«Газпром» объявил о разрыве контрактов с «Нафтогазом»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bodhisattva
5.03.2018 - 15:44
2
Статус: Offline

Ярила

nat32145

Цитата
п.с.
“Газпром” уже официально предупрежден о том, что должен уплатить “Нафтогазу” компенсацию за невыполнение контрактных обязательств по поставке газа в марте.

Предупреждён кем ? blink.gif Кто уже решил что должен? deal.gif blink.gif

[^]
Loaded
5.03.2018 - 15:45
2

Шлакоблокунь

Цитата (nat32145 @ 5.03.2018 - 14:10)
Цитата (soul55 @ 5.03.2018 - 14:58)
Я назвал цифру (по памяти, может и ошибся) на момент начала арбитража - 2013 или 2014 год. На тот момент, напоминая об общей сумме долга по контракту,  в газпроме требовали только часть долга за поставку потребленного Украиной газа. А на "бери или плати" практически закрыли глаза.
Но Украина решила что заплатить за выбранный газ должны ей))) так и набежало.
В её тяжелом экономическом положении никто не сомневается (кроме украинцев))), но тогда с какого перепуга она покупает сейчас газ из Польши в несколько раз дороже...  Что бы усугубить это положение и потребовать за это еще денег?
До чего же хитровывернутый план)))

видите, вы сами подтверждаете, что в контракте политики больше, чем экономики
при чем газпром сознательно играл по этим правилам

Естественно там больше политики чем экономики. Только вот кто в политику начал пытаться играть и почему этот контракт таким получился?
После оранжевой революции к власти пришла Юля с Пчеловодом. Как раз на то время кончался старый контракт, плюс были проблемы с задолженностью. Новые властелины трубы были окрылены успехом и международной поддержкой. Они даже верили, что теперь сами могут диктовать условия. Мол - "мы сами будем решать что почем и сколько покупать, а иначе вообще трубу перекроем. Теперь просить будут нас, а не мы." Только вот "международная поддержка" перекрытой трубой как-то не воодушевилась. Таким образом, блеф без хороших карт вышел боком, а именно - абсолютно идиотским контрактом.

[^]
Vinity
5.03.2018 - 15:45
6

Приколист

хохлы продолжайте радоваться влажным мечтам кто там кому должен, смех один арбитраж какой то европейский, если подали на разрыв значит варианты у Газпрома есть, продолжайте тренироваться

Это сообщение отредактировал Vinity - 5.03.2018 - 15:46

[^]
InnaI
5.03.2018 - 15:47
5

Ярила

Цитата (Bdzhilka @ 5.03.2018 - 12:43)
Цитата (InnaI @ 5.03.2018 - 06:57)
Цитата (Bdzhilka @ 5.03.2018 - 01:06)
Сколько фантазеров в теме и кликуш. А на деле любопытный результат только что прочитала. Акция "Прикрути" - и кто в лидерах? С первого по десятое место: Кременчук, Днепр, Киев, Николаев, Харьков, Одесса, Херсон, Хмельницкий, Запорожье, Кропивницкий)) Где тут биндеровцы, М? Сплошь якобы недороссия. так что мотайте на ус информацию оттуда.

Вы лично прикрутили? И как долго готовы сидеть прикрученными, а главное, ради чего?

А как же, о чем и сообщила в теме в онлайне. Зачем? Вам вряд ли понять. Параллельная реальность - плохой помощник для понимания мотивации украинцев. Оно вам надо?)))) Но если настаиваете...История повторяется в виде трагедии, а затем – в виде фарса. Последняя газовая война уже даже намеков на трагедии не имеет. Только – фарс. Благодаря действиям России в последние 4-5 лет в Украине наконец-то начала формироваться нация, которая сильна внутренним стержнем. Стержнем единства и достоинства. Мы научились противостоять на всех направлениях и делать это так буднично, как просто перевести бабушку через дорогу. И даже не особо радоваться этому, ведь это – буднично. Типа, а как может быть иначе? Это же единственно нормально. Только здесь у вас столько крика и шума по этому поводу. В Украине нет и не было.

Вот с таким выражением лица (конечно, а как иначе?) мы откликнулись на просьбу «Нафтогаза». И показательно, что благодаря, в частности, этому отношению украинцев последняя газовая война длилась несколько часов.

lol.gif
Я там выше тебе как человеку ответила и ошиблась, забыла, что хохлы как были ведомые так и остались. Руководителя сменили, но, думаю, это временно ))).
Короче, не надо копипастить чужие мысли из чужого жж и выдавать их за своё мнение, это не интересно и просто смешно. Лишь бы что-то спиzдить: газ, мнение, без разницы bravo.gif

[^]
nat32145
5.03.2018 - 15:48
-2

Юморист

нафтогазом...
по последним данным, которые озвучил один из директоров нафтогаза

1)решение арбитража вступает в действие немедленно и не требует никаких доп соглашений
2)в решении арбитража указаны поквартальные объемы закупок на 2018 и 2019 годы

впрочем у газпрома всегда есть возможность оспорить эту компенсацию в суде

[^]
Artyomchik
5.03.2018 - 15:50
3

Весельчак

Цитата (nat32145 @ 5.03.2018 - 15:48)
нафтогазом...
по последним данным, которые озвучил один из директоров нафтогаза

1)решение арбитража вступает в действие немедленно и не требует никаких доп соглашений
2)в решении арбитража указаны поквартальные объемы закупок на 2018 и 2019 годы

впрочем у газпрома всегда есть возможность оспорить эту компенсацию в суде

Газпром это и не отрицает.
Объемы указаны, вот только цена доп.соглашением к контракту, если нет допника, то по ценам прошлого года. В прошлом году Нафтогаз купил 0 кубов. Значит и цен нет.

[^]
nat32145
5.03.2018 - 15:51
-1

Юморист

Цитата (Artyomchik @ 5.03.2018 - 15:50)
Объемы указаны, вот только цена доп.соглашением к контракту, если нет допника, то по ценам прошлого года. В прошлом году Нафтогаз купил 0 кубов. Значит и цен нет.

еще раз: объемы закупок, разбивка, цена указаны в решении арбитража
решение арбитража не предусматривает никаких доп соглашений и уже вступило в силу

[^]
soul55
5.03.2018 - 16:01
-1

Приколист

Цитата (Курк @ 5.03.2018 - 07:45)
Цитата (soul55 @ 4.03.2018 - 21:14)

Почему опять? Просто "пи..ц".
Представьте себе червячка, который живет в выгребной яме. Очень долго живёт. Купается в дерьме, питается дерьмом и другой жизни не знает.
Периодически в этом мире происходит движуха: залетают свежие мушки, вылупляются молодые червячки... Сверху подбрасывают свежего дерьма.
И думает это насекомое: "А жизнь удалась!"

Что то мне это сильно напоминает. Только не Украину, а какую то другую страну. bravo.gif

А это зависит от точки зрения. В смысле откуда смотреть. У меня вид сверху, а у вас?
Если снизу, из этой выгребной ямы, то подозреваю что у этого червячка будет другой взгляд на мир.
Ему, привыкшему к сытной и комфортной жизни в дерьме, конечно же кажется неправильным и ужасным тот загадочный мир за страшным гм... пятном света где то вверху. Иногда оттуда проникает яркий и неприятный свет, задувает ветром прохладный и чистый воздух, который уносит столь любимые миазмы либерастической толерантности.
И тогда червячку, вместо веселой тусовки с друзьями и подругами на поверхности в ожидании свежего дерьма, приходится погружаться в глубину... С мыслями: "Какой же неправильный там наверху мир!"

[^]
nektod
5.03.2018 - 16:09
0

Весельчак

Цитата (nat32145 @ 5.03.2018 - 15:51)

решение арбитража не предусматривает никаких доп соглашений и уже вступило в силу

Первый ход сделал Газпром. Они, я думаю, 100% в курсе и что прописано в контракте, и что выписал арбитраж. И на основании этого, они решили отказать нафтогазу в поставках. Значит, были уверены, что такое решение соответствуют текущей ситуации с контрактом
Тут еще заковырка в том, что, у нас три варианта:
1. Газ должен быть поставлен без доп соглашения. Тогда, Газпром ведет себя так как сейчас и Нафтогаз ведет себя так, как сейчас. Не будут же они своему электорату рассказывать, что проепли подписать ДС и из-за этого пришлось срочно докупать газ в Европе по ценам в четыре раза выше. Расчет, думаю, что арбитраж под давлением мирового жандарма и его дубинки опять изменит правила игры, как ему удобно.
2. Газпром не выполнил решение арбитраже, газ должен поставляться без ДС. Тогда, действия Газпрома, очевидно, были бы другими. А вот НГ - выступал бы также.

Получается, что Нафтогаз бил бы себя в грудь и рассказывал, что Газпром должен стопицот мильонов в любом случае, а Газпром вел бы себя по разному, то бишь, плясать нужно от него.
Есть еще конечно вариант, что Газпром намеренно пожертвовал несколькими млн долларов и блефует, пытаясь вынудить Укру или ЕС совершить какие-то действия. Например, заставить ЕС определиться наконец с СП-2. Но это для поклонников теорий заговора )

Это сообщение отредактировал nektod - 5.03.2018 - 16:11

[^]
Schuka
5.03.2018 - 16:22
2

Ярила

Цитата
Газпром” уже официально предупрежден о том, что должен уплатить “Нафтогазу” компенсацию за невыполнение контрактных обязательств по поставке газа в марте.

Так как у меня есть сам текст контракта, то скажу так - согласна контракту стороны до начала года подписывают допсоглашение к контракту в котором указывают график поставок поквартально. В случае если такое допсоглашение не подписано - то газ поставляется в объемах поставленном за предыдущий год в том же периоде.

А теперь скажите - как Газпром мог поставить газ? Соглашения нет, те графика поставок нет. В прошлом году в первом квартале было поставлено 0 кубометров газа, те по договору в первом квартале этого года Газпром так же должен поставить 0 кубометров.

[^]
Staryigeolog
5.03.2018 - 16:24
4

Ярила

Цитата

Давно пора, пусть кизяком и соломой топят

[^]
Schuka
5.03.2018 - 16:25
1

Ярила

Арбитраж изменил в договоре две вещи - объем и формулу цены. Ничего больше он не изменил.

[^]
nat32145
5.03.2018 - 16:26
-1

Юморист

Цитата (Schuka @ 5.03.2018 - 16:22)
Так как у меня есть сам текст контракта, то скажу так - согласна контракту стороны до начала года подписывают допсоглашение к контракту в котором указывают график поставок поквартально. В случае если такое допсоглашение не подписано - то газ поставляется в объемах поставленном за предыдущий год в том же периоде.

А теперь скажите - как Газпром мог поставить газ? Соглашения нет, те графика поставок нет. В прошлом году в первом квартале было поставлено 0 кубометров газа, те по договору в первом квартале этого года Газпром так же должен поставить 0 кубометров.

я уже выше сказал
нафтогаз говорит, что все прописано в решении суда
и сроки и объемы и цена на 18 и 19 годы
решение вступило в силу и никаких доп соглашений подписывать не надо

[^]
Vinity
5.03.2018 - 16:31
1

Приколист

Цитата (nat32145 @ 5.03.2018 - 16:26)
я уже выше сказал

те какой то левый дядя за Газпром написал какие то левые условия bravo.gif
спрашивайте у тех кто подписал, Газпром не подписывал gigi.gif

[^]
нуакакже
5.03.2018 - 16:32
1

Ярила

Решение арбитража не читал, но отмечу, что видел статью в одном из украинских СМИ, кажется в декабре, где дословно говорится "Украине придется договариваться с Газпромом", так как арбитраж обязал её выкупить 5 млрд кубов газа.

Так что ХЗ, но лучше бы ссылаться на текст решения арбитража, если он доступен.

[^]
Schuka
5.03.2018 - 16:37
1

Ярила

Цитата (nat32145 @ 5.03.2018 - 16:26)
Цитата (Schuka @ 5.03.2018 - 16:22)

я уже выше сказал

Для таких вещей всегда есть убер доказательство - сам документ или выдержка. Те или кусок решения арбитража или допсоглашение.

Но ни того ни другого мы не увидим. Потому что если бы эти документы были это был бы убер повод обвинить Газпром в невыполнении договора с предоставлением доказательств.

[^]
al1707
5.03.2018 - 16:43
5

Ярила

Цитата (Bdzhilka @ 4.03.2018 - 21:06)
Сколько фантазеров в теме и кликуш. А на деле любопытный результат только что прочитала. Акция "Прикрути" - и кто в лидерах? С первого по десятое место: Кременчук, Днепр, Киев, Николаев, Харьков, Одесса, Херсон, Хмельницкий, Запорожье, Кропивницкий)) Где тут биндеровцы, М? Сплошь якобы недороссия. так что мотайте на ус информацию оттуда.

Таких опросов на коленке скока хошь можно наклепать. Покажи хоть одного живого реально существующего человека, который это сделал? Я вот, в Днепропетровске ни одного такого не нашел. Все слышали про эту "акцию", но как то никто не захотел участвовать в этом спектакле абсурда. Вернее, мы поневоле уже который год в нем участвуем. Я вот прикрутить уже не смогу - не куда, котел потухнет. Так спасибо вам таким, патриотом, которые и в акциях готовы участвовать, только бы выдуманному врагу хуже стало.

Это сообщение отредактировал al1707 - 5.03.2018 - 16:53

[^]
Voldemor
5.03.2018 - 16:47
-1

Ярила

тема дених сечина и миллера утомляет ......одним унитазом золотым меньше на "принцессе ольге" будет

[^]
avd39
5.03.2018 - 16:54
4

Старый ворчун

Цитата (al1707 @ 5.03.2018 - 16:43)
Цитата (Bdzhilka @ 4.03.2018 - 21:06)

Таких опросов на коленке скока хошь можно наклепать. Покажи хоть одного живого реально существующего человека, который это сделал? Я вот, в Днепропетровске ни одного такого не нашел. Все слышали про эту "акцию", но как то никто не захотел участвовать в этом спектакле абсурда. Так что не надо тут ляля разводить.

Так вы там все скрытые сепаратисты. gigi.gif

[^]
nat32145
5.03.2018 - 17:16
-1

Юморист

Цитата (Schuka @ 5.03.2018 - 16:37)
Для таких вещей всегда есть убер доказательство - сам документ или выдержка. Те или кусок решения арбитража или допсоглашение.

Но ни того ни другого мы не увидим. Потому что если бы эти документы были это был бы убер повод обвинить Газпром в невыполнении договора с предоставлением доказательств.

да я не спорю
у меня нет ни текста контракта ни тем более решения суда

я привожу как аргумент слова топ менеджера нафтогаза

[^]
InnaI
5.03.2018 - 18:06
-1

Ярила

nat32145
Не проще ли было бы найти в сети контракт и решение суда и попытаться добраться до сути решения не опираясь на комментарии Нафтогаза и Газпрома? Раз уж Вы так этим заинтересовались что видно из темы. Предупреждаю Ваш вопрос - мне не интересно кто кому сколько должен на данном этапе, я просто жду 2019 года.

[^]
Schuka
5.03.2018 - 18:09
1

Ярила

Цитата (InnaI @ 5.03.2018 - 18:06)
nat32145
Не проще ли было бы найти в сети контракт и решение суда и попытаться добраться до сути решения не опираясь на комментарии Нафтогаза и Газпрома? Раз уж Вы так этим заинтересовались что видно из темы. Предупреждаю Ваш вопрос - мне не интересно кто кому сколько должен на данном этапе, я просто жду 2019 года.

Кто ж его официально опубликует. Это же не судебное решение.

Это сообщение отредактировал Schuka - 5.03.2018 - 18:16

[^]
InnaI
5.03.2018 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 5.03.2018 - 22:09)
nat32145

Решение арбиртажного суда не является судебным решением?

[^]
Schuka
5.03.2018 - 18:22
2

Ярила

Цитата (InnaI @ 5.03.2018 - 18:17)
nat32145

Дело в том что это коммерческий "суд". Его человеческое название 'Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма'. Его решения являются обязательными но не потому что они решения суда, а в силу договора сторон.

И именно поэтому его решения можно оспорить в обычном суде Швеции.

Это сообщение отредактировал Schuka - 5.03.2018 - 18:24

[^]
InnaI
5.03.2018 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 5.03.2018 - 22:22)
Цитата (InnaI @ 5.03.2018 - 18:17)
nat32145

Дело в том что это коммерческий "суд". Его человеческое название 'Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма'. Его решения являются обязательными но не потому что они решения суда, а в силу договора сторон.

И именно поэтому его решения можно оспорить в обычном суде Швеции.

Спасибо за пояснение.
Только Швеции?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91323
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх