Россияне стали тратить на еду больше половины дохода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AB0BA
19.04.2016 - 10:08
9
Статус: Offline

Тролль-тестировщик

Цитата (Enot22rus @ 19.04.2016 - 07:37)
У меня сотка в день уходит. Сорок рублей - это заводская столовая. За эти деньги покупается салат, суп и котлета с гречкой. Чай, хлеб, сахар, кетчуп и майонез у нас бесплатно.
Остальные 60, это примерно дома то уху сварю, то макароны, то кашу, то капусту потушу, то борща на несколько дней. Или пирожки с картохой. Я неприхотлив в еде. И доширакоподобное не ем.

Дружище, ты наверное хотел сказать школьная столовая? А уху с борщом, и макароны с капустой мамка небойсь варит?
Вот вырастешь, заведёшь семью, тогда и подсчитаешь расходы.

[^]
tiamatua
19.04.2016 - 10:12
0

Приколист

Еще Осетия-Наш и воопще тогда голодуха.

[^]
Батарейкин
19.04.2016 - 10:14
10

Ярила

Цитата (Аттила @ 19.04.2016 - 11:56)
Цитата (VampirBFW @ 19.04.2016 - 08:51)
есть мама, которая всю жизнь на консервном заводе пропахала химиком, а потом ее выпихнули к херам. И у нее пенсия 8000 рублей. Как думаете это нормально?

Что значит "пропахала"? Ходила в белом халатике и пробирочки трясла? Если у меня мать проработала всю жизнь рентгенлаборантом (пятидневка по 5-6 часов в день) в чистом кабинетике с цветочкам- то меня не удивляет её пенсия 7500.

О- либероид за меня уже ответил. Ну я пожалуя сольюсь с темы тогда. Рубитесь в дёсна друг с другом- не буду вам мешать. Хорошо получается lol.gif

Да ты просто упорот,а точнее пиздишь чаще чем дышишь.Рентгенологи по горячей сетке идут,они за время своей работы столько рад хапают что пиздец,что тебя не удивляет то дятел? faceoff.gif

[^]
andrey12345
19.04.2016 - 10:14
1

Ярила

Но 50 процентов остается!Непорядок!

[^]
Батарейкин
19.04.2016 - 10:17
2

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 19.04.2016 - 11:56)
Цитата (VampirBFW @ 19.04.2016 - 08:48)
Цитата (АналитэГ @ 19.04.2016 - 08:45)
Цитата (point027 @ 19.04.2016 - 08:40)
Цитата
Вот от куда вы такое берете? Где вы видели з.п. 12-15 т.р?

Я системный администратор З/п была 12 т.р., сейчас за счет премии чуть подняли до 14 т.р., дворником подрабатываю полставки - это ещё 4500.
Могу ссылку кинуть на областной центр занятости, там база данных вакансий есть.

А что же ты пошел системным администратором? если платят мало, то меняй кантору... У меня в штате системный администратор весь день в интернете сидит и на компьютере играет, я ему что больше платить должен? Это же не специалист: сварщик, эксковаторщик...

Ты однако неадекват. Если админ сидит и нихуя не делает, то значит все пашет как часы. Ты мосх то включи. Ах да простите, вам по методичеке положен оорать "меняй работу, езжай в москву" По вашему мнению ВСЕ должны уебывать в москву? Вам уже сказали, хотите линк на центр занятости в котором админы получают по 10-11 тысяч? Ах да, бросай админство пиздуй на экскаватор? Выб методичку поменяли, скучно уже.

Вот смотри. У меня в канторе 20 компьютеров. Все они соединены сеткой через сервер. Сервер и компьютеры куплены на мои деньги, так же как и программное обеспечение. Много ума для содержания этого в рабочем состоянии не надо, дак почему я ему должен платить много? Работа такого уровня максимум для студента, а не для специалиста...

Вот смотри,на серваке у тебя база 1с в которой манагеры торгуют похуйчем и вот из за того что админ у тебя не специалист а как раз наоборот специалист у тебя студент твоя база идет по пизде как и твои продажи,или еще вариант,вся база уходит в фонд зала,к конкурентам и идешь ты искать себе вакансии дворника gigi.gif

[^]
Bartman
7

Хохмач

Это все врут враги с запада, не раскачивайте лодку...

Россияне стали тратить на еду больше половины дохода

[^]
Altoz
0

Ярила

Цитата
Я уже готов за продуктами по вашим ссылочкам переходить и заказывать, ну и рецепт приготовления жду.

Рынок любой вот ссылка, а рецепты в Кулинарие

[^]
АналитэГ
19.04.2016 - 10:19
-4

Ярила

Цитата (УЧК @ 19.04.2016 - 10:06)
Цитата (АналитэГ @ 19.04.2016 - 09:29)
Я сам житель Архангельской области, часто работаю в Мурманске, и поверь мне, я знаю о чем пишу. Или вы хотите сказать что у вас в Мурманске з.п. 12-15 тысяч? gigi.gif

Да вот не поверю, что знаешь. http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya2015.html Я не писал, что у нас средняя з/п 12-15 тыр., но ты писал, что у нас (и у вас) з/п выше московской - никто за язык не тянул. Т.е. - 3,14здабол. Ты из Северодвинска - я сам сейчас выполняю заказы от ОАО "ЦС Зв......", поэтому з/п даже повыше средней - была - с октября вся контора на 50% сидит, работы выполнены, но закрытие их на бумаге - пляски с бубном. А в гражданском секторе вообще жопатоскливо... +коммуналка за десятку перевалила, +бензин на пару рублей дороже, +продукты не на пару рублей дороже по сравнению со средней полосой

Ну 3.14-здаболишь тут ты!! Что ты этой ссылкой хотел показать?

Если контора на "Звезде" выполнила заказ но не может здать бумаги, то это значит что работа не сделана, не надо тут передергивать! То что ваша контора не может сдать работы, это проблема не государства, а проблема предприятия! (кстати за 10% от заказа могу решить вопрос с документацией gigi.gif ). Проблемы отдельного предприятия - это проблемы отдельного предприятия! И то что вы сидите на 50% - передайте привет своему руководству, которое скорее всего пыталось срубить по легкому и обосрались. Если скажете название конторы, я вам скажу в чем именно они обосрались, да хотя бы отрасль скажите (на корабле работаете или строите там что)... cool.gif

У меня за двушку - 5 000 р в месяц, летом 3 500 р. Бенз не дорожал уже пол года. единственное продукты чуть чуть подороже.

P.S.: Я подозреваю что вы получали з.п. от 40 как специалист, а не 12-15 как тут многие пытаются убедить...

[^]
Батарейкин
19.04.2016 - 10:19
2

Ярила

Цитата (unDrei @ 19.04.2016 - 12:08)
Ого, кажется, у меня очередное головокружение от успехов начинается hz.gif

Забей,это с голодухи

[^]
АналитэГ
19.04.2016 - 10:21
-1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 19.04.2016 - 10:17)
Цитата

Я системный администратор З/п была 12 т.р., сейчас за счет премии чуть подняли до 14 т.р., дворником подрабатываю полставки - это ещё 4500.

А что же ты пошел системным администратором? если платят мало, то меняй кантору... У меня в штате системный администратор весь день в интернете сидит и на компьютере играет, я ему что больше платить должен? Это же не специалист: сварщик, эксковаторщик...

Ты однако неадекват. Если админ сидит и нихуя не делает, то значит все пашет как часы. Ты мосх то включи. Ах да простите, вам по методичеке положен оорать "меняй работу, езжай в москву" По вашему мнению ВСЕ должны уебывать в москву? Вам уже сказали, хотите линк на центр занятости в котором админы получают по 10-11 тысяч? Ах да, бросай админство пиздуй на экскаватор? Выб методичку поменяли, скучно уже.

Вот смотри. У меня в канторе 20 компьютеров. Все они соединены сеткой через сервер. Сервер и компьютеры куплены на мои деньги, так же как и программное обеспечение. Много ума для содержания этого в рабочем состоянии не надо, дак почему я ему должен платить много? Работа такого уровня максимум для студента, а не для специалиста...

Вот смотри,на серваке у тебя база 1с в которой манагеры торгуют похуйчем и вот из за того что админ у тебя не специалист а как раз наоборот специалист у тебя студент твоя база идет по пизде как и твои продажи,или еще вариант,вся база уходит в фонд зала,к конкурентам и идешь ты искать себе вакансии дворника gigi.gif

Поколение манагеров.... У меня производство и строительства, а 1С это склад и бухгалтерия, плюс весь документооборот на бумаге. Вы очень сильно переоцениваете свою значимость...

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
19.04.2016 - 10:22
1

Ярила

Какие нафиг 50 %- 120 % как минимум это от зарплаты жены ,остается пол пенсии на все остальное обед за 40 рублей меня конечно удивил !Хотя 100 рублей мясо свекла ,капуста морковь свою ну там вода и специи и газ рублей 50 на все получается на три дня борща на двоих в принципе 25 рублей порция борща ! brake.gif

[^]
3A3968M
19.04.2016 - 10:25
3

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 19.04.2016 - 07:37)
У меня сотка в день уходит. Сорок рублей - это заводская столовая. За эти деньги покупается салат, суп и котлета с гречкой. Чай, хлеб, сахар, кетчуп и майонез у нас бесплатно.
Остальные 60, это примерно дома то уху сварю, то макароны, то кашу, то капусту потушу, то борща на несколько дней. Или пирожки с картохой. Я неприхотлив в еде. И доширакоподобное не ем.

Сравнил то же, все что ты не доплатил, доплачивает твое предприятие столовке, так то в госдумской столовой можно фугры нажраться на 13 рублей за кг, это же не значит что она столько стоит на самом деле

[^]
ST3pS
19.04.2016 - 10:25
7

Балагур

Цитата (АналитэГ @ 19.04.2016 - 10:21)
Поколение манагеров.... У меня производство и строительства, а 1С это склад и бухгалтерия, плюс весь документооборот на бумаге. Вы очень сильно переоцениваете свою значимость...

1с склад и бухгалтерия, документооборот на бумаге, а зачем вам 20 компов с сервером, или вы производством и строительством в Ольгино занимаетесь?

Добавлено в 10:27
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 19.04.2016 - 10:22)
Какие нафиг 50 %- 120 % как минимум это от зарплаты жены ,остается пол пенсии на все остальное обед за 40 рублей меня конечно удивил !Хотя 100 рублей мясо свекла ,капуста морковь свою ну там вода и специи и газ рублей 50 на все получается на три дня борща на двоих в принципе 25 рублей порция борща ! brake.gif

100 рублей мясо? не подскажете адресок, я б даже из другого города приезжал закупаться, у нас с довесками из жира и костей меньше 300 не найти, или вы на кастрюлю на 3 дня 200г мяса кладете?

[^]
mitya79
19.04.2016 - 10:29
2

Ярила

Еда и коммуналка - съедает всю зарплату, с трудом выкраиваю на бензин и другие "радости" жизни, а ведь когда-то откладывать средства получалось.

[^]
АналитэГ
19.04.2016 - 10:29
-3

Ярила

Цитата (ST3pS @ 19.04.2016 - 10:25)
Поколение манагеров.... У меня производство и строительства, а 1С  это склад и бухгалтерия, плюс весь документооборот на бумаге. Вы очень сильно переоцениваете свою значимость...

1с склад и бухгалтерия, документооборот на бумаге, а зачем вам 20 компов с сервером, или вы производством и строительством в Ольгино занимаетесь?

Автокад, коламбус, ексель, да и для просмотра чертежей компьютер очень полезно использовать gigi.gif

Плюс компьютер необходим для написания документации, составления исполнительных документов, и пр. пр. пр.

Это сообщение отредактировал АналитэГ - 19.04.2016 - 10:37

[^]
Toein
19.04.2016 - 10:33
0

Ярила

...я ж говорю:Васильева город из еды построила.

[^]
METAH
19.04.2016 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 19.04.2016 - 10:17)
Цитата

тут две стороны одной медали.
директора производств и хозяева бизнеса никогда не понимали значимость админов. С другой стороны, админы любят переоценивать свою важность, эдакий синдром вахтера.
НО! всегда надо помнить о том, что админ это практически единственный человек в конторе, который имеет доступ к абсолютно всей информации. вообще всей.и сделать он с ней может все что захочет. или НЕ захочет.
только пожалуйста не надо говорить, мол упадет сетка, пропадут данные - хуй с ними, станки продолжать работать. это верно, но восстанавливать все (а восстанавливать придется, что бы хотя бы осуществить продажу ГП), будет дорого. и админа нового брать все равно придется. тут важен симбиоз.
да и информационная безопасность не на последнем месте во всем мире стоит. конкуренты не спят. промышленный шпионаж, понимаешь.

[^]
demonostros
19.04.2016 - 10:42
10

Хохмач

А давай те все у кого зарплата меньше 20 тысяч буду увольняться и уезжать в москву за большей з/п? Круто ведь да? Ребенка в дет.сад отдать, а там почти ни кого и нету. Хочешь поесть свежее фермерское купить, а не получится фермер то не может платить большие зарплаты работникам. Пошел в поликлинику сделать флюорографию для работы, а фиг тебе там ни кто не работает. На работу пришел такой устраиваться, а там нету никого все в москву на заработки уехали. Круто ведь, да? Двор ни кто не метет, грузы ни кто не перетаскивает, все стоит качается. Ай, да, точно не раскачиваем лодку.

[^]
JFKReload
19.04.2016 - 10:44
0

Юморист

Цитата (samogon48 @ 19.04.2016 - 07:37)
на бухнуть и покурить-реально больше.

Ну на покурить может и столько же, а вот с бухлом, лично мне пришлось серьезно подзавязать в пользу еды. Если то, что продается сейчас в магазинах, можно назвать едой.

[^]
Коzюльский
19.04.2016 - 10:44
1

алкоголик и ханыга

Цитата (TOS1 @ 19.04.2016 - 13:05)
Это все временные трудности! Надо затянуть пояса, укрепить скрепы, повысить духовность, проголосовать на грядущих выборах за едро, в 2018 единогласно избрать ВВП и лет через сорок заживем заебись аки шейхи арабские. lol.gif

Добавлю,и главное не выключать зомбоящик,и слушать сказки твшахиризады на ночь, центральных аналов pray.gif

[^]
Блоха
19.04.2016 - 10:49
10

Ярила

Вот еще одна тема, где холодильник победил телевизор!
Ссанье в уши - уже не работает.
В этой теме обсуждают, только 2 вещи оплату продуктов питания и жилья, вопросов об образовании, качественном отдыхе - даже не поднимают!!!
Неужели до людей не дошло, что в своем большинстве - это не жизнь, а существование!!!

[^]
DiSm
19.04.2016 - 10:50
0

Неполживый

С ценами да, не приятно. Растут, но какого хуя к каждой подобной новости идет картинка с бабушкой, пересчитывающей мелочь? Зачем нужен этот дополнительный прием психологического давления, если и так все понятно? Или же есть сомнения?

[^]
Zerkalo2010
19.04.2016 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Craig @ 19.04.2016 - 07:40)
Ну немного осталось потерпеть - у Обамы уже второй срок к концу подходит lol.gif

так сейчас Эндорган больше виноватый, ну и разумеется хохлы

[^]
УЧК
19.04.2016 - 10:51
2

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 19.04.2016 - 10:19)
Ну 3.14-здаболишь тут ты!! Что ты этой ссылкой хотел показать?

Если контора на "Звезде" выполнила заказ но не может здать бумаги, то это значит что работа не сделана, не надо тут передергивать! То что ваша контора не может сдать работы, это проблема не государства, а проблема предприятия! (кстати за 10% от заказа могу решить вопрос с документацией gigi.gif ). Проблемы отдельного предприятия - это проблемы отдельного предприятия! И то что вы сидите на 50% - передайте привет своему руководству, которое скорее всего пыталось срубить по легкому и обосрались. Если скажете название конторы, я вам скажу в чем именно они обосрались, да хотя бы отрасль скажите (на корабле работаете или строите там что)... cool.gif

У меня за двушку - 5 000 р в месяц, летом 3 500 р. Бенз не дорожал уже пол года. единственное продукты чуть чуть подороже.

P.S.: Я подозреваю что вы получали з.п. от 40 как специалист, а не 12-15 как тут многие пытаются убедить...

"Что ты этой ссылкой хотел показать?" - что з/п в Мурманске и Архангельске ниже, чем в Москве, т.е. что ты - 3,14здабол gigi.gif
На кораблях, на кораблях... Из прошлого года: два оплаченных подшипника за сраные 50 тыр лежат на складе - но завод не отправляет нам их 3 месяца(!) - потому что нашей ВП не нравится договор поставки. З месяца переписки, 3 варианта протокола разногласий... в результате договор подписан без изменений. Но три месяца мы потеряли. Я эту систему создал? Импортный ЗИП или снятый с производства вообще заимеешься узаконивать. Сели на шею подрядчикам и ножки свесили. Почему бы военным (или той же Звездочке как генподрядчику) не создать свою централизованную службу снабжения?
и подозревать ничего не надо - я русским по белому написал, что з/п у меня выше средней. Но и должность не рядовой.

[^]
ALKoCH
19.04.2016 - 10:52
8

Хохмач

Кризис 2008-2009 года не заметил, а вот сегодня очень чувствительно. Цены на все товары вверх скачут как не нормальные и только вверх, а зарплату уменьшили гады. Работаю на 3 ставки +весь месяц дежурств на дому и явно стало денег не хватать на семью. В августе жду пополнение и тогда уже явно будет провал за черту бедности, на всех членов семьи не выйдет прожиточный минимум. Через год, после окончания контракта, буду уходить в частную медицину. Жалко людей, в районе нет больше рентгенолога, но семью кормить надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29259
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх