А чего ж не сажаете-то?
И, кстати, если уж мы говорим о мошенниках - хоть как возражай (если тебе это нужно, конечно), но у меня есть своя, давным-давно устоявшаяся точка зрения.
Я знаю и вижу, что основной убыток не от мошенников-страхователей. А от мошенников-сотрудников. И от так называемых "партнеров". Не там ищете, не туда основные силы направлены.
Начал работать в страховой с 1999года.
Сменил 4 страховых, будучи штатным работником.
С тремя работал по договору ГПХ более-менее продолжительное время.
С 2009г. работаю "с другой стороны".
Это так, к слову, чтобы было понимание того, что я изнутри разные ситуации видел.
И не раз и не два были всякие предложения, в том числе и "а давай вон того сольем, мне надо ему высокую убыточность сделать,помоги".
И я знаю, КАК страховые могут работать, когда им это НАДО и когда есть желание.
Когда группу накрывают на первом же "деле", не самом тупом, надо признать. когда вместе с ментами (не оскорбление) за 4 дня раскручивают всех, все доказательства собраны и предотвращается попытка. А попытка была хорошаааа, они месяцев 7 готовились!
И когда ленивый безопасник нифига не делает, а суд взыскивает не 1 и не 2 млн рублей, а ведь была реальная возможность "раскопать".
И когда юристы страховщика с судебными экспертами договариваются так, чтобы человек. который действительно попал в ДТП, получил заключение о полном несоответствии повреждений.
Просто понять не могу одну простую вещь: почему нельзя играть честно? Почему страховщик, со всем своим административным ресурсом, не может победить не то что старую, устоявшуюся ОПГ, чьи фамилии у всех на слуху еще до принятия закона об осаго, но и обычных "дворовых пацанчиков"?
Почему всеми способами отказывают или занижают сумму возмещений по "чистым" страховым событиям, потом платят штраф, судебные расходы, моральный и т.д. и начинают верещать "ай, убыыыыток!"?
Почему нельзя выстроить работу:
мошенников нагибать
нормальным платить сразу и в полном объеме
???
Да вот, сегодня звонит мужик: залив, ущерб 283 000, выплатили 80 000.
Страхуется третий год подряд в одной и той же компании.
После подачи претензии доплат не производилось.
Алё, юристы! Вы чем там думаете! Заключение нам делали эксперты, которые для того суда, где будет рассматриваться дело, делают судебные заключения.
То есть изначально шансы назначить судебную экспертизу минимальные, а даже если ее и назначат - то против этих экспертов другие так в лоб не будут конфликтовать, один фиг сумма останется на прежнем уровне.
Дальше еще этот штраф (слава ВС РФ) взыщет суд. Ну пусть он его с 100 000 до 50 000 уронит.
Представительские, госпошлина, неустойка....
Ловите,уважаемые, вместо 283 000 возмещения, при котором этот клиент остался бы у вас еще и на 4й год, 350 000 убытка и недовольного клиента, который про вас всем своим знакомым расскажет.
И смысл?!
И другой случай, когда все все понимают - машина залоговая. на учете не стояла, происходит хищение ВСЕГО САЛОНА, типа ночью, типа в зажопье нашего славного города, типа за 15-20 минут. Работайте, ройте, ищите!
И пиздов агенту дайте, какого хрена он ТАКОЕ застраховал?
А получается как в итоге?
Получается, что этот честный, с заливом, платит за того, у кого салон типа стырили, ага.
А я и еще человек 200-300 платим за какого-нибудь Саньку, который по 15 раз за год свою машину по кругу убивает, а потом ее ему "сжигают".
"Ах, убытки...."
Да и будут у вас убытки.
У вас даже отдел называется не "Отдел выплат", а "Отдел убытков"
А если еще дальше порассуждать про ваших контрагентов - так это вообще целый роман получится, с отдельными главами:
1. Агенты
2. Оценщики
3. Сервисы
4. Комиссионные магазины (такое ощущение, что они если где еще и остались, то только на страховщиков работают)
5. "Свои" ;)
Бесит.
На меня смотрят как на дебила, что я ни разу не замутил, не заморомоил, не наебал ни одну страховую, хоть знаю полностью, "от и до", как это сделать. Я не только юристом в страховых работал, но и выплатником.
А я себя не только дебилом, но и лохом чувствую - меня-то страховые регулярно имеют. Я же им деньги плачу, и плачу необоснованно много!
Кстати, я уже давным-давно в базе данных нежелательных клиентов. "Потому что юрист".
Бред.
Как получил права-всегда страховал каско и даго.
Как появился з-н об ОСАГО - страховал каско, осаго, дсаго
Ну и по мелочи еще: домашнее имущество, ответственность собственника....
Так вот у меня, за весь период было только 1 обращение по ДТП. которое произошло по моей вине!
Три элемента у потерпевшего было повреждено: фара под замену, крыло и дверь окраска.
Но, тем не менее, "нежелательный клиент". Гы. Простите)))
Это к слову о выборе клиентов.
Короче. Лично мое мнение: все ваши убыточности и нытье - только из-за вас самих, уважаемые и неуважаемые страховщики. Но вот что парадоксально - вы же свои сложности решаете за наш счет, при этом, зачастую, не обращая внимание на тех, кто вам эти проблемы действительно создает.
У меня все. спасибо. Кто дочитал полностью-большой молодец.
Никаких имен, никаких названий, никого вроде не обидел.