Губернатор Кемеровской области запретил коллекторов, не дожидаясь принятия закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KREG71
7.04.2016 - 07:53
1
Статус: Offline

Шутник

Аплодирую СТОЯ!!!! Мужик!!!!!!!! bravo.gif

[^]
Уфимский
7.04.2016 - 08:08
2

Ярила

Цитата (амадин @ 7.04.2016 - 02:39)
Цитата (Уфимский @ 6.04.2016 - 16:31)
Нет, я конечно рад за простых обывателей и  естественно не согласен с противоправной деятельностью кАллекторов.

Но есть одно "но". Меня всегда умиляют популистские лозунги наших "слуг", которые идут в разрез законов. Особенно меня коробит когда такие лозунги кладут на Конституцию РФ (тоже не идеальную, но хотелось бы чтобы основные положения главного в стране закона соблюдались).

В Конституции нам гарантировано (а государство обязано защищать) право частной собственности. А что такое частная собственность? Это не только квартира-машина, но и финансовые обязательства. А это право даёт нам свободу ею (частной собственностью распоряжаться): продать, подарить, передать по наследству и т.д. Долг, де-юрэ, это такая же частная собственность. И я могу передать право требования по этому долгу кому угодно. И как в таком случае запрещать кАллекторов?

В моём видении нужно бороться не с кАллекторами, а с их неправомерной деятельностью. Не говорю "незаконной", а именно "неправомерной". Юристы эти понятия легко различают.

Купил я, к примеру, чей-то долг. Право требовать этот долг законно? Законно. А звонить по 100 раз на дню должнику? Законно, но не правомерно.

А нашим "законодателям и исполнителям" хотелось бы пожелать: знайте законы своей страны - это ваш долг.

Вот пока у власти такие популисты и назначенцы - ничего хорошего в стране не будет, ИМХО.

демагог хренов да кому ты нужен в этой стране со своими умными речами Конституция. государство обязано. большего бреда я не слышал. бабы детей на помойку выкидывают от безысходности а он конституция государство тьфу б..ть аж противно

Видишь ли - живу я здесь, в России. И хотелось бы, чтобы законы были "умные". И чтобы "умные" законы исполнялись.

А для их исполнения есть власть, которая именуется исполнительной (странно, правда?). И глава этой власти - Президент РФ. И в подчинении у него целый арсенал: министерства, ведомства и федеральные службы (всех перечислять не буду).
А на местах - это губернаторы, мэры и т.д. И им тоже предоставлены некоторые "рычаги".

И исполнительная власть должна это делать - следить за исполнением законов. Но что-то я этого не вижу, судя по последним примерам (в том числе громким: Сердюков/Васильева, Якунин и т.п.) и наблюдениям из личной жизни.

Не нравятся Тулееву кАллекторы? Отлично! Поддерживаю!

Что Тулеев сделал для борьбы с этим злом? Сколько человек в регионе посадили за вымогательство? Сколько завели уголовных дел? Сколько микрофинансовых организаций закрыли? Думаю, что не ошибусь, если на все три вопроса ответ будет один - ни сколько.

Так что Тулеев сделал, кроме как громко пёрнул в воздух поругался на кАллекторов? Ничего? А демагог, почему-то, я. why.gif

Вот когда Тулеев хоть что-то сделает, тогда и поговорим.

А так да - хочу чтобы законы соблюдались, как бы тебе это не было противно.

[^]
Cugyxa
7.04.2016 - 08:10
2

Юморист

В Нижегородскую область бы такого мужика!!! вызывает уважение.

[^]
Gerodot
7.04.2016 - 08:26
0

Шутник

Цитата (point027 @ 6.04.2016 - 21:41)
А можно его в посёлок Плеханово под Тулу на время?
Просто интересно, что произойдёт с запрещёнными цыганами.

и такое проходили мы на нашей земле
погугли, почитай, как резко в свое время исчезли цыганские районы

[^]
Vurl
7.04.2016 - 08:32
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 6.04.2016 - 18:12)
На Тулеева кемеровчане натурально молятся. Много друзей и знакомых оттуда - в один голос говорят, что лучший губернатор всех времен и народов.

Вот почему-то всегда его уважал, жаль не у нас такой губер.

[^]
DJBroadcast
7.04.2016 - 08:34
0

Балагур

Аман - Мужик!

[^]
serpb83
7.04.2016 - 08:44
0

Хохмач

этого ему не простят

[^]
yantimson
7.04.2016 - 08:48
1

Юморист

Цитата (zickx @ 7.04.2016 - 07:19)
Цитата (yantimson @ 7.04.2016 - 06:46)
Цитата (88EVRO @ 7.04.2016 - 04:13)
Еще раз все убедились что Тулеев на своем месте сидит! И пусть сидит как можно дольше!

Этого он и добивается своими заявлениями, создает видимость заботы о народе. Реально, пока не выйдет ФЗ, гнобить коллекторов он может только неофициально.
И да, коллекторы- это скорее следствие. Что- то он причину не торопится устранять- говноконтор типа "БыстроДеньги" у нас на каждом углу расплодилось.

Он постоянно делает подобные заявления, прочитав/посмотрев новости, видимо. Вот скажут завтра, что где-то произошло, допустим, извержение вулкана с большими жертвами- жди распоряжения Тулеева о проверке области на предмет наличия вулканов и их запрещения lol.gif
Шутка шуткой, но обычно примерно так и происходит.

Проблема как раз в коллекторах, не будет их, не будет контор "Быстроденьги" и т.п. На данный момент существует система продажи задолжностей, которая рассчитана на то, что купивший долг будет трясти его коллекторами. Не в суд же пойдет, в суд и продающий долг может подать, только толку biggrin.gif

Не согласен, вернее, не совсем согласен. Это две проблемы тогда уж, равнозначные. Одни дают деньги в долг под 100500% всем подряд, другие потом эти 100500 вымогают. Не удивлюсь, если это делают одни и те же.

[^]
solomen638
7.04.2016 - 08:54
0

Приколист

Цитата (7evg @ 7.04.2016 - 05:47)
Цитата (solomen638 @ 7.04.2016 - 05:40)
Цитата (7evg @ 7.04.2016 - 05:38)
Цитата (AlexZombie @ 6.04.2016 - 16:12)
На Тулеева кемеровчане натурально молятся. Много друзей и знакомых оттуда - в один голос говорят, что лучший губернатор всех времен и народов.

Де не пи%ди!!! Его только бабки и боготворят!

Хороший губернатор!! все его поддерживают!!! не наговаривай если не знаешь!!

Похоже ты не местный.

я как раз из Кемерово, и мне есть с чем сравнить

[^]
Артем7
7.04.2016 - 08:56
0

Ярила

Мои родители голосовали за Тулеева,когда он балотировался в президенты,не помню ы каком году.Говорят,что хороший мужик

[^]
vinkin
7.04.2016 - 08:56
0

Ярила

Я там 6 лет прожил, учился и тесть с тещей по сей день живут там. Я поддерживаю Амана Гумировича. Он создал программы молодым специалистам и шахтерам, за счет которых многие из моих друзей приобрели себе жилье. Весной и осенью проводит областные субботники, хоть из под палки, но территории мы убирали, а его замы ездили по области и проверяли работу. Ну вот как то так...

[^]
rcio
7.04.2016 - 08:59
0

Хохмач

Цитата (wrestler1 @ 6.04.2016 - 16:09)
Тулеев Мужик!!! Коллекторы в Ад.

По п. 1 - узбагойся уж
По п. 2 - Всеми лапами - За!

Добавлено в 09:01
Цитата (prostoikazan @ 6.04.2016 - 16:11)
есть кто из Кемереова? держите в курсе, что там дальше будет.

А ничего не будет. Лозунг прозвучал, все в ладошки похлопали, осанну пропели. Коллекторы продолжат свои трудовые будни...

[^]
LehaSakhalin
7.04.2016 - 09:01
0

Ярила

К нам точно такого губернатора не отправят. У нас в губернаторах то дибилы с органчиком в башке, то воры-казнокрады, то шапкозакидатели-популисты, как сейчас. Не прет удача нашему островку, не прет!
Кемеровчане - берегите своего губернатора! dont.gif Мня вам искренне завидует, по "белому" rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 7.04.2016 - 09:02

[^]
rcio
7.04.2016 - 09:02
2

Хохмач

Цитата (DeniskoBalbes @ 6.04.2016 - 16:15)
Тулеева в президенты gigi.gif

Кузбасс - ныне самый отсталый регион в Сибири. Даже на Алтае лучше чем у нас.

Добавлено в 09:03
Цитата (СИБИРЯК154 @ 6.04.2016 - 16:17)
Тулеева бы в премьеры, но кто ж его пропустит. Кемеровский регион граничит с Новосибирским и даже дороги разительно отличаются от наших. Видно, что областное правительство заботится о своих жителях и внимательно прислушивается к их проблемам.
Вот я планирую пост запилить о посещении нашим мэром - "коммунистом" предприятия где я имею честь трудится. Я уже 3 дня под столом от клоунады.

А мы уже два десятка лет...

Добавлено в 09:04
Цитата (york099 @ 6.04.2016 - 16:22)
Цитата (AlexZombie @ 6.04.2016 - 20:12)

Амангельды как всегда красавчик!
Тут тема была про политиков, типа опрос, которые реально для народа работали. Так вот, там за И.В.Сталина много высказались.
Я считаю Тулеев в тех же рядах.

Ну что сказать... faceoff.gif

[^]
PaulX
7.04.2016 - 09:07
1

Ярила

Когда эти кАллекторы переходят черту, они должны отвечать как полноценная организованная преступная группа.

[^]
rcio
7.04.2016 - 09:07
3

Хохмач

Цитата (cnegnay @ 6.04.2016 - 17:29)
Тулеев МУЖИК!
3 года назад была в командировке Кемерово-Новокузнецк..за 10 дней влюбилась в чистоту и возможность по городу ходить ночью!Мимо меня раз 5 патруль проехал и пару раз прошел патруль..а чистота..ммм

А причем здесь Тулеев?

[^]
yantimson
7.04.2016 - 09:12
2

Юморист

Цитата (rcio @ 7.04.2016 - 09:07)
Тулеев МУЖИК!
3 года назад была в командировке Кемерово-Новокузнецк..за 10 дней влюбилась в чистоту и возможность по городу ходить ночью!Мимо меня раз 5 патруль проехал и пару раз прошел патруль..а чистота..ммм

А причем здесь Тулеев?

Бро, Гумирыч всегда причем. lol.gif И даже на детской площадке, которую поставили у нас во дворе ко дню города, в ее центре стоит табличка, что, мол, Сам распорядился, и чуть ли не самолично установил. gigi.gif

[^]
rcio
7.04.2016 - 09:14
2

Хохмач

Цитата (F3x111TsSL @ 6.04.2016 - 17:37)
До Тулеева в области был совсем п**дц. Тогда еще печально известный Киселёв был у кормушки. Шахтеры голодуя били касками по асфальту, сидели на железнодорожных путях, а слово "Забастовка" не сходило с уст СМИ и народа. Потому как все "кормились" у тогдашней кормухи.
Тулеев пришел и взял всё в свои руки. По шапкам прилетело многим тогда. Набрал новую хорошую команду.

А еще помню как он ездил на переговоры с "террористом" местным. Раньше как то "модно" было автобусы захватывать, школы, садики, банки. И требовать мильён и вертолёт.
Во, видео даже нашел
http://www.vesti.ru/doc.html?id=262629&tid=67273#

пс: сам я из Кемерово.

Аман Гумирыч, здорьвья Вам.

Знаешь, иногда лучше молчать. А до Тулеева был Кислюк, стыдно кемеровчанину не знать историю своего города. Кстати, все значимые областные проекты, типа дорог (хотя других и не было), начинались при Кислюке, потом все они были объявлены дьявольскими кознями. Затем дошло, что надо все-таки что-то делать и начались жалкие потуги.

З.Ы. Был! Был один проект - по уничтожению промышленности Кузбасса...

Добавлено в 09:16
Цитата (Vishin @ 6.04.2016 - 17:43)
Цитата (AlexZombie @ 6.04.2016 - 19:12)

нам бы такого.. cry.gif в Пермскую

Слушай, заберите. Вместе с соратниками.

Добавлено в 09:20
Цитата (nippel @ 6.04.2016 - 18:09)
Тулеев в свое время много сделал для области, но на данный момент все становится хуже и хуже. Да и не молится здесь на него никто, бабульки разве что, он им к пенсии доплачивает 100 рублей из областного бюджета. Человеку свойственно стареть, настает момент когда надобно бы уйтить, ан нет, такие не уходят до последнего, держатся за что-то у власти, впрочем всем понятно для чего и за что.
Человек из Кемерово.

Скажи что?

Добавлено в 09:22
Цитата (AntonRSK @ 6.04.2016 - 18:24)
Губернатор наш молодец, реально они у нас отмороженные (коллекторы).

Но про самого губернатора - идеально использует имеющиеся в распоряжение ресурсы, однако мало развития реальной экономики, инвестиций мало, как дальше будем жить - не ясно.

Личные средства бюджетников... Ага...

Добавлено в 09:36
Цитата (Romanoid @ 6.04.2016 - 23:39)
Огромное уважение Аману Тулееву!
Не побоялся конъюнктуры, решил - сделал. Ещё раз - уважение!
С последствиями такого решения разобраться проще и быстрее. Чего не хотят делать в высших и региональных структурах. А точнее - боятся, ссут, срут и т.п.
З.Ы. А в большинстве своём, эти все сраные структуры - материально заинтересованы от самих коллекторов.

А чего конъюктурщику конъюктуры боятся?

Это сообщение отредактировал rcio - 7.04.2016 - 09:36

[^]
Pensioner55
7.04.2016 - 09:50
1

ЗлойОмич

Цитата (AlexandrRus @ 6.04.2016 - 17:27)
Популизм чистой воды, у губернатора нет таких полномочий.
А те кто против коллекторов, идите-ка нахуй - порой других способов вернуть бабки нету, вот если бы разрешили должника на органы разбирать, тогда можно и коллекторов запрещать.

Хотя вся это возня с коллекторами - бред, пресса вытаскивает самые херовые случаи и все думают, что все такие, но на деле большинство агентств работают юридически чисто.

Нихуя ты долбаеб, прям сказочный!!!
Есть мировые суды, в которые и должны обращаться (подавать иски) конторы, занимающиеся кредитованием населения и займами, на неплательщиков. После суда, пусть обращаются к приставам и те взыскивают с неплательщиков РЕАЛЬНЫЕ суммы долга. Кто против то?

[^]
solomen638
7.04.2016 - 09:51
0

Приколист

Цитата (variator42 @ 6.04.2016 - 18:39)
Цитата (taricc @ 6.04.2016 - 18:25)

Может Кемеровчане и молятся, но вот Новокузнечане и остальные кузбассовцы как то не очень. даже больше- на всех форумах его ругают. Кузбасс в глубокой жопе.
Про дороги - это старая сказка, раньше, лет 5-8 назад да, по сравнению с соседями выгодно отличались. Сейчас просто пистец.

Я Тебе как кемеровчанин скажу. Не может.
У нас просто барин. А характеризует его один момент.
Его предшественника, можно было встретить вечером на набережной, гуляющего с женой. Без охраны. И это были 90е.

А вы знаете где сейчас этот предшественник, и что он оставил после себя, а что просто **издил??))

[^]
Gurin707
7.04.2016 - 10:39
1

Балагур

Цитата (yantimson @ 7.04.2016 - 09:12)
Цитата (rcio @ 7.04.2016 - 09:07)
Тулеев МУЖИК!

А причем здесь Тулеев?

Бро, Гумирыч всегда причем. lol.gif И даже на детской площадке, которую поставили у нас во дворе ко дню города, в ее центре стоит табличка, что, мол, Сам распорядился, и чуть ли не самолично установил. gigi.gif

Гы-гы!
Точно, вспомнил.
Раньше новый трамвай или автобус появится, обязательно на весь борт надпись: "Подарок кемеровчанам от губернатора А.Г. Тулеева!"
А теперь что-то скромней стал. Просто приветы передает, типа: "Привет кемеровчанам от губернатора!"
Но все ведь знают, что за этим приветом стоит!

[^]
Chesnochinka
7.04.2016 - 10:48
0

Рефлектор-конструктор

Ассоциация коллекторов дала свою оценку инициативе Тулеева о их запрете

Напомним, в среду, 6 апреля, корреспонденты VSE42.Ru сообщали о том, что губернатор Кемеровской области распорядился прекратить работу коллекторских агентств на территории Кузбасса.
Реакция коллекторов не заставила себя долго ждать – в вечернем эфире радиостанции "Говорит Москва" выступил глава Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин.
– К юридической реальности особого отношения эти утверждения главы Кузбасса не имеют, – заявил Жданухин. – Потому что в законодательстве даже нет термина "коллекторское агентство", не определено, что конкретно он запрещает. Законопроект, который сейчас рассматривается, и который мог бы поставить какую-то точку, определённость навести в части того, кто же является коллекторами, пока не принят.

Несмотря на это утверждение, в ходе эфира руководитель Ассоциации корпоративного коллекторства всё же попытался дать правовую оценку распоряжению Тулеева.

– Если анализировать это юридически, – отметил Жданухин, – вполне возможно, эта попытка выходит за рамки конкретных субъектов федерации. Потому что предполагается ограничение определённой предпринимательской деятельности на территории отдельного субъекта.
Редакция VSE42.Ru обратилась в областную администрацию за комментарием относительно выводов, сделанных главой Ассоциации корпоративного коллекторства.

– Рассмотрение законопроекта, призванного на официальном уровне закрепить инициативу Амана Гумировича, включено в повестку сегодняшнего заседания Совета народных депутатов Кемеровской области, – сообщил корреспонденту VSE42.Ru наш источник в АКО.

ссылка

[^]
RINAT163
7.04.2016 - 10:52
1

Балагур

Кемеровчане одолжите Тулеева нам в Самару хотя бы на один срок...пожалуйста...

[^]
Набубука
7.04.2016 - 10:54
0

полковник

Пустое, все равно будут коллекторы не в этом, так в другом виде. Вот если ввести уголовную ответственность за передачу долгов кому либо кроме официальных служб другое дело.
Но так или иначе я за запрет

[^]
Chesnochinka
7.04.2016 - 10:59
1

Рефлектор-конструктор

Цитата (RINAT163 @ 7.04.2016 - 14:52)
Кемеровчане одолжите Тулеева нам в Самару хотя бы на один срок...пожалуйста...

ему бы ещё один срок прожить lol.gif
и это... готовьте хорошие дороги, гладкие как яичко, и дорогие машины для кортежа)))

Это сообщение отредактировал Chesnochinka - 7.04.2016 - 11:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31450
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх