Когда ещё начиналась свара насчёт ДНР и ЛНР, когда Макаревич демарш свой затеял, я тогда ещё мысль свою оформил для себя, почему я не люблю агрессивных агитаторов типа него. Казалось бы, ну несёт он говно откровенное, да и похер. Ездит он и сотоварищи на поддержку откровенно антироссийской швали - и что с того, каждый имеет свободу мнения.
Но вот в том то и дело, что в нынешние, весьма непростые времена данные товарищи формируют "лицо врага", причём формируют его для всех, в том числе и для власти. И в итоге обычный гражданин, не согласный в чём-то с позицией властей автоматом становится врагом, пусть не явным, латентным и малоактивным, но идеологическим.
То, что тот же Немцов покойный был врагом для России - факт. Он мотался и в Грузию в революцию роз, и в\на Украину для поддержки режима Ющенко, постоянно светился на этой ниве.
То, что со времён распада СССР велась антирусская пропаганда - факт, это можно узнать из истории кровавых погромов в Таджикистане, Узбекистане, Молдове, Азербайджане.
Сейчас в\на Украине идёт тот же процесс, Прибалтика явно антироссийскую политику выбрала для себя, причём уже давным-давно.
Просто нас не могут нагнуть снаружи, нас разваливают изнутри.
И вот, когда я смотрю на этих ублюдков, с помощью которых нас разваливают изнутри, я понимаю, что в случае обострения и при необходимом рвении и меня туда могут записать, и поэтому я их ещё больше не люблю.
Например.
Я сам не верующий в традиционном значении этого слова, я скорее деист, но ничего в принципе не имеющий против православия. Я читал книжки, я знаю, что были очень даже уважаемые и действительно достойные представители православной церкви, которые немало сделали для людей.
Но, сука, меня раздражает этот нынешний барский подход "пастырей", которые никакого, как я считаю, морального права не имеют на поучение, когда в роскоши гоняют пьяные на дорогих машинах, и им всё сходит с рук.
А уж мнение товарища Чаплина насчёт "Ока Саурона", которое запретили в итоге, вообще сносит крышу!
Какой там нахрен диавол, у нас вся страна смотрела Хоббита, а ещё и многие Толкиена читали, между прочим! Что за бред он понёс тогда, почему его послушали???
А Михалков?
Я не смотрю его фильмы, я в последнее время мало смотрю художественных фильмов, но его "Статский Советник" мне понравился, красочное кино. И Кончаловский мне нравится, "Антикиллер" и "Курьер" - охуительные фильмы!
Мало того, я смотрел пару Бесогонов, и там всё товарищ Михалков грамотно рассказывал, приятно было послушать, но.
Вот нахуя это барыжничество на национальной идее?
Это их "Едим Дома"? У нас что, кулинарии не было никогда?
Она и сейчас есть.
Короче, резюмирую. Одни пидарасы создают волну, другие на ней едут. И дай бог нам сохранить свою точку зрения, высказывать её и протестовать против, без фатального ущерба для себя и на пользу Родине.