РПЦ предложила бороться с ВИЧ целомудрием и верой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roamer
24.10.2015 - 17:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yakontra @ 24.10.2015 - 17:06)
Цитата (Roamer @ 24.10.2015 - 16:50)
А тезис "Иди и больше не греши" Вам знаком или подзабылся уже?

Тезис знаком, на практике не встречал. Однако ж, спасибо Вам за науку и за напоминание.

Всегда пожалуйста.
Обращайтесь, ежели чего.

Добавлено в 17:18
Не отличается никоим образом.

Ага.
Особенно ярко это проявилось в случае с пуськами. Тогда прощение, заповеданное в евангелиях, аж через край било bravo.gif

[^]
nix1976
24.10.2015 - 17:20
1

Ярила

молодец батюшка !
ударим по СПИДу 100%-ным онанизмом !!!

[^]
ГенГеныч
24.10.2015 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Arbogast @ 24.10.2015 - 10:00)
И никому, бл, в голову не приходит обычно, что если не совать хуй куда попало и не давать всем подряд, не наркоманить - то спид как то и распространяться не будет вообще. Не, как же, идея жить по совести и морали как средство борьбы со спидом - ересь, мы же просвященное общество 21 века! Идиоты бля...

Тема - отличный тест на здравомыслие. Реакция на мысль зависит от источника только у пустоголовых.
Цитата
... блять, долбоёбы, пиздящие о нарвственности, вспомните себя и не пиздите про веру, патриотизм и подобную срань!..

Либеральные ценности во всей красе.

[^]
yakontra
24.10.2015 - 17:38
-3

Шутник

Цитата (Roamer @ 24.10.2015 - 17:16)
Добавлено в 17:18

Ага.
Особенно ярко это проявилось в случае с пуськами. Тогда прощение, заповеданное в евангелиях, аж через край било bravo.gif

Ну давайте чуток утрируем ситуацию. Предположим есть маленький ребенок - родной, любимый. И вот этот ребенок делает какую-нибудь гадость. Например, бьет по лицу папу. Надо ли на него сердиться? Нет, сердиться не надо. Надо ли его наказать? Непременно надо наказать. Надо ли ребенка простить - тут же, как только он попросит об этом. Что будет если ребенка простить до того как наказал? Причинишь зло ребенку, вырастет отшибленный на всю голову ребенок. Этот процесс называется воспитание.

Девки сплясали в храме. Ни осознания, ни раскаяния. Надо ли на них злиться? Злиться вообще не надо. Надо ли их наказать? Непременно! И чтобы другим неповадно было.

В Евангелие говориться о том, что не надо держать зло в сердце на человека. Что надо прощать столько раз, сколько об этом попросят.

Это сообщение отредактировал yakontra - 24.10.2015 - 17:40

[^]
Roamer
24.10.2015 - 17:46
4

Ярила

А Вы не утрируйте. Вы евангелие лучше читайте.
Например, вот здесь, у Луки (6):
22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

И что самое интересное - ну не вижу я здесь ни слова о необходимости "наказывать" кого-то. А у Вас это откуда?

[^]
dlrex
24.10.2015 - 17:49
1

Инженегр

Цитата (AgentSirius @ 24.10.2015 - 18:08)
Ну я его-таки приобрел каким-то образом!

наркоман или педик наверное? smile.gif

Пы.Сы. Ни в коем разе не оскорбляю. Просто тут меня убеждали, что это основные группы риска smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 24.10.2015 - 18:00

[^]
dlrex
24.10.2015 - 17:53
1

Инженегр

Цитата (yakontra @ 24.10.2015 - 19:06)
А тезис "Иди и больше не греши" Вам знаком или подзабылся уже?

Тезис знаком, на практике не встречал. Однако ж, спасибо Вам за науку и за напоминание.

Добавлено в 17:07
Вашему покорному слуге, например, интересно, почему то, что заповедано в евангелиях очень сильно некоторым образом отличается от того, что проповедует православие.

Тезисы христианских течений бывает так отличаются, что споры переходили в войны.

Добавлено в 17:58
Вообще-то довольно забавно, что представители рабской религии вместо смирения и всепрощения начинают огрызаться. Терпите - там воздастся! А те кто присвоил право быть посредником между вами и Богом - по жируют здесь и сейчас... за ваш счёт. lol.gif

[^]
yakontra
24.10.2015 - 18:15
-1

Шутник

Roamer
Остановить злодея, не дать ему совершать зло - добро по отношению к самому злодею. Даже если самому злодею и не нравится, что его остановили. Ну и помолиться за него не помешает.

[^]
yakontra
24.10.2015 - 18:23
-3

Шутник

Цитата (dlrex @ 24.10.2015 - 17:53)
Тезисы христианских течений бывает так отличаются, что споры переходили в войны.

И что? Ни поместная Церковь не гарантирована от того, чтобы впасть в ересь. Взять хотя бы тех же римо-католиков - отличие от Православия колоссальное.

Цитата

Вообще-то довольно забавно, что представители рабской религии вместо смирения и всепрощения начинают огрызаться. Терпите - там воздастся! А те кто присвоил право быть посредником между вами и Богом - по жируют здесь и сейчас... за ваш счёт.  lol.gif

Вот не первый раз вижу этот термин "всепрощение". Что это такое еще? Я раб своих страстей и греха т.к. работаю на них. Как только стану работать исключительно на Бога - стану поистине свободным человеком. А покамест я воин Христов - о каком рабстве речь?
Посредник между человеком и Богом - другой человек. Тот пресловутый ближний, с которым довелось пересечься.
Что же касается священства. Христос призвал апостолов, те рукоположили в священники других, те в свою очередь, третьих. Наши священники через череду рукоположений призваны самим Христом. Что, в прочем, не дает им никаких привилегий, а добавляет ответственности.
Жирующих священников я лично не знаю ни одного. Один живет относительно в достатке, но ему спонсоры помогли т.к. у него 13 только своих деток и приемные есть.

[^]
dlrex
24.10.2015 - 18:48
0

Инженегр

Цитата (yakontra @ 24.10.2015 - 20:23)
Цитата (dlrex @ 24.10.2015 - 17:53)

И что? Ни поместная Церковь не гарантирована от того, чтобы впасть в ересь. Взять хотя бы тех же римо-католиков - отличие от Православия колоссальное.

Цитата

Вообще-то довольно забавно, что представители рабской религии вместо смирения и всепрощения начинают огрызаться. Терпите - там воздастся! А те кто присвоил право быть посредником между вами и Богом - по жируют здесь и сейчас... за ваш счёт.  lol.gif

Вот не первый раз вижу этот термин "всепрощение". Что это такое еще? Я раб своих страстей и греха т.к. работаю на них. Как только стану работать исключительно на Бога - стану поистине свободным человеком. А покамест я воин Христов - о каком рабстве речь?
Посредник между человеком и Богом - другой человек. Тот пресловутый ближний, с которым довелось пересечься.
Что же касается священства. Христос призвал апостолов, те рукоположили в священники других, те в свою очередь, третьих. Наши священники через череду рукоположений призваны самим Христом. Что, в прочем, не дает им никаких привилегий, а добавляет ответственности.
Жирующих священников я лично не знаю ни одного. Один живет относительно в достатке, но ему спонсоры помогли т.к. у него 13 только своих деток и приемные есть.

Вам лучше знать что это такое. Я не религиозен. Хотя и крещён, но моего согласия не спрашивали. Мелкий был.

Это сообщение отредактировал dlrex - 24.10.2015 - 18:48

[^]
yakontra
24.10.2015 - 18:55
2

Шутник

Цитата (dlrex @ 24.10.2015 - 18:48)
Вам лучше знать что это такое. Я не религиозен. Хотя и крещён, но моего согласия не спрашивали. Мелкий был.

"Всепрощение" - нет такого понятия в христианстве. Прости - не держи зла в сердце. Что, в прочем не означает, что кому-либо нужно потакать творить зло. Преступников можно и нужно наказывать, а агрессору должно сопротивляться с оружием в руках. Не нужно только желать им зла при этом.

[^]
dlrex
24.10.2015 - 19:00
0

Инженегр

Цитата (yakontra @ 24.10.2015 - 20:55)
Цитата (dlrex @ 24.10.2015 - 18:48)

"Всепрощение" - нет такого понятия в христианстве. Прости - не держи зла в сердце. Что, в прочем не означает, что кому-либо нужно потакать творить зло. Преступников можно и нужно наказывать, а агрессору должно сопротивляться с оружием в руках. Не нужно только желать им зла при этом.

Roamer выше цитировал. Как с этим Ваше высказывание совместимо?
Ну и это ещё: http://www.dorogadomoj.com/d385nag.html

Ещё вот: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Матф.6:14,15).

тут полностью статья: http://www.gracetime.ru/page/Borisov-forgiven.html

Это сообщение отредактировал dlrex - 24.10.2015 - 19:03

[^]
yakontra
24.10.2015 - 19:02
2

Шутник

Цитата (dlrex @ 24.10.2015 - 19:00)

Лишил преступника возможность творить зло - сотворил благо самому преступнику. Будь у каждого из нас возможность уберечь от преступления или подлости своих родных и близких - кто бы не пошел на это?

[^]
dlrex
24.10.2015 - 19:05
1

Инженегр

Цитата (yakontra @ 24.10.2015 - 21:02)

Лишил преступника возможность творить зло - сотворил благо самому преступнику. Будь у каждого из нас возможность уберечь от преступления или подлости своих родных и близких - кто бы не пошел на это?

Этого вроде нет там. Там написано смирись с уроном и прости сотворившего зло.

[^]
yakontra
24.10.2015 - 19:13
2

Шутник

Цитата (dlrex @ 24.10.2015 - 19:05)

Давайте порассуждаем. Главные заповеди Христовы - возлюби Бога и ближнего. Ближний тот, кому ты в жизни можешь оказать помощь - т.е. все люди, в том числе и злодеи. Самая лучшая помощь, которую можно оказать злодею - лишить его возможность творить зло. Не надо выкалывать ему глазки, не надо плясать на поверженном теле, не надо пытать и мучить. Нужно сделать ровно столько, чтобы прекратить распространение зла. После этого можете обидевшего Вас или причинившего Вам зло со спокойной совестью по-христиански простить. В противном случае, сотворив зло Вам, злодей пойдет творить зло другим.

[^]
dlrex
24.10.2015 - 19:20
-1

Инженегр

Цитата (yakontra @ 24.10.2015 - 21:13)
Цитата (dlrex @ 24.10.2015 - 19:05)

Давайте порассуждаем. Главные заповеди Христовы - возлюби Бога и ближнего. Ближний тот, кому ты в жизни можешь оказать помощь - т.е. все люди, в том числе и злодеи. Самая лучшая помощь, которую можно оказать злодею - лишить его возможность творить зло. Не надо выкалывать ему глазки, не надо плясать на поверженном теле, не надо пытать и мучить. Нужно сделать ровно столько, чтобы прекратить распространение зла. После этого можете обидевшего Вас или причинившего Вам зло со спокойной совестью по-христиански простить. В противном случае, сотворив зло Вам, злодей пойдет творить зло другим.

Лишить злодея возможности заниматься любимым делом? хм... это насилие! Даже хуже! Издевательства! Только убеждением! И терпеть! Иисус терпел и вам велел!

Христианство на этой догме и возникло. рабы понимали что им здесь и сейчас ничего не светит. И грезили Раем после смерти. Сначала их уничтожали как сумасшедших. Потом прислушались к бредням и поняли, что эта религия - отличный инструмент управления плебсом. Ну и быстренько возглавили безобразие smile.gif

[^]
yakontra
24.10.2015 - 19:28
3

Шутник

Цитата (dlrex @ 24.10.2015 - 19:20)
Лишить злодея возможности заниматься любимым делом? хм... это насилие! Даже хуже! Издевательства! Только убеждением! И терпеть! Иисус терпел и вам велел!

Христианство на этой догме и возникло. рабы понимали что им здесь и сейчас ничего не светит. И грезили Раем после смерти. Сначала их уничтожали как сумасшедших. Потом прислушались к бредням и поняли, что эта религия - отличный инструмент управления плебсом. Ну и быстренько возглавили безобразие smile.gif

Можно и убеждением, на кого убеждения действуют. Насилие не панацея.

[^]
Сукакот
24.10.2015 - 19:47
0

Красное на Чёрном

Цитата (yakontra @ 24.10.2015 - 20:43)
Нужно сделать ровно столько, чтобы прекратить распространение зла. После этого можете обидевшего Вас или причинившего Вам зло со спокойной совестью по-христиански простить. В противном случае, сотворив зло Вам, злодей пойдет творить зло другим.

Прекрасный тост. Посмотрим на проблему методом "от обратного".
Многие считают любую религию злом.
Пора остановить распространение зла. fight.gif

РПЦ предложила бороться с ВИЧ целомудрием и верой

[^]
вариск
24.10.2015 - 19:51
-1

Студент

Не ново - помню было дело к нам в школу прихоидли и доказывали, что презерватив фуфло и от оных болезней не спасает (пиздец). А спасет от болезней целомудрие и т.п.
Как завучи пустили этих умалишенных в школу не понятно

[^]
natalij7
24.10.2015 - 20:13
7

Ярила

Цитата (sekutanaka @ 24.10.2015 - 09:42)
КАК же я их ненавижу!

по Библии иметь жену или мужа не является грехом. Грехом является блуд и прелюбодеяние. Спид при нормальной христианской жизни не передается.
Но вам никто не навязывает христианской морали. С кем хотите с тем и имейте дело, но от последствий вы не застрахованы, разве нет?

Это сообщение отредактировал natalij7 - 24.10.2015 - 20:15

[^]
Roamer
24.10.2015 - 23:07
-2

Ярила

Цитата (yakontra @ 24.10.2015 - 19:02)

Это здесь вообще при чем?
faceoff.gif
При чем здесь "преступники", если в процитированном мной отрывке из евангелия от Луки говорится вовсе не о них? lol.gif
Иными словами, yakontra, Вы, называя себя "воином Христовым", со спокойной совестью заявляете, что то, что Христос заповедовал с своих в евангелиях, делать нет ну никакой необходимости, а для того, чтобы называться христианином, достаточно знать лишь формулу "возлюби ближнего своего" и все свои действия, которые могут прямо противоречить прочим евангельским заповедям, демагогически обосновывать ею?
Я Вас правильно понял?

[^]
yakontra
24.10.2015 - 23:34
3

Шутник

Цитата (Roamer @ 24.10.2015 - 23:07)
Это здесь вообще при чем?
faceoff.gif
При чем здесь "преступники", если в процитированном мной отрывке из евангелия от Луки говорится вовсе не о них? lol.gif
Иными словами, yakontra, Вы, называя себя "воином Христовым", со спокойной совестью заявляете, что то, что Христос заповедовал с своих в евангелиях, делать нет ну никакой необходимости, а для того, чтобы называться христианином, достаточно знать лишь формулу "возлюби ближнего своего" и все свои действия, которые могут прямо противоречить прочим евангельским заповедям, демагогически обосновывать ею?
Я Вас правильно понял?

Вы просто забыли, с чего началась беседа. С пусек. Дескать по-христиански ли их было сажать? Считаю, что по-христиански. Они не раскаивались, прощение не просили - у них просто отняли на время возможность распространять зло, дали возможность осмыслить, подумать.

Что же касается Евангелия, хочу сказать, что всякий человек, самонадеянно решивший, что он сейчас раскроет Писание, сам во всем разберется, сам все растолкуют - исполнен самонадеянной гордости. Но "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать"(Иак. 4,6). Как следствие ошибочное толкование неизбежно.

Я себя называю воином Христовым т.к. земная Церковь называется воинствующей. Всякий, кто ей принадлежит бьется со своими страстями, склонностями, грехом. По крайней мере он призван к этому.

Все, что Христос заповедал, нужно исполнить. Правда для этого надо понять, что именно Христос заповедал и не ошибиться в трактовках. А то ведь можно и глаз, который искушает, себе вырвать во исполнение буквы, да по глупой гордости, а ближе к Богу так и не стать.

[^]
dabi
24.10.2015 - 23:44
6

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Можете сколько угодно ненавидеть попов, но венерические болезни - это все от беспорядочной ебли.

[^]
Roamer
24.10.2015 - 23:49
-2

Ярила

yakontra
Цитата

Вы просто забыли, с чего началась беседа. С пусек. Дескать по-христиански ли их было сажать? Считаю, что по-христиански. Они не раскаивались, прощение не просили - у них просто отняли на время возможность распространять зло, дали возможность осмыслить, подумать.

Похоже, Вы так и не поняли, что речь шла не об этих на всю голову больных, а о тех, кто должен был не кары для них требовать, а прощения им...
И не должны были они у Вас просить прощения, потому что Ваше дело их прощать, не требуя ничего взамен. "Мне возмездие, аз воздам" - это не про Вас, увы. Не стОит брать на себя функции Всевышнего, правда?

Цитата
Что же касается Евангелия, хочу сказать, что всякий человек, самонадеянно решивший, что он сейчас раскроет Писание, сам во всем разберется, сам все растолкуют - исполнен самонадеянной гордости. Но "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать"(Иак. 4,6). Как следствие ошибочное толкование неизбежно.

И тем не менее Вы абсолютно уверены в том, что лишь устраивающее Вас толкование - истинно?

Цитата
Я себя называю воином Христовым т.к. земная Церковь называется воинствующей. Всякий, кто ей принадлежит бьется со своими страстями, склонностями, грехом. По крайней мере он призван к этому.

Странно... Если об атеистах говорят "воинствующие", то это обязательно в негативном ключе, а вот если о церкви - то почему-то совсем наоборот...

Цитата
Все, что Христос заповедал, нужно исполнить. Правда для этого надо понять, что именно Христос заповедал и не ошибиться в трактовках. А то ведь можно и глаз, который искушает, себе вырвать во исполнение буквы, да по глупой гордости, а ближе к Богу так и не стать.

А почему Вы уверены, что "во исполнение буквы" - это неправильный путь?
Почему Вы бОльший авторитет придаете не словам Иисуса, а толкованиям вполне себе земных людей? Потому что так удобнее?

[^]
sdloop
25.10.2015 - 00:35
0

Ярила

Самый лучший способ - информирование.
Презервативы защищают.
Тест на ВИЧ делают бесплатно.
Есть тесты на ВИЧ, которые можно купить в аптеке - OraQuick ADVANCE Rapid HIV-1/2, делаются по слюне. 20 минут и все понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20884
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх