Медведев лишил ретейлеров наценок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3427857
12.08.2015 - 14:43
1
Статус: Offline

Ярила

наценка в 100% это минимум возможный в рознице.

Налоги, аренда, проценты по кредиту, зарплаты, электричество и прочая коммуналка. И у владельца магаза реально и остается около 10 %.

Но в мегаполисах без магазов ни как. В современном урбанизированном мире ты замучаешься ездить в деревню у фермера покупать. Да он и не будет тебе продавать ему не выгодно держать свой магазин. Так что приходится мирится с такой наценкой.

Это сообщение отредактировал 3427857 - 12.08.2015 - 14:47

[^]
Микрашка
12.08.2015 - 14:53
0

Шутник

Он и тут уснул)))

[^]
barmaley111
12.08.2015 - 14:57
1

Цитата (володя699 @ 11.08.2015 - 21:23)
у нас никогда ничего не дешевело и дешеветь не будет

дешевело до марта 1953 года. Сталин умер и понесло пизду по кочкам на радостях. Воцарился идиот Хрущев и насадил везде хохлов.

[^]
АндрейС
12.08.2015 - 14:58
2

Шутник

Цитата (Лазарь @ 11.08.2015 - 21:09)
А что бредового в том, чтобы подрезать ритейлерскую наценку? Я конечно понимаю что это классно - окупить магазин за 1.5 года вместо 7-9 лет, но это классно только тогда, когда ты владелец, а не покупатель.

Во - Во...
как был фильм документальный про картофан...
Как его везут на фуре после сбора...
1. Выехал цена 3 руб.
2. на посту ДПС, заплатил... цена стала 3.50
3. на след. посту ... уже 4.00
4. На въезде в город - срубили... 4.50
5. Приехал на оптовую базу, будь добр заплати налог. Картофан уже 7 руб.
ну и так далее...
так вот, а что бы продать свой товар(прподукцию) в ритейлвых сетях нужно им заплатить, заплатить только за то, что он появится в ассортименте... и сумма эта не маленькая....

[^]
123eee123
12.08.2015 - 14:59
1

Юморист

Цитата (Теппоп @ 11.08.2015 - 21:14)
Цитата (Лазарь @ 11.08.2015 - 22:09)
А что бредового в том, чтобы подрезать ритейлерскую наценку? Я конечно понимаю что это классно - окупить магазин за 1.5 года вместо 7-9 лет, но это классно только тогда, когда ты владелец, а не покупатель.

Потому что, даже мой дилетансткий мозг понимает ,что если я покупал у фермера молоко по 10 рублей, и продавал его по 50 - было заебись.
А теперь мне можно продавать только по 25, дороже низя. Значит я попрошу жену купить его по 10 и продать мне по 25. А раз я его куплю по 25 - то смогу продать по 50.
Но поскольку введя жену в систему я понес дополнительные расходы - то продавать буду не по 50, а по 55, чтоб расходы окупить.
В итоге я своего не упущу, а покупатель заплатит еще больше.

В реале все так и будет, только цепочки гораздо длиннее.

По комментарию сразу видно опытного коммерсанта.

[^]
Прапорщик
12.08.2015 - 15:05
0

Ярила

Цитата (MichLomonos @ 12.08.2015 - 01:12)
Блин, да уже слов нет. Там либо откровенные дибилы в правительстве сидят, либо предатели.

Не продажу и наценку надо регулировать, а стимулировать производство, делать налоговые льготы, особые экономические зоны, льготные кредиты, государственные дотации. И только в этом случае можно расчитывать на повышение эффективности сельсткого хозяйства, а, соответственно, и понижение отпускных цен. А как следствие и понижение розничных ценников.

Отлмчный комментарий!
Эти дебилы вместо того, чтобы поменьше пиз...ть из бюджета, лучше бы госпрограммы по стимулированию производства придумали. А то хули, денег ритейлер меньше заработает, все зк счёт кого-то

[^]
ПатриотЯПа
12.08.2015 - 15:05
0

Приколист

а я вообще не понимаю этого бонуса надо его вообще запретить

[^]
smalexxx
12.08.2015 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 11.08.2015 - 21:08)
Отдайте уже этому мудаку его айфон, пока он не наворотил в стране дел...
А то в его заплесневелом мозгу одна за одной бредовые мысли появляются. cranky.gif
А так сидит, в айфон играет, нокого не трогает...

Согласен.
"Одно из ключевых нововведений — снижение предельного размера бонуса, который поставщики платят торговым сетям, с 10 до 3 процентов от цены приобретаемого товара"
- Ну никак не может привести к снижению стоимости товара для конечного потребителя! В этом случае за место поставщика будет платить потребитель.

ДМ Вы лучше Мироторгом своим занимайтесь, а потребителей не трогайте.

У нас все зависит от "купи-продай-перепродай" - благодаря Гайдару и им мы имеет то, что имеем.

Добавлено в 15:43
Цитата (3427857 @ 12.08.2015 - 14:43)
наценка в 100% это минимум возможный в рознице.

Налоги, аренда, проценты по кредиту, зарплаты, электричество и прочая коммуналка. И у владельца магаза реально и остается около 10 %.

Но в мегаполисах без магазов ни как. В современном урбанизированном мире ты замучаешься ездить в деревню у фермера покупать. Да он и не будет тебе продавать ему не выгодно держать свой магазин. Так что приходится мирится с такой наценкой.

Как магазины в Европе выживают при окупаемости в 12 лет, а у нас окупаемость 1,5 года? По Вашим подсчетам, у них остается 1% - с таким процентом никто ничего не откроет.

[^]
ddkj
12.08.2015 - 15:45
0

Юморист

Цитата (Теппоп @ 11.08.2015 - 21:14)
Цитата (Лазарь @ 11.08.2015 - 22:09)

Потому что, даже мой дилетансткий мозг понимает ,что если я покупал у фермера молоко по 10 рублей, и продавал его по 50 - было заебись.
А теперь мне можно продавать только по 25, дороже низя. Значит я попрошу жену купить его по 10 и продать мне по 25. А раз я его куплю по 25 - то смогу продать по 50.
Но поскольку введя жену в систему я понес дополнительные расходы - то продавать буду не по 50, а по 55, чтоб расходы окупить.
В итоге я своего не упущу, а покупатель заплатит еще больше.

В реале все так и будет, только цепочки гораздо длиннее.

потому, что ты - пидарас, вот таких пидарасов и пытаются исключить, потом исключат посредничество, что бы жены небыло в системе, а пока ты будешь метаться как тебе договор составить что бы жене на порш кайен хватило подтянутся новые ретейлеры которые смогут без проблем работать в новых условиях, вот именно так будет, поверь

[^]
Ренас
12.08.2015 - 15:59
3

Приколист

Вот почему, Государство само не хочет создавать сеть магазинов по продаже продуктов местных производителей. Государственная структура покупала бы у производителей товар и продавало бы с небольшой наценкой в розницу. Тем самым на рынке появился бы новый продавец, который создал бы естественную конкуренцию. Остальные продавцы сами будут вынуждены снижать цены, чтобы конкурировать с новым игроком. Вот почему так нельзя сделать?

Так же аптеки. Пусть Государство откроет сеть аптек, где будут продаваться лекарства с минимальной наценкой. Ресурсы ведь есть!

[^]
lisets
12.08.2015 - 16:48
0

Хохмач

Чёт в комментах не ту тему подняли. Тут не о том, что, если купил за 10 рублей, выше 13 нельзя продавать. Речь о т.н. ретро-бонусе.

Ретро-бонус предоставляется, если:

-выполнен оговоренный объем продаж/закупок в натуральном/денежном -выражении. Данный вид ретро-бонусов является наиболее распространенным и имеет множество вариаций. Поставщик с помощью ретро-бонуса может стимулировать продажи по определенным группам товаров, продажи в определенный сегмент, продажи только определенным покупателям;
-привлечено определенное число новых покупателей. ©

Так что для рядового покупателя цены, наверное, вырастут. Как обычно.

[^]
vinogr
12.08.2015 - 18:31
0

Шутник

Большинство ритейлеров действительно уже "берегов не видят".
Сравните цены в Фикс-прайсе и, например, в Пятерочке.
В Фиксе всё по 45 рублей - в том числе и литровое пиво типа Оболонь и Черниговское. В Пятерочке - 70-80 руб. В несетевой рознице - 80-110.
В Фиксе макароны 2 или 3 пачки за 45 руб. В других -?

Типичные наценки от опта в ритейле: 100% - для дешевого сегмента (Копейка, Пятерочка, Магнит и т.д.), 200% для среднего сегмента (Перекресток, 7Континент, и т.д.), 300% для несетевой розницы.

[^]
vinogr
12.08.2015 - 18:46
0

Шутник

Цитата (Ренас @ 12.08.2015 - 15:59)
Вот почему, Государство само не хочет создавать сеть магазинов по продаже продуктов местных производителей. Государственная структура покупала бы у производителей товар и продавало бы с небольшой наценкой в розницу. Тем самым на рынке появился бы новый продавец, который создал бы естественную конкуренцию. Остальные продавцы сами будут вынуждены снижать цены, чтобы конкурировать с новым игроком. Вот почему так нельзя сделать?

Так же аптеки. Пусть Государство откроет сеть аптек, где будут продаваться лекарства с минимальной наценкой. Ресурсы ведь есть!

Создать ещё одну розничную сеть? И поставить новых "эффективных менеджеров" управлять ею? Чубайса, например, (ибо Роснано уже себя исчерпало)?
А Государству это - надо? В чём выгода для Государства -? Народонаселению помочь? Так народонаселение и без этого как-то существует...
Организовать прямые закупки у фермеров? Дык, санкционные продукты уже показали, что Государству выгоднее небольшие партии продовольствия уничтожать, чем устраивать фитосанитарный контроль этих продуктов.
(Крупные скупщики просто подделывают все необходимые документы на свой страх и риск - Государство так не сможет.)

Аптеки. Льготные категории населения получают лекарства бесплатно. Да, просиживая часами в очередях - но бесплатно. Остальным лекарства нужны не то чтоб постоянно. Вопрос неактуален.

Вот борьба с фальсифицированными продуктами и лекарствами - это актуально. Этим Государство заниматься ОБЯЗАНО! Но, увы, не делает...
См. работу В.И.Ленина "Как нам реорганизовать Рабкрин".

[^]
Namangete
12.08.2015 - 18:49
0

Весельчак

Цитата (Ренас @ 12.08.2015 - 18:59)

Даже создавать не надо, выбрать кого понаглее из федеральных и загнобить. Когда пошли потоком новости про Магнит я уж было подумал "началось!", бггг. При правильной постановке пользы предостаточно: окорот и урок остальным зажравшимся, работа с льготными категориями, включая молочные кухни и т.д.

[^]
WhosJohnGalt
12.08.2015 - 21:04
0

Шутник

Сделали очередную глупость. Вся эта система бонусов не просто так возникла - она позволяет более гибко выстраивать взаимодействие поставщика с сетью.
Взять например логистику (а она тоже попадает в эти 3% максимального размера бонусов). Сейчас поставщик доставляет товар полными фурами до распределительного центра сети, от РЦ до магазов сеть возит своими силами, комплектуя разные товары и добиваясь полной загрузки машин. Поставщик за это платит около 5% от закупочной цены. Поставщик может сам возить по магазинам, его не принуждают платить сети, но отдельному магазину не нужен полный грузовик его товара, в итоге доставка в расчёте на единицу товара поставщику будет обходиться гораздо дороже чем те 5%, которые он платит сети. В итоге получается, что либо поставщик возит сам, и стоимость доставки возрастает, либо сети будут вынуждены придумывать обходные схемы (например, выводить логистику в отдельные юр. лица и заключать с ними договоры оказания лог. услуг), а это лишние затраты и лишний геморой для сети. И в том и в другом случае возникшие на пустом месте доп. затраты попадут в себестоимость и увеличат продажную цену в магазе. Это только один пример.
По остальным бонусам то же самое. Ограничение создаёт дополнительные сложности, которые выливаются в доп. затраты или для поставщика, или для сети, в итоге увеличивая себестоимость товара по пути к потребителю.

Создать государственную сеть, которая бы продавала всё по низким ценам и создавала конкуренцию частникам - тоже не самая удачная идея. Вы серьёзно думаете, что государственная компания сможет работать эффективнее частных сетей? Я вот очень сомневаюсь. Существующие примеры типа РЖД не впечатляют. А за счёт бюджета конечно можно создать очередную "планово-убыточную" гос. контору, сидящую на дотациях. И цены будут ниже чем у частников. Вот только финансироваться это будет из наших с вами налогов. Т.е. получится перекладывание из кармана в карман, причём в дырявый карман.

Это сообщение отредактировал WhosJohnGalt - 12.08.2015 - 21:13

[^]
joker5
12.08.2015 - 22:30
2

Ярила

мне тут накидали на мои два коммента немало зелени,тогда еще добавлю:
1.сетки диктуют условия поставщикам,неважно производитель или тн перекуп.и отсрочку в 30,а чаще 45 дней сетки пишут в своих\договорах и чужие договора они не подписывают.те не нравится-гуляй,как тут уже писали.отсрочка-это беспроцентный кредит для них и потери в деньгах для поставщика.попробуйте в голове сложить цепочку ,например,для производителя:найди денег,чтоб открыть производство(это отдельная история),найди персонал(да,с этим тоже проблемы),произведи и найди сбыт.сбУДЬ.а потом еще получи деньги.а производство имеет особенность,что его невыгодно запускать для маленьких партий,оно должно производить,и чем больше,тем финнансово выгоднее
2.ЗАБУДЬТЕ,что государство заботится о вас.просто выкиньте из головы.если ктото говорит,что радеет за вас-держи свой кошелек.так или иначе.если говорят,подешевеет рыба,бензин,мясо-ктото из власть имущих открывает проект по вхождению в отрасль и будет мутиться вода для высвобождения.если говорят,что в городе дороги не ремонтируются-копают под местного главу,что своих посадить.говорят лекарства подорожали-значит они еще вырастут(как с бензином,цену и рост заранее анонсируют,чтобы пар вышел постепенно),производство перераспределят в пользу своих ,возможно добавят пенсии/зп,но в контексте увеличения других отчислений,нивелирующих и зачастую уводящих вниз общую сумму
3.отдельная тема про махинации с гостендерами:от цены до переклейки этикеток и документов

[^]
Mentis
12.08.2015 - 22:30
0

Юморист

Любое благо для производителей - благо для страны.

На мнение сетевиков вообще насрать, так как их интересы в корне отличны как от интересов покупателей и производителей, так и от интересов Государства.

ИМХО лучше бы душили барыг налогами на сверхприбыль, но и так сойдёт.

[^]
joker5
12.08.2015 - 22:33
0

Ярила

Цитата (WhosJohnGalt @ 12.08.2015 - 21:04)
Сделали очередную глупость. Вся эта система бонусов не просто так возникла - она позволяет более гибко выстраивать взаимодействие поставщика с сетью.
Взять например логистику (а она тоже попадает в эти 3% максимального размера бонусов). Сейчас поставщик доставляет товар полными фурами до распределительного центра сети, от РЦ до магазов сеть возит своими силами, комплектуя разные товары и добиваясь полной загрузки машин. Поставщик за это платит около 5% от закупочной цены. Поставщик может сам возить по магазинам, его не принуждают платить сети, но отдельному магазину не нужен полный грузовик его товара, в итоге доставка в расчёте на единицу товара поставщику будет обходиться гораздо дороже чем те 5%, которые он платит сети. В итоге получается, что либо поставщик возит сам, и стоимость доставки возрастает, либо сети будут вынуждены придумывать обходные схемы (например, выводить логистику в отдельные юр. лица и заключать с ними договоры оказания лог. услуг), а это лишние затраты и лишний геморой для сети. И в том и в другом случае возникшие на пустом месте доп. затраты попадут в себестоимость и увеличат продажную цену в магазе. Это только один пример.
По остальным бонусам то же самое. Ограничение создаёт дополнительные сложности, которые выливаются в доп. затраты или для поставщика, или для сети, в итоге увеличивая себестоимость товара по пути к потребителю.

Создать государственную сеть, которая бы продавала всё по низким ценам и создавала конкуренцию частникам - тоже не самая удачная идея. Вы серьёзно думаете, что государственная компания сможет работать эффективнее частных сетей? Я вот очень сомневаюсь. Существующие примеры типа РЖД не впечатляют. А за счёт бюджета конечно можно создать очередную "планово-убыточную" гос. контору, сидящую на дотациях. И цены будут ниже чем у частников. Вот только финансироваться это будет из наших с вами налогов. Т.е. получится перекладывание из кармана в карман, причём в дырявый карман.

1.рц не у всех.бонусы задраны,не знаю всей специфики,но разница в цене 100+ % от оптовой цены это слишком
2.ржд частная контора

[^]
sweepers
12.08.2015 - 23:31
0

Ярила

вангую рост цен=(

[^]
WhosJohnGalt
13.08.2015 - 00:24
0

Шутник

Цитата (joker5 @ 12.08.2015 - 22:33)
1.рц не у всех.бонусы задраны,не знаю всей специфики,но разница в цене 100+ % от оптовой цены это слишком
2.ржд частная контора

1. Ну да, РЦ не у всех. Я просто привёл в качестве примера бонусы за логистику и как их ограничение скажется на всех участниках. С остальными бонусами то же самое.

100% от ЗЦ бывает только по каким-то отдельным дешёвым позициям, типа соды или спичек. В основном по продуктам разница между продажной и закупочной ценой около 10%, плюс ещё бонусы процентов 20, итого наценка 25-30%. По непродовольственным товарам бывает больше, до 60% где-то.

2. Хмм, а на сайте РЖД в разделе "инвесторам" написано:
Единственным акционером ОАО "РЖД" является Российская Федерация. От имени Российской Федерации полномочия акционера осуществляет Правительство РФ.

[^]
IvanSev
13.08.2015 - 17:46
0

Весельчак

Цитата (Цынег @ 11.08.2015 - 21:37)
Цитата (Sunray @ 11.08.2015 - 21:05)
Авторы поправок считают, что это будет способствовать снижению роста потребительских цен и защите интересов российских производителей.

Пиздёж, какой наглый пиздёж... никогда эти крохоборы не снижали выросшие цены. Ну ограничат они ритейлеров, но нам, покупателям, легче не станет.
Сейчас, во время санкций, наши, отечественные товары разве не подорожали во время роста бакса? Мы что, блять, гречку и рис в омерике покупаем?
И, сука, мясо - всё аргентинское? А воду для "БонАквы" с Амазонки качают, или углекислота импортная?
И вообще, ритейлеры - отдельное государство, похоже. Это они диктуют цены, и никакой айфон им не указ.
От така, блять, демократия, ребята...

Наверное уже пора создавать гос структуру, убирать лишнее звено в лице перекупщиков, и только у этой структуры можно ретейлерам выкупать те или иные продукцию, либо у производителя напрямую, без посредников - только так сможем уйти от заоблачных цен на продукты.
Эта же структура у фермеров будет выкупать продукты, перевозить, проверять качество, выдавать сертификаты, сортировать продукцию. Некие централизованные склады по регионам, между собой перевозкой занимались бы. Ну это как пример.

А то расплодилось всех этих клоунов, и цены неразумные плодят, шо пздц... Нужно не наценками заниматься, а тем, как было при кровавом коммунизЪме dont.gif

[^]
WhosJohnGalt
13.08.2015 - 20:25
2

Шутник

Цитата (IvanSev @ 13.08.2015 - 17:46)
Наверное уже пора создавать гос структуру, убирать лишнее звено в лице перекупщиков, и только у этой структуры можно ретейлерам выкупать те или иные продукцию, либо у производителя напрямую, без посредников - только так сможем уйти от заоблачных цен на продукты.

Продолжая логическую цепочку следует убрать и ритейлеров тоже, как лишнее звено, и национализировать всю торговлю. И производство заодно lol.gif

[^]
xaxamytys
13.08.2015 - 21:21
0

Приколист

Ну всё правильно, на Западе максимальная розничная наценка обычно не превышает 25%, а у нас доходит до 1000%... mad.gif

[^]
Timer100
14.08.2015 - 06:23
0

Ярила

Всё верно:
Урезал наценку,
Повысим закупочную ценку...

[^]
FreeTramp
14.08.2015 - 07:45
1

Ярила

Цитата (Бычий @ 11.08.2015 - 21:12)
Сети не допустят снижения своих доходов! Придумают доп. соглашения и ретробонус будет не 10% а все 15-20%. А заплатит за это всё покупатель. Слухи были уже давно. так что сети готовы!

И попадут в эти, расставленные сети, как всегда покупатели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20500
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх