Как китайцы убивают русских в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5тыщрублей
21.10.2015 - 10:06
0
Статус: Offline

Ярила

хим. овощи запросто можно опознать по отсутствию какого бы то ни было вкуса и запаха. Ну не покупайте их и все.

[^]
dardabos
21.10.2015 - 10:34
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Zuke @ 20.10.2015 - 21:55)
Китайцы самый злейший враг для РФ, а мы слепые все Украина да Сирия...

Это поэтому у нас развиваются деловые отношения,из за того что мы ненавидим друг друга да?
Поэтому Китайцы огрызаются на пендосов поддерживая нашу политику?
Ах да,поэтмоу министр из Китая был на нашем параде победы,шпиёном работал,выписывал в блокнотик секретную инфу!?

А украина ладно,на ножи так на ножи нас,мы ж не скачем,сами виноваты..

faceoff.gif

[^]
xiyayoyu
21.10.2015 - 10:39
3

Ярила

В такие моменты невольно задумаешься, а зачем мне вообще нужно государство? Что оно делает для меня? Рынки завалены отравой, а государству плевать. Где контрольные функции? И никакого просвета не видно, зато Сирию ебошим и с америкой бодаемся.

[^]
Лобосед
21.10.2015 - 10:48
1

Мегадетчик

Прочитал всю ветку.Качественный сельскохозяйственный срач.Спасибо.

[^]
Castle
21.10.2015 - 10:57
1

Шутник

Цитата (Rauimyn @ 20.10.2015 - 11:01)
Цитата (Лучиано @ 20.10.2015 - 10:58)
предложения? К чему эта констатация фактов? это все и так знают....

Почитай ЯП. Местные боты усиленно делают из Китая "братушек"

Местные либерасты усиленно делают из Китая врага.

[^]
KSF95
21.10.2015 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Rohan88 @ 20.10.2015 - 10:58)
Ты когда в магазин приходишь, закрываешь глаза и берешь, что попало? Хотел молока купить, не повезло, сегодня китайские помидоры.

Я прихожу в магазин, но нигде не написано что помидоры или кабачки китайские, все типа кубанские. Ни чего личного, это просто бизнес.

[^]
Vedafon
21.10.2015 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Лобосед @ 21.10.2015 - 10:48)

Да, да. Особенно порадовал кандидат с.х.наук. Даже дело не в том, что человек ругается матом, а дело в том, как он это делает. Очень напоминает по лексикону и словарными оборотам 22-25 летнего гопника, но ни как не взрослого ученого мужа. До сих пор остались сомнения, что это реальный человек, а не троль. С учетом большого количества шпалометов и уровня агрессивности спора некоторых участников тут по ходу целая команда таких поработала. cool.gif
Да на пуй ваш Китай никому не упирался. Я только за то, чтобы у России с Китаем были дружеские отношения, но я против того чтобы людей (и детей) травили некачественной продукцией и убивали землю, где я родился и живу. И не важно кто это будет делать.

Если считать, что участники спора под удобрениями понимали не только их, но и средства для защиты растений, гербициды, пестициды и прочую сельско-хозяйственную химию, то я за тех, кто считает, что китаезы (и в том числе свои коммерсы, хачи) вбухивают столько химикатов, сколько надо для быстрого и эффективного результата и получения прибыли. На потребителя им насрать.
Эффект от употребления таких отравленных продуктов маловероятно почувствовать сразу, а потом никто уже не докажет что проблемы со здоровьем возникли именно от них. Онкологии и аллергии в России мало что ли?
Проверить их могут только раз в три года и государство таких всячески поддерживает и целует в их жирную жоппу. С учетом большого уровня коррупции они делают что хотят. Даже позволяют себе убивать других людей если им чего то не нравится или их кинули и не отработали данную ими взятку. Нахер таких производителей и базнесменов вместе с их товарами.
У меня свой огород есть, где я кроме навоза или золы ничего из удобрений не использую. Жуков сам собираю. Вкус покупных помидоров и огурцов разительно отличается от своих. И чтоб это понять, не надо быть кандидатом или доктором сельскохозяйственных наук.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 21.10.2015 - 11:32

[^]
astrogon
21.10.2015 - 11:31
0

Весельчак

Цитата (Васяныч @ 20.10.2015 - 11:01)
Нитраты и нитриты из почвы вымываются, их физически невозможно ввалить с избытком на годы вперед это раз. Удобрения минеральные стоят столько, что китайцы сдохнут от голода если будут их вносить больше, чем нужно Это два. Тупо денег не хватит. Фосфаты и калийные соли стоят тоже овердохуя денег и не могут привести к накоплению ядов(никаких, вообще) в растениях. Поэтому, ТС - ИДИ НА ХУЙ. Это я тебе как кандидат с.х. наук говорю. НА ХУЙ ПИЗДУЙ.

ЗЫ. Натурально, заебали уже всякий бред постить.

Это не бред! Это целенаправленное разбрызгивание говна в адрес власти!
Такие гниды как ТС работают исключительно на то, что бы сделать у вас такой же пи.дец как сделали в Украине!

Те кто хотят перемен - не постят какахи такие а занимаются делом - помогают стране реальными действиями...

[^]
Supervisor
21.10.2015 - 11:33
0

Ярила

Вам, сука, не угодишь, блеать! И такое импортозамещение им не нравится!

[^]
DiaZoN
21.10.2015 - 11:37
0

Ярила

Цитата (AFA @ 21.10.2015 - 09:38)
4. Технологии технологиями, но их крестьянин въёбы...т от зари до зари, отсюда и урожай.

Я тебе как агроном агроному заявляю. Растениям нужны: солнечный свет (и то не всем и не всегда), минералы и вода. ВСЁ. Сама земля растению не нужна!
Вот поэтому на всех промышленных площадках и стоят мешки с надписями и без.

[^]
dardabos
21.10.2015 - 11:42
0

Цитата
Эффект от употребления таких отравленных продуктов маловероятно почувствовать сразу, а потом никто уже не докажет что проблемы со здоровьем возникли именно от них.

Vedafon
Как понимаю ты кандидат наук и прекрасно понимаешь чем нам все это грозит,ты прекрасно понимаешь на медицинском уровне какие процессы происходят когда мы едим китайские помидоры.
Ты проводишь экспертизы и вместе с росопотребом проверяешь все эти овощи,но вы скрываете от общества реальную опасность,вы просто знаете правду).

У тебя есть статистические данные о том сколько и в каком регионе употребляют китайсикх овощей и соответственно какая смертность от болезней ими вызванные.

Ты знаешь как прокормить все население после того как закроем всех китайцев,у тебя есть тысячи людей готовых согнувшись работать на земле сутками как китайцы.

Или коротко все,ты просто решил побубнить,у тебя конспирологическое осеннее обострение?)
Сам ничего в этом не понимает,а только определяет по вкусу,но фантазий с мнимыми страхами через край)

Это сообщение отредактировал dardabos - 21.10.2015 - 11:44

[^]
samael9
21.10.2015 - 11:46
0

Ярила

Цитата
Чем обрабатывают помидоры\огурцы чтоб они 2 месяца как свежие выглядели знаешь?

Про помидоры давно известно, тут даже было.

Фотосинтез в томатах регулируют два гена — GLK1 и GLK2. Их функции частично дополняют друг-друга, и сбой любого из них не приводит к нарушениям в физиологии растения. В листьях работают оба гена. В созревающих плодах — только GLK2. Его работа в районе плодоножки выше, что и приводит к неравномерному созреванию, когда половина плода уже красная, а часть еще зеленая.

Очень долгие годы усилия селекционеров во всём мире были направлены на выведение «красивых» сортов помидоров, плоды которых окрашиваются равномерно и соответственно дольше хранятся, не теряя свою форму. И вот однажды в ходе селекции (обратите внимание, что генные модификации тут ни при чём) ген GLK2 «сломался». Это определили биологи из США и Испании, расшифровав генетическую основу таких помидоров.
У растений с испорченным GLK2 незрелые плоды имеют равномерную бледно-зеленую окраску и так же равномерно краснеют. При этом из-за пониженного уровня фотосинтеза в них образуется меньше сахаров и других растворимых веществ, что и лишает помидор вкуса и аромата.

[^]
sharipovraus
21.10.2015 - 12:01
0

Ярила

Китаезы проклятые! Травят нас. Овощи удобряют ГОВНОМ! Представляете - коровьим говном! А мы это потом должны есть!

*Сарказм.

[^]
repznbyf
21.10.2015 - 13:01
1

Хохмач

Цитата (arguss @ 20.10.2015 - 11:31)
Цитата (Masterigo @ 20.10.2015 - 11:21)
Мне канеш очень не нравятся когда на нашей русской земле копошатся чужеземцы,но бляяттть эта йобанная убогая власть не дает местному производителю развернутся нихера.Китайцы приехали арендовали дали взятки и хуячат в черную,а нашим фермерам все в белую бля проведи.Система сама дала возможность всякой шушаре хозяйничать на нашей земле,а теперь нитрата нитриты все орут.Да пускай этот первый канал идет нахуй со своими новостями.Просрали все отрасли производства и развернутся частному бизнесу не дают,за то хуйню с экранов несут в массы.

Слушай, а как тебе не дают? Ты, сука, что-то пробовал сделать или так, пиздунца с дивана подпустил?
На тебе, 1га земли в нормальном районе Краснодарского края стоит 25-50к рублей. Минитрактор с насадками можно найти за 80-120к. Засади этот гектар хоть клубникой, с него примерно 300-400к прибыли сделаешь. Правда, вместе с ревматизмом. Правда, тебе впадлу, проще попиздеть, какая власть хуевая. Да не хотят русские, в-основном, работать физически. Вот бумажки поперекладывать в городе - это пиздато мужская работа. А на место дефицитных фермеров и приходят непонятно кто, непонятно откуда. Но виновата, бля, власть!
Хочешь работать в сх - стукни в личку, я помогу, подскажу. Не хочешь - пошел нахуй с критикой. Сейчас нормальные фермеры охуенно живут, а ты тут непонятно о чем рассказываешь.
Давно уже, бля, бизнес сам определил, что нехер в зонах рискованного земледелия вкладываться в растениеводство. Краснодарский край, Ставрополье, Крым, Волгоград могут при нормальных технологиях прокормить не только всю срану, но и треть мира. Но нет же бля, мы будем ныть об угасании колхоза в брянщине, где пшеница часто сам-на-сам урожай дает, еще и сортность 3-4,4-1 выдаст, которая кроме как скоту в хуй никому не впилась.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

утверждать не буду, у подруги отец в Самарской области фермерством занимается, землю, которую тебе дают задешево, ты должен всю обрабатывать! и неважно, засеешь или нет. Я не знаю, может он очень плохой предприниматель, однако он дополнительно выращивает скотину на мясо, продает ее и все вырученные деньги вкладывает на покрытие затрат для обработки земли и налоги!от земли прибыли нет вообще, да и других прибылей не хватает... Сам вджобывает как папа карло.
Еще пример, было в области фермерское хозяйство, животноводческое, хорошее местное мясо производили - но нет, задавил крупный производитель неместный.
Родители и другие родственники выращивают на продажу сезонные овощи и ягоды - огурцы, помидоры, клубнику, малину. С помидорой начинается канитель с февраля месяца! без хорошихбольших теплиц к июлю появляется спелая помидора. Учитывая, что с этого не платятся налоги и реализуют продукцию сами напрямую - въебывая с февраля до октября, можно заработать максимум 80-100 тыс (рекорд нынешнего года).
В моем городе китайские теплицы...прям под забором огромного кладбища! это тоже все фигня и полезно, да?
Можете не минусить - кушайте на здоровье китайскую продукцию. Но хотя бы не кричите о ее пользе

Добавлено в 13:03
Цитата (Vedafon @ 21.10.2015 - 11:30)

Да, да. Особенно порадовал кандидат с.х.наук.

не знаю как в других местах, а у нас на с.х. поступали только те, кто больше никуда не смог))) а платно дешево там было)))

[^]
Васяныч
21.10.2015 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Vedafon @ 21.10.2015 - 11:30)

Да, да. Особенно порадовал кандидат с.х.наук. Даже дело не в том, что человек ругается матом, а дело в том, как он это делает. Очень напоминает по лексикону и словарными оборотам 22-25 летнего гопника, но ни как не взрослого ученого мужа. До сих пор остались сомнения, что это реальный человек, а не троль.

Я старался, как мог :)
Ведафон, я верю, ты поймешь. Тонкий намек тебе.
"Психотерапевт Д. В. Ковпак считает, что «падонкаффский» язык возник не стихийно, а в результате целенаправленной деятельности энтузиастов — сначала в письменном виде в Интернете, а оттуда попал в устную речь.[2]
Стиль, основанный на нарочито неправильной орфографии, распространился в Интернете стихийно как гротескная реакция на многочисленные орфографические ошибки в интернет-публикациях и репликах. " Это из вики. В данном конкретном случае я полностью солидарен с такими энтузиастами. Из бреда может вырасти только срач, я просто правильно его удобрил.
Остальные варианты развития ветки считаю неконструктивными, так бы и ушла в забвение. Жаль, что серьезную проблему так бездарно запорол автор.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 21.10.2015 - 13:11

[^]
AFA
21.10.2015 - 13:27
0

Ярила

Цитата (DiaZoN @ 21.10.2015 - 11:37)
Цитата (AFA @ 21.10.2015 - 09:38)
4. Технологии технологиями, но их крестьянин въёбы...т от зари до зари, отсюда и урожай.

Я тебе как агроном агроному заявляю. Растениям нужны: солнечный свет (и то не всем и не всегда), минералы и вода. ВСЁ. Сама земля растению не нужна!
Вот поэтому на всех промышленных площадках и стоят мешки с надписями и без.

При чем здесь земля?
Не агроном, а строитель, но даже я знаю, что нужно:подготовить землю, соорудить парник, посадить, прополоть,подвязать вовремя полить и собрать. Тут киатйцы со своей трудолюбивостью сделают все точно в срок, качественно. Поэтому при прочих равных условиях урожай выше. Вы найдите в деревне мужика что не пьёт. Он либо сам фермер и нанимает китайчев, либо другой бизнес мутит.
Да, производительность китайских каменьщиков в ТРОЕ выше, ибо пашут от зари до зари. Вот о чем был посыл.

[^]
dardabos
21.10.2015 - 13:28
0

repznbyf
Цитата
все вырученные деньги вкладывает на покрытие затрат для обработки земли и налоги!

Цитата
от земли прибыли нет вообще

Не могу себя представить на его месте. Вкладывать всю прибыль туда,где нет отдачи. Может все таки просчитывал перспективы и нарабатывает потихоньку клиентов,иначе не очень умно вкладываться туда,где ничего не ждешь.

[^]
Riqez
21.10.2015 - 13:35
-1

Шутник

Это реально очень страшно, самое главное - "актуально" сейчас

Это сообщение отредактировал Riqez - 21.10.2015 - 13:36

[^]
Ziegel
21.10.2015 - 13:55
1

Приколист

Цитата (Васяныч @ 20.10.2015 - 12:01)
Нитраты и нитриты из почвы вымываются, их физически невозможно ввалить с избытком на годы вперед это раз. Удобрения минеральные стоят столько, что китайцы сдохнут от голода если будут их вносить больше, чем нужно Это два. Тупо денег не хватит. Фосфаты и калийные соли стоят тоже овердохуя денег и не могут привести к накоплению ядов(никаких, вообще) в растениях. Поэтому, ТС - ИДИ НА ХУЙ. Это я тебе как кандидат с.х. наук говорю. НА ХУЙ ПИЗДУЙ.

Вот вот, растение не мудак, больше нужного не возьмет.

[^]
makmus
21.10.2015 - 14:07
-1

Шаман с бубном

Бля, как всегда, на два лагеря...
Одним нитратов охота и они не накапливаются в овощах, другие от слова фосфаты впадают в цианидную кому...
Факт, над которым пока мы все ржем, разглядывая в инетах фотки всяких овощей-фруктов в форме членов, ушей,пальцев и трахающихся морковок, говорит о том, что через адцать лет сами будем как картошка...
Человек-человеку друг?

[^]
shamora79
21.10.2015 - 14:12
0

Прощелыга

скорее нас перенаселят узбеки.на нашем предприятии их 80 %,а в городе где-то так же.

Добавлено в 14:15
Цитата (5тыщрублей @ 21.10.2015 - 10:06)
хим. овощи запросто можно опознать по отсутствию какого бы то ни было вкуса и запаха. Ну не покупайте их и все.

у нас все помидоры кнр.на которых написано "приморье"-тоже кнр,только они у нас их выращивают.совсем без овощей обходится?

Добавлено в 14:20
Цитата (sharipovraus @ 21.10.2015 - 12:01)
Китаезы проклятые! Травят нас. Овощи удобряют ГОВНОМ! Представляете - коровьим говном! А мы это потом должны есть!

*Сарказм.

зная китайцев-100 пудов не коровьим.зачем покупать авоз когда можно и нужник вычистить ..2 в одном.

[^]
Vedafon
21.10.2015 - 15:00
0

Ярила

Цитата (dardabos @ 21.10.2015 - 11:42)
Цитата
Эффект от употребления таких отравленных продуктов маловероятно почувствовать сразу, а потом никто уже не докажет что проблемы со здоровьем возникли именно от них.

Vedafon
Как понимаю ты кандидат наук и прекрасно понимаешь чем нам все это грозит,ты прекрасно понимаешь на медицинском уровне какие процессы происходят когда мы едим китайские помидоры.
Ты проводишь экспертизы и вместе с росопотребом проверяешь все эти овощи,но вы скрываете от общества реальную опасность,вы просто знаете правду).

У тебя есть статистические данные о том сколько и в каком регионе употребляют китайсикх овощей и соответственно какая смертность от болезней ими вызванные.

Ты знаешь как прокормить все население после того как закроем всех китайцев,у тебя есть тысячи людей готовых согнувшись работать на земле сутками как китайцы.

Или коротко все,ты просто решил побубнить,у тебя конспирологическое осеннее обострение?)
Сам ничего в этом не понимает,а только определяет по вкусу,но фантазий с мнимыми страхами через край)

faceoff.gif Какую хню ты несешь. Еще один какдидад наук нарисовался. Китайцы,китайцы, китайцы. Да мне на хрен ваши китайцы не впирались. Повторяю еще раз. Выращивать овощи, не соответствующие нормам безопасности для потребителя может хоть чукча, хоть татарин, хоть русский. Не в китайцах тут дело.

Да, я могу тебе рассказать на пальцах как происходит контроль продуктов в Роспотребнадзоре, и не только овощей, так как по работе частично с этим связан и 2 знакомых в этой сфере работают (1 - регистрирует декларации соответствия, другой непосредственно работает в службе Роспотребназора).
Так вот, ты будешь удивлен мой юный друг, но Роспотребнадзор не проводит экспертизы овощей, зерна и фруктов на безопасность, поступающих в продажу от производителей или ввезенных из-за границы. Этот порядок был отменен еще несколько лет назад.
Контроль продукции и отбор проб проводится только в случае жалоб лиц на некачественную продукцию или отравление, смерть людей, причинение ущерба произведенным товаром и все это делается с разрешения территориального органа прокуратуры.

Производитель или декларант при импорте заполняет декларацию соответствия от своего имени, где заявляет, что его продукты соответствуют всем нормам и безопасны для употребления. Проводит лабораторное исследование в аккредитованной лаборатории образцов, которые он САМ предоставляет для исследования. То есть представить я могу любые хорошие образцы товара, а производить конкретное отравленное гавно. Все! Больше ничего не надо для выращивания и продажи с.х. продуктов в части подтверждения качества и их безопасности для употребления.

Так называемая декларация добропорядочности, которая у большинства торгашей напрочь отсутствует. Не пойман, - не вор, вот и вся добропорядочность. Весь этот порядок удостоверения качества товаров установлен 21 Регламентом Таможенного союза. Кому интересно, может посмотреть.

Доказать, что именно этот продукт вызвал отравление не реально, так как установить причинно-следственную связь между употребленным в пищу продутом питания и смертью человека или полученной инвалидностью на практике крайне трудно. Люди живучие существа и редко сразу умирают, представь себе. Но от этого легче не становится.
Соответственно статистика по данным фактам в части овощей и фруктов или другой продукции отсутствует. Максимум можно найти только по сезонному отравлению арбузами.
Бред полный просить статистику по реализации продукции конкретного производителя по территории. Фактически он свой товар может продавать где хочет и места реализации могут постоянно меняться в зависимости от спроса или его желания.
Этим правовым беспределом и пользуются производители при использовании хим.веществ в сельском хозяйстве. Также этим пользуются производители и импортеры пищевой и сельскохозяйственной химии. Такой правовой режим им выгоден, конечному потребителю нет, так как он вообще никак не застрахован от вреда здоровью.

Чтоб объяснить в двух словах механизм действия пестицидов и гербицидов или другого подобного говна, что при превышении доз, да и так, является ядом для человека, не надо быть врачем.
Если человеку сразу дать столовую ложку отравы от колорадских жуков, то что он сделает? Правильно, склеит ласты и доктор даже может и не помочь. А если давать тебе по 1й капле в день или неделю, то будешь жить, но лет 10-30, не больше.
При вскрытии у тебя возьмут образцы тканей внутренних органов и может быть установят превышение содержания токсических веществ в организме (если будут еще это делать). Но опять же установить что смерть вызвал именно яд для травли колорадов будет проблематично, так как выявленное токсическое вещество может содержаться где угодно. И их может быть обнаружено несколько, так как человек может потребить еще много всякой отравы в процессе своей жизни.

Или другой вариант (более реальный) - ничего не установят, так как будут отсутствовать следы (химия не стоит на месте), но установят, что человек умер от цирроза печени или почечной недостаточности. Признают алкашем или наркоманом, но ни как жертвой недобросовестного производителя продуктов.

Или третий вариант - причиной смерти будет являться онкологическое заболевание. А так как до сих пор точно не известна науке природа образования злокачественных опухолей, то вряд ли это свяжут с употреблением яда для травли колорадов. Как то так.

Влажные мечты оставь своей бабе или мужику, если они у тебя есть. gigi.gif Удачи!

[^]
Vedafon
21.10.2015 - 15:16
0

Ярила

Цитата (LehaSakhalin @ 21.10.2015 - 01:15)
Когда гуманитарии пытаются произвести вчепятление на поприще, связанном с инженерными знаниями - получается вот такое уебищное чтиво. Мня, как химика, коробит этот словесный понос.
Хотя на самом деле проблема существует. Но только не именно с китайцами и не именно в области удобрений. Гораздо страшнее то, что через нашу дыряво-продажную таможню из-за бугра тащат инсектициды и гербциды, содирщащие еще и диоксины. И поливают этим говном как китайцы, так и любые другие мерзавцы.

Ты смешной. Если у лица, ввозящего сельхозхимию для защиты растений есть положенная в таких случаях лицензия Минпромторга РФ, таможня может только отобрать образцы товара из партии и отправить на экспертизу. Причем это не мешает выпуску товара и отгрузке их на склад получателя. Но и для этого нужны основания.
Как ты можешь проверить следующие 5 железнодорожных составов с удобрениями или пестицидами, например? Только выборочно.
Если нет лицензии или найдут нарушения, то товар завернут обратно и не пустят. Оштрафуют на 100 000 руб. или могут возбудить уголовное дело за незаконный ввоз сильнодействующих веществ, но на практике сажать будет некого.
Короче, лучше сам занимайся своим делом и не лезь туда, где сам ни хрена не понимаешь, химик.

[^]
dardabos
21.10.2015 - 15:21
0

Цитата (Vedafon @ 21.10.2015 - 15:00)

Доказать, что именно этот продукт вызвал отравление не реально, так как установить причинно-следственную связь между употребленным в пищу продутом питания и смертью человека или полученной инвалидностью на практике крайне трудно.

Понятно,доказать не можем,а вот попаниковать лишний раз это мы любим.

Очередной унылый всепропало..

[^]
Yaxzvawe
21.10.2015 - 15:24
0

Who cares?

Цитата

Но как же тогда ТСу посеять ненависть к проклятым чинушам и пиздоглазым оккупантам, капающим слюнями на наш Дальний Восток? :((9

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53421
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх