Школьники соберут деньги на Су-24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Novosel2000
30.11.2015 - 17:05
1
Статус: Offline

Хохмач

интересно КАК соберут? мукулатура, металлолом, бутылки наконец? или папка с мамкой?

[^]
gelo71
30.11.2015 - 17:09
1

Ярила

Ну я еще понимаю когда ребенок приходит домой и говорит родителям: "мама, папа дайте денег на новую краску (побелку, окна, лампы и т.д.). Но когда:"мама, папа дайте денег на новый бомбардировщик...." blink.gif

[^]
Incko
30.11.2015 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Macdonald @ 28.11.2015 - 10:00)
Цитата (AleXei1505 @ 28.11.2015 - 10:57)
Так-то их лет 30 уже как не выпускают. Потихоньку списывают, по мере выпуска Су-34.

На б/у можно набрать. Только зачем? Кто ей сказал, что у ВВС проблемы с самолётами?

Одной гимназией можно набрать на б.у самолет????? Сдать предложат по тищ по 20 баксов?

[^]
Своячок69
30.11.2015 - 17:12
-1

Ярила

Gostemilov
Цитата
Мда. Старый я, наверное. Если б когда я учился в школе произошла такая хуйня с нашим боевым самолетом и было бы предложено собрать денег на новый, именной, и ебашить врага по полной программе - я бы и не думал.

Продал бы велосипед, в конце концов, да что велосипед - немецкую железную дорогу продал бы к хуям, но на ТАКОЕ дело - нашел бы.

Дело не в сумме, которую смогут собрать саратовцы (а почему, кстати, только они - остальные рылом не вышли?) - дело в УЧАСТИИ, твоем, личном. И, если бы потом в новостях передавали, что "Саратовский двоешник" разьебал в клочья еще что-то там у ИГИЛовцев - гордость моя бы просто зашкаливала.

Ну разве можно сравнить какие-то несколько рублей и ТАКОЕ?

Спасибо тебе дружище. Этот пост я ждал. Читал все остальные и какое-то уныние накатывало. Но твой коммент вроде как показывает,что я не ебанутый в стране нормальных...

Я тоже думаю как и ты. Конечно Райкова с саратовскими детками может и перегнула палку,но как призыв всем школьникам России было бы логичнее. И факт не собрать на самолет,а показать весь порыв детей. Пусть будут просто имена-от Насти,Пети и тд,тем не менее это очень показательно было для детей и их воспитания. Блядь,нас мало,вот что печально. Может быть,я верю в это,все здесь высказавшиеся против изменят свое мнение,в случае...не дай Бог конечно. Наверное изменят. Я верю в это. У нас так было. Хер знает почему,но мы без особых размышлений и подсчетов в карманах других сдавали деньги в 13,14 году. Не задумываясь,что кто-то это должен делать. Конечно я понимаю,что мои 100 грн,500 грн,штука это хуйня для воинов,как и сотня вторая пирожков и пара ведер компота для них же от наших жителей,но все равно на душе было приятно. Приятно нам,населению и просто жителям.

[^]
AndrewDoc
30.11.2015 - 17:21
0

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 28.11.2015 - 11:53)
Цитата (Macdonald @ 28.11.2015 - 11:30)
Цитата (AleXei1505 @ 28.11.2015 - 11:15)
Цитата (Macdonald @ 28.11.2015 - 11:00)
Цитата (AleXei1505 @ 28.11.2015 - 10:57)
Так-то их лет 30 уже как не выпускают. Потихоньку списывают, по мере выпуска Су-34.

На б/у можно набрать. Только зачем? Кто ей сказал, что у ВВС проблемы с самолётами?

Ты с луны свалился??? У ВВС проблемы с самолётами и ещё какие! Двадцать лет практически не выпускали самолётов и нет проблем с самолётами??? Как ты себе это представляешь? В последние три-пять лет хоть потихоньку что-то начало меняться, а ещё совсем недавно ситуация была просто катастрофической.

С луны.
Кто Вам-то сказал, что проблемы? Покажите информацию. Заводы работают.
Есть всё и у нас и на продажу тоже. Не гоните волну.
А собирать деньги - популизм чистой воды.

А вы поинтересуйтесь предметом прежде чем говорить вещи, которые так скажем с реальностью крайне мало общего имеют. Почитайте информацию о том какой состав имеют ВВС, в каком состоянии самолеты. Заводы работают, то да. Но вы вообще в курсе давно ли они работают, полная ли загрузка и т.д. ? К примеру насчёт бомбардировщиков фронтовых - Су-24 выпускали до сотни штук в год. 34-е в Новосибе сейчас делают по 20 в год. Чувствуете разницу? Поймите правильно: я не поддерживаю идею саратовских педагогов! Школы всей России навряд ли соберут даже на один бомбардировщик. Просто дело в том что говорить о том что в ВВС всё в порядке с самолётами может говорить только бесконечно далёкий от темы человек.

по 100 штук выпускали в советском союзе ведь? но тогда и страна была мягко скажем несколько больше чем сейчас и границ было больше и долгий период была холодная война все таки. Зачем нам сейчас по 100 самолетов? Нужны ли ткие кол-ва? Те задачи которые сейчас стоят перед летчиками на мой взгляд выполняются в полном объеме. Хотите еще больше сделать бюджет военный? очень хорошо живете?

[^]
outlawer777
30.11.2015 - 17:26
-1

Юморист

ха, история получила интересное продолжение
https://www.facebook.com/a.carleni/posts/982771311783490

[^]
AndrewDoc
30.11.2015 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Gostemilov @ 30.11.2015 - 15:52)
Мда. Старый я, наверное. Если б когда я учился в школе произошла такая хуйня с нашим боевым самолетом и было бы предложено собрать денег на новый, именной, и ебашить врага по полной программе - я бы и не думал.

Продал бы велосипед, в конце концов, да что велосипед - немецкую железную дорогу продал бы к хуям, но на ТАКОЕ дело - нашел бы.

Дело не в сумме, которую смогут собрать саратовцы (а почему, кстати, только они - остальные рылом не вышли?) - дело в УЧАСТИИ, твоем, личном. И, если бы потом в новостях передавали, что "Саратовский двоешник" разьебал в клочья еще что-то там у ИГИЛовцев - гордость моя бы просто зашкаливала.

ну во первых не несколько рублей, а сумма очень большая и только поэтому идея идиотская. во-вторых идея собирать деньги для фронта родилась во время войны когда вся страна от мала до велика работала сутками на благо фронта, когда силы уже у всех были на исходе и такой патриотический порыв их воодушевлял, давал силы стоять у станка голодному ребенку. сейчас разве такая же ситуация? правительству нужны деньги и они повышают налоги, вводят дополнительные сборы, фактически понижают доход бюджетников. и не хватает им денег не потому что мы с игил воюем, а потому что там казнокрады сидят и судя по состоянию экономики не самые лучшие умы нашей страны.
кроме патриотического порыва должно же быть какое то понимание ситуации. поэтому вы зря бахвалитесь своим патриотизмом. Вы уже не ребенок и имеете доход, да и в конце концов если были готовы велик продать в детстве, то сейчас тем более найдете что продать. Так продайте и перечислите деньги в любую патриотическую организацию, или фонд, да в конце концов уверен есть способ и в МО перечислить. Или когда другие должны платить а не хотят - они не патриоты, а почему сам не платишь? зачем эти бахвальства?

[^]
pm4
30.11.2015 - 17:44
0

Ярила

Так вот почему такие цены на выпускной!!!!! lol.gif http://www.yaplakal.com/forum2/topic1258943.html

[^]
AndrewDoc
30.11.2015 - 17:44
1

Ярила

Цитата (outlawer777 @ 30.11.2015 - 17:26)

почитал его истерию. Честно говоря мне кажется чо он что эта директор одного поля ягоды. К чему эти разделения на террористов и повстанцев? и он еще пытается доказать что эти различия необходимо объяснять маленьким детям? короч что одна иди..на что другой крикливый эплан. но ода "мастера" пустого пиара
и кстати он тоже директор какой то школы вроде языковой. Батл двух директоров)))

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 30.11.2015 - 17:47

[^]
draggon58
30.11.2015 - 17:48
3

Весельчак

Пусть лучше бросают курить, начинают заниматься спортом и после школы поступают в лётные училища - вот это будет весомый вклад в защиту Родины! bud.gif А то вырастут такими же как мы - диванными стратегами и кухонными аналитиками! gigi.gif
А директриса - пиарщица moral.gif Зовите медведя! rupor.gif

Это сообщение отредактировал draggon58 - 30.11.2015 - 17:57

[^]
OTMOPO3OK
30.11.2015 - 18:00
1

Ветеран Япа

Цитата (Вольнодум @ 28.11.2015 - 08:52)
Так, по данным из открытых источников стоимость бомбардировщиков Су-24, которые РФ продавала на экспорт, составляла 5,5 миллионов долларов

Я думаю себестоимость и стоимость для МО гораздо ниже.

[^]
Вольнодум
30.11.2015 - 18:22
2

Юморист

Кто хуже дурака? Это дурак с инициативой! Это 146% про неё.

[^]
outlawer777
30.11.2015 - 18:43
1

Юморист

Цитата (AndrewDoc @ 30.11.2015 - 15:44)
Цитата (outlawer777 @ 30.11.2015 - 17:26)

почитал его истерию. Честно говоря мне кажется чо он что эта директор одного поля ягоды. К чему эти разделения на террористов и повстанцев? и он еще пытается доказать что эти различия необходимо объяснять маленьким детям? короч что одна иди..на что другой крикливый эплан. но ода "мастера" пустого пиара
и кстати он тоже директор какой то школы вроде языковой. Батл двух директоров)))

все может быть, на бизнес-разборки уж очень похоже, учитывая место работы автора поста. Компашка в гимназии подобралась что надо, особенно зам по воспитательной работе disco.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал outlawer777 - 30.11.2015 - 18:48

[^]
raffden
30.11.2015 - 18:51
2

Ярила

Прошу пардону, а где они етот ероплан будут покупать? на авито что ли? Их уже 20 лет как с производства сняли. Пиздец, у некоторых ебланство зашкаливает

[^]
svetsha
30.11.2015 - 22:06
0

Шутник

Сюр какой-то...Как такое в голову могло придти

[^]
Nightt
30.11.2015 - 22:28
0

Хохмач

Цитата (Gostemilov @ 30.11.2015 - 15:52)

поддержу)
идея хорошее, главное чтобы это действительно усилиями детей было сделано
опять же о потреблядсве меньше думать будут
а как?
в европах школьники на рождество печеньки пекут и еще какие то рукотворные вещи делают, бутылки, металлолом, бугага и прочее. неужели сейчас детям заработать негде? я свои первые в 12 лет заработала, своим трудом)
если это "родители скинулись", конечно никуда не годится

[^]
vasissuariy
1.12.2015 - 14:53
0

WP

http://nversia.ru/news/view/id/77305

Директор гимназии № 3 Татьяна Райкова заявила о закрытии проекта по сбору денег на строительство самолета-бомбардировщика взамен сбитому над территорией Сирии Су-24. Педагог в социальной сети Facebook заявила об этом отцу одного из учеников школы при гимназии № 3 Араику Арзуманяну. Пользователь опубликовал скриншот сообщения главы образовательного учреждения на своей странице. Райкова сообщила ему, что ей начали поступать угрозы после открытого письма Арзуманяна, в которой он заявил, что проект по сбору средств организовала директор.

Напомним, об инициативе сбора денег на самолет взамен сбитого Су-24 Татьяна Райкова заявила на заседании Общественного совета в областной думе. Педагог рассказала, что гимназисты написали открытое письмо президенту Владимиру Путину с предложением о сборе денег на бомбардировщик. Предложение было поддержано депутатом Алевтиной Лосиной, которая поблагодарила руководство гимназии за взращивание патриотов.

Администрация Саратова распространила комментарий Райковой. Директор подчеркнула, что начать благотворительный сбор средств предложили ученики. "Именно они выступили с инициативой поддержать таким образом военных, объединить всех неравнодушных россиян. О подобных, как сейчас принято говорить, благотворительных акциях ребята могли узнать не только на уроках истории, но и во время экскурсий в областной музей краеведения, где им рассказывали о вкладе в Победу в Великой Отечественной Ферапонта Головатого. Он на собственные деньги построил самолет для борьбы с фашистами", - заявила педагог и предположила, что дети хотели последовать положительным примерам. "И, конечно же, такую акцию можно было бы организовать только с согласия родителей. Лишь выслушав их мнение, проанализировав их позицию, принимались бы те или иные решения. Если родители против таких благотворительных инициатив, то школа, безусловно, не вправе навязывать их кому-либо. Еще раз подчеркну, идея, озвученная на площадке Общественного совета при областной думе, ни в коем случае не навязывалась как готовый проект. Она была вынесена на всеобщее обсуждение, но не нашла положительного отклика", - заявила Райкова.

[^]
leifan
1.12.2015 - 15:00
1

Дикий эст

Самое лучше, что могут сделать дети, в дань уважения погибшему пилоту - выучиться, стать самодостаточными людьми, хорошими семьянинами и ответственными гражданами. Посвятить свою жизь гражданской или/и военной авиации или производству хороших машин, предметов быта, с/х техники и тд.

[^]
Rokov
1.12.2015 - 15:43
1

Юморист

Цитата (Своячок69 @ 30.11.2015 - 17:12)
Gostemilov
Цитата

Спасибо тебе дружище. Этот пост я ждал. Читал все остальные и какое-то уныние накатывало. Но твой коммент вроде как показывает,что я не ебанутый в стране нормальных...

Я тоже думаю как и ты. Конечно Райкова с саратовскими детками может и перегнула палку,но как призыв всем школьникам России было бы логичнее. И факт не собрать на самолет,а показать весь порыв детей. Пусть будут просто имена-от Насти,Пети и тд,тем не менее это очень показательно было для детей и их воспитания. Блядь,нас мало,вот что печально. Может быть,я верю в это,все здесь высказавшиеся против изменят свое мнение,в случае...не дай Бог конечно. Наверное изменят. Я верю в это. У нас так было. Хер знает почему,но мы без особых размышлений и подсчетов в карманах других сдавали деньги в 13,14 году. Не задумываясь,что кто-то это должен делать. Конечно я понимаю,что мои 100 грн,500 грн,штука это хуйня для воинов,как и сотня вторая пирожков и пара ведер компота для них же от наших жителей,но все равно на душе было приятно. Приятно нам,населению и просто жителям.

Ты и второй такой, как ты - ебанутые. Потому только нахуй отмороженный пропагандой идиот не знает, чем Путин занимается в Сирии. Он отмазывает Асада, участвует в гражданской войне на одной из сторон. На 90% он бомбит оппозицию Асада, а на 10% - ИГ.

Это, блять, надо совсем ебануться, чтобы школьникам собирать деньги на самолёт, чтобы этот самолёт бомбил одну из сторон в гражданской войне, в далёкой нахуй от России стране. С таким же успехом можно собирать деньги на танк неграм в Сомали.

Ёбаный ты в рот, что творит со слабыми мозгами плебса ублюдская путинская пропаганда.

[^]
Куырф
1.12.2015 - 15:48
1

Ярила

Цитата
P.P.S. Соврал я: в 1993-м прекращён выпуск

Су-24,такой как на фото, выпуск прекращен еще на 10 лет раньшеsmile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24225
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх