В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teuton
30.01.2019 - 18:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OileLukoile @ 30.01.2019 - 18:24)
И еще по поводу веществ и их употребления: не потому ли Елена О не подписала соглашение на разглашение данных о состоянии своего здоровья? Первый раз о таком слышу, больше похоже на какую-то нелепую отмазку, что бы что-то не говорить. Ведь, наверняка, у нее была отобрана кровь для анализов. В эту версию очень слабо верится, но все-же.

И что там должны были увидеть спустя столько суток и омерзительной картины интоксикации организма продуктами распада тканей ног?

Может ей просто не хочется лишних спекуляций на ее и так вполне бедственном положении и чтобы если она хочет что сообщить, все было из первых рук.

Семья Шумахеров тоже эти подписки брали, чтобы не трепали языками почем зря.

[^]
mrnemo
30.01.2019 - 18:32
2

Ярила

Почему не вызвали спасюков сразу?
Несколько лет назад в подмосковных катакомбах потерялась девушка. Сказала, что пошла на выход, но до выхода не дошла.
Утром на её поиски стали вызывать некоторых спеликов (там две неформальных группировки в состоянии холодной войны). И лишь спустя сутки бесплодных поисков вызвали ваше всех, знакомых с данной системой, даж цпсо.
Девушку нашли и все хорошо. Но разборки "какого хера так долго ждали?!" были.

Чего ждали? А за свою репутацию боялись и надеялись справиться своими силами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АнтонКомолов
30.01.2019 - 18:33
0

Приколист

Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 17:54)
Rustaman83

В приведенной Вами статье как раз освещены главные вопросы:

"Но на практике многое не работает. Например, в 112 автоматически не передаются точные геоданные абонента, что является самым важным. МЧС автоматически не получает данные о местонахождении абонента и, по сути, может их запросить через суд или получить от полиции или спецслужб. Хотя, раз есть базовая станция, номер приемопередатчика (это антенна и передатчик сотового сигнала в одном конструктиве, размещены на вышках связи и крышах зданий) определить можно. Причем автоматическое определение местоположения абонента для МЧС даже не планируется.
В США на айфонах есть функция, при которой ты можешь нажать кнопку SOS — и у тебя идет вызов на 911, и одновременно с телефона пересылаются твои географические координаты, не нужно никаких пеленгов с разных базовых станций."

"Я был недавно в тех местах, где потерялись девушки. Базовая станция находится в поселке Кытлым. Связь ловится нормально где-то в трех километрах от поселка. В пяти километрах связь уже не ловит, дозвониться практически невозможно.
В горах связь хорошая, то есть сотрудники МЧС могли понять, что раз вызов прошел, то либо девушки в трех километрах от поселка, либо выше границы леса, либо и то и другое. Я думаю, в конечном итоге спасатели так и поступили — все прикинули и начали искать выше леса и на границе с ним, где в итоге их и нашли. Весь вопрос в том, почему так долго. Трое суток — это все-таки многовато."

О чем я как раз и говорил, когда приводил карты связи. И 112 просто тупо проворонили вопрос с координатами.

По одной базовой станции можно передать только координаты базовой станции
А точное местоположение не определить

Я в другой теме тут на япе отписался, что отреагировали МЧС очень быстро
И нашли меньше чем за сутки в условиях недостаточной информированности

Эта лена два дня в 112 не звонила, потому что вторая лена, которая замерзала, сказала что "вызвала вертолёт", а сама вообще не звонила никуда.

Это сообщение отредактировал АнтонКомолов - 30.01.2019 - 18:33

[^]
JBV
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 18:28)
Цитата (JBV @ 30.01.2019 - 18:26)
Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 18:17)
А вот и ответ на смски да звонки:

"Многие пытались дозвониться до Елены Осиповой и мы тоже. Но никому из нас не пришло СМС с сообщением «Абонент снова появился в сети». Сообщение должно было прийти, если Лена выходила в сеть."

Звонили-таки... только тут, подождите-ка, нестыковочка.

Если телефон у Передвигина был, то он должен был ВЫКЛЮЧИТЬ связь умышленно, потому что на базе связь иногда проклевывается, судя по отзывам, хоть она и неустойчива.  Он же на базу пришел. Наверняка там хотя бы какая-то связь, интернет есть.

Потом осознанно включить, написать в ватсап начальнику и опять выйти.

Да может все проще гораздо.
Телефон сел, он с ним ничего не делал.
В понедельник решил позаботиться об отношении начальника, включил, отправил в ватсап, выключил.
Может, там wi fi есть, на базе

Притом никому не сказав, что телефон у него, пока там все люди, в том числе и у него на глазах, пытались ей дозвониться?

Ну... что я могу сказать...

Мда. Невероятно.
И ватсап с начальником с телефона Подкорытовой тоже.
Заслушать бы начальника, с какого номера сообщение пришло

[^]
Trunkru
1

Ярила

И еще по поводу веществ и их употребления: не потому ли Елена О не подписала соглашение на разглашение данных о состоянии своего здоровья? Первый раз о таком слышу, больше похоже на какую-то нелепую отмазку, что бы что-то не говорить. Ведь, наверняка, у нее была отобрана кровь для анализов. В эту версию очень слабо верится, но все-же.

Результаты гистологии обычно готовы через неделю.

На базе телефон, WiFi и доступ в Инет есть с 2015 года.

http://www.satcomservice.ru/n20151109.php
Установленная нами VSAT с антенной 1,2м от компании «МОТИВ» обеспечивает беспроводной доступ в интернет через уличную точку доступа от Zyxel с двумя парами внешних антенн. Зона WiFi охватывает всю территорию базы, включая внутренние помещения деревянных жилых домов. К этой же станции подключен стационарный телефон с городским номером Екатеринбурга. В ближайшей перспективе - подключение к ней же базовой станции сотовой связи ("пикосоты") для организации полноценной мобильной связи от «МОТИВ»а.
Клиент - База активного отдыха «Серебрянский Камень» (ООО «Сокровища Урала», г. Карпинск)
Оператор - ООО «Мобифон-2000» (ТГ «МОТИВ», Екатеринбург)
Спутник - Ямал-402 55,0E
Земная станция:
Антенна - SkyWare Global (Andrew) Type 123 (1,2м)
Передатчик - iDirect (2W)
Терминал VSAT - iDirect Evolution X3
Оборудование VoIP - IP-телефон Cisco SPA-301G2
Назначение - Доступ в Интернет (по WiFi), подключение стационарного телефона, подключение базовой станции сотовой связи (планируется)

Это сообщение отредактировал Trunkru - 30.01.2019 - 18:39

[^]
Chita1
30.01.2019 - 18:34
0

Приколист

Цитата (JBV @ 30.01.2019 - 18:03)
[QUOTE=Lady1,30.01.2019 - 18:00] [QUOTE=JBV,30.01.2019 - 17:50] Админы группы Вк дают свои комментарии к статьям Е1. Там интересный момент, что, по имеющейся у них инфе, телефон Лены О находится у Передвигина.
И интересное предположение, что сообщение в ватсап начальнику отправил тоже он. Похоже на правду больше, чем безумие с чужим телефоном и внезапно появившимся инетом для отправки маловажного сообщения.

Похоже кто-то слишком много смотрит детективы. hz.gif

[^]
Shef174
30.01.2019 - 18:36
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.01.2019 - 21:25)
Что такое азимут и с чем его едят, ты, видимо, не в курсе.

Ты видимо в курсе что такое азимут, и поэтому не нуждаешься в картах, навигаторах, компасах, тебе достаточно гаджета со стрелкой указывающей направление где находится указанная тобой когда-то точка.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 30.01.2019 - 18:41

[^]
Teuton
30.01.2019 - 18:38
2

Ярила

Цитата (АнтонКомолов @ 30.01.2019 - 18:33)
По одной базовой станции можно передать только координаты базовой станции
А точное местоположение не определить

Я в другой теме тут на япе отписался, что отреагировали МЧС очень быстро
И нашли меньше чем за сутки в условиях недостаточной информированности

Эта лена два дня в 112 не звонила, потому что вторая лена, которая замерзала, сказала что "вызвала вертолёт", а сама вообще не звонила никуда.

Дело вообще не в базовой станции. Прочитайте тему, речь шла про другое.

А насчет быстрого реагирования - так там связь есть только на небольшом клочке местности, и Елена П не могла бы дозвониться ниоткуда вообще, пока они не дошли до этого клочка. Это было уже не особо сложно понять, где они лежат.

[^]
Teuton
30.01.2019 - 18:40
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.01.2019 - 18:32)
Почему не вызвали спасюков сразу?
Несколько лет назад в подмосковных катакомбах потерялась девушка. Сказала, что пошла на выход, но до выхода не дошла.
Утром на её поиски стали вызывать некоторых спеликов (там две неформальных группировки в состоянии холодной войны). И лишь спустя сутки бесплодных поисков вызвали ваше всех, знакомых с данной системой, даж цпсо.
Девушку нашли и все хорошо. Но разборки "какого хера так долго ждали?!" были.

Чего ждали? А за свою репутацию боялись и надеялись справиться своими силами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Кто именно? Передвигин али Елены? У Елен тупо связи в том месте не было.

[^]
OileLukoile
30.01.2019 - 18:42
0

Балагур

Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 18:32)

И что там должны были увидеть спустя столько суток и омерзительной картины интоксикации организма продуктами распада тканей ног?

Может ей просто не хочется лишних спекуляций на ее и так вполне бедственном положении и чтобы если она хочет что сообщить, все было из первых рук.

Семья Шумахеров тоже эти подписки брали, чтобы не трепали языками почем зря.

Сколько суток? Три дня прошло-это не много для определения некоторых веществ. Что касается заявления о неразглашении-вы отнеслись к этой информации невнимательно: не она взяла расписку с больницы о неразглашении, а больница, на вопрос о состоянии здоровья сослалась на то, что у них нет разрешения на разглашение персональной информации и оно потерпевшей не подписано-такую юридическую осведомленность медиков редко встретишь, я-впервые. И мое мнение, что им так говорить подсказали, вполне могла тут фигурировать подруга-журнализд.
Что касается Шумахера, то он не в России лечился, а там, где это было-другие законы и некорректно приводить его ситуацию к этой в пример.

[^]
Teuton
30.01.2019 - 18:45
3

Ярила

Цитата (OileLukoile @ 30.01.2019 - 18:42)
Сколько суток? Три дня прошло-это не много для определения некоторых веществ. Что касается заявления о неразглашении-вы отнеслись к этой информации невнимательно: не она взяла расписку с больницы о неразглашении, а больница, на вопрос о состоянии здоровья сослалась на то, что у них нет разрешения на разглашение персональной информации и оно потерпевшей не подписано-такую юридическую осведомленность медиков редко встретишь, я-впервые. И мое мнение, что им так говорить подсказали, вполне могла тут фигурировать подруга-журнализд.
Что касается Шумахера, то он не в России лечился, а там, где это было-другие законы и некорректно приводить его ситуацию к этой в пример.

Эм... Вообще-то такая юридическая осведомленность медиков должна быть нормой, ибо это личное дело пациента и как раз-таки тут ничего удивительного нет.

У нас законы тоже вообще-то предусматривают врачебную тайну и спекуляции на теме здоровья женщины, которой и так несладко, тут уже как бы...

Одно дело разбор ситуации, а другое - просто распускать слухи о ее состоянии.

Это сообщение отредактировал Teuton - 30.01.2019 - 18:46

[^]
Lady1
30.01.2019 - 18:47
4

Ярила

Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 18:27)

Его, вероятно, никто и не передавал, он был постоянно у него.

Или же он был у Осиповой и постоянно разряжен... НО... Тогда будет сюр с ее написанием сообщения в ватсапе начальнику с телефона Подкорытовой на грани жизни и смерти.

Мне что-то не верится, что телефон был у него. Зачем об этом молчать? Не имеет смысла. Да и вообще зачем передавать свой телефон МЧ? Тяжело нести? И он точно бы последний, кто подумал бы о каком-то там начальнике. И если мы решили, что Лена была на него обижена, то зачем бы ей выгораживать его в интервью? Так бы и сказала: телефона у меня не было.

[^]
OileLukoile
30.01.2019 - 18:47
0

Балагур

Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 18:45)

Эм... Вообще-то такая юридическая осведомленность медиков должна быть нормой, ибо это личное дело пациента и как раз-таки тут ничего удивительного нет.

У нас законы тоже вообще-то предусматривают врачебную тайну и спекуляции на теме здоровья женщины, которой и так несладко, тут уже как бы...

Вы часто, видимо, встречаете подобные ответы от медиков в СМИ, верно?

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
30.01.2019 - 18:48
2

Балагур

Цитата (Мэс @ 30.01.2019 - 06:55)
Такая загадочная история.
Не верится, что так можно глупо одной умереть, другой лишиться частей тела.
И главное, на таком не сложном маршруте.

Все самое страшное в жизни начинается очень просто. Иногда даже люди не понимают сразу, что уже началось.

[^]
feeel1x
30.01.2019 - 18:50
0

Ярила

В этом конкретном случае не было второй базовой станции, которая бы «стреляла» с другой точки в сторону пострадавших. Если бы там было две или три базовые станции, то местоположение девушек можно было установить с большой точностью, по пеленгу с трех точек местоположение можно бы было определить буквально с точностью до нескольких сотен метров. Так, например, спецслужбы в городе определяют точное местоположение преступника.

Я об этом 10 страниц назад писал, что с одной вышки ничего они там не узнали, к сожалению...

[^]
JBV
30.01.2019 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 30.01.2019 - 18:24)
JBV
Спасибо за выдержку. Добавлю про больницу. Когда Ленк доставили в Екб, то в больницу пришли и беседовали с врачом ее мама и подруга (та самая журналистка, она потом статью об этом написала). Ни о каком Передвигине в больнице не было и речи. Тем более было бы странно, если бы телефон отдали ему, а не маме

Если телефон был у Передвигина, то, чтобы знать о сообщении ватсап, она хоть как-то должна была пообщаться с ним.
В общем, этот фантастический момент с ватсапом настолько фантастичен, что проще подумать, что начальник отправил сообщение себе сам.

[^]
Teuton
30.01.2019 - 18:51
1

Ярила

Цитата (OileLukoile @ 30.01.2019 - 18:47)

То и дело, а что?

[^]
Teuton
30.01.2019 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 30.01.2019 - 18:47)
Мне что-то не верится, что телефон был у него. Зачем об этом молчать? Не имеет смысла. Да и вообще зачем передавать свой телефон МЧ? Тяжело нести? И он точно бы последний, кто подумал бы о каком-то там начальнике. И если мы решили, что Лена была на него обижена, то зачем бы ей выгораживать его в интервью? Так бы и сказала: телефона у меня не было.

Эта тема вообще интересна, как и этот момент.

Я с Вами так-то согласен. НО! Вот что тут пишется:

"Многие пытались дозвониться до Елены Осиповой и мы тоже. Но никому из нас не пришло СМС с сообщением «Абонент снова появился в сети». Сообщение должно было прийти, если Лена выходила в сеть. "

Если предположить, что ее телефон был при ней и разряжен, тогда какова вероятность, что человек на грани жизни и смерти будет писать не маме, не родственникам, никому, но начальнику по ЧУЖОМУ телефону, в котором вероятность, что телефон начальника есть - низка, а если есть, то это бред и сюр?

Я скажу зачем отдавать телефон: неудобно с ним ходить, если это "лопата", неудобно в карманах лежит, его ЛОГИЧНЕЕ положить в РЮКЗАК. А рюкзак у кого был?

А Женя как раз мог о том подумать, почему нет, кстати, если начальника знал и свою жопу хотел выгородить насколько возможно?

Это сообщение отредактировал Teuton - 30.01.2019 - 18:57

[^]
Shef174
2

Ярила

Что-то я пропустил: А кто сказал что сообщение по ватсап было отправлено с трубки Елены О ?
Я до сих пор думал, что все контакты(звонки в мчс, ватсап) с момента потеряния были только с трубы Елены П.

[^]
Trunkru
0

Ярила

Цитата (feeel1x @ 30.01.2019 - 18:50)
В этом конкретном случае не было второй базовой станции, которая бы «стреляла» с другой точки в сторону пострадавших. Если бы там было две или три базовые станции, то местоположение девушек можно было установить с большой точностью, по пеленгу с трех точек местоположение можно бы было определить буквально с точностью до нескольких сотен метров. Так, например, спецслужбы в городе определяют точное местоположение преступника.

Я об этом 10 страниц назад писал, что с одной вышки ничего они там не узнали, к сожалению...

Еще раз и медленно связь с одного сектора БС. Варианта наличия связи два либо рядом, либо на горе. Точка в 3 км и в 10 км для оборудования БС две разные точки, а не одна. Оператор связи прекрасно знал в какой точке находится мобила. Все это есть в логах. К тому же она на 112 звонила, это инфо сложилось отдельно.
Дать не захотели вот и все дела.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 30.01.2019 - 18:58

[^]
Lady1
30.01.2019 - 18:58
3

Ярила

Chita1
Вы же знаете, что мы тут из новости о том, что картошка в этом году не уродилась можем детектив состряпать:)

JBV
Да уж, это сообщение является одним из самых загадочных и противоречивых моментов этой истории

[^]
JBV
1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 30.01.2019 - 18:56)
Что-то я пропустил: А кто сказал что сообщение по ватсап было отправлено с трубки Елены О ?
Я до сих пор думал, что все контакты(звонки в мчс, ватсап) с момента потеряния были только с трубы Елены П.

Это мы комментарии админов группы ВК обсуждаем.
Там то, что сообщение в ватсап шло именно с телефона Лены О, принимается по умолчанию

[^]
Teuton
1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 30.01.2019 - 18:56)

Звонки в МЧС как раз да, а вот насчет ватсапа как раз много вопросов. В МЧС можно звонить и без разблокировки телефона.

[^]
Teuton
30.01.2019 - 19:03
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 30.01.2019 - 18:58)
Да уж, это сообщение является одним из самых загадочных и противоречивых моментов этой истории

Это-то да. Так же как я и хочу сказать, что телефоны, на самом деле, особенно современные лопаты, часто кладутся в рюкзак. Просто очень неудобно с ними в карманах ходить.

Просто условие, что с рюкзаком-то ты не расстаешься по-хорошему. А фотки и Подкорытова с Передвигиным делали, вероятно. У самой Осиповой-то фоток не так много в вк, этим Подкорытова с Передвигиным и Минеевым занимались.

[^]
OileLukoile
30.01.2019 - 19:07
0

Балагур

Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 18:51)
Цитата (OileLukoile @ 30.01.2019 - 18:47)

То и дело, а что?

Хоть один пример приведите, раз то и дело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143607
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх