ЯПовцы, как думаете правда? Просто задумываюсь о покупке жилья...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pepepr510
25.02.2016 - 21:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grammaton @ 25.02.2016 - 07:45)
Цитата (100парик @ 25.02.2016 - 07:43)
На первый взгляд всё конечно просто замечательно и великолепно. Но как всегда обнаружится столько подводных камней, что самому не захочется в этом проекте участвовать.

не волнуйся, деньги получат правильные семьи, которые ровнее других.

Что же вы совсем негативно размышляете.
Я по госпрограмме в свое время(2009 г) получил участок 10 соток возле города миллионика, 100 тыс на возмещение средств на коммуникации, коммуникации проложены по улице, черновой дом за миллион(наскребли с близкими родственниками, кто кредит, кто так, по 50 по 100 тыс, японe-машину свою тогда продал) и потом через пару лет 350 тыс маткапитал возместили.
Живу сейчас в своем кирпичном доме 100 квм, в 6 км от города. садик построили, дороги по поселку проложили.
Без всякой ипотеки и другой хуйни. Стоял в очереди больше 2 лет.
Так что зря вы так думаете, что только своим и тому подобное...

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 25.02.2016 - 21:28

[^]
Staryigeolog
25.02.2016 - 21:27
0

Ярила

Цитата
Молодые семьи без детей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, могут претендовать на социальные выплаты в размере не менее 30 процентов от стоимости жилья.

Ключевой развод здесь - могут претендовать.

[^]
KsandrPRO
25.02.2016 - 21:28
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 25.02.2016 - 20:31)
Хорошо все на словах... Про выделяемые земли тоже думали что все отлично будет. А по факту только на ЯПе месяц назад где-то была статья о том что многодетной семье дали участок, на котором можно строить строения высотой НОЛЬ этажей. Оказалось что это парковая зона... Еще раньше была тема где семье дали землю у черта на куличках где нет ни школы, ни дет.сада.

Благодаря участию в программе Молодая семья, смог тоже вступить в земельную программу. Дали участок всего 6 соток! Это при том, что в России земли жопой жуй, что называется! Могли бы и на 10 соток расщедриться. Условие - земля в субаренде с Фондом поддержки строительства доступного жилья для молодых и многодетных семей, построишь дом - можешь забрать землю:
бесплатно: если не вылетел за это время из Молодой семьи или если многодетный. Многодетные даже без дома могут землю в собственность оформить.
платно: за 5% от кадастровой стоимости, если вылетел из Молодой семьи (только прикол в том, что за время действия этой программы земельной, кадастровую стоимость земли подняли с 90 тыр до миллиона с лишним, т.е. если раньше можно было выкупить за 5-6 тыр, то теперь за 50-60 тыр, которых после строительства и так скромного дома попросту нет!)
Так вот... По условиям программы, пока мы строим свои домишки, государство должно было построить магазин, детсад, школу. По факту - даже асфальтированных дорог еще нет! А местами и щебневых нет! Так то!

[^]
KsandrPRO
25.02.2016 - 21:29
0

Ярила

Цитата (pepepr510 @ 25.02.2016 - 21:25)
На первый взгляд всё конечно просто замечательно и великолепно. Но как всегда обнаружится столько подводных камней, что самому не захочется в этом проекте участвовать.

Я по госпрограмме в свое время(2009 г) получил участок 10 соток возле города миллионика, 100 тыс на возмещение средств на коммуникации, коммуникации проложены по улице, черновой дом за миллион(наскребли с близкими родственниками, кто кредит, кто так, по 50 по 100 тыс, японe-машину свою тогда продал) и потом через пару лет 350 тыс маткапитал возместили.
Живу сейчас в своем кирпичном доме 100 квм, в 6 км от города. садик построили, дороги по поселку проложили.

Что могу сказать? Тебе везет!

[^]
pepepr510
25.02.2016 - 21:34
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 25.02.2016 - 21:29)
Цитата (pepepr510 @ 25.02.2016 - 21:25)

Что могу сказать? Тебе везет!

в тот год таких как было около 5 тыс семей. Тогда тоже был кризис . видимо таким образом гос-во пытается поднять хоть какую то часть экономики.... у нас были участки с подрядом. то есть уже закрепленные за определенным подрядчиком.

ЯПовцы, как думаете правда? Просто задумываюсь о покупке жилья...

[^]
МихалИваныч
25.02.2016 - 21:43
2

Ярила

Под лежачую жопу, коньяк не течет. Все мои знакомые,которые подали заявки на улучшение жилплощади по программе многодетных семей,и контролировали процесс, получили серьезные субсидии. Так что программы работают. Правда это было несколько лет назад,когда бюджет не такой был.

[^]
pepepr510
25.02.2016 - 21:46
4

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 25.02.2016 - 21:28)
Хорошо все на словах... Про выделяемые земли тоже думали что все отлично будет. А по факту только на ЯПе месяц назад где-то была статья о том что многодетной семье дали участок, на котором можно строить строения высотой НОЛЬ этажей. Оказалось что это парковая зона... Еще раньше была тема где семье дали землю у черта на куличках где нет ни школы, ни дет.сада.

Благодаря участию в программе Молодая семья, смог тоже вступить в земельную программу. Дали участок всего 6 соток! Это при том, что в России земли жопой жуй, что называется! Могли бы и на 10 соток расщедриться. Условие - земля в субаренде с Фондом поддержки строительства доступного жилья для молодых и многодетных семей, построишь дом - можешь забрать землю:
бесплатно: если не вылетел за это время из Молодой семьи или если многодетный. Многодетные даже без дома могут землю в собственность оформить.
платно: за 5% от кадастровой стоимости, если вылетел из Молодой семьи (только прикол в том, что за время действия этой программы земельной, кадастровую стоимость земли подняли с 90 тыр до миллиона с лишним, т.е. если раньше можно было выкупить за 5-6 тыр, то теперь за 50-60 тыр, которых после строительства и так скромного дома попросту нет!)
Так вот... По условиям программы, пока мы строим свои домишки, государство должно было построить магазин, детсад, школу. По факту - даже асфальтированных дорог еще нет! А местами и щебневых нет! Так то!

Раньше у тебя не было нихуя, а сейчас ты жалуешься, что у тебя всего 6 соток нахаляву. С таким нытьем у тебя еще долго дорог не будет.
Можешь верить а можешь нет. но многие соседи в соцсетях ныли , что света нет. дорог нет. садик еще не построили...
Я не ныл , а радовался, что после 7 лет скитаний о съемным хатам. я наконец то живу в своем доме, хоть и без обоев и нормального ремонта, но в своем.
Так вот в итоге, садик построили через дорогу,освещение возле моего дома тоже было связано с садиком, потом оказалось. что моя улица главная , и по ней в первую очередь проложили асфальт. А потом я ездил заграницу в гости в 2013 году. где видел, что в деревне два супермаркета, и через некоторое время появились и 2 супермаркета, правда они небольшие.

[^]
Walton
25.02.2016 - 21:50
1

Балагур

Цитата (СироИсии @ 25.02.2016 - 07:45)
наебалово... программу помощи многодетным - закрыли.

Программ по улучшению жилищных условий несколько. Перед новым годом соседи переехали в новый дом, детей у них на тот момент было трое

http://riavrn.ru/districts/nizhnedevitsk/m...hshenie-zhilya/

[^]
KsandrPRO
25.02.2016 - 21:50
0

Ярила

Цитата (pepepr510 @ 25.02.2016 - 21:46)
Цитата (KsandrPRO @ 25.02.2016 - 21:28)

Раньше у тебя не было нихуя, а сейчас ты жалуешься, что у тебя всего 6 соток нахаляву. С таким нытьем у тебя еще долго дорог не будет.
Можешь верить а можешь нет. но многие соседи в соцсетях ныли , что света нет. дорог нет. садик еще не построили...
Я не ныл , а радовался, что после 7 лет скитаний о съемным хатам. я наконец то живу в своем доме, хоть и без обоев и нормального ремонта, но в своем.
Так вот в итоге, садик построили через дорогу,освещение возле моего дома тоже было связано с садиком, потом оказалось. что моя улица главная , и по ней в первую очередь проложили асфальт. А потом я ездил заграницу в гости в 2013 году. где видел, что в деревне два супермаркета, и через некоторое время появились и 2 супермаркета, правда они небольшие.

Я собственно не ною, а констатирую факт. Если бы все, что было обещано выполнялось в срок - можно было бы и промолчать. Но на всем пути мы видим только "палки в колеса". С теми же подключениями к коммуникациям, которые должны были делать за символическую плату, теперь хотят с нас за это по полной. И да - землю я еще в собственность не оформил, так как и тут есть некоторые трудности.

[^]
Чупаkа6ра
25.02.2016 - 22:04
0

Ярила

это для детей депутатов

[^]
3ABX03
25.02.2016 - 22:11
1

Ярила

Интересно, а наверху знают о зарплатах на заводах? А то все трепалогия о подъеме производства.

[^]
3A3968M
25.02.2016 - 22:16
-1

Ярила

Дети и внуки ченуш разного пошиба говорят спасибо, простым смертным не достанется ни копейки

[^]
pepepr510
25.02.2016 - 22:21
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 25.02.2016 - 21:50)

Я собственно не ною, а констатирую факт. Если бы все, что было обещано выполнялось в срок - можно было бы и промолчать. Но на всем пути мы видим только "палки в колеса". С теми же подключениями к коммуникациям, которые должны были делать за символическую плату, теперь хотят с нас за это по полной. И да - землю я еще в собственность не оформил, так как и тут есть некоторые трудности.

Извини, если задел...
У нас тоже все с запазданием, но у нас есть активисты, которые постоянно пишут в прокуратуру. в органы, от лица всех жителей.... Они очень хорошо двигают все... На любой косяк, сразу бумажка ... Из последнего . это то что землю по соцобъекты , кто-то под шумок присвоил себе . Вот буквально на днях пришла бумага с потверждением по кадастровой карте. что земля была присвоена нелегально и ее вернули.

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 25.02.2016 - 22:27

[^]
Ubuntu
25.02.2016 - 22:24
1

Юморист

Цитата (vinrom @ 25.02.2016 - 10:14)
как по мне так лучше бы государство давило на банки снижая процентные ставки ,толку было бы больше .. вон у нас процентная ипотечная ставка 1,5-2 % годовых !!!!!

У нас маржа банков 2% остальное поправка на инфляцию. Выходит как у вас.

Добавлено в 22:26
Цитата (pepepr510 @ 25.02.2016 - 22:21)

у нас тоже все с запазданием, но у нас есть активисты, которые постоянно пишут в прокуратуру от лица всех жителей.... Они очень хорошо двигают все...

Оверквотинг!! Все страницу сломал cry.gif

Добавлено в 22:27
Цитата (3A3968M @ 25.02.2016 - 22:16)
Дети и внуки ченуш разного пошиба говорят спасибо, простым смертным не достанется ни копейки

Достанется, программе не первый год, получают субсидии те кто по условиям проходит.

[^]
Robert51
25.02.2016 - 23:13
0

АННИГИЛЯТОР

Одним 17 на Дагов 217 Справедливость хде?

[^]
relanium84
26.02.2016 - 00:00
1

Смерть человекам!

Цитата (Kraynik @ 25.02.2016 - 07:50)
Вот только при получении налогового вычета с покупки квартиры, максимальной ценой квартиры считается 2 миллиона, что собсна не соответствует сегодняшним реалиям. И да, видел я как за подобными выплатами приезжают на меринах и поршах...

на этот вычет имеют право все раз в жизни, какая разница на чем приезжать?

[^]
discant
26.02.2016 - 00:22
1

Шутник

Условия участия

Чтобы участвовать в программе «Обеспечение жильем молодых семей» в 2014 году, все семьи должны соответствовать определенным условиям:

1 возраст каждого из супругов (одинокого родителя) не может быть более 35 лет;
2 важно, чтобы местные власти семью признали нуждающейся в улучшении её жилищных условий;
3 заявитель должен располагать собственными семейными средствами, позволяющими оплатить остаток стоимости жилья.

Мне вот 2 и 3 пункты особенно нравяться.

[^]
gelezo131
26.02.2016 - 00:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Walton @ 25.02.2016 - 21:50)
Цитата (СироИсии @ 25.02.2016 - 07:45)
наебалово... программу помощи многодетным - закрыли.

Программ по улучшению жилищных условий несколько. Перед новым годом соседи переехали в новый дом, детей у них на тот момент было трое

http://riavrn.ru/districts/nizhnedevitsk/m...hshenie-zhilya/

стою в очереди 21й год, очередь моя только увеличивается...

[^]
freeSpirit
26.02.2016 - 01:59
1

Юморист

как меня бесит формулировка "нуждающиеся в улучшении жилищных условий". мне 30 лет у меня уже своя семья, ребенок, я снимаю квартиру, но не считаюсь нуждающимся потому что у моей мамы 3 ккв! а у нас все программы помощи молодым семьям, субсидирования ипотеки и прочие маленькие подачки-ништяки работают только если ты признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

[^]
MrEvil
26.02.2016 - 02:30
0

Ярила

Ох незнаю незнаю. С нашим правительством и процентами на кредиты.

p.s. В нашей стране нужно думать головой и зарабатывать деньги, а на них уже покупать и квартиры и дома и прочее. Либо в долговое рабство в ипотеку и жизнь на остатки лет 20... :-9

[^]
Inesperado
26.02.2016 - 03:35
0

Дюрбахлер

Мы так и не дождались субсидии как молодая семья. Наследство раньше пришло (((

[^]
kliber
26.02.2016 - 03:50
2

Весельчак

Хабаровск. Семья 3 человека.
Три года назад написали заявление и собрали все бумажки. Да муторно, но собрали. Жене собрать было просто она Хабаровчанка, а у меня справки из разных городов пришлось собирать... Начали заниматься в марте-апреле, в мае все сдали.
Нас сразу предупредили, что по очереди в этом же году вряд ли получим сертификат.
В августе того же года позвонили и сказали, что много оказавшихся в получении сертификата (у кого-то кредит не одобряют, кто первоначальный взнос не накопил, у кого еще что-то не срослось) и мы можем получить тот самый сертификат на приобретение жилья на вторичном рынке.
В сентябре купили трешку за 3 360 000. Из них 827 000 - сертификат, 1 500 000 - кредит, остальное собственные средства.
Ни копейки никому чтобы продвинуть очередь или попасть в эту очередь не платили!
Уже после покупки позвонили и сказали, что нам одобрили сертификат на первичку (подавали документы и туда тоже), но тут мы уже не проходили...
Признаюсь честно, если бы не Жена с ее нервами и усидчивостью, я бы никогда не собрал эти долбанные бумажки!!!

[^]
nzvio
26.02.2016 - 06:30
1

Ярила

Что тут думать... Чтобы покупать квартиру - надо иметь в кармане наличку в сумме хотя бы 120% от стоимости квартиры, с учетом будущего ремонта и непредвиденных расходов. Накопил - покупай, нет - живи там, где средства позволяют. Вот и вся арифметика. Бесят эти детские "хочу прям щас". А потом слюни на весь интернет, "ой-ой, меня кинули, меня выгнали, у меня работа кончилась, я не знал...".

[^]
Ivanich87
26.02.2016 - 06:36
1

Шутник

Там столько заморочек....Ты должен быть бомжом,работать в гос.предприятии, родные должны иметь нормативный минимум жил.площади и ещё куча всего.

[^]
presidentcb
26.02.2016 - 07:24
0

Юморист

Цитата (discant @ 26.02.2016 - 00:22)
Условия участия

Чтобы участвовать в программе «Обеспечение жильем молодых семей» в 2014 году, все семьи должны соответствовать определенным условиям:

1 возраст каждого из супругов (одинокого родителя) не может быть более 35 лет;
2 важно, чтобы местные власти семью признали нуждающейся в улучшении её жилищных условий;
3 заявитель должен располагать собственными семейными средствами, позволяющими оплатить остаток стоимости жилья.

Мне вот 2 и 3 пункты особенно нравяться.

Там есть еще один пунктик: После ухудшения жилищных условий должно пройти не менее 5 лет. Так что у нас сын родился, а через 3 года мне 35 стукнуло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33972
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх