Мы могли бы спасти «Курск»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
13.08.2014 - 06:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 13.08.2014 - 09:48)
Цитата (insekticid @ 13.08.2014 - 07:36)

Прожил почти два года, штат Калифорния, небольшой городок в пригороде Сан-Франциско

И что, ненавидят Путлера? Обвиняют Россию, что она виновата во всех бедах Америки?

Нет, относятся по разному, но большей частью нейтрально.

[^]
dfatman
13.08.2014 - 06:57
1

Хохмач

И где сейчас этот пидорас Верич? Почему он не посажен на кол? Живет на Канарах на попиленое бабло? Ебаные же хуесосы...

[^]
SLinK
13.08.2014 - 07:02
2

Весельчак

Гибель подлодки проебал, так как сам увольнялся из армии. И дембель мой задерживался уже третий месяц. О "Курске" узнал только в сентябре. И просто офигел, что не смогли спасти людей. А вот через 10 лет общался людьми, которые делали торпеды для этой лодки. Да и не только для этой, с советских времен делали. Эти люди мне дали понять, что торпеда взорваться не могла. Они участвовали в расследовании и проводили проверку всего технологического цикла, после аварии. Поэтому надо рассматривать другие версии гибели. Торпеды до сих пор делает МЗК в Алма-Ате.

[^]
insekticid
13.08.2014 - 07:05
0

Ярила

Цитата (yaros2510 @ 13.08.2014 - 09:49)
Цитата (insekticid @ 12.08.2014 - 22:36)
Цитата (acrobbatica @ 13.08.2014 - 09:30)
Цитата (insekticid @ 13.08.2014 - 07:28)
Я лишь хотел показать, что разговоры о том, что американцев не интересует внешняя политика - это миф.

ты был в Америке? Общался с американцами?

Прожил почти два года, штат Калифорния, небольшой городок в пригороде Сан-Франциско

всё херня..
не известно где вы там жили.. 2 года, и по каким признакам определили мифы о внешней политике в среде омерикосов.. ))

я тут вообще всю жизнь живу.., уехал еще из СССР в 90-м г, летом
всех кого знаю омерикосов/канадолов... по работе, учебе, хоккею, сошиал нетворкс.. и тп... read my lips © -
всем всё похую что там за границей.... чтобы и какбы не крутили на CNN, FOX, ABC, CBC.. и тп ))))

Все зависит от круга общения, понятное дело что всякое негритянское и латинос быдло это мало интересует. Учитывая что городок где я жил находился по соседству с городком Беркли, то живущая там студенты и преподаватели очень интересуются политикой.

[^]
13xxxx
13.08.2014 - 07:06
2

Приколист

Цитата (acrobbatica @ 13.08.2014 - 07:09)
Цитата (13xxxx @ 13.08.2014 - 07:06)
Цитата (acrobbatica @ 13.08.2014 - 06:55)
Цитата (13xxxx @ 13.08.2014 - 06:31)
А мне интересно,хули вы гоните на В.В.Путина????????7Я вроде сверху всё написал.........Ещё раз,был передел власти..........

Когда твоих родственников убьют за деньги, тогда ты поймёшь почему гонят на Путлера

Ты реальный имбицилл,у меня своя фирма и работают люди,а ты хуйню несёшь..Обоснуй мне чем хуёва наша РОССИЯ???????Мы мне кажется самые лучшие!!!!!!!!!!!!!!!

Путлер продал жизни российских моряков.
За сколько ты готов продать жизнь своего отца?

Цитата
Если Я не прав ,жду в гости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зачем мне ехать в гости к быдлу?

Слушай я щас съездил на такси ,купил себе крымского вина.Ты меня реально выбесить хочешь?Кто кого убил?Мы максимум помогаем всем ,откуда такие люди как ты берутся????????????????7

[^]
13xxxx
13.08.2014 - 07:10
-2

Приколист

Цитата (acrobbatica @ 13.08.2014 - 07:09)
Цитата (13xxxx @ 13.08.2014 - 07:06)
Цитата (acrobbatica @ 13.08.2014 - 06:55)
Цитата (13xxxx @ 13.08.2014 - 06:31)
А мне интересно,хули вы гоните на В.В.Путина????????7Я вроде сверху всё написал.........Ещё раз,был передел власти..........

Когда твоих родственников убьют за деньги, тогда ты поймёшь почему гонят на Путлера

Ты реальный имбицилл,у меня своя фирма и работают люди,а ты хуйню несёшь..Обоснуй мне чем хуёва наша РОССИЯ???????Мы мне кажется самые лучшие!!!!!!!!!!!!!!!

Путлер продал жизни российских моряков.
За сколько ты готов продать жизнь своего отца?

Цитата
Если Я не прав ,жду в гости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зачем мне ехать в гости к быдлу?

А с чего вдруг ты взял,то что я быдло????Таких бы побольше людей,как Я!!!!!!!!!!!!!!!!А ты никто,и звать тебя никак!!!!!!!!!!!

[^]
Wangle
13.08.2014 - 07:16
0

Балагур

Цитата (Imbaa @ 12.08.2014 - 17:50)
Вечная память русским матросам и офицерам.

Аминь, братья.

[^]
Ruslana
13.08.2014 - 07:27
0

Юморист

Цитата (mitrichz @ 13.08.2014 - 00:07)
Не зависимые друг от друга источники(знаком лично, ибо проживаю на северо-западе) говорят, что это была не американская подводная лодка, а нашу спутали с американской, или специально "спутали", подробностей не известно. А кто спутал? Тоже не известно. Примерно можно понять, что исполнило "приговор". Подумайте, какие у нас есть средства обороны от подводных лодок и где они стоят, и какие находились в том районе 12 августа.

Честно, боюсь нахватать шпал, и так же боюсь "звонка в дверь"...а вдруг это не шутки?)))

У знакомой там брат служил, маленькая еще была...до сих пор мало разговаривает после тех событий.

Вот отрывок с http://koipus.ru/?news=6030
Элементарный анализ списка наводит на мысль, что в
прокурорских материалах, вероятно, фигурирует такое серьезное
нарушение, как участие "Курска" в учениях с полным боекомплектом
на борту, - не зря же наказаны командир технической базы
вооружения СФ и начальник управления эксплуатации и ремонта ВМФ.
Можно предположить, что такого масштаба беды можно было избежать,
если бы атомоход вышел на учения без 26 боевых торпед (которые
взорвались в результате пока не ясных причин) и 26 ракет "Гранит"
(слава Богу, не сдетонировавших). Даже при аварийной ситуации с
торпедой (одна из основных версий) подлодка могла бы не получить
смертельных повреждений, а личный состав не такой дорогой ценой
справился бы с борьбой за ее живучесть.
Но за этим - не только "безответственность должностных лиц",
но и пресловутая нехватка средств. Как сообщили мне по телефону
знакомые офицеры с Северного флота, в Североморске и Видяево
считают, что "Курск" после боевой службы в Средиземном море не
сумел выгрузить боезапас на базе вооружения не потому, что
командование проявило беспечность. "Просто" элементарно сломался
спецкран, предназначенный для этих целей. А починить его не было
средств. Когда из-за подобных необъяснимых с точки зрения
здравого смысла прорех гибнут лучшие люди, эмоции хлещут через
край. И ясно, что посредством одних кадровых перестановок беды
российского флота не устранить.

[^]
Otpad
13.08.2014 - 07:34
0

Глабатор

Как то один прокурор который занимался Курском хотел слетать заграницу.. отдохнуть. Так вот направили запрос в органы и... У тетке которая направляла запрос волосы дыбом встали скорость ответа пришла через 10 минут после запроса и ответ НЕТ. Она сказала что в ее практики такая скорость ответа впервые обычно надо ждать пару дней а то и больше.....

Что это прокурор там нашел хз, заграницу так и не съездил.

P.S. если недавно такими силами была выдворена подлодка США, во время учений, то возможно и был инцидент со столкновением

Это сообщение отредактировал Otpad - 13.08.2014 - 07:35

[^]
13xxxx
13.08.2014 - 07:34
0

Приколист

Цитата (Ruslana @ 13.08.2014 - 08:27)
Цитата (mitrichz @ 13.08.2014 - 00:07)
Не зависимые друг от друга источники(знаком лично, ибо проживаю на северо-западе) говорят, что это была не американская подводная лодка, а нашу спутали с американской, или специально "спутали", подробностей не известно. А кто спутал? Тоже не известно. Примерно можно понять, что исполнило "приговор". Подумайте, какие у нас есть средства обороны от подводных лодок и где они стоят, и какие находились в том районе 12 августа.

Честно, боюсь нахватать шпал, и так же боюсь "звонка в дверь"...а вдруг это не шутки?)))

У знакомой там брат служил, маленькая еще была...до сих пор мало разговаривает после тех событий.

Вот отрывок с http://koipus.ru/?news=6030
на борту, - не зря же наказаны командир технической базы
вооружения СФ и начальник управления эксплуатации и ремонта ВМФ.
Можно предположить, что такого масштаба беды можно было избежать,
если бы атомоход вышел на учения без 26 боевых торпед (которые
взорвались в результате пока не ясных причин) и 26 ракет "Гранит"
(слава Богу, не сдетонировавших). Даже при аварийной ситуации с
торпедой (одна из основных версий) подлодка могла бы не получить
смертельных повреждений, а личный состав не такой дорогой ценой
справился бы с борьбой за ее живучесть.
Но за этим - не только "безответственность должностных лиц",
но и пресловутая нехватка средств. Как сообщили мне по телефону
знакомые офицеры с Северного флота, в Североморске и Видяево
считают, что "Курск" после боевой службы в Средиземном море не
сумел выгрузить боезапас на базе вооружения не потому, что
командование проявило беспечность. "Просто" элементарно сломался
спецкран, предназначенный для этих целей. А починить его не было
средств. Когда из-за подобных необъяснимых с точки зрения
здравого смысла прорех гибнут лучшие люди, эмоции хлещут через
край. И ясно, что посредством одних кадровых перестановок беды
российского флота не устранить.

Ну какие же вы идиоты!!Меня прокурор закрывал,фамилия Халецкий,у Них там был целый Консилиум,есть ли смысл Василия Викторовича закрывать....А звонок в дверь может получить любой человек,кто будет против РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено в 07:35
Я ЗА РОССИЮ,РОССИЯ ЛЮБИТ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
djamix
13.08.2014 - 07:51
1

Ярила

Цитата (arc @ 13.08.2014 - 01:03)
После "Курска" окончательно пропало доверие к ВВП. Нет и сейчас. А хотелось бы верить.

В то время у путина и доверия быть не могло: он только-только стал Президентом.
А за полгода-год восстановить всё и сразу: невозможно.

[^]
Щей
13.08.2014 - 07:54
1

Инопланетянин

Только ты забыл добавить, что это не ты автор статьи aaa300 , а Лев Лурье. Очень талантливый журналист и просто хороший человек.

[^]
SergioBagio
13.08.2014 - 07:57
-2

Шутник

Буквально на днях смотрел документальный фильм производства Франции.
Там все расписано до минуты.. итог такой: На столь малой глубине лодки "не видят" друг друга и гребаный "мемфис" зацепил "Курск". (Отсюда и "запчасти " на дне от " мемфиса". На второй пиндосовской подлодке,которая прикрывала Мемфис "услышали",что на Курске готовятся к запуску (шумы шахт или чего там,хз).. Обосрались и ебнуди по курску ракетой... (Первый взрыв).... А потом пизданул и весь арсенал Курска ...... НО, у РФ даже в то время была маленькая подлодка... Специальная какая-то...И пока адмиралы и прочая пиздень из "службы связи флота с прессой" и пр. СМИ пиздели - эта подлодка в течение первых 4 часов уже была на месте. Учуяли,что есть живые...Наверняка доложили "Наверх"..... Это ж скандал будет,если потом выжившие расскажут всему миру, кто их нахлобучил. И..... И..... И итог понятен - открыли тот самый последний отсек и затопили своих же к хуям...... Махом съебались оттуда...вот и все... а потом пошла "операция по спасению"..............

[^]
Дядфедор
13.08.2014 - 08:03
0

Шутник

эту тему можно шевелить до бесконечности..всем давно понятно, что моряки Курска заплатили своими жизнями за то что б не началась 3я мировая....решение было принято по человеческим понятиям абсолютно зверское...но есть целесообразность и на весах было благополучие всей страны..вы просто вспомните эти годы..
З.Ы. если кого то задел своими мыслями прошу прощения, и да я прекрасно понимаю, что реально ощутить эту беду можно только если она случилась со знакомым человеком...

[^]
Alekzander09
13.08.2014 - 08:10
1

Хохмач

Грустная история, тяжело ощущать себя невостребованным, когда гибнут люди, а твояработа - спасти их... Слишком много в этой стране нерентабельно, по мнению чиновников, а сами-то они окупаются? может их списать было лучше, а водолазов оставить в боевом строю?

[^]
Fazer
13.08.2014 - 08:10
1

Ярила

вот тебе и своих не бросаем.
смотрю 72 метра
всегда апл курск вспоминаю
да и ДДТ не даёт забыть

Это сообщение отредактировал Fazer - 13.08.2014 - 08:12

[^]
SergioBagio
13.08.2014 - 08:16
0

Шутник

Цитата (SergioBagio @ 13.08.2014 - 08:57)
Буквально на днях смотрел документальный фильм производства Франции.
Там все расписано до минуты.. итог такой: На столь малой глубине лодки "не видят" друг друга и гребаный "мемфис" зацепил "Курск". (Отсюда и "запчасти " на дне от " мемфиса". На второй пиндосовской подлодке,которая прикрывала Мемфис "услышали",что на Курске готовятся к запуску (шумы шахт или чего там,хз).. Обосрались и ебнуди по курску ракетой... (Первый взрыв).... А потом пизданул и весь арсенал Курска ...... НО, у РФ даже в то время была маленькая подлодка... Специальная какая-то...И пока адмиралы и прочая пиздень из "службы связи флота с прессой" и пр. СМИ пиздели - эта подлодка в течение первых 4 часов уже была на месте. Учуяли,что есть живые...Наверняка доложили "Наверх"..... Это ж скандал будет,если потом выжившие расскажут всему миру, кто их нахлобучил. И..... И..... И итог понятен - открыли тот самый последний отсек и затопили своих же к хуям...... Махом съебались оттуда...вот и все... а потом пошла "операция по спасению"..............

ДА ,и ЗАБЫЛ добавить. СРАЗУ прилетел директор ЦРУ и с беседовали часа 4 с П. Потом Клинтон с П. встречались.. В результате списали ВСЕ долги российские америке и дали 10 млрд. в долг еще ....Так что ЕСТЬ ЧТО замалчивать и америке и России... Но несомненным остается одно - мир был на волоске от 3 мировой....

[^]
Simvolut
13.08.2014 - 08:17
0

Шутник

Цитата (Ruslana @ 13.08.2014 - 08:27)
на борту

Я могу ошибаться, но насколько мне известно, никогда подводная лодка не выходит в море без полного боекомплекта. (Так мне говорил отец-подводник)

[^]
BednyYoric
13.08.2014 - 08:17
1

Ярила

Цитата (frederik11 @ 12.08.2014 - 23:22)
Цитата (ALEXASSS @ 12.08.2014 - 18:43)
Ребята погибли НЕ ЗРЯ!!!

А теперь, дорогой товарищ, перескажи весь свой опус родственникам утонувших ребят. Правда это будут твои последние слова.

Если подойти к ним (родственникам) и сказать, что ребята погибли зря, им будет от этого легче?
Думайте, что говорите.
Люди погибли. Вот что главное.

[^]
ksa723
13.08.2014 - 08:24
0

Ярила

Вечная память...

[^]
evgenty78
13.08.2014 - 08:36
0

Весельчак

А Карпаты и до сих пор стоят... В удручающем состоянии. Видел на последнем дне флота в Кронштадте.

[^]
Фушульбе
13.08.2014 - 09:04
0

Приколист

Цитата
Но, ещё раз повторю, погибли они не зря - вспомните прилёт в Москву в середине августа 2000 года директора ЦРУ сша(да,сша, с некоторых пор пишу с маленькой буквы), вспомните какие сразу начались для России преференции на международном уровне! ИМХО

Даа, до сих пор эти "преференции" имеем...

[^]
ClericGr
13.08.2014 - 09:18
0

Шутник

Да, страшно тогда было новости смотреть-вся страна с ужасом следила за "Курском". Каждый на себе ощущал, каково это задыхаться в кромешной темноте. Ужас.

[^]
SHADOWSTALKER
13.08.2014 - 09:24
3

Ярила

Ну понеслись версии...
Про возможность спасения не скажу ничего.
Могу сказать только вот что, как инженер и человек, занимавшийся ТС на предприятии. Любая внештатная ситуация и действия во время нее требует отработки. Тренировки необходимо проводить постоянно и регулярно. Должны быть написаны инструкции на все нештатные ситуации.
Только в этом случае все написанное ТСом сработало бы.
Но не сработало. Комментарии причин излишни. Матчасти не было необходимой, тренировки не проводились. Итог - гибель лодки и экипажа.
За что огромное спасибо тем пидарасам, которые так уверенно разрушали нашу страну.

Что же касается гибели Курска, то хватит обсасывать эту тему.
Дыра в правом борту лодки, на которую фапают все последователи теории торпедирования лодки, диаметром больше метра.
Ни у нас, ни у америкосов НЕТ таких торпед. Максимум 633 мм диаметр торпеды.
Это была дыра от люка, вырванного из прочного корпуса.

Что же говорят специалисты, которые проводили тесты материалов, так это то, что официальная версия о взрыве торпеды в торпедном аппарате верна.

Так что хватит мистификаций! АПЛ "Курск" была потеряна в результате халатности руководства и, возможно (потому что мы не можем знать, что происходило на лодке до аварии и в момент нее), экипажа.
Но абсолютно точно одно. Причина гибели лодки не одна. Их очень много: лодку, возврщавшуюся из похода, бросили на учения с уставшим экипажем, учебная торпеда не была проверена должным образом из-за спешки при погрузке, желание выслужиться перед высшим руководством страны у высоких чинов.

Хватит искать одного виноватого. Виноватых в гибели АПЛ "Курск" очень много.

[^]
igorilla07
13.08.2014 - 09:24
0

Шутник

а что про царя ни слова? или инопланетяне тогда правили? в очередной раз дал понять, что человеки для него = говно. норвежцы предлагали спасти - не, типа там тайны военные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68258
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх