Россия прекратит производство, продуктов с ГМО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
18.09.2015 - 21:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (INKORN @ 19.09.2015 - 00:29)
insekticid
Что именно гуглить? Что это натриевая соль бензойной кислоты? Я и так это знаю.
Знаю, первыми его применили в СШП, кстати, взамен салициловой кислоты.
Ну, угнетает он дрожжи и грибы, это, в принципе любой товаровед знает, кто с колбасными работает.
А также является мутагеном и канцерогеном, но не сам по себе, а в сочетании с красителями, например с апельсиновым желтым. Европейцы грозились, кстати, запретить его использование с рядом красителей, типа, дети становятся туповатыми от таких сочетаний и развиваться не хотят)
Кстати, в пищеварительной системе эта веселая соль тормозит выработку ферментов, отвечающих за расщепление крахмала, например. И херово влияет на клеточные структуры. Скорее всего, на митохондрии, но могу и перепутать. Три года справочник в руки не брала, извините, если что.
Так что и с чем я должна сопоставить?

К чему мне этот трактат про бензоат натрия? Я вам задал пару простых вопросов, в чем различие между пальмовым маслом для пищевой и парфюмерной промышленности и какое из них поступает в нашу страну.

[^]
С13
18.09.2015 - 21:38
0

404 Not Found

Ну по большому счёту, пальмовое масла не полезное, но и особо не вредное. Гораздо больше наносят вреда холестерины например. Я тоже против этого масла. Я сливочное люблю.

[^]
ЖжЖенЯ
18.09.2015 - 21:38
1

Весельчак

боюсь что ГМО уже слишком прочно вошло в наш рацион...

и кошельки наши не выдержат перехода на кристально здоровую, но более дорогую в производстве пищу...

[^]
INKORN
18.09.2015 - 21:39
0

adsumus

Цитата (наебенился @ 19.09.2015 - 00:35)
INKORN
бензоат натрия в яблоках прилично относительно)
а желтый оранж разве не запрещен?

Так бензоат и в горчице есть. Кто спорит.
Начет запретили не знаю, я специально не занимаюсь пищевыми добавками, это побочный интерес, зависит от группы товаров, с которыми работаю.
Там этих сочетаний на момент идеи было семь или восемь. Голова не энциклопедия, уж простите).

[^]
наебенился
18.09.2015 - 21:40
3

Могликанец100%

insekticid
ну как между машинным и подсолнечным)

[^]
Петрович34
18.09.2015 - 21:41
2

Ярила

Цитата (INKORN @ 18.09.2015 - 21:05)

Мичурин не внедрял участи генома скорпиона, например, в сорта помидор.)))

Во-о!
Прежде, чем запрещать ГМОшные продукты (кто и как будет контролировать тот же помидор), нужно возродить убитую отечественную селекционную базу. Да и где брать материал, когда по слухам, уже нет "чистого" семенного фонда. Не, ну в хранилищах может и есть, только это надо еще пустить в массы.
А ведь помидоры на дачах пошли уже не те....
Может и правда, раньше трава была зеленее?

[^]
наебенился
2

Могликанец100%

INKORN
лет пять назад список запрещенных смотрел и что то в память вроде этот врезался

[^]
insekticid
-1

Ярила

Цитата (INKORN @ 19.09.2015 - 00:34)
insekticid в Перми нет, вот в чем фишка.
Кстати, речь идет про картофель не два года назад, а этой осенью.

И этой осенью купить отличный картофель в Пермском крае нет никаких проблем, пару знакомых фурами возят его в ХМАО и ЯНАО. То что у вас в Перми нет, картошки из Пермского края, внутренние проблемы вашего региона. У нас валом овощей местного производства.

[^]
ajaxru
18.09.2015 - 21:43
2

90159

наебенился
не совсем понятна представленная таблица в свете высказывания,что в пищевой промышленности используется не так много пищевых добавок.
их там больше, чем необходимо. А за отсутсвием контроля со стороны государства, даже разрешенные и с виду безобидные из них, в случае чрезмерного использования могут нести угрозу,не говоря уже о том,что не несут никакой пищевой ценности.

[^]
Egorka2010
18.09.2015 - 21:44
3

Еретик

Вот интересно в ГосДуре вообще знают что такое ГМО? По-моему наши депутаты при принятии решений руководствуются сплетнями бабулек на лавочке с соседнего двора. Надо им идейку подкинуть, чтобы электромагнитное излучение запретить, а то все бабульки уверены, что оно вреднее радиации.
Шумиху по поводу вреда ГМО раздули компании, которые стали терпеть убытки, отказавшись от этой идеи. Как в свое время это было с глутаматом натрия, когда компании быстрого питания стали терпеть убытки из-за китайских ресторанов, добавлявших в еду глутамат.

[^]
С13
18.09.2015 - 21:47
1

404 Not Found

Цитата (ajaxru @ 18.09.2015 - 21:43)
наебенился
не совсем понятна представленная таблица в свете высказывания,что в пищевой промышленности используется не так много пищевых добавок.
их там больше, чем необходимо. А за отсутсвием контроля со стороны государства, даже разрешенные и с виду безобидные из них, в случае чрезмерного использования могут нести угрозу,не говоря уже о том,что не несут никакой пищевой ценности.

Это не факты, необходимо - это сколько? Чего? В чём?

[^]
Эдзичка
18.09.2015 - 21:49
1

Вуглускр

Возвращаются времена ветвистой пшеницы..

[^]
insekticid
18.09.2015 - 21:49
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 19.09.2015 - 00:40)
insekticid
ну как между машинным и подсолнечным)

Ну раз уж вы влезли в диалог, то может по жирным кислотам дадите расклад?

[^]
bond46142481
18.09.2015 - 21:50
0

sempron

Будет изменено или отменено понятие ГМО и не будет ГМО!

[^]
roger3
18.09.2015 - 21:53
2

Приколист

Печальная новость. Если почитать здесь, чем заменят ГМО, то мы все в жопе.

[^]
INKORN
18.09.2015 - 21:55
5

adsumus

Цитата (insekticid @ 19.09.2015 - 00:37)
Цитата (INKORN @ 19.09.2015 - 00:29)
insekticid
Что именно гуглить? Что это натриевая соль бензойной кислоты? Я и так это знаю.
Знаю, первыми его применили в СШП, кстати, взамен салициловой кислоты.
Ну, угнетает он дрожжи и грибы, это, в принципе любой товаровед знает, кто с колбасными работает.
А также является мутагеном и канцерогеном, но не сам по себе, а в сочетании с красителями, например с апельсиновым желтым. Европейцы грозились, кстати, запретить его использование с рядом красителей, типа, дети становятся туповатыми от таких сочетаний и развиваться не хотят)
Кстати, в пищеварительной системе эта веселая соль тормозит выработку ферментов, отвечающих за расщепление крахмала, например. И херово влияет на клеточные структуры. Скорее всего, на митохондрии, но могу и перепутать. Три года справочник в руки не брала, извините, если что.
Так что и с чем я должна сопоставить?

К чему мне этот трактат про бензоат натрия? Я вам задал пару простых вопросов, в чем различие между пальмовым маслом для пищевой и парфюмерной промышленности и какое из них поступает в нашу страну.

Ах, простите не увидела)))
В таком случае, чтобы не было трактатов, читаем ГОСТ 53776-2010. Это - раз.
Рафинированное и дезодорированное пальмовое масло (красное масло, например, олеин, кстати) становится пригодным для использования в пищевой промышленности.
Техническое пальмовое масло в процессе дополнительной обработки изменяет свою кислотно-жировую структуру (транс-жиры). Чаще - стеарин. В ЖКТ до конца не расщепляется, содержит окисленные жиры, так как степень очистки очень низкая. Соответственно, продукт - дешевый.
Надеюсь, кратко и понятно, без трактатов.
Хотя, сомневаюсь, что ответ устроит)

[^]
ajaxru
18.09.2015 - 21:56
1

90159

Цитата
Это не факты, необходимо - это сколько? Чего? В чём?

в рецептуре продукта разрешено использовать строго оговоренную дозировку пищевой добавки. это отражено в ТР ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".
косвенными фактами не соблюдения этих требований могут служить массовые случаи фальсификации продуктов. Отсутствие обязательной сертификации пищевой продукции также не вселяет оптимизм в добросовестность применения ПД.

[^]
exoricst
18.09.2015 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (INKORN @ 18.09.2015 - 21:01)
Опять - 25.
Еше раз говорю: пальма есть для пищевой промышленности и для косметической.
(как основу для мыла используют). Второй вариант - дешевле. Россия его закупает в некислых объемах, только вот мыла столько не варит)))

Думаю разница как между кормовой сортом кукурузы и пищевой. Т.е никакой кроме вкуса.
А вот из любого практически масла, в том числе и подсолнечного можно сварить олифу. Основу всех масляных красок. Но это ведь не останавливает вас в употреблении подсолнечного масла?

[^]
Egorka2010
18.09.2015 - 21:59
3

Еретик

Цитата (roger3 @ 18.09.2015 - 21:53)
Печальная новость. Если почитать здесь, чем заменят ГМО, то мы все в жопе.

"Производство продукции с ГМО сворачивается вовсе не потому, что так государство беспокоится о населении и о его здоровье. Все дело, в прочем, как вы уже и сами догадались, в деньгах. Экономическая составляющая всегда диктует правила игры.
ГМО – это прошлый век, слишком дорого и сейчас его можно заменить простыми химикатами.
Например, сделать сосиски можно не из мяса, и не из ГМО продукции, а просто из набора химических веществ, что сейчас уже и делают. Множество “Е” на упаковке способно заменить продукт на все 100 %."
Ну вот это больше похоже на правду, вот теперь я узнаю наших депутатов

[^]
Nidaros
18.09.2015 - 21:59
0

Приколист

Да ладно вам, опять только закупать будем? ass.gif

[^]
наебенился
18.09.2015 - 22:01
2

Могликанец100%

ajaxru
http://www.rostest.ru/Dobavki ne v radost.php
статейку сейчас интересную прочел
бензоат натрия и нитрит натрия к примеру не несут
нитрит натрия от, пожалуй, самого сильного яда на земле спасает- ботулы, придает аппетитный розовый цвет колбасе. так бы она цвета картона.
бензоат натрия хороший крнсервант и к тому же его полно в клюкве и бруснике
лицетин и бета-каротин вообще необходимы организму)

Добавлено в 22:04
INKORN
Цитата
Рафинированное и дезодорированное пальмовое масло (красное масло, например, олеин, кстати) становится пригодным для использования в пищевой промышленности.
Техническое пальмовое масло в процессе дополнительной обработки изменяет свою кислотно-жировую структуру (транс-жиры). Чаще - стеарин. В ЖКТ до конца не расщепляется, содержит окисленные жиры, так как степень очистки очень низкая. Соответственно, продукт - дешевый.

agree.gif

[^]
exoricst
18.09.2015 - 22:05
0

Ярила

Цитата (С13 @ 18.09.2015 - 21:38)
Ну по большому счёту, пальмовое масла не полезное, но и особо не вредное. Гораздо больше наносят вреда холестерины например. Я тоже против этого масла. Я сливочное люблю.

Холестерин это реакция организма на разрушенные сосуды. Никакой взаимосвязи с потребляемыми маслами скорее всего нет.

[^]
Egorka2010
18.09.2015 - 22:05
0

Еретик

Цитата (наебенился @ 18.09.2015 - 22:01)
ajaxru
http://www.rostest.ru/Dobavki ne v radost.php
статейку сейчас интересную прочел
бензоат натрия и нитрит натрия к примеру не несут
нитрит натрия от, пожалуй, самого сильного яда на земле спасает- ботулы, придает аппетитный розовый цвет колбасе. так бы она цвета картона.
бензоат натрия хороший крнсервант и к тому же его полно в клюкве и бруснике
лицетин и бета-каротин вообще необходимы организму)

Добавлено в 22:04
INKORN
Цитата

agree.gif

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...

[^]
С13
18.09.2015 - 22:06
0

404 Not Found

Цитата (exoricst @ 18.09.2015 - 21:58)
Цитата (INKORN @ 18.09.2015 - 21:01)
Опять - 25.
Еше раз говорю: пальма есть для пищевой промышленности и для косметической.
(как основу для мыла используют). Второй вариант - дешевле. Россия его закупает в некислых объемах, только вот мыла столько не варит)))

Думаю разница как между кормовой сортом кукурузы и пищевой. Т.е никакой кроме вкуса.
А вот из любого практически масла, в том числе и подсолнечного можно сварить олифу. Основу всех масляных красок. Но это ведь не останавливает вас в употреблении подсолнечного масла?

Практически угадал. Но наоборот. По вкусу - не отличишь. Вот пример - подсолнечное масло - рафинированное или не рафинированное? Я думаю разница различима. А по пальмовому - так не скажешь.

[^]
Lamzar
18.09.2015 - 22:08
3

Хохмач

Наш мясокомбинат приступил к выпуску новых пельменей без сои и заменителей мяса. Теперь – с заменителями сои.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42836
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх