Получи 1 гектар бесплатно !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warlav
1.06.2016 - 18:30
5
Статус: Offline

Ярила

Граждане Китая и Средней Азии в срочном порядке получают гражданство РФ.

А вообще, конечно, без инфраструктуры там делать нечего (нам, избалованным городским жителям). Такая программа развития Дальнего Востока подойдёт только людям, приспособленным к подобной жизни, и экстремалам. И переезжать туда нужно либо толпой, где много мужиков, умеющих строить срубы, либо обеспеченным гражданам с достаточными для развития средствами, которым наскучила городская суета.
Все остальные, я даже не представляю, что будут делать в чистом поле с голой жопой?

[^]
Rels
1.06.2016 - 18:33
2

Бумбурек

как и все, предлагаемое государством на халяву весьма настораживает

[^]
DedFoks
1.06.2016 - 18:33
3

Юморист

В самарской области, в сельской местности, (Ставропольский район) другу налог на имущество выставили 500.000 рубликов. Участок 15 соток, дом - подвал и два этажа отделанные (общая площадь 600 кв. м.) плюс хоз постройки. Стоимость рынка 15 миллионов. Как так? Х/З!!! И нахуй пиздеть что в россии налоги маленькие?

[^]
Dikor514
1.06.2016 - 18:36
5

Ярила

Предложение земли понимаю так:

Получи гектар бесплатно,
Обустрой, верни обратно!

Это сообщение отредактировал Dikor514 - 1.06.2016 - 18:38

[^]
nomade
1.06.2016 - 18:48
0

Юморист

Цитата (ALEKCIUS @ 1.06.2016 - 11:21)
Цитата (Baalbeckhan @ 1.06.2016 - 15:18)
А по идее на 1 гектаре можно:

Держать скотину, птицу и зарабатывать на этом (в деревне многие этим и живут, кто не спился);
Растить капусту, морковь, свеклу и прочие неприхотливые овощи;
Цветы выращивать, растят же их в Голландии, хех;
Звероводчество - бобры, нутрия, кролики, сурки и прочая мелкая живность с мехом и мясом;
Бортничество - мед всегда был выгодным делом;
Можно растить деревья строительных пород, но это очень уж долгосрочный проект;
Коноплю можно посадить, хотя она в тех краях злости не наберет, а вот на производственные нужды - пжалста;

Да и еще можно придумать применений одному гектару. При этом, заметьте, никакой особой инфраструктуры для указанных вариантов не нужно. Строения можно запросто делать деревянными, этот самый гектар все равно расчищать придется, на первое время можно строить и из сырца, а потом можно уже и из просушенного бревна/бруса.

По факту, для всего этого жизненно необходимо только электричество, вот без него никак, да. Вода из колонки/речки набирается, можешь колодец выкопать - от трех до 10 дней займет, в зависимости от глубины.

Стесняюсь спросить, Вы сами всё это пробовали? На себе, в тайге?

Ты не поверишь пробовали. Конец 80-х начало 90-х, село Нежданинское Томпонского района Республики Саха. Каждое 8 марта наши тюльпаны все село своим женщинам дарило.

[^]
carrista116
1.06.2016 - 18:55
4

Дикий половец

Лютый бред! На днях по ОТР была передача по этой теме,так местный житель (якут),сказал,что там тайга,что если вырубить деревья,то происходит заболочивание,никакой инфраструктуры нет,там находятся охотничьи угодья местныхи т.д.,и т.п. А когда в студии задали вопрос,поедут ли сами советчики,которые были за раздачу этих гектаров,то они завозмущались,и сказали,что не надо такие некорректные вопросы задавать.

Гектары надо раздавать в Черноземье,но никак не в Сибири и на Дальнем Востоке.

[^]
Грыыша
1.06.2016 - 19:25
4

Весельчак

Цитата (Baalbeckhan @ 1.06.2016 - 08:28)
Да, в общем-то, все пробовал. Ну как пробовал, я с рождения в деревне долго жил, уже в зрелом возрасте потом в город переехал.
Так что знаю и как дом поставить одним топором, и как колодец вырыть да укрепить, все остальное, что описано было - это вообще стандартная деревенская бытовуха. Разве что с пчелами дел не имел.

Насчет того, что в тайге - там единственная проблема - электричество. Не канализация, не вода, не магазины в округе, не отсутствие дорог, а именно электричество. Да и то, и без него выжить можно. Но этож выжить, а хочется-то жить.

Вижу вас, пытающимся перенести в рюкзаке по тайге за 10км минимум полтонны цемента, которые понадобятся на фундамент... Или без фундамента строить будем? Раньше в деревнях "на камнях" ставили, брали несколько валунов, опять же по нескольку сот кг весом.. Но не факт что на тех болотах они есть, да и искусство ворочать такие каменюки без трактора ныне утеряно.. А потом ещё брёвна притащить надо, чтобы "одному топору" было на чём разгуляться. А тащить бревно руками через лес по пересечённой местности - занятие непричяное, я, как офисный хомяк за это точно не возьмусь, выродился я...

Дороги! Это главное. Электричество на худой конец можно генератором выработать, но вот доставить этот генератор и горючку для него в рюкзаке посложнее будет.

А вы, видать, привыкли в своей деревне дорог не замечать...

[^]
Мадама
1.06.2016 - 20:42
8

Приколист

Все не читала, возможно повторюсь. Все вот говорят о коммуникациях и прочее, но самое интересное, на мой взгляд, это то, что кадастровые работы должен провести заявитель за свой счет Это прямо указано на сайте про гектар. Что такое кадастровые работы и почему это важно? Оборот земель возможен только когда земельный участок учтен, имеет кадастровый номер и определены его границы. Земля, которую "раздают" является не разграниченной муниципальной собственностью, т.е не имеет никаких идентификаторов. Из огромного куска земли будут нарезаны участки разной площади, которые и надо будет поставить на кадастровый учет. Это довольно длительная и дорогостоящая процедура. Нужно делать топосьемку местности, потом согласовывать схему расположения земельного участка, потом межевание и утверждение границ участка и каждое действие стоит денег. Есть кадастровые инженеры на ЯПе? Можете озвучить примерные расценки? Было бы интересно.

И еще,категория и разрешенное использование земельного участка так же будет установлено при постановке его на кадастровый учет, от этого будет зависеть кадастровая стоимость участка и последующий налог.

Если, например, заявитель сначала захотел посеять там что-то и "не пошло" и он решил не сеять, а, скажем, вырыть пруд и мальков разводить, то нужно будет менять вид разрешенного использования, а это опять долго и дорого.

Возможно, что дальневосточные гектары и будут оформлять быстро и недорого, но что-то мне подсказывает, что не для этого все затевается. По сути, огромные участки земли будут размежеваны и поставлены на учет за счет оптимистичных граждан. Как-то так.

[^]
Pipelayer
1.06.2016 - 20:45
0

Камментатор

Местые жители наверняка знают, где ахуенная рыбалка или куча ягод произростает. Вот и понаберут-нахаляву же.

[^]
Manager77
1.06.2016 - 20:56
4

Я за вами слежу!

Цитата
ты курил что ли?
у нас всякое есть, но землей мы не торгуем. !

Нет конечно! Не торгуем, так раздаем. Даманский там китайцам отдали, шельф Норвегии задарили. Но этож не продали. Ну ладно, китайцам чуть не продали на ДВ земли под сельское хозяйство, на 49лет, под видом аренды, но это нещитова, китайцы ведь отказались вроде? А еще бродят идеи создать во Владике порто-франко и опять таки для китайцев lol.gif Ни в одной стране мира нет порт-франко, а наши хотят.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 1.06.2016 - 20:59

[^]
schwepson
1.06.2016 - 21:19
1

Шутник

китайцы освоят

[^]
Fahrenheit40
1.06.2016 - 21:32
0

The Day Is My Enemy

поднимают сбор налога.

[^]
MongoloidXXX
1.06.2016 - 21:32
-3

Весельчак

Цитата (wrag65 @ 1.06.2016 - 07:41)
Разве не видно что вова страну распродаёт в тихаря

Бляха-муха ну ты и параноик))) До вова уступил 4.7 км земли! Но ты задумывался в обмен на что и в какое время? А Крым , а газовые контракты, военное сотрудничество???

[^]
ramualt
1.06.2016 - 21:38
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (ЛИТРПИВА @ 1.06.2016 - 07:33)
бред и полная хуйня....минимум надо давать 30 и кредит беспроцентный на 20 лет в размере 40-50 лямов

Да, на гектаре не развернёшься, даже просто прокормиться тяжко.

[^]
Tigra555
1.06.2016 - 21:53
2

Ярила

Цитата (fill1111 @ 1.06.2016 - 10:13)
Что то я не могу врубиться где нас опять наебать пытаются??????

Там на ДВ огромные площади пустующих, пустую потому что нахер они не нужны.

[^]
Deins
1.06.2016 - 23:18
3

Славный малый

Бред собачий, либо очередное кидалово.
Чтобы раздавать гражданам гектары, надо туда провести инфраструктуру в виде дорог и электричества. Желательно в доступной от гражданина точке, а это суды-менты-школы-ВРАЧИ!
Либо эта инфраструктура подготовлена и от нас такое скрывают, либо это просто бред очередной Мизулиной по освоению очередной Сибири.

[^]
Триполи
2.06.2016 - 01:14
3

не космонавт

Цитата (Мадама @ 1.06.2016 - 20:42)
Все не читала, возможно повторюсь. Все вот говорят о коммуникациях и прочее, но самое интересное, на мой взгляд, это то, что кадастровые работы должен провести заявитель за свой счет Это прямо указано на сайте про гектар. Что такое кадастровые работы и почему это важно? Оборот земель возможен только когда земельный участок учтен, имеет кадастровый номер и определены его границы. Земля, которую "раздают" является не разграниченной муниципальной собственностью, т.е не имеет никаких идентификаторов. Из огромного куска земли будут нарезаны участки разной площади, которые и надо будет поставить на кадастровый учет. Это довольно длительная и дорогостоящая процедура. Нужно делать топосьемку местности, потом согласовывать схему расположения земельного участка, потом межевание и утверждение границ участка и каждое действие стоит денег. Есть кадастровые инженеры на ЯПе? Можете озвучить примерные расценки? Было бы интересно.

И еще,категория и разрешенное использование земельного участка так же будет установлено при постановке его на кадастровый учет, от этого будет зависеть кадастровая стоимость участка и последующий налог.

Если, например, заявитель сначала захотел посеять там что-то и "не пошло" и он решил не сеять, а, скажем, вырыть пруд и мальков разводить, то нужно будет менять вид разрешенного использования, а это опять долго и дорого.

Возможно, что дальневосточные гектары и будут оформлять быстро и недорого, но что-то мне подсказывает, что не для этого все затевается. По сути, огромные участки земли будут размежеваны и поставлены на учет за счет оптимистичных граждан. Как-то так.

Очень логичный взгляд на псевдо-благотворительное начинание власти.
Я тоже склонна думать, что "благодетели", в своих традициях, решили как обычно, таскать каштаны из огня чужими руками.
А позже, если дельце выгорит и угодья удастся как-то формализовать благодаря счастливым обладателям гектаров, начнется: "Баста, карапузики, кончилися танцы"©

[^]
SlayveR
2.06.2016 - 05:54
1

123123

И как в ту жопу где дают землю можно добраться, на вертолете?

[^]
Angelberth
2.06.2016 - 06:43
0

адвокат дьявола

Цитата (Deins @ 1.06.2016 - 23:18)
Бред собачий, либо очередное кидалово.
Чтобы раздавать гражданам гектары, надо туда провести инфраструктуру в виде дорог и электричества. Желательно в доступной от гражданина точке, а это суды-менты-школы-ВРАЧИ!
Либо эта инфраструктура подготовлена и от нас такое скрывают, либо это просто бред очередной Мизулиной по освоению очередной Сибири.

Ну вот еще в начале 20 века могло бы сработать, чтобы ехали, осваивали, строились, общиной возделывали землю и что-то там растили. Читаешь как образовывались те или иные сибирские и дальневосточные поселения, которые щас аж райцентрами на десять тысяч человек стали - "был основан казаками в таком-то году", "первоначально был поселением рыбаков и охотников из артелей" и тому подобное. То есть люди ехали в глушь, рубили лес, строили срубы домов. А сейчас такое не прокатит - изнежились. Теперь всем подавай электричество, газ, интернет, школу, как минимум если не больницу - то фельдшерский пункт, магазин, детсад, асфальт ну пусть не до дома, так хоть по паре центральных улиц поселения, и администрацию поселения, которой можно ебать мозг "сделайте нам уличное освещение", "чистите нам снег на улицах", "положите асфальт на улочке Луговой, ибо в дождь с Центральной не проехать кроме как на ГАЗ-66"

[^]
Baalbeckhan
2.06.2016 - 06:56
1

Ярила

Я тут, короче, отвечу сразу всем скептикам, не возражаете? Без обид.

Поясняю - не я хочу там землю брать, а дядька. Я на земле и с земли пожил достаточно, нахуй, не хочу больше. А ему только это и нравиться - в огороде ковыряться, картофан окучивать, сено косить, дрова пилить/рубить, в сортире типа «дыра в полу» жопу морозить и прочие деревенские бытовые мелочи.

Дядька там хочет не бизнес делать, а жить там, в тишине и спокойствии, программой просто жить на этих землях вполне предусмотрено. Никто не заставляет брать гектар, хочешь - бери меньше.

Рынок сбыта? Он нахер моему дядьке не нужен. Раза два в год выехать в ближайший населенный пункт и продать мясо/шкуры/сыр/сметану или что там у него еще будет - не сложно, для этого нахрен не нужны инфраструктура и коммуникации. Тем более многие не хотят возиться со скотиной даже в деревнях, а мяса хочется. Кто сказал, что он там один на сотни км жить будет? Найдутся соседи, будет им мясо/молоко толкать за какие-нить другие ништяки. Он и щас этим в своей деревне живет, только спиться опасается, ибо окружение такое, да и не любят его местные, буржуем зовут. Хах, буржуем, блядь. За то, что руки опускать не хочет.

Десяток КРС? Да не вопрос, какие еще средства механизации? В деревне когда были последний раз? Есть дворы, где и по 15 голов держат. Выгоняешь их на выпас огороженный и все. Столько доить - а зачем всех доить? Телята будут, пусть сосут. Треть стада - бычки, их доить ваащще противопоказано :) Тем более молоко корова дает не прям вот сразу с рождения, сперва ее года полтора-два-три растить надо (от породы зависит). Растут на молоке и подножном корме, с подсыпкой того же комбикорма например. Пенсия у дядьки есть, купит, и все равно в прибыли будет. Стайки вот только от говна заебесся чистить, хотя полчаса в день на это всегда найти можно, чтоб не копить. Навоз в кучу, на компост, туда же сорняки - вот вам и удобрение, когда перегниет.

Сено косить - руками за лето вполне можно скосить достаточно. Щас бензокосилки ручные появились, еще легче стало. Насчет бенза для них - да ладно, какой там расход, не смешите. Вот сено вывезти - это да, тут сложнее. Но все решаемо, ЗИЛка или ГАЗика старенького, например, можно купить, они не сильно дороги. Нахуй трактор для этого? Тем более землю пахать он и не собирается, чего ему для себя там трактором выращивать?

Про свиней тут вопрос был, чем зимой кормить - комбикорм с картофаном, например. Свиньи все жрут. Комбикорм не сильно дорог, а уж картофаном можно целое поле засадить и обрабатывать каждый день понемногу. Ну а трех-четырех свинок вполне хватит и на мясо, и на рульку, сало и холодец.

На подъем этого добра дядя хочет продать однуху в Иркутске, которую сейчас сдает, там 2 млн с копейками выйдет. На переезд, покупку первой живности вполне достаточно, строить первичное жилье будет из того, что выросло на участке и купленных материалов, попутно готовя лес для нормального строительства попозже. Справится и один, даже тут был пост про ЯПовца, который в одиночку дом поставил, причем даже не очень дорого. Электричество дядьке не нужно, он спать рано ложится, ТВ не смотрит, интернет ему не интересен, холодильника у него и сейчас нет - погреб имеется. Место он подбирает у источника воды, потом скважину пробурит или колодец выкопает.

Короче говоря, дядя не требует себе удобств, достижений цивилизации, теплого сортира и прочих привычных горожанину вещей.
Он хочет, чтоб от него отстали, и не мешали жить, а сделать это проще всего вот так - свалив ото всех в ебеня. Он уже даже единомышленника нашел, вчера подали заявки на общее число в 7 гектар.

В общем, городские (а в интернетах в основном они и сидят, ага), даже если у них и есть дача, все равно не поймут, что значит хозяйственный сельский мужик старой закалки, не опустивший руки и готовый именно жить с земли, а не раз в неделю приехать на шашлыки. Фермеры - те поймут, хоть у них и совсем другой размах.

А посему можете скептичать дальше, ну а дядьке успехов. Выдержит, подумаешь, 50 лет ему, он еще мне молодому фору даст, у меня то духу не хватит вот так поехать в никуда и строить жизнь с нуля.

Впрочем, как и всем минусующим, за какими бы причинами они не прятались, бггг gigi.gif

Добавлено в 07:00
И да - вот это все ни один умный человек не будет делать и хотеть вот прям щщас и сразу. Дядя на достижение указанных показателей планирует потратить года три как минимум.
А начать он планирует с курей, свинок, одной -двух дойных коров и бычка. Ему - за глаза хватит. Ну а там и дальше развиться можно, будь на то желание таковое.

[^]
Sanchozz
2.06.2016 - 07:14
0

Ярила

Кстать, по дискавери недавно передачка была там тож америкосы на аляске в тьмутаракани получали участки, и ничё как то сторятся передачи снимают, эт походу у них реклама такая этого проекта. Тож поди на форумах трындят, да нахуй мне в жёппе, мне на гаваях, с дорогами, электричеством, газом и жаренными колбасками надо, можно сразу с домом и женой

[^]
W1n
2.06.2016 - 07:22
0

Ярила

Baalbeckhan А что до этого мешало твоему дядьке сюда переехать? Или жить у себя в деревне или лесу? У вас глухих лесов нету что ли?
Как дядька твой с единомышленником построят пару домов в глуши, разведут хозяйство, выкладывай отчет нам посмотреть ок? Особенно интересно как и где они зимовать будут первые года два-три.
Были бы у меня крылья, улетел бы я и щебетал всю жизнь lol.gif

Это сообщение отредактировал W1n - 2.06.2016 - 07:28

[^]
Angelberth
2.06.2016 - 07:27
0

адвокат дьявола

Цитата (Baalbeckhan @ 2.06.2016 - 06:56)
Дядька там хочет не бизнес делать, а жить там, в тишине и спокойствии, программой просто жить на этих землях вполне предусмотрено. Никто не заставляет брать гектар, хочешь - бери меньше.

А жить на что? Не, есть вариант "на подножном корме", конечно. Ну, типа, земля прокормит. Картошку сажать, лук, морковь, свеклу, чеснок, помидоры с огурцами в теплицах, кабачки-патисоны-баклажаны-тыквы. Рыбу ловить и охотиться. Просто большинство современных, особенно городских, людей, такой жизни себе не представляют.

В общем, поехать туда - это как из века двадцать первого окунуться где-то в начало двадцатого. Потому и не поедут никто, кроме таких как дядька твой - романтиков жизни "вне цивилизации".

[^]
Sibirяк
2.06.2016 - 07:31
0

Хохмач

Цитата (Baalbeckhan @ 2.06.2016 - 11:56)
Я тут, короче, отвечу сразу всем ...

Стремление хорошее и удачи дядьке, просто для ведения личного с/х можно и купить гектар в местах с более комфортным климатом и начальной инфраструктурой. Несмотря на первоначальные вложения - обойдется дешевле и для жизни будет комфортнее.
У нас многие пенсионеры в Краснодарский край уезжают. Кому там жарко - едут под Минусинск. Не думаю, что гектар за 10 км от какого нибудь райцентра, будет много стоить. Но заряжать мобильник от ветряка, что бы зимой скорая на вертолете приехала - это не только яйца должны быть железными. smile.gif
ПС Если бы выделяли по гектару в любом регионе или ввели бы систему гос.заказа на с/х продукцию от переселенцев - было бы гораздо интересней,
а так, больше на пиар-акцию похоже.

Это сообщение отредактировал Sibirяк - 2.06.2016 - 07:41

[^]
KRUGER7
2.06.2016 - 07:46
0

Весельчак

Цитата (Flexso @ 1.06.2016 - 08:22)
Всё равно свалю в Краснодар с ебаного ДВ.

Не резиновый! biggrin.gif
Пользуйтесь там гектарами - тут и 4 сотки пустые проблема купить... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28614
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх