видимо у нее неплохо с аналитикой. такое развитие событий напрашивалось еще раньше, и освещалось многими, в т.ч. и моей радикально-нетолерантной бабушкой, и сроки тут не так принципиальны. но тогда это выглядело фантастикой в глазах "обывателя", на фоне общего "благополучия". здесь все просто, всему есть предел. и как в поговорке говорится - сколько ниточке не виться.. вот и конец нашелся.
лично я, не удивлен происходящему. и при данном раскладе не могу позволить себе высказывания, даже про себя:
из-за крикунов могу пострадать и я, или мои близкие. это было бы личной трусостью и попыткой обмануть самого себя. я бы назвал это моральным дезертирством и моральным саботажем, направленным на подрыв духа сограждан, в то время, когда решается судьба Твоей страны.
да, есть такая вероятность и нужно быть очень бдительным в данной ситуации - действовать и вести себя, в зависимости от того какие у тебя планы - идти на "баррикады", либо же не лезть на рожон.
аналитика: следак отпустивший убийцу, походу жОстко попал, судя по всему будет показательный суд. и поделом. есть вероятность что отмажут, но логическим завершением на судя по происходящему сейчас, его накажут. так же, как и убийцу Егора.
если этого не произойдет, и будут повторяться факты откупа и беспредела, то репутация верховной власти вообще упадет ниже, чем сейчас. казалось бы куда уж хуже..
вести с спб:
в 7 утра было замечено несколько "тигров", и омоновских "уралов", колесящих по приморскому району. на улицах уже 2-й день не встречаю лиц неславянской внешности, ловлю себя на мысли - даже непривычно как то. видимо настолько примелькались. пешком не ходил, сужу по виду из окна машины. 2-й день пробки там, где их никогда не было даже в час пик.
на сенной стянуты силы омона. минут 40 как закрыли ТЦ "ПИК". движение судя по всему перекрыто. и как только что сообщили камеранды, цитирую: "на сенной все нормально. ментов чуть больше, чем обычно. Вроде была пара мелких драк на сенной и гостинке."
p.s. по телеку, касаемо ситуации вещает лишь РЕНтв.