2 года за убийство на дороге!, продолжение сентябрьской истории.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShiZa
5.03.2015 - 15:52
3
Статус: Offline

Хохмач

не любят тут мотоциклистов...
хотя чаще всего неадекватные мотоциклисты выпиливаются сами, техника больно шустрая... остальным помогают автолюбители... по поводу скоростного режима, что то я не замечал особо автолюбителей соблюдающих ПДД неукоснительно... так что кричать все мото - самоубийцы, то же самое что кричать, все авто убийцы... глупо и реальности не соответствует...

Пы.Сы. ПДД придуманы для порядка на дороге и понимания всеми участниками движения действий друг друга.

[^]
derek85
5.03.2015 - 16:13
-2

Ярила

Цитата (Алеандр @ 5.03.2015 - 14:13)
на дороге думать нужно на несколько шагов вперед, а особенно, если ты нарушаешь скоростной режим.. всегда под колеса может выскочить собака, кошка, ребенок, может оказаться в этом месте яма, которой еще вчера не было и прочее-прочее-прочее.. и если вы уважаемый не в состоянии вовремя реагировать на неожиданное препятствие, то это называется "скорость не выбрана в соответствии с условиями движения".. так что смею не согласиться с вами, вы в корне не правы, и либо не являетесь водителем, либо водитель-обыватель..

вообщем то выше написал что водитель, и уже с 12 летним стажем
да и поэтому я не луплю во дворе где может кто то выбежать сотню, да и вообще по тем улицам города где много пешеходов, особенно напрягают нерегулируемые перекрёстки, выезда из дворов, откуда может в любой момент какой нибудь ездюк высунуться
но есть дороги даже в городе где нет таких моментов и можно хоть не долго но прибавить на газ
но как можно думать за других, да в этом моменте, я бы может за секунду до столкновения подумал, что этот мудак не спроста по середине дороги встал, а хули толку
т.е. вы со своим нихуиным опытом вождения считаешь чекиста не виноватым? кстати сколько то опыт вождения?
да и кстати, скажите мне какие же были условия движения, которые не учёл мотоциклист? что какой то мудак будет перед ним разворачиваться?
да и ямки, вот так прям за день не появляются, у себя в городе я знаю где какие дороги, город не большой, и выбираю на отдельных участках нужный скоростной режим, а парень ехал думаю всё таки по ровной, широкой дороге, да нарушил скоростной режим, но он так же дальше бы поехал, если тот ездюк посмотрел в зеркало

[^]
derek85
5.03.2015 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 5.03.2015 - 14:33)
В случае ДТП, всегда превышение скорости является отягчающим обстоятельством. А конкретно на видео я вижу то, что автомобилист едет не быстро и могу предположить, что перед маневром он в зеркала смотрел и мотоциклиста там либо не было, либо он был на достаточном удалении. В момент аварии не автомобиль протаранил двигающегося попутным курсом мотоциклиста, а мотоцикл влетел в автомобиль, соответственно мотоциклист плюс к превышению скорости еще и не соблюдал дистанцию.

Злостный гонщинк, хоть раз проехавший по дорогам общего пользования со скоростью сравнимой с 200км/ч и оставшийся живой, должен ходить пешком, будучи лишеным права управления ТС.

Что касается таких ситуаций в целом, то вообще говоря летящий мне на встречу или попутным курсом мот на скорости в 200 км/ч меня может банально напугать и я буду не адекватно на него реагировать. И это вполне нормально, т.к. меня в автошколе не научили в таких ситуацих действовать, тут уже требуются спец. навыки, которыми я владеть в общем случае не обязан.

сюда срочно надо фотку с Якубовичем gigi.gif
а тебя всему надо учить? девок ебать тоже кто учил? lol.gif это я по поводу того что тебя не научили в автошколе...
значит встречно летящий, по своей полосе мотоциклист может тебя напугать и ты спрячешься за руль, возможно выскочишь к нему на встречку, а потом будешь в суде доказывать, что тебя не учили в автошколе как надо действовать gigi.gif ты сделал мой день....
а ты доморощенный следователь что нибудь снаешь про правила разворота и то что каждый твой манёвр должен быть безопасным и ты должен убедиться перед тем как его начинать (это из ПДД, можно сказать своими словами, гуглить неохота, сам погугли, если не веришь)
да и кстати, конкретно в городе 160 вваливал, по трассе 200, куда мне там пойти права сдать? gigi.gif

[^]
BelBES
5.03.2015 - 16:49
0

Ярила

Цитата
а тебя всему надо учить? девок ебать тоже кто учил?это я по поводу того что тебя не научили в автошколе...
значит встречно летящий, по своей полосе мотоциклист может тебя напугать и ты спрячешься за руль, возможно выскочишь к нему на встречку, а потом будешь в суде доказывать, что тебя не учили в автошколе как надо действоватьты сделал мой день....

В том случае, если, в соответствии с законом, подразумевается выполнение некоторых конкретных специфических действий, которые должны помочь избежать ДТП, то да, они должны быть озвучены заранее в автошколе. В противном случае действует только пункт 10.1 ПДД, а именно - попытаться избежать ПДД путем снижения скорости.

Цитата
а ты доморощенный следователь что нибудь снаешь про правила разворота и то что каждый твой манёвр должен быть безопасным и ты должен убедиться перед тем как его начинать (это из ПДД, можно сказать своими словами, гуглить неохота, сам погугли, если не веришь)

И как это поможет избежать ДТП с дебилом, двигающимся значительно быстрее максимально допустимой скорости?

Цитата
да и кстати, конкретно в городе 160 вваливал, по трассе 200, куда мне там пойти права сдать?

И такой долбодятел еще тут будет рассуждать о том, какой "гэбэшник" мудак? А случись ДТП, так сразу бы язык в жопу засунул и начал скулить, что "я обычно правила соблюдаю, вот только сейчас не знаю что на меня нашло...я больше не буду" faceoff.gif

[^]
derek85
5.03.2015 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 5.03.2015 - 16:49)
Цитата
а тебя всему надо учить? девок ебать тоже кто учил?это я по поводу того что тебя не научили в автошколе...
значит встречно летящий, по своей полосе мотоциклист может тебя напугать и ты спрячешься за руль, возможно выскочишь к нему на встречку, а потом будешь в суде доказывать, что тебя не учили в автошколе как надо действоватьты сделал мой день....

В том случае, если, в соответствии с законом, подразумевается выполнение некоторых конкретных специфических действий, которые должны помочь избежать ДТП, то да, они должны быть озвучены заранее в автошколе. В противном случае действует только пункт 10.1 ПДД, а именно - попытаться избежать ПДД путем снижения скорости.

Цитата

И как это поможет избежать ДТП с дебилом, двигающимся значительно быстрее максимально допустимой скорости?

Цитата
да и кстати, конкретно в городе 160 вваливал, по трассе 200, куда мне там пойти права сдать?

И такой долбодятел еще тут будет рассуждать о том, какой "гэбэшник" мудак? А случись ДТП, так сразу бы язык в жопу засунул и начал скулить, что "я обычно правила соблюдаю, вот только сейчас не знаю что на меня нашло...я больше не буду" faceoff.gif

Лучше скажи какой опыт вождения у тебя?
В соответсвии с законом, а именно то, что прописано в ПДД, то водитель должен предпринять все меры, что бы избежать дтп
Но тот момент, что ты написал, что испугаешься быстро едущего мотоцикла это правда? или так лишь бы спизднуть?
Про скорость мотоцикла было сказано свидетелем, что 90
по дороге видно, что не маленькая улица, возможно 60, т.к. в городе, вообщем по ПДД нарушение не столь критичное как разворот через двойную сплошную, причём не с крайней полосы и создание аварийной ситуации.
Ну знаешь, когда едешь по своей полосе, и когда чистая дорога, авария может случиться только из за поломки какой, но винить в этом можно только себя.
Да и если тебе кто нибудь скажет, что он управляя своим спортивным мотоциклом соблюдает скоростной режим то плюнь ему в рожу gigi.gif
Ну как бы тебе сказать, что уже за 1-2 секунды разгона на 1ой передачи ты уже превышаешь те самые 60км в час, а за 3-4 уже 100км

[^]
BelBES
5.03.2015 - 17:33
1

Ярила

Цитата

6 лет без ДТП.

Цитата
В соответсвии с законом, а именно то, что прописано в ПДД, то водитель должен предпринять все меры, что бы избежать дтп

Так вот и надо законодательно "огласите весь список возможных мер" и обучать действию в экстремальных ситуациях в соответствии с этим списком. Тогда будет корректно требовать выполнения этих самых "всех мер". Иначе, у каждого голова по своему работает в экстремальной ситуации. Большинство водителей в экстремальных ситуациях давят педаль тормоза в пол и выкручивают руль, либо как некоторые женщины - начинают верещать и отпускать руль. И винить их тут не за что, т.к. они не готовы к таким ситуациям.

Цитата

А свидетель что, с сертифицированным прибором по замеру скокрости стоял и замерял скорость проходящих машин, чтобы ему на слово верить?:) Вот на видео видно, что тело прилетело в машину меньше чем за секунду. 200 км/ч там скорей всего не было, но скорость наверно выше 90км/ч.

Цитата
ПДД нарушение не столь критичное как разворот через двойную сплошную

1) Проезд по двойной сплошной - это лишение прав, а никак не 2 года тюрьмы.
2) Мотоциклист превысил скорость и не соблюдал дистанцию, что и привело к ДТП. Судить за "непредумышленное убйиство" тут можно разве что только по старой русской традиции "кто в живых остался - тот и виноват".

Цитата
Ну знаешь, когда едешь по своей полосе, и когда чистая дорога, авария может случиться только из за поломки какой, но винить в этом можно только себя.

Ну вот навскидку какиеме могут быть причины аварии при большом превышении скорости:
1) яма на дороге
2) вылетевший из под колес попутной/встречной машины камень
3) кошка/собака выбежавшая на дороге
4) не справился с управлением на скользкой/неровной дороге
5) не справился с управлением впринципе
6) и т.д.

А так да, только из-за поломки можно в ДТП попасть...)

Цитата
Да и если тебе кто нибудь скажет, что он управляя своим спортивным мотоциклом соблюдает скоростной режим то плюнь ему в рожу
Ну как бы тебе сказать, что уже за 1-2 секунды разгона на 1ой передачи ты уже превышаешь те самые 60км в час, а за 3-4 уже 100км

А никого не волнует, какие характеристики и динамика разгона у вашего мотоцикла, есть правила - извольте соблюдать. Положил йух на ПДД - в своей смерти сам виноват. А то здорово мотоциклисты придумали, они будут летать т.к. "ну не может этот мот медленнее ехать", а за их безопасностью должны следить все окружающие, кроме их самих...faceoff.gif

[^]
derek85
5.03.2015 - 18:02
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 5.03.2015 - 17:33)
Цитата

6 лет без ДТП.

Цитата

Так вот и надо законодательно "огласите весь список возможных мер" и обучать действию в экстремальных ситуациях в соответствии с этим списком. Тогда будет корректно требовать выполнения этих самых "всех мер". Иначе, у каждого голова по своему работает в экстремальной ситуации. Большинство водителей в экстремальных ситуациях давят педаль тормоза в пол и выкручивают руль, либо как некоторые женщины - начинают верещать и отпускать руль. И винить их тут не за что, т.к. они не готовы к таким ситуациям.

Цитата

А свидетель что, с сертифицированным прибором по замеру скокрости стоял и замерял скорость проходящих машин, чтобы ему на слово верить?:) Вот на видео видно, что тело прилетело в машину меньше чем за секунду. 200 км/ч там скорей всего не было, но скорость наверно выше 90км/ч.

Цитата
ПДД нарушение не столь критичное как разворот через двойную сплошную

1) Проезд по двойной сплошной - это лишение прав, а никак не 2 года тюрьмы.
2) Мотоциклист превысил скорость и не соблюдал дистанцию, что и привело к ДТП. Судить за "непредумышленное убйиство" тут можно разве что только по старой русской традиции "кто в живых остался - тот и виноват".

Цитата

Ну вот навскидку какиеме могут быть причины аварии при большом превышении скорости:
1) яма на дороге
2) вылетевший из под колес попутной/встречной машины камень
3) кошка/собака выбежавшая на дороге
4) не справился с управлением на скользкой/неровной дороге
5) не справился с управлением впринципе
6) и т.д.

А так да, только из-за поломки можно в ДТП попасть...)

Цитата
Да и если тебе кто нибудь скажет, что он управляя своим спортивным мотоциклом соблюдает скоростной режим то плюнь ему в рожу

А никого не волнует, какие характеристики и динамика разгона у вашего мотоцикла, есть правила - извольте соблюдать. Положил йух на ПДД - в своей смерти сам виноват. А то здорово мотоциклисты придумали, они будут летать т.к. "ну не может этот мот медленнее ехать", а за их безопасностью должны следить все окружающие, кроме их самих...faceoff.gif

если прикинуть, что права получил в 18, значит тебе 24 годков?
по моему мнению, почти во всех случаях надо только тормозить, руль крутить ещё хуже будет
по поводу скорости, сам говоришь про прибор, у тебя его тоже нет, что бы по видео определить, так что тут ничья cool.gif
про какую дистанцию ты говоришь? он ехал в своей полосе (левой), чекист занимал полосу правее (центральную), если бы он ехал в левой и начал разворачиваться а тот в него влетел, вопросов нет, мотоциклист сам себе злобный буратино, но блядь тот ездюк разворачивался со средней полосы это пиздец как хуёва когда так делаешь, понимаешь? да так можно, только убедившись в безопасности манёвра, когда ширина дороги не позволяет выполнить с крайней полосы, но тут дорога в 6 полос
вот скажи, кто ты по образованию?
я надеюсь ты к следственному комитету не имеешь никакого отношения?:)
по поводу быстрой езды я сам понимаю, что винить останется только себя, если на ровном месте я разложусь на дороге...

[^]
Аригус
5.03.2015 - 18:52
1

Ныне живущий

У КГБ длиные руки.. Шутка..Молодец , нарушил , отвечай по закону..

Это сообщение отредактировал Аригус - 5.03.2015 - 18:52

[^]
CasperSV
5.03.2015 - 20:30
0

Шутник

Цитата (Hellrizer @ 4.03.2015 - 23:16)
У меня тоже была история с мотоциклистом, только он был не прав. Представьте вечер буднего дня в нерезиновой и сотни тысяч машин, медленно везущих своих хозяев с работы домой в московских пробках. На моих глазах в месте разрешённого разворота (Варшавское шоссе напротив бассейна) из общего потока совершает манёвр разворота девочка на своей игрушке. В это же время, обгоняя весь поток плебеев, по встречке движется (вернее летит) патриций на спортивном дорогом мотоцикле. После удара в дверь машинки мотоциклист продемонстрировал запоминающийся полёт метров на 20. Пока я парковался, вы не поверите, на месте уже были сотрудники ГИБДД, которые уже начинали регистрировать ДТП и опрашивать участников событий. Я просто через несколько минут подошёл к девушке, сказал, что видел всё своими глазами и готов оставить свой номер телефона, если ей это нужно. Явно было видно, что она до сих пор находилась в шоке от событий, произошедших с ней и не совсем понимала, что ей вообще необходимо предпринять. Мы просто подошли вдвоём к инспектору и попросили внести в протокол мои данные как свидетеля, что и было сделано. Пожелав ей удачи, я отправился восвояси.

Насколько помню, прошло недели три-четыре, как раздался звонок на моём телефоне и эта девочка попросила меня подъехать в ГИБДД, где разбирается её дело. Выяснилось, что ей шьют невнимательность при совершении манёвра, повлёкшее непредоставление преимущества обгонявшего её мотоциклисту, в результате чего дорогущий мотоцикл был разбит вдребезги, а сам "герой асфальта" будет хромать до конца своих дней. Единственное, на что у неё ещё оставалась надежда, так это на мои показания. Девочка оказалась неместная (из Питера) и совершенно раздавленная свалившимися на неё несчастьями, да ещё и в незнакомом огромном городе. Пришлось в выходной день вместе с ней ехать к дознавателю на Каширку. Мягко говоря, мне они были не рады. "Ты кто такой, я тебя не знаю" - сказал мне старший в кабинете. Пришлось отвечать - "Вот что, капитан, я - свидетель, который хочет оставить здесь свои показания, а ты просто обязан мои показания зафиксировать в протоколе. Не сделаешь этого, так я появлюсь в кабинете твоего начальника и готов дойти далее вплоть до Генпрокурора. Лучше умерь свой пыл и выполни свои должностные обязанности". В таком духе мы проговорили с полчаса, после чего мы добились своего.

Прошло полгода и за 3 дня до новогодних праздников опять раздался звонок от незадачливой автолюбительницы. Меня приглашали отметить наступление Нового Года и окончание её мучений с разбирательством её виновности в ДТП. Как выяснилось, мои показания и моя настойчивость в их изложении помогли ей полностью выйти сухой из воды. Ну а дальше уже другая история.

Было бы интересно узнать продолжение! :)

[^]
BelBES
5.03.2015 - 21:06
0

Ярила

Цитата

Ну, 18 и 6 вы правильно сложили, и если бы я права получил в 18 лет, то это было бы правдой.

Цитата
про какую дистанцию ты говоришь? он ехал в своей полосе (левой), чекист занимал полосу правее (центральную), если бы он ехал в левой и начал разворачиваться а тот в него влетел, вопросов нет, мотоциклист сам себе злобный буратино, но блядь тот ездюк разворачивался со средней полосы это пиздец как хуёва когда так делаешь, понимаешь?

Ну вот вы везде пытаетесь ссылаться якобы на ПДД, а тут начинаете о каких-то движениях по полосам говорить. Мотоциклист не смог выбрать безопасную дистанцию, при которой он бы успел остановиться и избежать столкновения, да еще и скорость превышал. Останься он в живых, и вся мат. ответственность за ДТП была бы на нем.

Цитата
по поводу быстрой езды я сам понимаю, что винить останется только себя, если на ровном месте я разложусь на дороге...

Но при этом высказываете согласие, что человек справедливо садится на 2 года в тюрьму, из-за того, что долбодятел на мотоцикле самоуничтожился об его автомобиль...

[^]
Fallschirm
5.03.2015 - 21:14
0

Бумбурек

ТС, держи краба! Не зассал! В разведку с тобой пойду...ну ежели возьмешь

[^]
derek85
6.03.2015 - 08:02
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 5.03.2015 - 21:06)
Цитата

Ну, 18 и 6 вы правильно сложили, и если бы я права получил в 18 лет, то это было бы правдой.

Цитата
про какую дистанцию ты говоришь? он ехал в своей полосе (левой), чекист занимал полосу правее (центральную), если бы он ехал в левой и начал разворачиваться а тот в него влетел, вопросов нет, мотоциклист сам себе злобный буратино, но блядь тот ездюк разворачивался со средней полосы это пиздец как хуёва когда так делаешь, понимаешь?

Ну вот вы везде пытаетесь ссылаться якобы на ПДД, а тут начинаете о каких-то движениях по полосам говорить. Мотоциклист не смог выбрать безопасную дистанцию, при которой он бы успел остановиться и избежать столкновения, да еще и скорость превышал. Останься он в живых, и вся мат. ответственность за ДТП была бы на нем.

Цитата

Но при этом высказываете согласие, что человек справедливо садится на 2 года в тюрьму, из-за того, что долбодятел на мотоцикле самоуничтожился об его автомобиль...

послушай судья диванный, тебя не смущает, что твоё мнение не совпадает с решением судьи? или он ошибся? причём судили чекиста, не простого смертного, и то что его попёрли из ФСБ в тот же день....
какая разница разбился мотоциклист или нет на решение судьи, почему в аналогичной ситуации, если бы остался жив он был бы виновным?
дистанция это расстояние между автомобилями движущимися в одной полосе, чекист был в соседней полосе, какая нахуй можем быть дистанция, я чё должен ехать и соблюдать дистанцию с автомобилем который движется в соседней полосе? должен, но только не дистанцию а боковой интервал, даже не поленился и заглянул в ПДД, чуть выше уже написал про дистанцию, вот тебе ещё раз:
В Правилах под дистанцией понимается расстояние между транспортными средствами, движущимися друг за другом по одной полосе.
А вот боковой интервал: расстояние между бортами транспортных средств, движущихся как попутно, так и навстречу друг другу. Безопасный боковой интервал выбирается в зависимости от скорости движения и ширины автомобиля. В любом случае он должен быть не меньше 0,5 м
я не понимаю то ли ты жирный троль, то ли не далёкого ума человек
да и ты можешь сказать хоть сколько тебе лет?

[^]
BelBES
6.03.2015 - 08:51
0

Ярила

Цитата
послушай судья диванный, тебя не смущает, что твоё мнение не совпадает с решением судьи? или он ошибся?

Наш закон не совершенен. У нас в 90% ситуаций в случае смертельного исхода в ДТП по решению суда оказывается, что тот кто выжил, тот и виноват, независимо от того, кто виноват в ДТП.

Цитата
причём судили чекиста, не простого смертного, и то что его попёрли из ФСБ в тот же день....

Это типичные отголоски "совка" в худшем его проявлении. От него просто открестились "на всякий случай", чтобы какую-нибудь статистику отдела не портить.

Цитата
В Правилах под дистанцией понимается расстояние между транспортными средствами, движущимися друг за другом по одной полосе.
А вот боковой интервал: расстояние между бортами транспортных средств, движущихся как попутно, так и навстречу друг другу. Безопасный боковой интервал выбирается в зависимости от скорости движения и ширины автомобиля.

Тарантайка уже "перестроилась"(хоть и криво) в крайнюю левую, когда мотоцикл в неё влетел. Т.ч. мотоциклист именно не соблюдал дистанцию.

Цитата
В любом случае он должен быть не меньше 0,5 м

когда нет аргументов, кроме высосаных из пальца, переходите на личности?gigi.gif

[^]
derek85
6.03.2015 - 10:18
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 6.03.2015 - 08:51)
Цитата
послушай судья диванный, тебя не смущает, что твоё мнение не совпадает с решением судьи? или он ошибся?

Наш закон не совершенен. У нас в 90% ситуаций в случае смертельного исхода в ДТП по решению суда оказывается, что тот кто выжил, тот и виноват, независимо от того, кто виноват в ДТП.

Цитата
причём судили чекиста, не простого смертного, и то что его попёрли из ФСБ в тот же день....

Это типичные отголоски "совка" в худшем его проявлении. От него просто открестились "на всякий случай", чтобы какую-нибудь статистику отдела не портить.

Цитата
А вот боковой интервал: расстояние между бортами транспортных средств, движущихся как попутно, так и навстречу друг другу. Безопасный боковой интервал выбирается в зависимости от скорости движения и ширины автомобиля.

Тарантайка уже "перестроилась"(хоть и криво) в крайнюю левую, когда мотоцикл в неё влетел. Т.ч. мотоциклист именно не соблюдал дистанцию.

Цитата
В любом случае он должен быть не меньше 0,5 м

когда нет аргументов, кроме высосаных из пальца, переходите на личности?gigi.gif

что значит криво перестроилась? вот перед тобой так перестроятся, что ты будешь говорить? смотри по видосу, всё происходит в одну сексунду, на 5ой он начинает свой манёвр а на 6ой в него влетает мотоциклист
а ты знаешь на сколько важно вот это время, между началом манёвра и аварией? скажи своё видение этого ньюанса, хотелось бы услышать.
на личности не перехожу, просто не могу понять твоей логики, вот думаю то ли тролишь то ли реально белое от чёрного отличить не можешь.

[^]
BelBES
6.03.2015 - 10:33
0

Ярила

Цитата
что значит криво перестроилась? вот перед тобой так перестроятся, что ты будешь говорить? смотри по видосу, всё происходит в одну сексунду, на 5ой он начинает свой манёвр а на 6ой в него влетает мотоциклист
а ты знаешь на сколько важно вот это время, между началом манёвра и аварией? скажи своё видение этого ньюанса, хотелось бы услышать.

Дорога была чистая, а то, что автомобиль будет поворачивать - можно было предположить заранее, т.к. он сначала притормозил, а только потом начал поворачивать (повортник - хз, не видно того бока на записи), и двигайся мотоцикл с разрешенной скоростью - возмножностей для того, чтобы избежать столкновения было достаточно.
Таких персонажей как автомобилист, которые неожиданно начинают маневры совершать, по улицам много ездит, но при нормальной скорости их намеренья обычно заранее читаются.

[^]
derek85
6.03.2015 - 11:31
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 6.03.2015 - 10:33)
Цитата

Дорога была чистая, а то, что автомобиль будет поворачивать - можно было предположить заранее, т.к. он сначала притормозил, а только потом начал поворачивать (повортник - хз, не видно того бока на записи), и двигайся мотоцикл с разрешенной скоростью - возмножностей для того, чтобы избежать столкновения было достаточно.
Таких персонажей как автомобилист, которые неожиданно начинают маневры совершать, по улицам много ездит, но при нормальной скорости их намеренья обычно заранее читаются.

двигаясь например со скоростью 60 тоже самое могло произойти, если он прям перед мотоциклом начал разворачиваться, смотри временной отрезок начало поворота и авария, одна секунда, это тебе что то говорит?
дорога чистая, чувак тормозит в правом ряду, если без поворотников мне ничего не скажет до того момента пока не увидишь его разворот
твоя логика понятна, мотоциклист превысил скорость, из за этого не смог избежать столкновения с автомобилем, который замечу должен был ему уступить дорогу, или ты так не считаешь? давай хоть это решим, должен был или нет?

[^]
Алеандр
6.03.2015 - 13:09
0

У каждого свои погремушки

Цитата (derek85 @ 5.03.2015 - 16:13)
вообщем то выше написал что водитель, и уже с 12 летним стажем
да и поэтому я не луплю во дворе где может кто то выбежать сотню, да и вообще по тем улицам города где много пешеходов, особенно напрягают нерегулируемые перекрёстки, выезда из дворов, откуда может в любой момент какой нибудь ездюк высунуться
но есть дороги даже в городе где нет таких моментов и можно хоть не долго но прибавить на газ
но как можно думать за других, да в этом моменте, я бы может за секунду до столкновения подумал, что этот мудак не спроста по середине дороги встал, а хули толку
т.е. вы со своим нихуиным опытом вождения считаешь чекиста не виноватым? кстати сколько то опыт вождения?
да и кстати, скажите мне какие же были условия движения, которые не учёл мотоциклист? что какой то мудак будет перед ним разворачиваться?
да и ямки, вот так прям за день не появляются, у себя в городе я знаю где какие дороги, город не большой, и выбираю на отдельных участках нужный скоростной режим, а парень ехал думаю всё таки по ровной, широкой дороге, да нарушил скоростной режим, но он так же дальше бы поехал, если тот ездюк посмотрел в зеркало

Я ответил на конкретный пост, где ни слова про ваш стаж.

"но есть дороги даже в городе где нет таких моментов и можно хоть не долго но прибавить на газ"
нет таких, нет.. вообще нет, везде, абсолютно везде могут возникнуть непреодолимые обстоятельства. И либо вы их игнорируете, либо вам просто до сих пор везло

"т.е. вы со своим нихуиным опытом вождения считаешь чекиста не виноватым? кстати сколько то опыт вождения?"
я не говорил, что он не виноват, я сказал, что мотоциклист виноват не меньше, разные утверждения вообще :) "чекист" тоже виноват, за что и понесет наказание
с 97 года опыт вождения, если это принципиально, 18 лет езды, хотя я не для пиписьками меряться пишу свои ответы :) Более того, стаж езды ничего не означает, ибо можно 100 лет ползать по деревням со скоростью 10 км/час, или катать в насыщенном городе пару лет - будет спопоставим стаж

"да и ямки, вот так прям за день не появляются"
хуево, вы, товарищ, себе представляете как может образоваться ямка, ибо вчера ехали и было ровно, а вечерком авария и аварийники траншею вырыли, и на утро, спросонья на автомате, ты нехерово можешь попасть )) и это только 1 пример, так, чисто на вскидку :)

"но он так же дальше бы поехал, если тот ездюк посмотрел в зеркало"
ты всегда должен двигаться с той скоростью, при которой ты в состоянии остановить свое транспортное средство в пределах появляющихся препятствий, и если ты этого не делаешь - сам себе злобный буратин, скорость должна быть такая, что бы в пределах видимости ты мог если не остановиться, то хотя бы минимизировать последствия, тем более будучи мотоциклистом, у которого почти ноль защиты
а уповать, что никого не будет на твоей прямой - верх тупизма и самоуверенности :)

ну в общем как-то так, хотя это все - в пустоту, ибо спорить с тем, кто не понимает очевидных вещей, не знает элементарной физики и жизни - глупо )) каждый останется при своем

чувак может и чекист, но береги нас случай от такого, да, ибо никогда не знаешь, откуда вынырнет

Это сообщение отредактировал Алеандр - 6.03.2015 - 13:11

[^]
derek85
6.03.2015 - 13:45
0

Ярила

а я тут что тесты по физике провалил?:) у меня мнение, видимо как и у следаков, причинно следственную связь вижу
причина аварии не обдуманный разворот, не убедившись в его безопасности и не посмотрев в зеркало это 100%
скорость мотоциклиста свела на ночь шансы выжить, даже допустимые 60км в час тоже убили бы его именно в данном случае, потому что не успел бы среагировать, а воткнуться головой в машину, даже в шлеме, ни к чему хорошему не приведёт
была авария где байк на 40км в час подрезали примерно так же при развороте, парень начал тормозить, упал и головой в машину, в итоге перелом основания черепа или шейных позвонков и труп
а мотоциклист виноват не меньше юридически или это твоём мнение, типа по человечески, ай ай ай гнал не мойми куда?

[^]
BelBES
6.03.2015 - 20:06
0

Ярила

Цитата
двигаясь например со скоростью 60 тоже самое могло произойти, если он прям перед мотоциклом начал разворачиваться, смотри временной отрезок начало поворота и авария, одна секунда, это тебе что то говорит?

Могло, но с меньшей вероятностью, большим временем на подумать и большими возможностями для маневра.

Цитата
дорога чистая, чувак тормозит в правом ряду, если без поворотников мне ничего не скажет до того момента пока не увидишь его разворот

Притормаживающий персонаж в среднем ряду как минимум должен заставить задуматься о его дальнейших маневрах.

Цитата
должен был ему уступить дорогу, или ты так не считаешь? давай хоть это решим, должен был или нет?

Автомобилист, совершая маневр, должен был убедиться в его безопасности. Если мотоцикл летел слишком быстро, то его вероятно в зеркалах и не было, когда машина совершала маневр, а когда ужепод углом встала к полосе, то моцик просто появился в мертвой зоне видимости.

[^]
derek85
7.03.2015 - 09:52
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 6.03.2015 - 20:06)
Цитата

Могло, но с меньшей вероятностью, большим временем на подумать и большими возможностями для маневра.

Цитата

Притормаживающий персонаж в среднем ряду как минимум должен заставить задуматься о его дальнейших маневрах.

Цитата
должен был ему уступить дорогу, или ты так не считаешь? давай хоть это решим, должен был или нет?

Автомобилист, совершая маневр, должен был убедиться в его безопасности. Если мотоцикл летел слишком быстро, то его вероятно в зеркалах и не было, когда машина совершала маневр, а когда ужепод углом встала к полосе, то моцик просто появился в мертвой зоне видимости.

на вопрос не ответил, должен был уступать дорогу или нет?
при манёвре чекиста прошла 1 секунда и мотоциклист в него влетел, давай прикинем скорость 100-150 км в час, значит 1 секунда это 30-40 метров, скажи ещё что хрен увидешь на таком расстоянии мотоцикл? нихуя не смотрел он в зеркало, как всегда ехали пиздел по телефону как некоторые автомобилисты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44957
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх