Роскомнадзор будет контролировать личную переписку, Россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурбондинг
13.04.2015 - 17:07
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Basanday @ 13.04.2015 - 13:56)
Цитата (alex555boris @ 13.04.2015 - 10:21)
Эзопов язык рулит)))

Ну да, эзопа на лицо.
Я вот только не пойму , если у нас вся страна президента поддерживает - за кем следить то собираются?

За террористами могучей оппозицией. gigi.gif и недовольными, ну или что бы устраивать провокации, отслеживать действия возможных, пока мало кому известных людей, пробивающихся в политику, да много для чего (мы же не всю этуборьбу нанайских мальчиков под ковром кухню знаем).

Это сообщение отредактировал Бурбондинг - 13.04.2015 - 17:09

[^]
Asteris
13.04.2015 - 17:10
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Эмм...
Типа они до этого не читали? lol.gif

[^]
bulat86
13.04.2015 - 17:17
0
Статус: Online

Ярила

как то все равно

[^]
DirtyBASS
13.04.2015 - 17:20
0

Шутник

заебутся проверять

[^]
Primus525
13.04.2015 - 17:33
4

Ярила

Цитата (Basanday @ 13.04.2015 - 10:19)
Бля... . Я смотрю "демократию" из Америки и нам экспортируют.

Ну пиздец, опять у них Америка виновата))))

[^]
Yritskiy
13.04.2015 - 17:39
4

Ярила

Цитата (Minhunnu @ 13.04.2015 - 16:22)
В этой стране конституцией жопу подтирали не раз. Так что она в этой сране не более чем бумажка для говна

Конституция - 54 метра gigi.gif

[^]
RusLav
13.04.2015 - 17:41
2

Приколист

Цитата (funidiot @ 13.04.2015 - 10:23)
есть же СОРМ, нахуа еще и роскомнадзор приплетать?

Действительно чего мелочиться, давайте пусть и министерсво культуры и министерство сельского хозяйства читают, мало ли вдруг им тоже надо для нашей же пользы.

[^]
nizovski
13.04.2015 - 17:41
1

низовский

роскомнадзор в буддизм ударился))))

Роскомнадзор будет контролировать личную переписку

[^]
tadome
13.04.2015 - 17:42
0

Приколист

Я оставлю тут

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...&lr=968&lang=ru

http://ria.ru/society/20150413/1058271892....ue=registration

Это сообщение отредактировал tadome - 13.04.2015 - 17:43

[^]
bash1026
13.04.2015 - 17:46
0

Пофигист

Цитата (Одинец @ 13.04.2015 - 16:46)
Поверь, на "кого надо" статью найдут всегда, потому и "надо".
А на любого искать статью... зачем?

Чтоб не искать, для оперативности.
Тем более что в большинстве случаев и не требуется тяжкая статья ради которой огород городить. Так, для вызова, чтоб сразу в голове сидело "я там где-то накосячил".
Фейк не фейк, тенденция однако.

[^]
Yritskiy
13.04.2015 - 17:52
2

Ярила

Цитата (koshelev @ 13.04.2015 - 12:04)
а тогда причем тут роскомнадзор??? gigi.gif

а при том же причем и Комназпредрас

- а что это такое?
- комитет по назначению, предназначению и распределению.

©Игорь Росоховатский
Комназпредрас
Из “Записок доктора Буркина”
http://readr.su/igor-rosohovatskiy-komnazp...ina.html?page=1

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 13.04.2015 - 17:56

[^]
VicV
13.04.2015 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 13.04.2015 - 09:19)
Бля... . Я смотрю "демократию" из Америки и нам экспортируют.

Нет, дорогой товарищ, "демократии" здесь своей хватало, можешь не лениться и почитать литературу - история страны в которой живешь за 40-60е годы,

стучать/следить/прогибаться здесь впитано с молоком - остальных просто убирали.
Не нужно говорить лично о себе - есть люди кого миновала сия судьба, но это скорей исключение.

[^]
tatarin11
13.04.2015 - 18:06
0

Шутник

Роскомнадзор не будет читать частную переписку в Интернете

Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский отметил, что тайна личных разговоров охраняется Конституцией РФ.

Роскомнадзор не будет читать частную переписку пользователей в Интернете. Об этом сообщил LifeNews пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Представитель Роскомнадзора отметил, что федеральный орган может хранить информацию лишь о действиях пользователей, но не приватные данные или разговоры.

— В чем разница между информацией о действиях пользователей и их личной перепиской: вы зарегистрировались в социальной сети, завели свой аккаунт и сам факт регистрации является логом, то есть метаданными, которые фиксируются социальной сетью и по запросу правоохранительных органов должны быть им переданы, — пояснил Ампелонский. — Но персональная информация, которую вы вводите при регистрации (номер телефона, ФИО, адрес электронной почты), не может быть передана правоохранителям. Также это касается и переписки — фиксируется только факт передачи и приема сообщения, но все, что находится внутри, охраняется Конституцией РФ и правом на частную жизнь.

Пресс-секретарь Роскомнадзора отметил, что право требовать у социальных сетей и других интернет-ресурсов информацию о действиях пользователей предоставил правоохранительным органам закон «О блогерах», действующий в России с 1 августа 2014 года.

Один из авторов закона депутат Госдумы Леонид Левин также подчеркнул, что право на тайну переписки защищается Конституцией РФ, как и другие свободы граждан. Парламентарий отметил, что основной целью инициативы является своевременное отслеживание террористической угрозы.

— Необходимость в том, чтобы администраторы и хозяева сайтов хранили информацию до полугода связна с тем, что в рамках оперативно-розыскных мероприятий возникают ситуации, когда нужно провести проверку той или иной переписки. Роскомнадзор будет следить за выполнением владельцами ресурсов данных требований. — считает Леонид Левин. — Отмечу, речь идет не о внутреннем наполнении бесед, а о данных кто, откуда и куда направил сообщение.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня подписал постановление, согласно которому Роскомнадзор получил право «осуществлять контроль» за деятельностью организаторов распространения информации в сети Интернет.

[^]
Bushroot
13.04.2015 - 18:07
0

Приколист

Закон поощряющий стукачество и вводящий практику работы по доносам не за горами.

[^]
DAS1970
13.04.2015 - 18:07
0

Ярила

Да всю дорогу проверяли, просто узаконить решили. Ни одному провайдеру не разрешат тырнет раздавать без установки соответствующего оборудования и ПО для контроля трафика.

[^]
Beavis84
13.04.2015 - 18:08
0

Тракторист

Женам будут переписку с другими дефками посылать ))) и мужьям соответственно.

[^]
Жималка
13.04.2015 - 18:09
1

Ярила

Я что-то не понимаю, вы до этого все думали, что всё пишете абсолютно анонимно?

Добавлено в 18:10
Насколько я знаю, проверяют не всё, а по ключевым словам и темам. Особенно то, что связанно с терроризмом.

[^]
Bushroot
13.04.2015 - 18:12
0

Приколист

Цитата (DAS1970 @ 13.04.2015 - 19:07)
Да всю дорогу проверяли, просто узаконить решили. Ни одному провайдеру не разрешат тырнет раздавать без установки соответствующего оборудования и ПО для контроля трафика.

А вот фиг там, провайдеры такой инфы не предоставляют, этим занимаются дата-центры. И просто так, по одному желанию мусоров получить конф. данные они их нахер слали, а теперь есть закончик.

[^]
BigBeatle
13.04.2015 - 18:29
1

Ярила

Цитата (yaploko @ 13.04.2015 - 09:17)
Ограничиваем ваши права для защиты ваших прав. Переходим на криптованные мессенджеры, думаю, с принятием сего закона такие начнут появляться.

Уже придумано ...

Пользуюсь прогой с 2007 года - без пробоев.

PGP (Pretty Good Privacy) – это криптографическая (шифровальная) программа с высокой степенью надежности, которая позволяет пользователям обмениваться информацией в электронном виде в режиме полной конфиденциальности.
Главное преимущество этой программы состоит в том, что для обмена зашифрованными сообщениями пользователям нет необходимости передавать друг другу тайные ключи т.к. эта программа построена на новом принципе работы – публичной криптографии или обмене открытыми (публичными) ключами, где пользователи могут открыто посылать друг другу свои публичные ключи с помощью сети «Интернет» и при этом не беспокоиться о возможности несанкционированного доступа каких-либо третьих лиц к их конфиденциальным сообщениям.
В PGP применяется принцип использования двух взаимосвязанных ключей: открытого и закрытого. К закрытому ключу имеете доступ только вы, а свой открытый ключ вы распространяете среди своих корреспондентов.
Великолепное преимущество этой программы состоит также в том, что она бесплатная и любой пользователь, имеющий доступ к Интернету, может ее «скачать» на свой компьютер в течение получаса. PGP шифрует сообщение таким образом, что никто кроме получателя сообщения, не может ее расшифровать.
Создатель PGP Филипп Циммерман открыто опубликовал код программы, который неоднократно был исследован специалистами крипто-аналитиками высочайшего класса и ни один из них не нашел в программе каких-либо слабых мест.

http://www.openpgp.org/

https://pgpru.com/

Настраивать не долго, но аккуратно.

А дальше - всё в автоматическом режиме с контекстным меню в помощь ...

old.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 13.04.2015 - 18:30

[^]
isironn
13.04.2015 - 18:33
0

Ярила

Пойду ка я в тор.

[^]
124
13.04.2015 - 18:36
1

Ярила

кто опять разбудил нидимомона? shum_lol.gif

[^]
beddager
13.04.2015 - 19:01
2

Шутник

Скажу вам честно, работаю я в провайдере, и "кое кто знает что вы там пишите и куда заходите" ....
И это как бы давно не секрет ...

Это сообщение отредактировал beddager - 13.04.2015 - 19:02

[^]
Deins
13.04.2015 - 19:08
1

Славный малый

Цитата (IrishTippler @ 13.04.2015 - 17:45)
Цитата (motya @ 13.04.2015 - 10:21)
Цитата (Pastafarian @ 13.04.2015 - 10:10)
Проверка переписки будет осуществляться только по запросу от правоохранительных органов, ведущих оперативно-розыскные мероприятия.

собсна, и что кого не устраивает?
можно подумать, раньше этого не делали

Тоталитарный режим легализуется. Вот что не устраивает. Раньше ты мог своему корешу написать, что ВВП - так себе, милицонер взятку вымогал, редиска. А сейчас - по первой части пришьют экстримизм, по второй иди доказывай, потому что милиционер иск подал о защите прав и достоинства. Да да, пока ты спал. Просто раньше можно было бы спросить- господа, схуяли? А сейчас тебе ткнут в морду "закон" и расшифровку от провайдера.

Когда ещё начиналась свара насчёт ДНР и ЛНР, когда Макаревич демарш свой затеял, я тогда ещё мысль свою оформил для себя, почему я не люблю агрессивных агитаторов типа него. Казалось бы, ну несёт он говно откровенное, да и похер. Ездит он и сотоварищи на поддержку откровенно антироссийской швали - и что с того, каждый имеет свободу мнения.
Но вот в том то и дело, что в нынешние, весьма непростые времена данные товарищи формируют "лицо врага", причём формируют его для всех, в том числе и для власти. И в итоге обычный гражданин, не согласный в чём-то с позицией властей автоматом становится врагом, пусть не явным, латентным и малоактивным, но идеологическим.

То, что тот же Немцов покойный был врагом для России - факт. Он мотался и в Грузию в революцию роз, и в\на Украину для поддержки режима Ющенко, постоянно светился на этой ниве.
То, что со времён распада СССР велась антирусская пропаганда - факт, это можно узнать из истории кровавых погромов в Таджикистане, Узбекистане, Молдове, Азербайджане.
Сейчас в\на Украине идёт тот же процесс, Прибалтика явно антироссийскую политику выбрала для себя, причём уже давным-давно.
Просто нас не могут нагнуть снаружи, нас разваливают изнутри.
И вот, когда я смотрю на этих ублюдков, с помощью которых нас разваливают изнутри, я понимаю, что в случае обострения и при необходимом рвении и меня туда могут записать, и поэтому я их ещё больше не люблю.

Например.
Я сам не верующий в традиционном значении этого слова, я скорее деист, но ничего в принципе не имеющий против православия. Я читал книжки, я знаю, что были очень даже уважаемые и действительно достойные представители православной церкви, которые немало сделали для людей.
Но, сука, меня раздражает этот нынешний барский подход "пастырей", которые никакого, как я считаю, морального права не имеют на поучение, когда в роскоши гоняют пьяные на дорогих машинах, и им всё сходит с рук.
А уж мнение товарища Чаплина насчёт "Ока Саурона", которое запретили в итоге, вообще сносит крышу!
Какой там нахрен диавол, у нас вся страна смотрела Хоббита, а ещё и многие Толкиена читали, между прочим! Что за бред он понёс тогда, почему его послушали???

А Михалков?
Я не смотрю его фильмы, я в последнее время мало смотрю художественных фильмов, но его "Статский Советник" мне понравился, красочное кино. И Кончаловский мне нравится, "Антикиллер" и "Курьер" - охуительные фильмы!
Мало того, я смотрел пару Бесогонов, и там всё товарищ Михалков грамотно рассказывал, приятно было послушать, но.
Вот нахуя это барыжничество на национальной идее?
Это их "Едим Дома"? У нас что, кулинарии не было никогда?
Она и сейчас есть.

Короче, резюмирую. Одни пидарасы создают волну, другие на ней едут. И дай бог нам сохранить свою точку зрения, высказывать её и протестовать против, без фатального ущерба для себя и на пользу Родине.

[^]
Spamdealer
13.04.2015 - 19:11
1

Ярила

Ну теперь в каждое письмо сам бог велел вставлять эпитет после постскриптума: - "А для наших друзей из роскомнадзора - идите на хуй пидоры".
Пусть радуются что их не забывают, тоже ведь люди.

[^]
Zerkalo2010
13.04.2015 - 19:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Рептилий @ 13.04.2015 - 10:29)
Цитата (LEXXHAN @ 13.04.2015 - 10:24)
<вычищено цензурой> (проверка)

А вот совершенно напрасно шутишь. У сотрудников соответствующих органов чувство юмора принципиально другое.

чувство юмора точно такое же, но кто же откажется от легкой "палки"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29670
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх