Владимир Путин поручил усовершенствовать ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Победист
21.04.2016 - 18:27
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата (aleeks1 @ 21.04.2016 - 13:47)
Ранее директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев сообщил, что страховщики ОСАГО готовы пойти на уступки автомобилистам. Они могут не учитывать износ автомобиля в случае принятия изменений в закон о преимущественном праве страховщика предложить возмещение в натуральной форме - в виде ремонта автомобиля.

Сейчас по закону об ОСАГО при ремонте старого автомобиля страховщики могут использовать бывшие в употреблении запчасти с учетом степени износа до 50%, его оплачивает клиент. Это одна из причин, почему выбор компенсации в натуральной форме непопулярен у автомобилистов.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/2016/...enstvovat-osago

Вот хорошо то как......У меня как раз Победа 50г.в. Скоро готова будет. Надо её аккуратно подставить под блондинку,а потом пусть её мне без учёта износа и починят... rulez.gif Правда непонятно,где они запчасти брать будут.Но это ж не беда- правда? cheer.gif Положено чинить-пусть чинят... bravo.gif
П.С. А на закуску ещё и мерин W115,69г.в. есть rulez.gif Там тоже с запчастями полный порядок!!!! cheer.gif

[^]
mister007
21.04.2016 - 18:29
5
Статус: Offline

Ярила

dockamper

я что-то не понимаю
ты предлагаешь плакать от жалости к СК, что они убыточны ?
Убыточный бизнес закрывают, так то.
А если их поситоянно подкармливают, за счет наших карманов, принуждая покупать полис, то это нихера не бизнес !
Это госпротекционизм !
Пускай там про "убытки" друг другу в уши ссут! ЦБ и РСА

ОСАГО: красавцы и чудовища
http://crusandr.livejournal.com/75153.html
Подавляющее большинство показывают коэффициенты выплат сильно ниже установленных законом 77%. Исключений только 4, из них три по разным причинам или уходят с рынка (Альянс, ЦЮРИХ), или расчищают какие-то убытки прошлых лет (СГ МСК).

Так что ни о какой невыгодности ОСАГО говорить не приходится, это сверхприбыльный вид страхования. Если отдельные компании не справляются, "это конкуренция, детка". ОСАГО только для водителей обязательно, а страховщиков никто не заставляет им заниматься! Пусть не справляющиеся уходят с рынка «автогражданки», их место охотно займут успешные конкуренты.
[s]

Рэнкинг страховщиков по сборам ОСАГО за 2014 г
http://www.asn-news.ru/news/50355

Это сообщение отредактировал mister007 - 21.04.2016 - 18:30

[^]
Angelberth
21.04.2016 - 18:34
-3

адвокат дьявола

Цитата (mister007 @ 21.04.2016 - 18:29)
Подавляющее большинство показывают коэффициенты выплат сильно ниже установленных законом 77%. Исключений только 4, из них три по разным причинам или уходят с рынка (Альянс, ЦЮРИХ), или расчищают какие-то убытки прошлых лет (СГ МСК).

Вот только сколько я видел интервью топ-менеджмента страховщиков, все говорят что расходы на ведение дел в эти 23% - это фантастика, и реально расходы гораздо выше. В результате и выплаты менее 77%, и никаких сверхприбылей. Вы бы вопросом поинтересовались, для начала, вместо "должны 77% на выплаты тратить и ниибет!"

[^]
ruslan3967
21.04.2016 - 18:35
5

Ярила

Цитата (Vitalem @ 21.04.2016 - 14:45)
Херня.
Или будут сразу после осмотра/оценки машину "продавать".
Или будет гиганское кол-во исков к страховым о некачественно проведенном ремонте.
Короче, экспертам и юристам придется лишь слегка переквалифицироваться, ничего страшного.

Именно так. Ибо закон не регламентирует отношения терпилы и аффилированного страховой автосервиса...

[^]
mister007
21.04.2016 - 18:44
6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.04.2016 - 18:34)
Цитата (mister007 @ 21.04.2016 - 18:29)
Подавляющее большинство показывают коэффициенты выплат сильно ниже установленных законом 77%. Исключений только 4, из них три по разным причинам или уходят с рынка (Альянс, ЦЮРИХ), или расчищают какие-то убытки прошлых лет  (СГ МСК).

Вот только сколько я видел интервью топ-менеджмента страховщиков, все говорят что расходы на ведение дел в эти 23% - это фантастика, и реально расходы гораздо выше. В результате и выплаты менее 77%, и никаких сверхприбылей. Вы бы вопросом поинтересовались, для начала, вместо "должны 77% на выплаты тратить и ниибет!"

ОСАГО было добровольным, так-то, страховался сам, еще до его "обязательности" и чего-то никто не жаловался, на его проблемность.
не укладываются в 23% ? gigi.gif

да и что ? залезли ко всем в карман, навязались, снова убыточны ?
Так это уже перебор !
огромный перебор наглости, граничащий с преступлением в госмасштабе.
Вот увидите, если вскроют настоящие данные, при расследовании, там будут реально десятки миллиардов выведенные по "левым" схемам ...

[^]
PaRaZiTeLnO
21.04.2016 - 18:45
0

Балагур

Путин ёпта ты зачем иностранцам заводы продал - ты же отпилил сук на котором сидишь . Скоро твоей власти конец - ты знаешь ?!

[^]
Vitalem
21.04.2016 - 18:48
10

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
И очень большие выплаты идут из-за мошенников. Много у нас жуликов посадили ? У всех только Эрик на слуху. А таких "эриков" в любой страховой - как говна за баней

А чего ж не сажаете-то?
И, кстати, если уж мы говорим о мошенниках - хоть как возражай (если тебе это нужно, конечно), но у меня есть своя, давным-давно устоявшаяся точка зрения.
Я знаю и вижу, что основной убыток не от мошенников-страхователей. А от мошенников-сотрудников. И от так называемых "партнеров". Не там ищете, не туда основные силы направлены.

Начал работать в страховой с 1999года.
Сменил 4 страховых, будучи штатным работником.
С тремя работал по договору ГПХ более-менее продолжительное время.
С 2009г. работаю "с другой стороны".
Это так, к слову, чтобы было понимание того, что я изнутри разные ситуации видел.
И не раз и не два были всякие предложения, в том числе и "а давай вон того сольем, мне надо ему высокую убыточность сделать,помоги".

И я знаю, КАК страховые могут работать, когда им это НАДО и когда есть желание.
Когда группу накрывают на первом же "деле", не самом тупом, надо признать. когда вместе с ментами (не оскорбление) за 4 дня раскручивают всех, все доказательства собраны и предотвращается попытка. А попытка была хорошаааа, они месяцев 7 готовились!

И когда ленивый безопасник нифига не делает, а суд взыскивает не 1 и не 2 млн рублей, а ведь была реальная возможность "раскопать".

И когда юристы страховщика с судебными экспертами договариваются так, чтобы человек. который действительно попал в ДТП, получил заключение о полном несоответствии повреждений.

Просто понять не могу одну простую вещь: почему нельзя играть честно? Почему страховщик, со всем своим административным ресурсом, не может победить не то что старую, устоявшуюся ОПГ, чьи фамилии у всех на слуху еще до принятия закона об осаго, но и обычных "дворовых пацанчиков"?
Почему всеми способами отказывают или занижают сумму возмещений по "чистым" страховым событиям, потом платят штраф, судебные расходы, моральный и т.д. и начинают верещать "ай, убыыыыток!"?
Почему нельзя выстроить работу:
мошенников нагибать
нормальным платить сразу и в полном объеме
???

Да вот, сегодня звонит мужик: залив, ущерб 283 000, выплатили 80 000.
Страхуется третий год подряд в одной и той же компании.
После подачи претензии доплат не производилось.

Алё, юристы! Вы чем там думаете! Заключение нам делали эксперты, которые для того суда, где будет рассматриваться дело, делают судебные заключения.
То есть изначально шансы назначить судебную экспертизу минимальные, а даже если ее и назначат - то против этих экспертов другие так в лоб не будут конфликтовать, один фиг сумма останется на прежнем уровне.
Дальше еще этот штраф (слава ВС РФ) взыщет суд. Ну пусть он его с 100 000 до 50 000 уронит.
Представительские, госпошлина, неустойка....
Ловите,уважаемые, вместо 283 000 возмещения, при котором этот клиент остался бы у вас еще и на 4й год, 350 000 убытка и недовольного клиента, который про вас всем своим знакомым расскажет.
И смысл?!

И другой случай, когда все все понимают - машина залоговая. на учете не стояла, происходит хищение ВСЕГО САЛОНА, типа ночью, типа в зажопье нашего славного города, типа за 15-20 минут. Работайте, ройте, ищите!
И пиздов агенту дайте, какого хрена он ТАКОЕ застраховал?

А получается как в итоге?
Получается, что этот честный, с заливом, платит за того, у кого салон типа стырили, ага.
А я и еще человек 200-300 платим за какого-нибудь Саньку, который по 15 раз за год свою машину по кругу убивает, а потом ее ему "сжигают".

"Ах, убытки...."
Да и будут у вас убытки.
У вас даже отдел называется не "Отдел выплат", а "Отдел убытков"
hz.gif

А если еще дальше порассуждать про ваших контрагентов - так это вообще целый роман получится, с отдельными главами:
1. Агенты
2. Оценщики
3. Сервисы
4. Комиссионные магазины (такое ощущение, что они если где еще и остались, то только на страховщиков работают)
5. "Свои" ;)

Бесит.
На меня смотрят как на дебила, что я ни разу не замутил, не заморомоил, не наебал ни одну страховую, хоть знаю полностью, "от и до", как это сделать. Я не только юристом в страховых работал, но и выплатником.
А я себя не только дебилом, но и лохом чувствую - меня-то страховые регулярно имеют. Я же им деньги плачу, и плачу необоснованно много!
Кстати, я уже давным-давно в базе данных нежелательных клиентов. "Потому что юрист".
Бред.
Как получил права-всегда страховал каско и даго.
Как появился з-н об ОСАГО - страховал каско, осаго, дсаго
Ну и по мелочи еще: домашнее имущество, ответственность собственника....
Так вот у меня, за весь период было только 1 обращение по ДТП. которое произошло по моей вине!
Три элемента у потерпевшего было повреждено: фара под замену, крыло и дверь окраска.
Но, тем не менее, "нежелательный клиент". Гы. Простите)))
Это к слову о выборе клиентов.

Короче. Лично мое мнение: все ваши убыточности и нытье - только из-за вас самих, уважаемые и неуважаемые страховщики. Но вот что парадоксально - вы же свои сложности решаете за наш счет, при этом, зачастую, не обращая внимание на тех, кто вам эти проблемы действительно создает.

У меня все. спасибо. Кто дочитал полностью-большой молодец.
Никаких имен, никаких названий, никого вроде не обидел.

[^]
denek
21.04.2016 - 18:49
0

Приколист

БЛЯТЬ ЗАЕБАЛИ!!!

[^]
61brg
21.04.2016 - 18:53
6

Ярила

Цитата (Zalu @ 21.04.2016 - 13:57)
Цитата (samsam @ 21.04.2016 - 13:47)
Цитата (basurmanin @ 21.04.2016 - 13:43)
Это с теми которые перекупают страховые случаи и пользуясь знаниями в области законодательства разгружают страховые? За 2015 год на 10 млрд разгрузить умудрились. Конечно мошенники  biggrin.gif

И ведь, страшно подумать, эти мошенники "выбивают бабки" из несчастных страховых компаний посредством суда deg.gif
Вот ведь гады! )))

Ага, я как раз один из таких "мошенников"))

Да с какого перепуга автоюристы мошенники ?

Право требования они выкупают абсолютно в соответствии с Российским законодательством. В суд идут то же абсолютно в соответствии с законодательством и судятся абсолютно по нормам законодатльства. Где мошенничество ? У кого деньги путем обмана умыкнули ?

А не кажется ли, что столь большое количество выигранных дел автоюристами как раз говорит о том, что мошенники - страховщики и только суд может призвать их к ответу.

Но, если уж автоюристы мошенники, то судьи тога их пособники.

[^]
mister007
21.04.2016 - 18:56
4

Ярила

Цитата (Vitalem @ 21.04.2016 - 18:48)
Цитата
И очень большие выплаты идут из-за мошенников. Много у нас жуликов посадили ? У всех только Эрик на слуху. А таких "эриков" в любой страховой - как говна за баней

Просто понять не могу одну простую вещь: почему нельзя играть честно?

а ВЫ внимательно на владельцев посмотрите, их фамилии, гражданство, родственные и прочие аффилированные связи проанализируйте, так тогда все станет ясно ...

[^]
bob3dfx
21.04.2016 - 19:08
0

Ярила

И станут бланки розового цвета , вместо зелёного.

[^]
Xelly
21.04.2016 - 19:36
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 21.04.2016 - 16:39)
неужели купить полИс ОСАГО это оказывается, как квест пройти??

Не то слово квест. Это целая эпопея которая может затянуться на неделю, что можно сразу отпуск брать чтобы очереди стоять. В большинстве регионов такая фигня. Один полис в час в порядке живой очереди и не волнует, что 8 полисов в день оформляется.

[^]
Crazy968
21.04.2016 - 19:39
0

Ярила

ны быта, ны крашына, адын хазяин - выходит на новый уровень?

[^]
Свояк
21.04.2016 - 19:57
2

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 21.04.2016 - 14:58)
Цитата (Свояк @ 21.04.2016 - 14:43)
Цитата (Pinkcrow @ 21.04.2016 - 12:14)
Я один думаю, что ОСАГО подорожает после этого?

Сам полис может и не подорожает. Но при ремонте вашего автомобиля придется доплачивать. Потому что выплаты с учетом износа давно узаконены. Износился ваш авто скажем на 20%, в ДТП вы невиновны, ваша страховая рассчитывает сколько стоит его отремонтировать, и эти 20% стоимости ремонта оплачиваете вы.
А 20% это износ 3-4летнего авто. А чем старше, тем больше придется доплачивать.
Извращен напрочь весь принцип, что невиновный должен получить автомобиль примерно таким же каким он был до аварии. Чтобы получить отремонтированный авто, нужно опять платить. И платить почему-то не виновнику, а пострадавшему.

Можно сделать выплаты по ОСАГО без учета износа и с УТС. Тариф будет выше, только и всего. И у страхователя должно быть право выбора тарифа - Эконом, Стандарт, Премиум.

Какие другие тарифы по ОСАГО? Ты страхуешь не свою машину, ты страхуешь чужую от своей невнимательности. И разные тарифы на ОСАГО уже есть - они зависят от возраста водителя, от стажа, от его аварийности... Как можно страховкой ОСАГО защитить свой автомобиль? Да никак! Только КАСКО.
Но оказывается и КАСКО не полностью защищает ваш автомобиль.
Задели тут меня. Фура задом сдавала. Капот под замену, на бампере накладка - замена и небольшой ремонт бампера. Имеется КАСКО, но с франшизой 15тыр. Можно было получить выплату по ОСАГО, но ведь все знают, что этих выплат не хватит на ремонт. А чтобы хватило, нужно судиться. Судиться неохота. Да и зачем - ведь есть же КАСКО. Страховщики говорят, что доплачиваешь 15тыр франшизы, машина ремонтируется, а потом эти 15тыр возвращаются по ОСАГО. Вроде бы получается, что за ремонт мне платить не придется. Вроде бы именно такая ситуация, про которую и говорится в стартпосте.
Однако хрен вам! Моему автомобилю 3 года и 50000км. И он за это время износился на 24.3%. Поэтому мне вернули не 15тыр, а только 11355.
То есть имея и ОСАГО и КАСКО и полную невиновность в ДТП я все равно заплатил за не очень-то и значительные повреждения 3645р.
И вы все еще верите, что вам будут ремонтировать машины по ОСАГО без ваших денег?

[^]
dearom
21.04.2016 - 20:03
0

Весельчак

Ой бля... Боюсь скоро опять цены повысят, раз эдак в 10, и будет как "каска"

[^]
Said55
21.04.2016 - 20:05
3

Ярила

Цитата

Пля... Как только я слышу, что наши "кормчие" хотят что-то усовершенствовать, меня охватывает неописуемая радость и ощущение щассьтя (в ближайшем будущем)...

[^]
йохохо
21.04.2016 - 20:34
2

Ярила

А правительство до октября доживёт?

[^]
Roman112
21.04.2016 - 20:55
0

Юморист

Платили раньше 4 тыщи и не было проблем, за 2,5 сверху можно было на 600 тыщ гулять, так нет же, надо было поднять потолок выплат до 400 тыщ, естественно выплаты выросли, соотвественно цены подняли, и, почему то, как наступает апрель и через месяц продлять ОСАГО так начинается очередная карусель, онлайн у всех не реаботает по техническим причинам, ага, покупайте допники на две тысячи.

[^]
Rom1981
21.04.2016 - 21:09
0

Ярила

Привет бампера из ДСП или говна и палок.

[^]
rainin
21.04.2016 - 21:11
1

ватник

Цитата (Pinkcrow @ 21.04.2016 - 12:14)
Я один думаю, что ОСАГО подорожает после этого?

Подорожает это дело второе. Вы представьте какое будет качество ремонта. А также какие очереди, месяцами ждать. У нас же сразу хорошо не бывает.

[^]
41KaNoG
21.04.2016 - 21:18
0

Шутник

[^]
Phil2000
21.04.2016 - 21:47
5

Балагур

Как только наш президент или правительство начинают говорить о благе народа, мне, почему-то, вспоминаются слова деда из "Свадьбы в Малиновке": "...значит будут грабить"

[^]
Megapanda
21.04.2016 - 21:53
0

Юморист

Что опять? В прошлом году только поднимали цену!!!

[^]
Петрович34
21.04.2016 - 21:59
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 21.04.2016 - 12:30)
интересно, а вопросы качества ремонта? гарантийный срок ремонта? страховая организовывать будет? )))

ага, и пошлют на "авторизованный" сервис за 1000 км от дома и усе... катайся )))

не, это уже хуйня. Нигде не сказано, что при страховании ущерб должен возмещаться в натуре, а имущественный интерес -- это и деньги...

Ага! А там очередь из таких же на год вперед!
А мастера все до одного ары с молотками!
В другой сервис нельзя, он не авторизированный.
Что делать?
Опять писать на прямую линию Вавану...

[^]
Kashtanka02
21.04.2016 - 21:59
1

Хохмач

Они будут рады, попрет у них работа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23678
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх