Во-во интересно где сейчас этот мэр, и что нынче говорить.
Остались ли йяйцы-железные на месте.
https://greg-butcher.livejournal.com/Оставлю в стороне такой пустяк, что Квебек это провинция, и мэра у нее нет. Вполне возможно, что попутал распространитель несвежих новостей название столицы провинции, которая Квебек-сити с самой провинцией. Это-то как раз ерунда. Не ерунда другое.
Не ерунда то что “новость” эта распространилась по миру и продолжает распространяться, дезинформируя народ направо и налево. Я как человек, который водит своих детей в квебекскую школу понял, что это лажа сразу же, но даже люди, которые тут живут не всегда могут это разглядеть.
Для непосвященных поясню. Школы в Квебеке муниципалитетам и мэрам неподотчетны. Школами и завтраками в них ведают школьные комиссии, что-то вроде наших РайОНО и ГорОНО. Причем зональность их с муниципальным делением не совпадает. Более того, школьное питание это дело добровольное и выбор есть всегда, в крайнем случае еду ребенку можно давать с собой, тем более, что завтраки в школе не бесплатные. Да и финансирование школьных комиссий идет вовсе не из муниципального бюджета, а из отдельного налога. Так что к мэру тут вопросов вообще никаких быть не может.
Я порылся в сети и нашел эту новость годичной давности. Вовсе она не про мэра Квебека, а про мэра городка Дорваля, в котором монреальский аэропорт расположен. Нашел я и опровержение на сайте муниципалитета города Дорваль, где говорится, что не было никакого послания мэра мусульманским родителям.
Что вся эта новость - просто вброс. первый запрос и куча ответов. Один из них - фейк.
Это сообщение отредактировал Sericpai - 18.09.2019 - 08:10