Подростки распили «Jack Daniel's»: девочка умерла, восемь попали с острым отравлением в больницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trop
15.04.2016 - 22:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
К слову на фотке как раз настоящая бутылка с настоящим виски.

Наивно полагаете, что внешний вид бутылки типа этикетка похожа, что не отличишь, форма бутылки сами по себе гарантируют, что не закопают тебя после 100грамм? :) То есть только потому, что бутылка, этикетка похожа, можно рискнуть жизнью и здоровьем? Мда...

И так что ни возьми, навскидку:
- продукты
- лекарства
- машинные масла
- бытовая химия
- алкоголь
Везде частично или полностью делают из дешевого дерьма и хорошо, если и цена при этом дешевая, а то еще и продать пытаются как нормальные продукты ж.

Это сообщение отредактировал Trop - 15.04.2016 - 22:24

[^]
alexput
15.04.2016 - 22:10
1

Ярила

Цитата (ShaXof @ 15.04.2016 - 17:39)
Метиловый спирт используется как денатурирующая добавка к этиловому спирту предназначенному для технического использования.Вот и весь ответ.Джек Дениэлс делают из технаря!

Метанол НЕ используется как денатурирующая добавка. Есть такая штука как "битрекс".

[^]
alexput
15.04.2016 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 15.04.2016 - 17:05)
Цитата (lexeyka79 @ 15.04.2016 - 16:37)
Терроризм бывает разным. Это Террористический акт. Если собрать статистику смертельных отравлений алкоголем за последние месяцы, такой вывод напросится сам собой. Я не шучу, можно газ в метро распылить, как в Японии, а можно еду отравить.
Многие задают вопрос о том, что мешает разливать подкрашеный простой спирт или воду. Метиловый спирт разливают только для одного -УБИТЬ!

Я бы все же не был столь категоричен. Не думаю, что метанол добавляется в бутылки намеренно. Бутлегерам не нужны смерти пьющих - им нужна прибыль, чем больше, тем лучше.
Сам по себе метанол получают их природного газа по технологии совершенно не похожей на ректификацию. Но видимо при ректификации получается не только этанол, но и какая-то часть метанола. Для объема продукции очистка проходит неправильно и в какую-то часть бутылок попадает этанол с метанолом в концентрации уже с вредом для здоровья и жизни.
Если бы люди пили чистый метанол, они бы умирали быстрее намного.
Поэтому попадание метанола в напитки не теракт, а обычная жадность. Но это не умаляет нанесенного вреда.
Государство кстати мало что делает, чтобы этого не происходило впредь. Спиртзаводы на северном кавказе работают в 4 смены почти бесконтрольно. Разливочные цеха лишь используют этот спирт, и вряд-ли докупают где-нибудь еще и метанол. Этого просто не требуется.

Что что там про 4 смены? Не знаешь не пиши....

[^]
Liver
15.04.2016 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Dok73 @ 15.04.2016 - 18:12)
Цитата (NuclearBlasT @ 15.04.2016 - 13:14)
Да как вы заебали своим самогоном блять, уже сил нет! Хули, давайте лапти плести и брюкву выращивать... Нету если у человека ни времени, ни желания возиться с этими пузырями, аппаратами, брагой, и прочей хуйней! И да, сколько не предлагали мне самогону попробовать "домашнего"  -блять, говно говном, и сивухой тащит. Человек хочет быть уверен, что покупая в нормальном магазине нормальную бутылку, он не сдохнет к хуям. Ежели конечно он ее у хачей-таксистов купил за 500 рублей, то тут только его вина. А с палевом в магазинах должно бороться государство. И самый простой выход - монополизация производства и реализации, как в этих самых ненавистных европах. И все.

Джек дениэлс это тот же самогон, только втридорога. Хреново друзья самогон варят, разочаровали человека, что тут еще можно сказать)) я вот пробовал, да! Абсолютно без дурного запаха, пьется как вода, 60 градусов. Послевкусие отменное.

Я бы даже сказал, что хороший самогон помягче будет. Jack Daniels один из самых резких на вкус виски, не считая Red Label, конечно, но его в сичтом виде почти не пьют.

[^]
zorky
15.04.2016 - 22:37
0

Я не нарушитель!

Цитата (Аттила @ 15.04.2016 - 13:32)
Не иначе Красное&Белое заеблось навары проёбывать. Не вывозит конкуренции "казахстанок" всяких. Вот и действует забив на жизни...

ЗЫ как брали казахстанку (настоящую) так и будем брать. Цена в 3 раза ниже К&Бшного пойла- а качество в разы выше.

Вы хотите сказать к К&Б паленка? Это одна из крупнейших алкосетей, им не выгодно думаю паленку продавать. Низкого качества - да, но не яд же...

[^]
Дядяалик
15.04.2016 - 22:40
0

Юморист

Welcome to 90-е

[^]
amper93
15.04.2016 - 22:42
0

Ярила

я лучше по пиву.... alik.gif

[^]
MrShelter
15.04.2016 - 22:56
0

Grammar Nazi

Год назад моя бывшая жена припёрла две бутылки этого Джек Дениелса с формулировкой "да понятно, что ненастоящий, зато дёшево, у нас все взяли, пьют и ничего". Вернули обратно.
Нижний Новгород.

[^]
Yaburka
15.04.2016 - 22:56
1

Ярила

Живу в параллельном мире.
В нашей компании олдскулов подросли дети, им по 19-20 (студенты, учатся). Не пьют, им это не интересно. Как так получилось, не знаю.
Пить им никто не запрещал. Дома спиртное никто от детей не прятал.

Да, малюсенький нюанс, жёны всегда дома. Они сами эту работу выбрали - вести дом и смотреть за детьми. Всё получилось.

[^]
BasilSh
15.04.2016 - 23:06
0

Весельчак

Цитата (Archikoff @ 15.04.2016 - 13:35)
Я всегда говорил, что ирландский виски лучше американской сивухи типа "Бурбон"  cool.gif
З.Ы. Похуй на этикетку, очерняют марку - таджикоузбекам похуй в какую этикетку свой метиловый спирт заливать

Если все это с целью марку очернить, то надо признать что у них это получается очень неплохо, тоже теперь предпочту по возможности что-то другое этой марке ибо да ну его наХ, так скопытиться на ровном месте из-за чьей то экономии в 1000 деревянных why.gif

[^]
Deins
15.04.2016 - 23:11
3

Славный малый

Скоро на натуральное хозяйство перейду с нашим королевством, ей-богу. Сиги как самолёт стоят, колбаса из хрен пойми чего делается, коптилку вон прикупил, порево страшно потреблять - никто ни за что не отвечает, выпил писярик и прислушиваешься, ничего там не отказало, в глазёнках не потемнело? Что там ещё? Хлеб печь, свиней разводить, рис-фасоль сажать осталось?
Эх пиздец, натуральный!

[^]
d1b1
15.04.2016 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Liver @ 15.04.2016 - 22:13)

Я бы даже сказал, что хороший самогон помягче будет. Jack Daniels один из самых резких на вкус виски, не считая Red Label, конечно, но его в сичтом виде почти не пьют.

Я бы так не сказал что джек резкий. Нормальный вискарик. Вот Red Label это да.

[^]
Woozy111
15.04.2016 - 23:25
1

Весельчак

Разливается эта бодяга, как правило, в оригинальные бутылки по смешной стоимости. Люди из регионов, побывав на крупных рынках и увидев цены, понимая, что это пойло не может быть оригинальным напитком, покупают в больших количествах для подработки в родном селе. Только вот вопрос в том, что в одной и той же партии, содержание метилового спирта может быть завышено как от десятков, так и до тысяч раз выше нормы. Человек может сам попробовать, выпить относительно нормальную бутылку и начать распространять дальше, так как сам после употребления чувствовал себя нормально. Информация проверенная, пруфов не будет, ибо личный опыт по работе.

[^]
Mmaxx06
15.04.2016 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 15.04.2016 - 19:37)
Так это ж прекрасно! Отсев биомусора!
Пыса: Я о 14-летней малолетке.

Мусор пока с нами, всякую ебынь в каментах пишет. Ты во сколько бухать то начал неуважаемый? В 21?

[^]
Zima1976
15.04.2016 - 23:42
2

Приколист

Я в ПТУ учился 91-94. Естественно выпивали! И по ночам за добавкой бегали к ларькам покупая дешевый( бодягу) портвейн и паленую водку.

- но так до смерти нас не травили!!!!

[^]
Mmaxx06
15.04.2016 - 23:42
4

Ярила

Цитата (Yaburka @ 15.04.2016 - 22:56)
Живу в параллельном мире.
В нашей компании олдскулов подросли дети, им по 19-20 (студенты, учатся). Не пьют, им это не интересно. Как так получилось, не знаю.
Пить им никто не запрещал. Дома спиртное никто от детей не прятал.

Да, малюсенький нюанс, жёны всегда дома. Они сами эту работу выбрали - вести дом и смотреть за детьми. Всё получилось.

У меня вот такие вот отличники знакомого в лесу сожгли, родители тоже думали что чудо детки студенты, отличники и молодцы. А они живого человека отпиздили облили бензином и подожгли. Теперь сидеть им непересидеть. Это я все к тому что очень не факт что вы все знаете о жизни своих детей подростков.

[^]
Cheepset
15.04.2016 - 23:50
2

Ебатор

Поэтому в некоторых государствах загнивающих алкашку продают в специальных магазинах,и лицензия на алкашку стоит ошено дорого,
А продажа суррогата и его производство сулит адовым пизбетцом ввиде миллионных штрафов и долгих лет на нарах.

[^]
Bartman
16.04.2016 - 00:20
0

Хохмач

Мужчине удалось избежать серьезных последствий от употребления суррогатного виски благодаря тому, что он запивал Jack Daniel's водкой. Как известно, этиловый спирт является антидотом для метилового спирта. В Красноярске зафиксированы новые случаи отравления жителей региона суррогатным виски Jack Daniel's. 11 апреля в городскую клиническую больницу были доставлены 8 человек. Еще один мужчина скончался от отравления метиловым спиртом в своей квартире до приезда скорой помощи. Между тем, пресс-секретарь регионального Министерства здравоохранения Ирина Сидорова рассказала о том, что одному из пациентов удалось избежать серьезных последствий от употребления фальсификата, поскольку во время употребления поддельного виски он запивал его водкой. Как известно, этиловый спирт частично нейтрализует пагубное воздействие на организм человека метилового спирта. Среди доставленных в больницу Красноярска пациентов также была 14-летняя девушка. Врачи оценивали ее состояние как стабильно тяжелое. Однако, несмотря на принимаемые специалистами усилия, спасти жизнь школьницы не удалось. 14 апреля девушка скончалась в отделении интенсивной терапии. В настоящее время в больнице остаются пять человек. Состояние их здоровья у врачей не вызывает опасений. Между тем, это уже не первый случай отравления суррогатным виски в Красноярске. В ноябре прошлого года от употребления поддельного Jack Daniel's скончались 11 человек. Сотрудники правоохранительных органов тогда установили, что суррогатный алкоголь поставлялся в Красноярск из Москвы. Результаты проведенных исследований показали, что содержание метилового спирта в виски превышало 60%. В основном, поддельный Jack Daniel's реализовывался по заниженным ценам через интернет.

Источник: https://versia.ru/muzhchina-vyzhil-blagodar...-daniels-vodkoj во как водка спасает жизнь smile.gif

[^]
zaugen
16.04.2016 - 00:24
0

Ярила

даешь спектрометры в каждый алкогольный отдел

[^]
lidoff
16.04.2016 - 00:48
2

Ярила

жаль конечно всех
но БЛ**Ь бухать в 14 лет "девочке" это нормально вообще???
можете минусть

[^]
kot666ss
16.04.2016 - 01:22
1

Ярила

А чего вы хотели от импортозамещения ?

[^]
Илиодор
16.04.2016 - 01:25
0

Юморист

"подарить несколько бутылок «Jack Daniel's»". Хуясе, олигархи. В магазине 0.5 этой хрени полторы тыщи стоит...

[^]
Mmaxx06
16.04.2016 - 02:30
1

Ярила

Цитата (kot666ss @ 16.04.2016 - 01:22)
А чего вы хотели от импортозамещения ?

Так тут половину япа импортозамещает вискарь и все довольны. Как это с поддельным бухлом связано?

[^]
Аккордеонист
16.04.2016 - 02:40
1

Непокобелимый

Когда-то резко прекратили спайсы разбавлять и парили сильную концентрацию, по России более 700 человек полегло. Один напас и аут!

[^]
Carpacio
16.04.2016 - 02:44
0

Шутник

Как отличить метиловый спирт от этилового в домашних условиях
Отличить этанол от технического спирта в домашних условиях можно несколькими способами. При этом не потребуется специальное оборудование, приспособления, приборы (за исключением, градусника).
Нагревание образцов
После нагревания спирта в металлической емкости на огне конфорки домашней плиты необходимо замерить температуру закипания жидкости. У этилового спирта она выше –(78С), у технического аналога ниже (64С).
Тестирование медной проволокой
Теперь нагревать придется не испытуемый образец, а медную проволоку. Для увеличения площади контакта ее лучше свернуть в спираль.
Нагрев необходим до белого или черного цвета, чтобы начал выделяться оксид меди.
Раскаленная проволока опускается в жидкость, характер которой определяется по запаху: метанол обладает неприятным запахом, этиловый спирт пахнет яблоком (прелым, но, различимым).
Метод химической реакции на марганец
Для этого теста нужна прозрачная емкость, в которую помещается спирт. Несколько капель марганцовки (либо кристалликов) вызовут уксусный запах без пузырьков в питьевом спирте. В метаноле начнется реакция с выделением газов (пузырьки).
Йодная реакция
Понадобится нагретая до 50С вода, щелочь (гидроксид натрия), капля йода, спирт. При смешивании всех компонентов в питьевом спирте должен появиться йодоформ (желтый осадок). В техническом спирте такая реакция невозможна – осадка не будет.
Долговременный способ
В метиловом спирте сырая очищенная картофелина ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО часов розовеет, а в питьевом не изменяет цвет.
Все эти методы могут использоваться, лишь, для чистых продуктов. Для их смеси они не пригодны. Человек рискует ослепнуть от употребления метанола.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43245
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх