Марсоход «Кьюртосити» может потерять колеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoleg
9.09.2015 - 17:28
-2
Статус: Offline

Жнец

Цитата (storks @ 9.09.2015 - 11:53)
Мляя сколькож инженеров собралось, особенно умиляют доказательства недобота золега, ребята поработайте инженером разработчиком, потом в инете не будет желания писать всякий бред, блядь да мы на работе магнитный момент аппаратуры компасом меряли и ниче) а тут по фотке дегенераты уже определили качество изоленты , просто пиздец, продолжайте травить дальше, хоть в отпуске поугараю.

ну языком молоть как помелом ты горазд - это уже ясно.
Но вот ты никак не смог объяснить почему сместились стяжки. Привести, так сказать, техническое обоснование, тыж инженер gigi.gif , а то только слюнями брызгаем.

Это сообщение отредактировал zoleg - 9.09.2015 - 17:28

[^]
jimmy70
9.09.2015 - 17:37
1

Ярило

мда... там где скотч не держит -сварка бесполезна...

а стяжки пластиковые (космические, марсианские) -это "наше фсе" из ведомства чубайса...
какая там погода на марсе ? грят -50 средняя...
стяжки-околевашки... lol.gif

[^]
storks
9.09.2015 - 17:46
-3

Приколист

Цитата (zoleg @ 9.09.2015 - 17:28)
Мляя сколькож инженеров собралось, особенно умиляют доказательства недобота золега, ребята поработайте инженером разработчиком, потом в инете не будет желания писать всякий бред, блядь да мы на работе магнитный момент аппаратуры компасом меряли и ниче) а тут по фотке дегенераты уже определили качество изоленты , просто пиздец, продолжайте травить дальше, хоть в отпуске поугараю.

Но вот ты никак не смог объяснить почему сместились стяжки. Привести, так сказать, техническое обоснование, тыж инженер gigi.gif , а то только слюнями брызгаем.

Гадать причины, коих может быть сколь угодно, тк абсолютно не знаю всей конструкции, и объяснчть их боту на развлекательном сайте? Ты не понял золег, по себе людей не судят, я не олигофрен gigi.gif и да я тут только чтоб языком помолоть, тк ни для работы, ни для моих проектов данный ресурс пользы не принесет.

[^]
Katarhey
9.09.2015 - 17:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zoleg @ 9.09.2015 - 11:05)
Помните польский старый фильм - "Сексмиссия, или новые амазонки"?
Года они вылезали из убежища там неплохая панорама была из ткани. Возможно марсоход катается в пустыне Невада в павильоне с нарисованными панорамами.

Ага, только сигнал от марсохода почему то идет с Марса.

[^]
zoleg
9.09.2015 - 17:55
-1

Жнец

Цитата (storks @ 9.09.2015 - 17:46)

Гадать причины, коих может быть сколь угодно, тк абсолютно не знаю всей конструкции, и объяснчть их боту на развлекательном сайте? Ты не понял золег, по себе людей не судят, я не олигофрен gigi.gif и да я тут только чтоб языком помолоть, тк ни для работы, ни для моих проектов данный ресурс пользы не принесет.

это развлекательный ресурс, люди развлекаются и я в том числе, а ты похоже все воспринимаешь за серьезную монетку, ну ну.
И еще, я не называл тебя олигофреном. Не нужно за меня додумывать, не возбуждайся борец.
Так объяснение то будут или нет, почему сместились крепления у плотнозакрепленного кабеля или так попиздел, гавном кинул и убежал?

Это сообщение отредактировал zoleg - 9.09.2015 - 17:57

[^]
zoleg
9.09.2015 - 18:02
-4

Жнец

Цитата (Katarhey @ 9.09.2015 - 17:47)
Цитата (zoleg @ 9.09.2015 - 11:05)
Помните польский старый фильм - "Сексмиссия,  или новые амазонки"?
Года они вылезали из убежища там неплохая панорама была из ткани. Возможно марсоход катается в пустыне Невада в павильоне с нарисованными панорамами.

Ага, только сигнал от марсохода почему то идет с Марса.

Так и есть, но версия сама по себе весела. И может быть в другом ключе выражена. Например организация ретранслятора, гораздо дешевле чем доставка марсохода на планету. Не рассматривали такие версии? Так же как и Гречко говорил про то, что переговоры Апполона шли с Луны, версию ретранслятора не отменяют.
И такая версия имеет право на существование и технически осуществима не находите smile.gif
И такая версия жизнеспособна, единственный минус такой версии, простой вопрос - зачем?

Это сообщение отредактировал zoleg - 9.09.2015 - 18:10

[^]
storks
9.09.2015 - 18:02
-3

Приколист

Цитата (zoleg @ 9.09.2015 - 17:55)

это развлекательный ресурс, люди развлекаются и я в том числе, а ты похоже все воспринимаешь за серьезную монетку, ну ну.
И еще, я не называл тебя олигофреном. Не нужно за меня додумывать, не возбуждайся борец.
Так объяснение то будут или нет, почему сместились крепления у плотнозакрепленного кабеля или так попиздел, гавном кинул и убежал?

Ну вообще-то олигофреном назвал тебя я gigi.gif и да так я разговариваю либо с ботами либо с реальными олигофренами, так что можешь не обвинять меня в невежестве, а по мне люди которые комментят на япе 5/7 полный рабочий день, либо первые либо вторые cool.gif

[^]
MrBober
9.09.2015 - 18:06
0

Шутник

Цитата (Gonny @ 9.09.2015 - 11:02)
Цитата (Atlon @ 9.09.2015 - 11:01)
Цитата (Boris @ 9.09.2015 - 10:54)
Откройте большую фотку, там видно, что у них изначально все так трубки прихуячены.

То есть, ты хочешь сказать, что на РЕАЛЬНОМ аппарате улетевшем в космос за 100500 тыщщ км, трубки крепятся китайскими стяжками?! bravo.gif

ДА! Именно так! Надежнее крепеж еще не придумали.

Вы наверно не видели как этот "надежный крепеж" лопается от перепада температур. И это в земных условиях. Какие там перепады температур на Марсе?
Залез в википедию:
Цитата
В результате многочисленных измерений температур в различных точках поверхности Марса получается, что днём на экваторе температура может доходить до +27°С, но уже к утру падает до −50°С

Да.... пластиковые стяжки... faceoff.gif

[^]
mrzorg
9.09.2015 - 18:07
2

Ярила

На Марсе, как выясняется, две беды - дураки, которые такие колёса в марсоход пихают. И дороги...

[^]
zoleg
9.09.2015 - 18:10
0

Жнец

Цитата (storks @ 9.09.2015 - 18:02)
Цитата (zoleg @ 9.09.2015 - 17:55)

Ну вообще-то олигофреном назвал тебя я gigi.gif и да так я разговариваю либо с ботами либо с реальными олигофренами, так что можешь не обвинять меня в невежестве, а по мне люди которые комментят на япе 5/7 полный рабочий день, либо первые либо вторые cool.gif

ну сначала научись уважать других людей и другие мнения.
Второе, моя работа имеет некоторые плюсы - это возможность и время для развлечения данного.
Ну а то что ты меня назвал олигофреном, да и похер мне как-то smile.gif
Уровень собеседника понятен.
И таки да, а чем тебе не нравиться такая версия, что этот проект - туфта, технически возможно сделать так и дешевле. Вопрос в другом - зачем.
Но все версии достаточно жизнеспособны и опровергнуть возможно только обладая инофрмацией или лично найдя марсоход на Марсе.
Так что проблему можно и нужно рассматривать со всех сторон.

Это сообщение отредактировал zoleg - 9.09.2015 - 18:12

[^]
Воск
9.09.2015 - 18:10
2

Хохмач

Вроде бы он выполнил свою программу. Кроме того, его технический ресурс еще закончился год назад, как и было планировано. С учетом экстремальных условий это вообще чудо, что до сих пор он работает в штатном режиме и приносит результаты.

[^]
dzheka3d
9.09.2015 - 19:17
0

Ярила

Черт, я думал там что-то более современное по марсу бегает, а оно вон как, провода, изолента, хомуты

[^]
eX1stenZ
9.09.2015 - 19:23
-1

Ярила

Да бюджет в НАСА осваивают ахуенный а аппараты какие та примитивные из обычных комплектующих , даже колеса сделали из алюминеия , почему не сделали из карбона или углепластика который не гниет и не поддается воздействию температур ....хуита эта НАСА ..

[^]
Sidorini
9.09.2015 - 19:33
0

Балагур

Цитата (Dimexin @ 9.09.2015 - 00:03)
Хомутами прикрепили что бы кабель не болтался, а намотали этой хернёй что бы при движении хомуты не перетёрли его. На большой фотографии видно, где прикреплён кабель хомутами везде намотали. Вот и всё. Исчут они тут зоговоры.

На фото видно что наружняя оплетка шланга ( или кабеля) повреждена и топорщится . Очевидно так же было и в месте крепления. Т.е как обычно подобные гибкие детали начинают ломатся именно в месте крепления хомутом к корпусу .И временный ремонт - именно такой, снять штатный металлический хомут, подмотать изолентой и времнно притянуть к корпусу именно вот такими всеразмерными нейлонными затяжками.
Похоже спалились марсоходители...
Подобные нейлоновые затяжки на Земле на солнце очень быстро становятся хрупкими и ломаются, а уж на Марсе, где всё ещо неясно, наверняка таки бы не использовали. В этом узле логичнее смотрится металлический хомут и дополнительный обрезиненый чехол, но никак не изолента и wire tie

[^]
maugli
9.09.2015 - 19:39
1

Анархист

Ещё забыли, что там мойка с пылесосом через каждые 10 метров. Видете там ни грамма пыли на корпусе, хотя там вроде марсианские бури бывают.

[^]
DEFCON
9.09.2015 - 20:03
2

Ярила

Цитата (MrBober @ 9.09.2015 - 18:06)
Откройте большую фотку, там видно, что у них изначально все так трубки прихуячены.

То есть, ты хочешь сказать, что на РЕАЛЬНОМ аппарате улетевшем в космос за 100500 тыщщ км, трубки крепятся китайскими стяжками?! bravo.gif

Вы наверно не видели как этот "надежный крепеж" лопается от перепада температур. И это в земных условиях. Какие там перепады температур на Марсе?
Залез в википедию:
Цитата
В результате многочисленных измерений температур в различных точках поверхности Марса получается, что днём на экваторе температура может доходить до +27°С, но уже к утру падает до −50°С

Да кто ж вам сказал, что эти стяжки из магазина "все по 36"????
Откуда такие мысли-то???

Вот, гуглится на раз:

Кабельные стяжки с ультрафиолетовой и морозостойкостьюСтандартные кабельные стяжки под воздействием УФ-излучения и низких температур становятся ломкими. Этот разрыв происходит после некоторого времени непрерывного использования. При добавлении в состав материала стяжек специальных углеродов кабельные стяжки становятся более устойчивыми к УФ примерно в десять раз и увеличивается срок их службы до 10 лет, если применяются правильно. Кроме того, они становятся морозостойкими до -40°C.

Вот еще:

Изготовлены из высококачественного сырья DUPON со специальной добавкой, позволяющей использовать стяжки при пониженных и повышенных температурах без потери потребительских качеств;
Высокая прочность;
Расширенный температурный диапазон применения от -60°С до 95°С;
Широкий выбор размеров.

[^]
UncleFrodo
9.09.2015 - 20:26
-2

Ярила

После
Как говориться...

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 9.09.2015 - 20:28

[^]
UncleFrodo
9.09.2015 - 20:27
1

Ярила

До
Найдите разницу. Где изолента?

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 9.09.2015 - 20:28

[^]
major1955
9.09.2015 - 20:35
3

Ярила

Да молодцы пиндосы конечно, кто бы что не говорил :) Но вот нахрена спрашивается было марсоход в китае заказывать?

[^]
Orf
9.09.2015 - 20:37
5

Весельчак

Цитата (UncleFrodo @ 9.09.2015 - 20:27)
До
Найдите разницу. Где изолента?

ракурс и расстояние. глаза открой.

[^]
King1982
9.09.2015 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Kraynik @ 9.09.2015 - 11:00)
Цитата
зато задние, по словам сотрудников миссии, «почти как новые», сообщает портал SPACE.com.

Цитата
Один из вариантов — внесение изменений в программное обеспечение аппарата, чтобы придать колесам ситуационную осведомленность в зависимости от поверхности, на которой находится марсоход. Другой вариант — более тщательно планировать маршрут передвижения «Кьюриосити» по Марсу.

В общем решил минимизировать затраты НАСА и решил за их инженеров задачку. Раз передние износились, а задние - целые, то пусть ездит задом теперь! toper.gif

первая мысль тоже. а эти долбоебы еще год решать будут)))

[^]
Бормовлей
9.09.2015 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (феееб @ 9.09.2015 - 10:53)
может на Земле ещё замотали?

Ага, особенно пластиковые стяжки это супер. Чуть повысь температуру и они расплавятся, а изолента вообще расклеится от холода и размотается.

[^]
WhiteWater
9.09.2015 - 21:02
-4

Приколист

Ууууу, понабежало экспертов, на глаз определяющих состав используемых материалов) Хотя может это не эксперты, а сверхлюди какие-нибудь? Ну там со всякими необычными способностями, а точно, вспомнил, их альтернативно одаренными называют!

P.S. а если честно то не хорошая тенденция, раньше в темах про марсоходы такой херни не было, кажись у луносрачей появился конкурент, скоро снова понабегут идиоты и будут требовать опровергнуть какого-нибудь шизофреника, чего-нибудь там "рассчитавшего"

Это сообщение отредактировал WhiteWater - 9.09.2015 - 21:08

[^]
LiveCD
9.09.2015 - 21:07
4

Шутник

Вот фото марсохода в высоком разрешении. Сделанное в начале миссии. Хомуты и изолента как была, так и есть :)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...mera_square.jpg

[^]
Ungydrid
9.09.2015 - 22:22
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (DEFCON @ 9.09.2015 - 20:03)
Цитата (MrBober @ 9.09.2015 - 18:06)

Залез в википедию:
Цитата

Справедливости ради. 10 лет, говоришь? Это в каком диапазоне УФ? "A" и чуточку-чуточку "B"? Ну как привычно тебе у нас на Земле. А ты, кстати, сколько этих диапазонов знаешь? А то что "С" диапазон к Земле и близко не долетает - это ничо? За счет атмосферы (да, тратится, в частности, на образование пресловутого озонового слоя). Того самого, настоко жесткого, что тебе сетчатку за пару минут нахуй выжжет и кожу до хз какой глубины ожога и уж точно рака кожи за те же пару минут? А вот на Марсе этого блять уф-фильтра нет. Так что забудь про 10 лет. То что в отсутствие кислорода уф менее опасен для органики (а стяжки - так-то пусть и синтетическая - но органика) сильно роли в таком случае не играет. Так что долго они не продержатся полюбе.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 9.09.2015 - 22:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33199
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх