Честный челябинец вернул банку лишние 200 тыс руб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bahily
15.01.2015 - 20:43
0
Статус: Offline

Шутник

В данной ситуации банк был прав что выдал в 2 раза больше. С учетом курса доллара и инфляции как раз получается что мужик никакой выгоды не получил бы, получил столько суольуо должен. Не просчитал этот вариант.

[^]
йохохо
15.01.2015 - 20:44
0

Ярила

У кого-то был угарный секс! cool.gif

[^]
TraderFX
15.01.2015 - 20:45
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Savvy @ 15.01.2015 - 20:33)
Цитата (TraderFX @ 16.01.2015 - 01:15)
За какие заслуги 25 процентов, он что, клад нашел?

Я смотрю честные и добрые люди нынче пиздец дорогие. Скоро дверь придержат в метро и чирик попросят.

Практически его и нашёл, точнее сами в руки дали. А нафиг ему книжки?

Не мы такие, жизнь такая. Если тебя со всех сторон пытаются налюбить, то и быть кристально честным лохом непредусмотрительно. А у мужика просто выбора не было, в банках вычисляют быстро

Кто тебя "налюбывает"? Кассирша?

[^]
makmus
15.01.2015 - 20:46
0

Шаман с бубном

А меня больше интересует как поступит банк в отношении своего клиента. Честного клиента..... Вангую-никак.. .

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Egorka2010 @ 15.01.2015 - 20:41)
Цитата (zamk56 @ 15.01.2015 - 18:21)
— Не хотел наживаться на чужом горе, — рассказал «Комсомолке» герой. — Понятно, что недостачу будет возвращать сама кассир. Учитывая ее жалование, рассчитывалась бы она долго.

А разве при выдаче паспорт не спрашивают? Все фиксируется, не нужно строить иллюзий, вычислили бы на раз и все равно пришлось бы возвращать.

И что, в паспорте написано "я взял не 200 тыщ, что отражено в моем счете, а 400?"

[^]
vah1
1

Гость

нищеброды, от 200 тыр core i7 игровой могли бы подарить тыр за 30-ть
ЗЫ и жлобы

[^]
ewetoucher
15.01.2015 - 20:48
0

Ярила

да вряд ли кассиры выплачивают что, на работе ты своей зарплатой не рискуешь, вот выгнать бы могли.Хотя 200 тыс. рублей- это где-то 2тыс. 100 фунтов, не такая большая сумма, ну и проверили бы потом и все равно на мужика вышли на этого , могли за мошенничество привлечь.
Бывали такие случаи- на счет одной женщине пришло 50 тыс. фунтив по ошибке вместо обычного пособия. Ну, она успела что-то потратить, а потом судили ее, -не помню, посадили либо нет, но высчитывать будут из ее пособий потом ,- иногда всю жизнь высчитывают, если понемногу.

[^]
Parallax
15.01.2015 - 20:51
0

Ярила

вернуть банку лишние деньги - это отнюдь не честный поступок. скорее, даже, наоборот - нечестный.
банки постоянно обманывают народ, наживаются на диких процентах, угрожают жизни и преследуют тех, кто не может выплатить бешеные проценты, люди кончают жизнь самоубийством. у банкиров же нет совести, и им совершенно не жалко уничтоженных людей, для банкиров главное - обогащение.
поэтому возвращать деньги банку, пусть даже выданные по ошибке - это нечестно, не справедливо.
челябинец - дурак и нечестный человек.

Это сообщение отредактировал Parallax - 15.01.2015 - 20:52

[^]
Liver
15.01.2015 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Cirrus @ 15.01.2015 - 18:24)
Почему банки нас имеют а мы ... добрая душа не помнящая зла ?

Если бы я на месте этого мужика знал, что поимею именно сам банк, то без зазрения совести оставил бы эти деньги себе, но все мы знаем, что отвечать за это придётся девочке на кассе, по этому тут уже вопрос совести весьма актуален.
Всегда в магазинах, если что-то не пробили, говорю, и в банке когда мало денег берут (один раз около 70 баксов можно было срубить на невнимательности кассирши, не воспользовался этой возможностью, ибо по-человечески жалко было её)

[^]
Sunray
15.01.2015 - 20:54
0

Ч Е Л О В Е К

а сотрудница банка сама не подарилась на 1 день?
а за 200 тыс могла бы gigi.gif

[^]
OrcFighter
15.01.2015 - 20:55
2

Балагур

Мужик молодец! Я бы сделал точно так же, хотя соблазн очень велик, не спорю. Вот тут кто-то написал, что банки нас имеют, надо и их поиметь. Совершенно справедливо, банки нас имеют. Но вот, не вернув деньги, автор поимел бы не банк, а кассира. Расплачиваться бы пришлось стопудово ей. А так, появился шанс поиметь девушку, а не кассира!)))

[^]
jeronimo2000
15.01.2015 - 20:56
0

Хохмач

Цитата (Sc0rrpppi0n @ 15.01.2015 - 21:33)
Цитата (Cirrus @ 15.01.2015 - 18:24)
Почему банки нас имеют а мы ... добрая душа не помнящая зла ?

Потому что они( банки) поимеют кассира, т.е. опять нас с вами - простой народ. бабки то с кассира удержат. Мужик молодец.

Кассир не пересчитал деньги! Так? Она САМА НЕ пересчитала ! Вопрос -кто проебал 200000?
Механик не закрутил гайки на колесе,закрутить самому и поблагодарить? А если ты долг отдавал этими деньгами и тот комуты отдал поомолчал. А из банка пришли к тебе за деньгами ? Отдашь свои ?

[^]
AikiMike
15.01.2015 - 20:57
1

Шутник

Покупал 2.5 года назад 120 евро в Сбербанке. Девушка-кассир отсчитала 200. Видать, новенькая - считала под присмотром более опытной тёти, которая, впрочем, тоже ничего не заметила. ;) Деньги в квитанцию и в паспорт положила - хорошо, я следил, как она считала, а так бы и ушел. Спрашиваю: "девушка, а не много ли дали?" ;) Она: "Ой-ой, спасибо..."
Лично мне чужого не надо, особенно, если кто-то пострадать может.

[^]
Witaly
15.01.2015 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Blatero @ 15.01.2015 - 18:57)
Цитата (999and999 @ 15.01.2015 - 19:54)
Цитата
по закону каждый, кто получил по ошибке деньги, обязан вернуть их. В случае отказа за это предусмотрен штраф.

что это за закон такой?
и за что наказали бы кассира, если ошибка не ее?

закон называется "мошенничество". Статья 159 УК РФ.

Ну ка, ну ка... Мужик получил в банке деньги. Взял их не считая. И отдал ими долг (он для этого их и снимал), тоже не считая (банк же выдал, зачем проверять). Кредитор, получив долг, тоже отдал свой долг (не считая, он н не обязан доказывать что не считал). А его кредитор получил свои деньги полностью, вот они двести тысяч лежат. Всё, концов не найдёшь. И никому никакого мошенничества не пришьёшь ни под каким видом.
Нет, вполне себе могут обязать получившего деньги выплатить переплаченную сумму. Через приставов, по две тысячи в месяц. Но ни о каком мошенничестве речи просто не может быть. Нет состава преступления...

Это сообщение отредактировал Witaly - 15.01.2015 - 20:59

[^]
sanput
15.01.2015 - 20:59
2

Балагур

когда банк в свою сторону ошибется,явно так не сделает! была у меня ситуация,надо было снять 300000, обратился, операционистка говорит, можем только 150,ну хорошо говорю,давайте так..она операцию проводить начала и говорит, можно и больше но с процентами,я в ответ-если чеком подтвердите проценты я согласен..она операцию отменяет, потом узнает и говорит-налички столько нет-ну давайте хоть 150, снова заводит на 150,я получаю 150,еду домой, в банкомате у дома проверяю на всякий случай - нет 300000!!!два раза по 150 снялось!до банка ехать далеко,а на след день улетаю на другой конец страны..по сервисслужбе телефонной звоню,обьясняю все,называю все номера карт и чеков-телефонистка в ответ-да да да,заявка принята,все проверим..и молчок..чз две недели в местном банке заяву написал,все описал..через пару дней все решилось..вернули бабло на карту..а если бы я не обратился,да хер бы банк пошевелился такую сумму вернуть!контроль ведь операций по любому есть,неувязка такая всплыла бы однозначно..

[^]
BreedMax
1

Ярила

Ой дурак... (С) Юлий (Конь)

[^]
Валярунчик
2

Ярила

Цитата (голованога @ 15.01.2015 - 20:30)
Вот все пишут, что вычислят на раз по камерам и т.д. Мне интересно, даже если и вычислят, а что дальше? А где доказательство того, что присвоено лишнее, не говоря уже о мошенничестве?
1. Кассир сумму вручную не пересчитала (иначе явно увидела бы ошибку машины)
2. Клиент при получении средств так же поленился пересчитать их.
Получается, что на камерах мы видим, как счетная машинка отсчитала стопку денег, показала на циферблате 200 и эта стопка ушла в руки клиента. По бумагам тоже клиент снял 200. Я может чего-то упустил или не так понял, но явных доказательств вины здесь не вижу.
Определить, кому из клиентов ушел бонус, легко. А вот доказать - это уже вопрос.

По поводу своих действий, будь я на месте клиента: вернул бы только в одном случае, если бы кассирша сама позвонила мне (номера клиентов у них есть) и сообщила о казусе с просьбой вернуть.

P.S. Размышления сугубо ИМХО, если меня поправят, буду только рад.

в основном во всех банках стоят камеры на всех кассах (просто операционисты этим не осчастливлены, именно наличка). лет 6 как ушел из банков. уже тогда стояли с хорошим разрешением, даже в Сбере. направлены строго на участок по работе с наличкой. операции должны совершаться в пределах видимости камеры. случаи, когда высчитывали кому отдали лишнее именно по камерам пару раз были даже с моими девочками. работал не в одном банке. точно уже не помню, но вроде это даже требование ЦБ по техзащищенности кассовых узлов. когда кассир путает один корешок/пачку валюты одного номинала с другим - проще. там по цвету и картинкам можно сориентироваться, если номинал не видно. тяжелее, когда в пачку с одним номиналом запихнут другой номинал, примерно того же цвета. чем одна из моих кассиров энное время и пользовалась. крупные же суммы банки просят заранее заказывать, т.к. такой суммы налички в банке тупо может не оказаться (особенно, если мелкий филиал, банки все внесенные вклады у себя в кассе не держат, есть определенные лимиты и т.д.). так вот, с утра инкассация, у нее на сегодня уже есть заказы. готовит допустим купюры по 1000, а из 100 штук одну поменяет на 50. цветовая гамма примерно одинакова. машинка считает быстро. человек смотрит в основном на цветовое табло с количеством. если пересчитает - хорошо, скажет, ой, кто-то перепутал, поменяет. а когда большие суммы - многие вручную и не пересчитывают. а потом дальше расходится. ну вобщем почти полгода так работала ))) взяли мы ее за одно место только после нескольких жалоб (потому что после первой - не пересчитал деньги в кассе, все, банки претензии не принимают). а потом технично вытащили признание у нее. в другом офисе попалась еще ушлее. она в потолок (условно) лотка, через который передаются деньги приклеила что-то липкое. вы все, наверное видели такие лотки. сам лоток открытый, но он, сука узкий. большие суммы передавать не удобно. передают под ним. а пачки большие, уже распакованные )))) иногда прилипало у нее, иногда нет. клиент если пересчитал - то делаются большие глаза, мол посмотрите внимательнее и начинают искать вместе в лотке и опа, одна, оказывается там осталась ))) а не пересчитает (как уже писал, при больших суммах чаще смотрят на табло и по его счетчику суммируют) - ушел, все. а доставала тоже элементарно. чтобы не палиться - типа протирала тряпкой лоток и т.д. )))) вот такие случаи я сам застал

[^]
rasterjasha
0

Шутник

Правильно сделал. За то что взял бы чужое - в два раза больше бы отняли потом. А так только вернется.

[^]
Timer100
1

Ярила

Он конечно парень честный,
И конечно молодец!
Хоть я тама и не местный,
Жаба душит - что п..дец!
rolleyes.gif

[^]
ewetoucher
15.01.2015 - 21:01
-3

Ярила

Цитата (Parallax @ 15.01.2015 - 17:51)
вернуть банку лишние деньги - это отнюдь не честный поступок. скорее, даже, наоборот - нечестный.
банки постоянно обманывают народ, наживаются на диких процентах, угрожают жизни и преследуют тех, кто не может выплатить бешеные проценты, люди кончают жизнь самоубийством. у банкиров же нет совести, и им совершенно не жалко уничтоженных людей, для банкиров главное - обогащение.
поэтому возвращать деньги банку, пусть даже выданные по ошибке - это нечестно, не справедливо.
челябинец - дурак и нечестный человек.

ну нашли бы его и арестовали за мошенничество, и посадили бы. Охота сидеть за какие-то 200 тыс. рублей, не долларов? глянул, скока это- месячная моя зарплата после налога- че, безумная сумма? Ради нее рисковать свободой?
Ну а для банка, конечно же, сумма мелкая. Но кассиршу могли бы уволить, особенно если не в первый раз просчиталась. Моя дочка работала с деньгами, когда студенткой была- правила такие , как рассказывала- 2 раза покроют недостачу без проблем, а на третий раз трейнинг устроят, будут обьяснять, как и что .. Если опять обсчитаешься- выгонят сразу. dont.gif

[^]
Pharaoniy
3

Хохмач

Я снимал в Сбере 9000 евро. Кассир выдала деньги, я со спокойной совестью поехал домой. Возле дома звонок, так мол и так кассиир ошибся и списал со счета не 9000 евро а 9000 рублей. Подъедьте мол надо исправить недоразумение. Я вернулся в банк а мне честно так говорят, мол чтобы все исправить я должен им комиссию 30 000 руб заплатить, т.к. мой счет не предусматривает такое снятие без комиссии. Я офигев слегка (я же совершил благородный поступок - вернулся), сказал - никаких комиссий, иначе разворачиваюсь и ухожу, деньги у меня на руках на счете еще почти 8800 евро, извините, я пошел из Вашего сбербанка прочь, разбирайтесь как хотите. Там был и скандал и угрозы и ругачка и т.д и т.п. В итоге никаких комиссий только потерянное время и подпорченное настроение.

[^]
Kuncevskiy
5

Гость

ЯП хуй отдал))))) Скажу так! Если бы у меня на этом же счету лежало бы еще 15 000 000р, конечно отдал бы эту мелочь банку, а в моем нонешнем положении хуйб отдал)))))) Я зато честно сказал! А то тут пол ЯПа - святоши gigi.gif Прям всеб отдали! Конечно конечно! )))) slava.gif

[^]
vah1
15.01.2015 - 21:02
13

Гость

помню было. после увольнения на карточку 2 раза расчет перевели, тыр за 60 лишку. расчетчится звонит в слезах - верните в кассу плиз, мне кирдык
вернул конечно, карма дороже
ЗЫ да, плюсаните мне, плиз кому не лень. я в тупике
UQ 10, надо 15 - никого поблагодарить не могу

[^]
Witaly
15.01.2015 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Тюменский @ 15.01.2015 - 19:19)
Цитата (999and999 @ 15.01.2015 - 22:17)
Тюменский вы ошибаетесь

Ну хорошо, не через суд, а через крепких ребят спортивного телосложения...

Бред какой...

[^]
sanput
15.01.2015 - 21:04
1

Балагур

если аппарат насчитал 200, а на табло обозначилось 100, то как кассиру предьявить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56353
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх