Архангельская епархия осудила выставку Пикассо и Матисса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГенГеныч
2.04.2016 - 14:08
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Озверин @ 2.04.2016 - 13:46)
Цитата (ГенГеныч @ 2.04.2016 - 13:43)
Цитата (Штурм @ 1.04.2016 - 21:07)
Ну,  верущщи, и теперь будете говорить,  что церковь в дела мирские не суётся?
Так и Аполлону на срамные места фиговый лист пришпандорят, и обнаженные телеса рембрандтовской Саскии замажут .
У,  мракобесы!

Действительно, беспредел. Как можно такую красоту от людей закрывать?
Пабло Пикассо, Фелисьен Ропс II.

Ну так церкви же можно почему бы и Пикассо нельзя?

Ты серьёзно сравниваешь два эти изображения? Ты серьёзно - не видишь разницы?

[^]
Финишап
2.04.2016 - 14:09
-6

Юморист

Цитата (Озверин @ 2.04.2016 - 13:35)

Внимание.
Специально для вас цепочка событий.

1. В городе приезжает выставка Пикассо.
2. Епархия возмущается и задает мутные вопросы никоим образом не относящиеся к роду и полю деятельности епархии.
3. В ответ "злопные атеисты" задают встречные вопросы "А с какого хуя епархию вообще ебет какие выставки и кто привозит в музей? И может быть хватит уже всяким епархиям задавать вопросы никоим образом не относящиеся к их полю деятельности?"

А теперь будьте пожалуйста добры приведите вашу цепочку событий и выводов. Уж больно она альтернативная.

Отмечу для вас еще вот что. Если бы епархия сидела себе тихо и не возмущалась - никакие атеисты не "воняли" бы.
Просто бы сходили на выставку.
А верующие пошли бы в храм поститься и молиться.
И что ведь интересно - все были бы довольны.
Так ведь надо же хрюкнуть....

Ну а если вы думаете что я должен жало завалить когда какая-то мутная хрень на основании каких-то мутных представлений начинает что-то мне запрещать то это вы глубоко ошибаетесь.

Уважаемый,вы же умный, прочитайте с первого моего "высера", потом истерику экспертов,что кому то не нравится эта хуита и уж сами цепочку запустите.
Вам не кажется,что для вас неподобает общаться с паскудной сволочью? rulez.gif
Вот по вашей цепочке напишу СВОЁ мнение,раз уж вы не догнали о чём я говорил:
1.Да ради бога,пусть приезжает любая выставка,пусть на неё идут те,кому нравится это,я не против.Мне эта хуета,не нравится большей частью,это моё мнение и мне похую,что оно от вашего отличается,я вам(любителям и тонким ценителям искусства) не навязывают своё,а вы при своём оставайтесь,без попыток оценки моега внутреннего мира и тем более ума,ибо мне ещё раз похую ваши оценки.
2.То что возмущается РПЦ мне также пох..ибо у них может быть своё мнение отличное от вашего и моего тоже.Что же вы возбудились то так,что вас задело?
Запретить хотели?Ну так не запретили же,чё вопить и делать из себя жертв не пойми чего,хорош истерить.
3.Повозмущались ну и всё,нет блять, куча оскорблений,сжечь,убить и т.д.
От вас возмущённых действиями РПЦ вони больше,чем от них,да и пиара тоже.

[^]
Димон75
2.04.2016 - 14:10
4

Юморист

Цитата (poohy @ 1.04.2016 - 23:48)
а ..я узнала интересный момент - что матис пикассо и дали....
куй с ней с ваенгой дя дальше смутно помню -но!!!!!!!!!! я подержу нашу церковь, пуст это для меня не свойственно - нахуй нам эти маляры!
ты нарисуй чтонибудь красивое - чтобы душа завернулась и обратно развернулась затрепетав от желания прикоснуться к прекрасному. Ни Пикассо ни Маттис - не вызывают никакого чувства кроме одного - любопытства - какие шишки с абсентом мешал автор чтобы такие галюны ловить. И все правильно - в сраку такое искусство - картины должны хотябы дариь тихую радость или грусть , пробуждать светлые чувства - а на этих мудаков пусть такие же жопошники как они смотрят.

А вот с точки зрения тех исламистов (тоже религия, к сведению так), которые взрывали памятники в Пальмире, эти обьекты тоже полная хуйня. Дальше что?

[^]
GlaM
2.04.2016 - 14:11
9

Ярила

451 градус по Фаренгейту

Цветным не нравится книга «Маленький черный Самбо». Сжечь ее. Белым неприятна «Хижина дяди Тома». Сжечь и ее тоже. Кто-то написал книгу о том, что курение предрасполагает к раку легких. Табачные фабриканты в панике. Сжечь эту книгу. Нужна безмятежность, Монтэг, спокойствие. Прочь все, что рождает тревогу. В печку!(Ц)
Подходит к любому искусству не только к книгам!

[^]
Озверин
2.04.2016 - 14:12
9

SirMultik

Цитата (ГенГеныч @ 2.04.2016 - 14:02)
Цитата (raffden @ 2.04.2016 - 13:51)
Цитата (ГенГеныч @ 2.04.2016 - 13:45)

Обязательно ознакомьте своих детей с подлинным искусством. Долой мракобесов!
Пабло Пикассо, Фелисьен Ропс III.

Вопрос к тебе как родителю, а заниматься обучением своих детей никак?
В интернете той порнухи в разы больше, так что, запретим интернет? Нет, гораздо проще самому ограничить доступ ребёнку к таким сайтам.
Тут тоже самое. Кстати, а как например ребёнку рассказывать библейские истории?
Там вообще убийства, разгульный грех, инцест описывается.
Например история лота, или о пророке елисее.

Подмена понятий - любимый приём манипулятора.
Мне за воспитание моих детей не стыдно, это нормальные члены общества.
А сейчас гнойные мудаки пихают всюду эгоизм и разложение, рядясь в прогрессивных. Всё, что им нужно - сделать из общества жидкую каловую массу, где нет ни личности, ни мнения. Откровенное декадентское барахло выдавать за искусство могут или дельцы от искусства, или манипуляторы, или дебилы, не имеющие ни мнения, ни самоуважения.
А библейские истории - это как раз истории о людях и их разнообразных возможностях в обращении друг с другом. Так же, как и Кентерберийские рассказы Чосера, и как Декамерон Бокаччо - всё в своё время и нормальными комментариями.

Ну разумеется. Царь Давид просто уникальный образец для подражания, история с продажей первородства - пример для действий, я уж молчу о том же Лоте или истории с Елисеем.
А ведь именно это в Библии.

Ментовские войны, шансон, дом-2, неприкрытая пропаганда блядства и наживы, действия правителей и рядом сидящих - это норма. Ведь именно это в телевизоре.

Яхты, часы, шикарные авто, кортежи, земельные наделы и дворцы - это норма. Что там о сребролюбии и смирении? Это не норма. Норма - дворцы, яхты и прочее.

Но именно Пикассо и Матисс - развратители навязанные обществу педрилами. которые так и мечтают сломать скрепы и убить духовность....

Простите, но "либо рясу наденьте либо крестит снимите".
Лицемерие, двоемыслие и взаимоисключающие параграфы, не просто во все концы - "падающим домкратом".
И мало того - нахрапистая наглость.

[^]
raffden
2.04.2016 - 14:13
6

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 2.04.2016 - 14:02)

Подмена понятий - любимый приём манипулятора.
Мне за воспитание моих детей не стыдно, это нормальные члены общества.
А сейчас гнойные мудаки пихают всюду эгоизм и разложение, рядясь в прогрессивных. Всё, что им нужно - сделать из общества жидкую каловую массу, где нет ни личности, ни мнения. Откровенное декадентское барахло выдавать за искусство могут или дельцы от искусства, или манипуляторы, или дебилы, не имеющие ни мнения, ни самоуважения.
А библейские истории - это как раз истории о людях и их разнообразных возможностях в обращении друг с другом. Так же, как и Кентерберийские рассказы Чосера, и как Декамерон Бокаччо - всё в своё время и нормальными комментариями.

Подмена понятий? Так таким именно вы и занимаетесь. Насрать на законы. ежели охото. Избивать бап нагайками в центре города, это по нашему, по православному.
Наплевать на мнение жителей. Нам же надо тут свой ларёк по торговле благодати.
Ты хочешь поглядеть картину? а вот хуй тебе, это плохо, читай библию. А то станешь пидарасом, или мусликом.
Ещё раз объясняю. Чем тебе мешает жить Пикассо или Малевич?
вот честно, тебя же не заставляют в обязательном порядке ходить на их выставки. Кстати, про насильно, тут опять пинок в сторону добрых православных

[^]
ARGiHOR
2.04.2016 - 14:13 [ показать ]
-35
Финишап
2.04.2016 - 14:15 [ показать ]
-19
Озверин
2.04.2016 - 14:20
9

SirMultik

Цитата (ARGiHOR @ 2.04.2016 - 14:05)
Цитата (Озверин @ 2.04.2016 - 13:39)
Разумеется.
Весь мир уже много-много лет считает Пикассо и Матисса гениями а протоиерей - нет.
Протоиерей прав а весь мир - мудаки, педики и развращатели детей.

Блять где вот такой альтернативной логике учатся?

ЗЫ Бегите срочно в Эрмитаж снимать картину ибо формирует искаженное представление о красоте и прочем. Враги скреп, духовности и детей и туда пробрались.

Сразу видно, что "логика" для тебя тупо модное слово, что это такое ты не знаешь, предмет не изучал.

У тебя с логикой проблемы уже в первом же предложении, где про "весь мир считает". Какое, еще "весь мир"?

С каких пор "всем миром" стала тусовка картинных барыг и эстетствующих пидрил?

Вот я не считаю Пикассо и Матисса гениями, и в художке у нас их считало таковыми полтора тела, почему-то слегка ебанутых, но то может просто совпало.

Хотя грамотные люди Пикассо и Матисса, а также многих других их этой когорты просто обожают. Не потому что "гении", нет. Массмедиа сделали их очень известными, стоит сказать "это Пикассо" и можно толкать откровенный фуфел. А как еще жить бедному художнику? Делать копии, желательно чего-то ненапряжного и тупорылого, и много. Вот тут Пикассо - это норм.

- Что это за мазня?
- Что вы, это же Пикассо - признанный гений!
- Хм...
- Неужели вам незнаком его шедевр "Авиньонские девицы"?
- Ну... Вроде знаком... Что-то слышал такое.
- Это рождение кубизма, классика, начало прошлого века! Вы не представляете как Пикассо популярен в среде московской элиты, умение чувствовать всю глубину его творчества отличает людей, разбирающихся в искусстве, от массы необразованного быдла!
- Кхм, быдла, говоришь. Лады, ну раз гений, заверни мне вот эту и вот эту.

"Так и живем" ©

Товарищ.

Срочно в Эрмитаж. Расскажите местным искусствоведам что в залах № 344 (собрание Пикассо) №346, №347 и №348 (картины Матисса) содержится хуйня которую надо запретить.
Заодно можете посрывать со стен эти полотна и устроив молебен, сжечь их, ведь это всё педрилы придумали.

До кучи съездите в Национальный Музей Нью-Йорка. Мюнхенскую Пинакотеку и еще тучу музеев.

Видимо там тоже окопались сплошные пидоры от искусства.

У вас большой фронт работ.
Приступайте.

PS Про логику - ваш комментарий особо фееричен, да.

[^]
kadiko
2.04.2016 - 14:20
4

пляшем

Цитата
Лично я не вижу смысла сжигать это говно, но говно это не должно иметь к госбюджету никакого отношения. Вообще. Хочет кто-то мутить выставку с говном? Пусть вкладываются частные лица и возят это говно по стране за свой счет, окупая затраты взиманием платы за просмотр.

лично я не вижу смысла сжигать церкви, но эти церкви не должны иметь к госбюджету никакого отношения. Вообще. и тд.

Картины художников может и не имеют такой ценности, как они преподносятся, но вот религии в данной теме делать просто нечего. У религии есть свои произведения искусства, которые плачут, вот к ним пусть веруны и идут, но не лезут к другим рисовальщикам.

[^]
ARGiHOR
2.04.2016 - 14:22
-6

Ярила

Цитата (kadiko @ 2.04.2016 - 14:07)
вы это как оценили? уныла она будет, когда на нее никто не придет. Вполне здороваЯ конкуренция, не больше. Меня там не будет, но я не против выставок картин. Или на выставки икон надо ходить?

Ты реально считаешь, что такая выставка может окупиться в принципе? Её организовать - денег нужен состав. Всё за гос. счет в рамках "просветительской деятельности", т.е. наш с вами. Однако вместо нужного народу, полезного, выставляется говно.

Если бы это говно катали не за гос. счет, вопросов не возникало бы. Кто-то вложился, кто-то окупает, либо не окупает затраты.

В данном же случае выставка - попил и пропаганда уёбищности.

Представитель РПЦ не даром именно за эту ниточку и уцепился, потому что чистая правда. Не знаю уж правда его заботят бюджетные средства, или это такой пиар, но тему он поднял именно ту, что нужно.

Потому что нравится кому-то РПЦ, не нравится, а выставка - ебаный попил и пропаганда уёбищности. Получит с этого РПЦ некие выгоды и лично протоиерей, или не получат, суть не изменится: попил и уёбищность.

[^]
lazyivolga
2.04.2016 - 14:25
2

Ярила

Цитата
Выйди на улицу, покажи наиболее "гениальные картины гениального Пикассо" народу и поинтересуйся мнением.

дык если про это на улице спрашивать - у нас будут галереи ломиться от изображений сисек, раскоряк и миленьких котяточек.

Если вы хотите, чтобы вам "сделали красиво" - собирайте поздравительные открытки с котятками и ангелочками! Там все позитивно, понятный сюжет, сходство.

[^]
raffden
2.04.2016 - 14:25
7

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 2.04.2016 - 14:22)

Ты реально считаешь, что такая выставка может окупиться в принципе? Её организовать - денег нужен состав. Всё за гос. счет в рамках "просветительской деятельности", т.е. наш с вами. Однако вместо нужного народу, полезного, выставляется говно.

Если бы это говно катали не за гос. счет, вопросов не возникало бы. Кто-то вложился, кто-то окупает, либо не окупает затраты.

В данном же случае выставка - попил и пропаганда уёбищности.

Представитель РПЦ не даром именно за эту ниточку и уцепился, потому что чистая правда. Не знаю уж правда его заботят бюджетные средства, или это такой пиар, но тему он поднял именно ту, что нужно.

Потому что нравится кому-то РПЦ, не нравится, а выставка - ебаный попил и пропаганда уёбищности. Получит с этого РПЦ некие выгоды и лично протоиерей, или не получат, суть не изменится: попил и уёбищность.

во первых, это искусство, и даже если эта выставка частично оплаичвается из бюджета, то таки оно необходимо. А вот рпц однозначно частная конторка. И верунов в разы меньше чем людей любящих искусство, но почему то то вы, верунки очень любите требовать преференций.

[^]
ГенГеныч
2.04.2016 - 14:26
-3

Ярила

Цитата (raffden @ 2.04.2016 - 14:13)

Ещё раз объясняю. Чем тебе мешает жить Пикассо или Малевич?
вот честно, тебя же не заставляют в обязательном порядке ходить на их выставки. Кстати, про насильно, тут опять пинок в сторону добрых православных

Где сказано, что мне мешает декадент? Мне не нравятся либералы, о чём я и вещаю.
А ты заставь. И да, последний раз любовался Пикассо в Русском музее две недели назад. Его туда зачем-то запихали. Посмотрел, попытался понять... Да нет, говно... Ну не прогрессивный я.
А теперь подтяни меня за уши к РПЦ. Ты же для этого здесь отмечаешься, верно?

[^]
ARGiHOR
2.04.2016 - 14:27
-5

Ярила

Цитата (Озверин @ 2.04.2016 - 14:20)

Товарищ.

Срочно в Эрмитаж. Расскажите местным искусствоведам что в залах № 344 (собрание Пикассо) №346, №347 и №348 (картины Матисса) содержится хуйня которую надо запретить.
Заодно можете посрывать со стен эти полотна и устроив молебен, сжечь их, ведь это всё педрилы придумали.

До кучи съездите в Национальный Музей Нью-Йорка. Мюнхенскую Пинакотеку и еще тучу музеев.

Видимо там тоже окопались сплошные пидоры от искусства.

У вас большой фронт работ.
Приступайте.

PS Про логику - ваш комментарий особо фееричен, да.

Я тебе не товарищ.

Человек, который которое уже сообщение приписывает мне унылые собственные высеры, товарищем быть не может.

Методы ведения дискуссии у тебя пидорские: подмена понятий, приписывание оппоненту собственной чуши, навешивание ярлыков, аргументация в духе "общеизвестно" и "так все считают", и так далее.

С таким персонажем вменяемый диалог невозможен в принципе.

Ему про то, что кататься Пикассо не должен за гос. счет, а он про запретить и молебны.

Пидор, просто пидор.

[^]
ГенГеныч
2.04.2016 - 14:28
-7

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 2.04.2016 - 14:13)
И ты в очередной раз манипулируешь. Сначала ты меня приплел к "православным" (будто это что-то плохое), потом спизднул про "сжечь Пикассо". Ты не мудак, часом?

Сдаеццо, так и есть. Как ни печально.

[^]
mister007
2.04.2016 - 14:29
4

Ярила

Цитата (Спортяга @ 1.04.2016 - 20:26)
После избрания Гундяева патриархом с нашей церквью стала твориться какая то хрень!

эта "хрень" просто долго копилась, а теперь полковники, капитаны и майоры, управления НКВД № 12 имени ИсХр, просто ""распоясались" вовсю!

[^]
kadiko
2.04.2016 - 14:30
6

пляшем

Цитата

да мне похуй на выставку вообще. от слова совсем. Меня интересует вопрос, какого детородного органа церковь делает в светских мероприятиях?
Про деньги наши - это вообще пиздец, Какого хуя у меня под окнами ларек с свечками стоит? они так просто эту землю выкупили? Они платят налоги с продаж? Они зарегистрированы как организация? И это все к нашим налогам ой как сильно относиться.

[^]
Манагуа
2.04.2016 - 14:32
9

Ярила

После заявления метрополита о том,что не нужно уповать на Здравоохранение,власть,суды,МВД и прочее,а только лишь на Бога,я ничему больше не удивляюсь.

[^]
Финишап
2.04.2016 - 14:35
-6

Юморист

РПЦ такая же часть общества и они тоже могут иметь своё мнение,ну отличается оно от вашего ,чё желчь извергать то?

[^]
Alex0053
2.04.2016 - 14:35
2

Ярила

Прав таки был Гребенщиков много лет назад... dont.gif

"Монахи с матом машут кольями, бегут его спасти,
А бог глядит, что дело плохо, и кричит «пусти, пусти»,
Настоятель в женском платье так и скачет на песке,
Я гляжу на это дело в древнерусской тоске…..." cool.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 2.04.2016 - 14:36

[^]
B33
2.04.2016 - 14:40
0

Мордератор

Полетят скоро по-новой попы с колоколен, как 99 лет назад...

[^]
Финишап
2.04.2016 - 14:41 [ показать ]
-32
ra3vdx
2.04.2016 - 14:45
6

Ярила

Цитата (kadiko @ 2.04.2016 - 13:59)
Цитата
23 мая (суббота) в Государственном музее истории религии состоится несколько научно-популярных лекций:

Станислав Дробышевский (к.б.н., доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ, Научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ):
Антропологи против антропологов: научные битвы XX-XXI вв.

Светлана Боринская (доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории анализа генома Института общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН):
История человечества, записанная в ДНК. Версия 2.0

Александр Соколов (Редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ):
Как ученые и лже-ученые реагируют на критику

После выступлений, в 17.00 состоится
Презентация книги Александра Соколова «Мифы об эволюции человека»

ВНИМАНИЕ! Для участия в Чтениях АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в этот раз нужно будет купить билет (это требование администрации музея). Стоимость билетов - 150 руб.
Билеты можно приобрести в кассе музея или онлайн на сайте Музея истории религии: http://gmir.ru/service/ . Продажа билетов онлайн будет доступна до 16:00 22 мая (пятница).

Организаторы мероприятия - Портал АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ , Государственный музей истории религии, Государственный биологический музей (Москва).

это в этом году будет? это было бы неплохим подарком мне на др. Питер и умные люди. Что может быть лучше.

Не, это с прошлого. А в этом - прямо сейчас идёт выставка в Нижнем. Так что повезло, можешь сходить.

[^]
alecssian
2.04.2016 - 14:58
1

Шутник

Видимо церковь провоцирует на взрывы церквей и расстрел попов. А через лет сто опять будут собирать деньги на восстановление храма спасителя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17621
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх