных пожаров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дикийпрапор
2.07.2016 - 10:29
5
Статус: Offline

пожарнег-пинсианер

Цитата (nike77 @ 2.07.2016 - 11:31)
Я как то не могу понять,чтобы пилоты,чье основное назначение тушить пожары отказались бы лететь тушить его из за дыма,хуйня это все.это все равно что повар бы отказался готовить картоху фри потому что маслом воняет,его нахуй подсрачниками на улицу выкинут.а тут присяга так то у людей,нельзя ее нарушать,я в юности вот повоевал немного,но даже и в мыслях не было зашкерится на кухне или в ремроте где нить.не верю я в отказы,вброс это.могли быть несогласия с планом полета или еще с чем либо,но отказ от работы это пурга

Тебя на верную смерть посылали,ура в атаку на пулемёты?Или перед каким то действием как то думали оп предстоящих потерях?Утрированно конечно сказал.
Тут начальникам говорят :"Можем упасть.Обстановка такая."
Начальники:"Вы врете-трусы!"
Полетели-упали, виноват видимо, будет экипаж.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 2.07.2016 - 10:31

[^]
Чтозанах
2.07.2016 - 10:38
2

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 2.07.2016 - 10:29)
Я как то не могу понять,чтобы пилоты,чье основное назначение тушить пожары отказались бы лететь тушить его из за дыма,хуйня это все.это все равно что повар бы отказался готовить картоху фри потому что маслом воняет,его нахуй подсрачниками на улицу выкинут.а тут присяга так то у людей,нельзя ее нарушать,я в юности вот повоевал немного,но даже и в мыслях не было зашкерится на кухне или в ремроте где нить.не верю я в отказы,вброс это.могли быть несогласия с планом полета или еще с чем либо,но отказ от работы это пурга

Тебя на верную смерть посылали,ура в атаку на пулемёты?Или перед каким то действием как то думали оп предстоящих потерях?Утрированно конечно сказал.

Подождём, может в ветку придут парни из ВТА, которые знают 76-ой, я его знаю чисто теоретически- военная кафедра, преподы "Афганцы", конструкция на земле, полёты только на тренажёре по очереди, минут по пять. Обещали училищный в воздух поднять, но так и не запустили, 90-е, 00-е, хули...

По мне, так сверхмалая высота сброса и скорость как при десантировании- адский коктейль.

[^]
DobryZhuk
2.07.2016 - 10:43
1

Ярила

Ну чтобы совсем понятно было все лесные пожары делятся на несколько типов: зона работы с земли, зона с воздуха и зона космического мониторинга-это когда тупо по спутниковым снимкам отслеживают развитие пожара.Авиацию туда посылать нецелесообразно, плечо подлета ахуенное, эффективность получается небольшая, а затраты адовы. Здесь если они летают по 150-200 верст прямо скажем ситуация пограничная. Пожары упустили, развили более 20 очагов, задымили всю область и опять Бурятию и бросились спешно выправлять ситуацию со всех направлений. По уму самолет должен сбросить воду, сбить основной огонь, затем туда заходят люди и ранцами, помпами заканчивают тушение. В даной ситуации мне видится, что в районах авто-и пешей доступности уже работают люди и подозреваю четкой расстановки сил и средств наземной группировки нет. Поэтому летунов привлекают на дальние расстояния хоть как-то сбить дым, именно дым, потому как это общественный резонанс. Никто не отрицает, что это работа летчиков и прямых отказов от них не поступит, но всегда надо понимать допустимый предел разумности и целесообразности. У меня все.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
guranboroda
2.07.2016 - 11:14
1

Пенсионер

Цитата (DobryZhuk @ 2.07.2016 - 15:43)
Ну чтобы совсем понятно было все лесные пожары делятся на несколько типов: зона работы с земли, зона с воздуха и зона космического мониторинга-это когда тупо по спутниковым снимкам отслеживают развитие пожара.Авиацию туда посылать нецелесообразно, плечо подлета ахуенное, эффективность получается небольшая, а затраты адовы. Здесь если они летают по 150-200 верст прямо скажем ситуация пограничная. Пожары упустили, развили более 20 очагов, задымили всю область и опять Бурятию и бросились спешно выправлять ситуацию со всех направлений. По уму самолет должен сбросить воду, сбить основной огонь, затем туда заходят люди и ранцами, помпами заканчивают тушение. В даной ситуации мне видится, что в районах авто-и пешей доступности уже работают люди и подозреваю четкой расстановки сил и средств наземной группировки нет. Поэтому летунов привлекают на дальние расстояния хоть как-то сбить дым, именно дым, потому как это общественный резонанс. Никто не отрицает, что это работа летчиков и прямых отказов от них не поступит, но всегда надо понимать допустимый предел разумности и целесообразности. У меня все.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Всё правильно.

Но хотели ещё применить йодистое серебро. Создать рукотворный дождь.

Читал в четверг на Ирк.ру. Полез искать - нет. Или плохо искал

Это сообщение отредактировал guranboroda - 2.07.2016 - 11:30

[^]
nike77
2.07.2016 - 11:24
1

Приколист

Цитата (дикийпрапор @ 2.07.2016 - 10:29)

Если бы комбат отдал приказ,даже не обсуждал бы,пошёл.но я не об этом.если есть условия,заведомо самоубийственные,пиши рапорт.а так задним числом обвиняют экипаж в отказе в выполнении служебных обязанностей,причём какие то журналюги на хуй пойми каких основаниях.это даже на клевета.хуже

[^]
Чтозанах
2.07.2016 - 14:01
0

Ярила

Вот с профильного авиационного форума ( http://www.forumavia.ru/forum/1/0/72468271...?topiccount=219 )
по работе пожарных
Viktor49A:
Цитата
Это, при расчетном заходе на сброс, когда выдерживается высота согласно "Технологии работы и РЛЭ", и есть условия для построения и выдерживания параметров расчета, втч видимость.
А здесь, могли ещё и не сбросить, а самое главное - в такой пересечённой местности
и вне видимости впереди!!! для расчета маневра, можно выскочить на повышение рельефа
под собой и с площадным пожаром, на резко уменьшившейся от расчетной, высоте, где температура воздуха будет не гарантирующей устойчивую работу СУ.

БРодяга:
Цитата
Воду подкрашивают либо для показухи, либо для целеуказания.
А так льют обычную водичку.
По поводу АРМ. Если не ошибаюсь, то ВС принадлежащие госавиации маяками не оборудованы.
В свою бытность, после перевода ВС из RA-****** в RF-***** затребовали установку АРМ-406 для сертификации в ГА. И как писали выше, не припомню случая, что бы АРМ сработал при РЕАЛЬНОМ АП.

Это сообщение отредактировал Чтозанах - 2.07.2016 - 14:02

[^]
бурбон
2.07.2016 - 14:16
3

Ярила

Если в болото упал, как сейчас в новостях говорят, то найти не просто будет. Вот что от Ту-95мс осталось, который в этом году упал на Дальнем востоке. Упал в болото.

[^]
бурбон
2.07.2016 - 14:17
3

Ярила

Весь ушел в землю

[^]
бурбон
2.07.2016 - 14:19
6

Ярила

И один из экипажа... тоже болото приняло. Парашют не успел раскрыться.

Это сообщение отредактировал бурбон - 2.07.2016 - 14:20

[^]
бурбон
2.07.2016 - 14:23
3

Ярила

Не успел

[^]
Axel80
2.07.2016 - 14:55
3

Приколист

Товарищ работать пытался на вывозе леса с дальних делян на пилораму, в Ирк. обл..
Так он говорил, вдоль дороги лес кустики красота, заехал поглубже- хер вырубка, пустошь, китайцы поля свои сеют.
Чувак нерусский его нанявши, уже квартиру себе купил(тупо бригадир), в день 3-4 ходки шаландой.
Херали там гореть-то не будет.
Гостил в Жигалово(100-200км от Качуга), по молодости, так в то время основной зароботок там был лес, пилишь лес живешь , не пилишь **сешь.

[^]
Axel80
2.07.2016 - 14:56
2

Приколист

Пока там пилить безконторольно будут будет гореть, а контролировать некому, проебали полимеры.

[^]
guranboroda
2.07.2016 - 16:29
1

Пенсионер

Цитата (Axel80 @ 2.07.2016 - 19:55)
Товарищ работать пытался на вывозе леса с дальних делян на пилораму, в Ирк. обл..
Так он говорил, вдоль дороги лес кустики красота, заехал поглубже- хер вырубка, пустошь, китайцы поля свои сеют.
Чувак нерусский его нанявши, уже квартиру себе купил(тупо бригадир), в день 3-4 ходки шаландой.
Херали там гореть-то не будет.
Гостил в Жигалово(100-200км от Качуга), по молодости, так в то время основной зароботок там был лес, пилишь лес живешь , не пилишь **сешь.

так и есть.

[^]
guranboroda
2.07.2016 - 16:34
1

Пенсионер

Цитата (Axel80 @ 2.07.2016 - 19:56)
Пока там пилить безконторольно будут будет гореть, а контролировать некому, проебали полимеры.

Да, согласен.

Тут ничего не сделаешь. Всё куплено и продано.

Тайга большая.

Это сообщение отредактировал guranboroda - 2.07.2016 - 17:21

[^]
bobbax1
2.07.2016 - 17:26
2

Шутник

Цитата (Axel80 @ 2.07.2016 - 14:56)

Там где горит, нет дорог. И лес оттуда не вывести, я в Жигалово не гостил я там бываю раз в неделю проездом на Нючакан. Единственная дорога в тех местах, ведомственная Жигалово - Окунайка, 300 верст гравийки и никого вообще не деревень ни отворотов в сторону, по правую сторону там где предположительно упал самолет, до Байкала есть только одна деревня Карам, и то она ближе к БАМу, а так там квадрат со стороной примерно 200Х200 км где самое большое одновременно людей находящихся на этой местности будет не больше 200, и 150 из этих людей пролетают над этим местом в самолете.

Это сообщение отредактировал bobbax1 - 2.07.2016 - 17:26

[^]
Axel80
2.07.2016 - 17:48
1

Приколист

Цитата (bobbax1 @ 2.07.2016 - 17:26)

Там где горит, нет дорог. И лес оттуда не вывести, я в Жигалово не гостил я там бываю раз в неделю проездом на Нючакан. Единственная дорога в тех местах, ведомственная Жигалово - Окунайка, 300 верст гравийки и никого вообще не деревень ни отворотов в сторону, по правую сторону там где предположительно упал самолет, до Байкала есть только одна деревня Карам, и то она ближе к БАМу, а так там квадрат со стороной примерно 200Х200 км где самое большое одновременно людей находящихся на этой местности будет не больше 200, и 150 из этих людей пролетают над этим местом в самолете.

Зема, я готов с тобой согласится, что лес пилили в Жигалово, в 90-х рядом оным.
Тогда сейчас они снимают 2-й, 3-й слой леса?
Лесовозы в Иркутск идут, меньше ,но идут. Откуда?

[^]
bobbax1
2.07.2016 - 18:26
2

Шутник

Цитата (Axel80 @ 2.07.2016 - 17:48)
Цитата (bobbax1 @ 2.07.2016 - 17:26)

Зема, я готов с тобой согласится, что лес пилили в Жигалово, в 90-х рядом оным.
Тогда сейчас они снимают 2-й, 3-й слой леса?
Лесовозы в Иркутск идут, меньше ,но идут. Откуда?

Лесовозы то идут от туда , только пилят по дороге Жигалово- Залари(есть такая) в сторону Усть Уды, а горит на северо восток от Жигалово, туда нет дорог, есть дорога строго на север, на БАМ, в Магистральный но там лесовоз хрен встретишь что летом что зимой.

[^]
SUDI
2.07.2016 - 18:52
2

ВасГен рождён в СССР

Цитата (guranboroda @ 2.07.2016 - 16:34)
Цитата (Axel80 @ 2.07.2016 - 19:56)

Да, согласен.

Тут ничего не сделаешь. Всё куплено и продано.

Тайга большая.

Спецом жгут лес,потом получают тендер на очистку леса от гари,
двойное бабло деньги от государства на очистку леса,и продажа этого леса.
Золотое дно.

[^]
100gramm
3.07.2016 - 06:22
7

Приколист

Нашли. Выживших нет. Земля пухом экипажу.

[^]
guranboroda
3.07.2016 - 06:59
0

Пенсионер

Цитата (100gramm @ 3.07.2016 - 11:22)
Нашли. Выживших нет. Земля пухом экипажу.

Да.

[^]
meKotoff
3.07.2016 - 07:35
3

Ярила

Спасатели нашли Ил-76 МЧС России, который пропал в Иркутской области, сообщили в оперативном штабе по поиску самолета.

«Около 02.00 мск в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок обнаружен пропавший самолет МЧС Ил-76», - сказал представитель штаба, передает РИА «Новости».
Он найден одной из наземных групп спасателей отряда «Центроспас» в том квадрате поиска, который был определен как возможное местонахождение самолета.

«Самолет имеет высокую степень разрушения», - сообщили в штабе.

К месту крушения выдвигаются дополнительные силы спасателей для проведения поисковых работ.

«По одной из версий, в условиях плохой видимости с учетом того, что самолет летел на небольшой высоте, он мог зацепить, либо столкнуться с сопкой», - сказал источник ТАСС в авиационных структурах.

По его словам, это пока одна из версий. «Этап полевого расследования пока только начинается», - добавил источник.

Глава Иркутской области Сергей Левченко и замглавы МЧС Леонид Беляев вылетают к месту обнаружения обломков.

По словам источника в правительстве, информации об обнаружении тел погибших пилотов и спасателей пока нет.

В пятницу самолет МЧС Ил-76, задействованный в тушении пожаров, не вышел на связь в Иркутской области, организованы его поиски. На борту Ил-76 находились 11 человек.

Поисковая операция в районе исчезновения борта МЧС Ил-76 в Иркутской области осложнена сильным задымлением от природных пожаров. В зоне возможного падения Ил-76 работает несколько наземных групп спасателей. Кроме того, ведутся поиски с воздуха, однако из-за плохой видимости они пока не приносят результата. Всего в поисках участвует более 500 человек.

Как сообщил глава отдела криминалистики Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК Олег Серебренников, самолет Ил-76 мог пропасть в Иркутской области из-за отказа техники или ошибки пилотирования.

Специалисты Международного авиационного комитета России вылетели к месту поисков Ил-76. Военная и транспортная прокуратура начали проверку по факту исчезновения Ил-76.

[^]
Saurys
3.07.2016 - 08:46
0

Юморист

Лишь бы живы все были

[^]
Angelberth
3.07.2016 - 08:51
2

адвокат дьявола

Цитата (Saurys @ 3.07.2016 - 08:46)
Лишь бы живы все были

Нет там живых, откуда? Если он сопку зацепил при плохой видимости.

[^]
juzepe
3.07.2016 - 10:54
5

Юморист

....

[^]
juzepe
3.07.2016 - 10:55
5

Юморист

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20758
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх