РПЦ в 2013 году заработала 4,6 миллиарда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serboch
3.07.2014 - 11:23
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Andrxx @ 3.07.2014 - 12:14)
Цитата (serboch @ 3.07.2014 - 10:11)
Цитата (panda1945 @ 3.07.2014 - 11:46)
Цитата (serboch @ 3.07.2014 - 11:26)
Цитата (panda1945 @ 3.07.2014 - 11:18)
serboch
не стоит говорить за всех.
я был крещен. этим меня посветили  Богу а не РПЦ.

ЗАО РПЦ не более чем надстройка над Верой.
Все самое главное написано в Библии. И никакие слова и действияя РПЦ не могут быть важнее.
Веру в бога нельзя монополизировать как и выжечь. Это не удалось еще никому.

А кто, простите, Вам "Слово Божие" доносит? Кто его трактует? не РПЦ разве?!
Ведь обратите внимание, Книга одна, а трактовок множество. Это только в рамках одного православия. Только вот все иные толкования РПЦ считает ересью и сектантством, а своё "истиной".

они и трактуют. но в тоже время каждый верующий толкует в какой-то мере самостоятельно( совершая любой поступок например)
Вера это не монолит и не логическая теорема.
Тут вообще нет однозначно правильных ответов.

Да что Вы такое говорите!!! В церкви всё очень даже регламентировано! По-вашему "нет однозначно правильных ответов" это означает, что понятие "грех" расплывчато и туманно?! Вы уж тогда про свою конфессию узнайте побольше, чтобы ерунды не говорить. Хотя все религии очень жестки в своих рамках. Вы, к примеру, знаете, что в царской России за "отступ от веры" ссылали на каторгу на 12 лет, а в зависимости от сословия могли и клеймить?
А в исламе до сих пор во многих странах смертная казнь за вероотступничество. Вы считаете это толкование "Слова Божия" такое?

Вы заповеди прочтите, чего там за номером один? И два.

И о чём это говорить должно?!
Что я Бога обязан любить?! Вы не забывайте, что до 1917 года православие ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ религия для 100% населения. И существовало МИНИСТЕРСТВО, именуемое синод. А ещё, уважаемый, было порядка семи уголовных уложений (статей), за нарушение этих заповедей и норм. Или Вы сторонник сажать людей, если они иначе мироустройство видят?

[^]
ЭЛЗА
3.07.2014 - 11:26
1

Юморист

Цитата (raffden @ 3.07.2014 - 12:18)
Цитата (ТрямТрям @ 3.07.2014 - 12:10)
Цитата (raffden @ 3.07.2014 - 12:04)
Цитата (ТрямТрям @ 3.07.2014 - 11:59)

Еврейцы не христиане вообще-то. Но я имел ввиду Православие конечно же, а не все его вариации. У всех вариаций своя касса и свои способы заработка.

А в кого верят то евреи? Если даже христианство евере и придумали, да и христос вроде как тоже еврейчик мо мамке.

ну дык читать надо и ниже

Цитата
В целом иудаизм относится к христианству как к своему «производному» — то есть как к «дочерней религии», призванной нести базовые элементы иудаизма народам мира:

«<…> и всё происшедшее с Йешуа Ганоцри и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: «Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Господа и будут служить Ему все вместе»  (Соф. 3:9). Каким образом [те двое способствовали этому]? Благодаря им весь мир наполнился вестью о Машиахе, о Торе и о заповедях. И достигли эти вести дальних островов, и среди многих народов с необрезанным сердцем начали рассуждать о Машиахе, и о заповедях Торы. Одни из этих людей говорят, что заповеди эти были истинными, но в наше время потеряли силу, ибо были даны только на время. Другие — что заповеди следует понимать иносказательно, а не буквально, и уже пришёл Машиах, и объяснил их тайный смысл. Но когда придет истинный Машиах, и преуспеет, и достигнет величия, сразу все они поймут, что научили их отцы ложному и что их пророки и предки ввели их в заблуждение.»
— Рамбам. Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11:4
В авторитетной раввинистической литературе нет единого мнения, считать ли христианство с его тринитарной и христологической догматикой, разработанной в IV веке, идолопоклонством (язычеством) или же приемлемой (для неевреев) формой монотеизма, известной в Тосефте как шитуф (термин подразумевает поклонение истинному Богу вместе с «дополнительными»)[29].

Христианство исторически возникло в религиозном контексте иудаизма: сам Иисус (ивр. יֵשׁוּעַ‎) и его непосредственные последователи (апостолы) были по рождению и воспитанию иудеями; многие евреи воспринимали их в качестве одной из многочисленных иудейских сект. Так, согласно 24-ой главе Книги Деяний, на суде над апостолом Павлом сам Павел декларирует себя как фарисея, и при этом он именуется от лица первосвященника и иудейских старейшин «представителем Назорейской ереси[30]»  (Деян. 24:5).

С точки зрения иудаизма, личность Иисуса из Назарета не имеет никакого религиозного значения, и признание его мессианского статуса (и, соответственно, использование титула «Христос» по отношению к нему) неприемлемо[31]. В иудейских религиозных текстах той эпохи нет упоминаний о личности, которую можно было бы достоверно отождествить с Иисусом.
То есть христианство это ответвление от иудаизма. В чём проблемы та.

да какое же это ответвление? Если сами иудеи "дивились учению Его".
И распяли его кто? Фарисеи и законники иудейские. Это как священники и богословы.
Это не ответвление ни разу.
Ну как вот можно судить о чем-либо совершенно не разбираясь в вопросе? Я этого не понимаю.

"Не читал, но осуждаю"

[^]
ne1zia
3.07.2014 - 11:32
-2

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 3.07.2014 - 11:07)
Цитата (ne1zia @ 3.07.2014 - 10:25)
Цитата (AiceWein @ 3.07.2014 - 10:17)

Покажи мне , где ваша церковь открыла пункты помощи наркоманам, алкоголикам, просто людям без крыши над головой, и прочим обездоленным духом и телом ? Только отбирать  возвращать здания историческую ценность в центре городов способны., да школы.

Вот тоже вопрос на засыпку. Злободневное. Большое количество беженцев из Украины. Есть ли помощь от РПЦ?. Раньше как-то ко всем дыркам затычкой была, совала нос во все светские дела, по любому поводу имела свое мнение. А тут что-то притаилась. К чему бы это? Или я что-то пропустила?

Это как хаять и поносить богатого родственника на каждом углу, а потом прийти и сказать: дай пожрать, сука. Вы то сами или ваша организация чем-нибудь помогли? Приютили у себя беженцев?

Не надо на меня стрелки переводить. В отличие от церкви я деньги со старушек не собираю и свечного заводика не имею. А что касается беженцев , разочарую Вас - помогла в меру своих скромных возможностей, уж поверьте, у меня их намного меньше , чем у церкви

[^]
ЭЛЗА
3.07.2014 - 11:34
1

Юморист

Цитата (serboch @ 3.07.2014 - 12:23)
serboch

Все самое главное написано в Библии. И никакие слова и действияя РПЦ не могут быть важнее.

Ведь обратите внимание, Книга одна, а трактовок множество. Это только в рамках одного православия. Только вот все иные толкования РПЦ считает ересью и сектантством, а своё "истиной".

они и трактуют. но в тоже время каждый верующий толкует в какой-то мере самостоятельно( совершая любой поступок например)

Да что Вы такое говорите!!! В церкви всё очень даже регламентировано! По-вашему "нет однозначно правильных ответов" это означает, что понятие "грех" расплывчато и туманно?! Вы уж тогда про свою конфессию узнайте побольше, чтобы ерунды не говорить. Хотя все религии очень жестки в своих рамках. Вы, к примеру, знаете, что в царской России за "отступ от веры" ссылали на каторгу на 12 лет, а в зависимости от сословия могли и клеймить?
А в исламе до сих пор во многих странах смертная казнь за вероотступничество. Вы считаете это толкование "Слова Божия" такое?

Что я Бога обязан любить?! Вы не забывайте, что до 1917 года православие ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ религия для 100% населения. И существовало МИНИСТЕРСТВО, именуемое синод. А ещё, уважаемый, было порядка семи уголовных уложений (статей), за нарушение этих заповедей и норм. Или Вы сторонник сажать людей, если они иначе мироустройство видят?

просто наглое вранье, а скорее, надеюсь, незнание своей же истории.

Тупо, открываете Вики:

Количество верующих, согласно переписи 1897 года
Религия Число верующих[56]
Православные 87 123 604
Мусульмане 13 906 972
Римо-католики 11 467 994
Иудеи 5 215 805
Лютеране 3 572 653
Старообрядцы 2 204 596
Армянские христиане 1 179 241
Буддисты и ламаисты 433 863
прочие нехристианские религии 285 321
Реформаты 85 400
Меннониты 66 564
Армяно-католики 38 840
Баптисты 38 139
Караимы 12 894
Англикане 4183
прочие христианские религии 3952

[^]
Prospero13
3.07.2014 - 11:35
1

Ярила

Цитата
То есть христианство это ответвление от иудаизма. В чём проблемы та.

С этой точки зрения, ислам это отвлетвление от христианства.

[^]
serboch
3.07.2014 - 11:44
-1

Шутник

Цитата (AiceWein @ 3.07.2014 - 11:50)

А зачем оно вообще? Просто жить по-совести религия не позволяет?

Это я им и пытаюсь объяснить! Взяли себе в голову, что только в церкви нравственность и целомудрие. Только там им расскажут как жить, как детей воспитывать. Как раньше мы жили без этого? Честь, совесть были, уважение к старшим. Да много чего... И обходились как-то без "Целования рук полным мужчинам"©

[^]
ЕвгенИвыныч
3.07.2014 - 11:45
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (diegoLunes @ 3.07.2014 - 11:51)
Слово "заработала" подразумевает, что организация произвела некий необходимый и полезный для существования общества продукт.

Они там нобелевскую премию еще не получили за новое понятие в экономике?
"Безвозмездный обмен товара на деньги" shum_lol.gif

[^]
Andrxx
3.07.2014 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (ЭЛЗА @ 3.07.2014 - 10:34)
serboch

Тупо, открываете Вики:

Православные 87 123 604
Мусульмане 13 906 972
Римо-католики 11 467 994
Иудеи 5 215 805
Лютеране 3 572 653
Старообрядцы 2 204 596
Реформаты 85 400
Меннониты 66 564
Армяно-католики 38 840
Баптисты 38 139
Караимы 12 894
Англикане 4183

Боюсь опять коряво напишу.....
;)
Эти вбросы (про казни всех неверующих) не расчитаны на ответы и доказательства. Это просто информационный шум, призванный забить здравый смысл.
Вот при царе было 99,9 верующих (и Ульянов Ленин в том числе), а 0,1 неверующих был расстрелян, а после сослан на каторгу. В Шушенское с любимой лампой с зелёным абажуром, привезённой соратницами-жёнами!:)))
А иных конфессий в мононациональной царской Россией и не было.
Всё остальное, включая министерство - синод того же качества.

[^]
serboch
3.07.2014 - 11:50
0

Шутник

Цитата (ЭЛЗА @ 3.07.2014 - 12:34)
serboch

Тупо, открываете Вики:

Православные 87 123 604
Мусульмане 13 906 972
Римо-католики 11 467 994
Иудеи 5 215 805
Лютеране 3 572 653
Старообрядцы 2 204 596
Реформаты 85 400
Меннониты 66 564
Армяно-католики 38 840
Баптисты 38 139
Караимы 12 894
Англикане 4183

Прошу прощения, исправляюсь:
"Место религиозных организаций в этой иерархии зависело от соотношения их прав и привилегий, с одной стороны, и ограничений — с другой. Русская православная церковь, имевшая статус государственной, была господствовавшей. Вслед за ней шли так называемые признанные религии. Из признанных религий в лучшем положении находились лютеранская церковь, реформатская церковь, армяно-григорианская церковь и римско-католическая церковь, а из нехристианских конфессий — караимы, мусульмане (сунниты и шииты) и иудаисты. Замыкали список признанных религий буддисты-ламаисты. Следующую иерархическую ступень занимали так называемые терпимые конфессии. К этой группе относились, в частности, старообрядцы, меннониты, баптисты, сибирские шаманисты и ненцы-язычники. Наконец, непризнанными и нетерпимыми были общины молокан, духоборцев, субботников, хлыстов, скопцов и пр."

[^]
KuKa74
3.07.2014 - 11:55
1

Ярила

Цитата (point027 @ 3.07.2014 - 08:17)
Цитата (dremak @ 3.07.2014 - 07:56)
Сколько церквей и храмов нужно содержать. Некоторые восстанавливать.
4, 6 миллиарда не так уж и много

Пока говорят о восстановлении старых, стараются больше построить новых. Чтобы охватить всю паству, как можно больше ло верующих. Кирилл - предприниматель, который ни в Форбс никогда не попадет, ни в налоговую.
Про тетрадки в клетке так и есть. Протягиваешь списки за здравие и за упокой, церковный менеджер (называем вещи своими именами) считает количество упомянутых людей и в тетрадке к общему списку его приплюсовывает. Если дают сдачу, то предполагается, что ты ее пожертвуешь на "общую свечу", "на храм" и т. д. Если идешь в церковь, то нужно принести что-то съестное "на канон". Если оказаться в нужное время в нужном месте, то можно увидеть как громко гогочущие в церкви цыгане охапками выносят всю еду. Как-то мощи Николая Чудотворца привозили, так народу было не протолкнуться, особенно в уголке, где торгуют предметами культа. А ведь Иисус изгнал в свое время торговцев из храма. Или об этом досадном недоразумении решили забыть?

не знаю, куда Вы ходите, но я многократно бывал в разных церквах, и НИГДЕ не предполагал, что НАДО возвращать сдачу, НАДО нести на канон - все это МОЖНО, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Извините за капсы, сделал чтобы в глаза бросалось.
Насчет приплюсовывания - вообще не понял претензии - в монастырях есть специальные тетради со списками поминаемых, которые обновляются и дополняются. Эти тетради прочитываются во время службы монахами или мирянами.

[^]
ЭЛЗА
3.07.2014 - 11:56
2

Юморист

Цитата (serboch @ 3.07.2014 - 12:44)

Это я им и пытаюсь объяснить! Взяли себе в голову, что только в церкви нравственность и целомудрие. Только там им расскажут как жить, как детей воспитывать. Как раньше мы жили без этого? Честь, совесть были, уважение к старшим. Да много чего... И обходились как-то без "Целования рук полным мужчинам"©

Церковь - это прежде всего дом Божий. За этим и идут в Церковь. Не к батюшке, и не свечку поставить, а к Богу.

Приидите ко Мне. все труждающиеся и обремененные
И Я упокою вас,

Вкусите и видите, яко благ Господь.

За этим и идут в церковь. И это не просто красивые слова. Это реальность жизни.

А про то, что Бог в душе и зачем ходить в храм, есть замечательные слова:

"Вокруг тебя много воды. Но когда ты хочешь пить, ты идешь к колодцу"

[^]
KuKa74
3.07.2014 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Генкокрокодил @ 3.07.2014 - 08:16)
В действительности, если без эмоций, то это очень даже немного для самой крупной автокефальной поместной православной церкви в мире, занимающей вообще пятое место в диптихе автокефальных поместных церквей мира.

В церкви тридцать одна тысяча приходов. Это 150 тысяч рублей на приход в год. 12,5 тысяч рублей на приход в месяц. Это копейки.

бедулька в том, что деньги сверху вниз не идут, наоборот, во многих епархиях существует "налог" с приходов в казну епархии, а вот куда оттуда деньги идут - вопрос открытый. Ни разу не слушал, чтобы шли какие-то постоянные притоки в приходы от начальства, только изредка, на какие-то разовые мероприятия. Обычно приходы сами выкручиваются за счет спонсоров и церковных лавок.

[^]
serboch
3.07.2014 - 12:04
0

Шутник

Цитата (Andrxx @ 3.07.2014 - 12:48)
Боюсь опять коряво напишу.....
;)
Эти вбросы (про казни всех неверующих) не расчитаны на ответы и доказательства. Это просто информационный шум, призванный забить здравый смысл.
Вот при царе было 99,9 верующих (и Ульянов Ленин в том числе), а 0,1 неверующих был расстрелян, а после сослан на каторгу. В Шушенское с любимой лампой с зелёным абажуром, привезённой соратницами-жёнами!:)))
А иных конфессий в мононациональной царской Россией и не было.
Всё остальное, включая министерство - синод того же качества.

[^]
ЭЛЗА
3.07.2014 - 12:05
0

Юморист

Цитата (serboch @ 3.07.2014 - 12:50)

Прошу прощения, исправляюсь:
"Место религиозных организаций в этой иерархии зависело от соотношения их прав и привилегий, с одной стороны, и ограничений — с другой. Русская православная церковь, имевшая статус государственной, была господствовавшей. Вслед за ней шли так называемые признанные религии. Из признанных религий в лучшем положении находились лютеранская церковь, реформатская церковь, армяно-григорианская церковь и римско-католическая церковь, а из нехристианских конфессий — караимы, мусульмане (сунниты и шииты) и иудаисты. Замыкали список признанных религий буддисты-ламаисты. Следующую иерархическую ступень занимали так называемые терпимые конфессии. К этой группе относились, в частности, старообрядцы, меннониты, баптисты, сибирские шаманисты и ненцы-язычники. Наконец, непризнанными и нетерпимыми были общины молокан, духоборцев, субботников, хлыстов, скопцов и пр."

Ну так а какое место будет у Православной религии в стране, где большинсво народонаселения ее и исповедует? Удивительно, прямо. С другой стороны, не принтеснялись другие религии. В Царской армии были Мусульманские полки и верующие совершали намаз и тд и никто их не притеснял.

А по поводу нетерпимых религий. Те же скопц, за деньги и всякие посулы отрезали здоровым мужикам пиписьки. Что за религия такая? Это секта. И сколько таких, кто себя сжигали, хлестали и че тока не делали. В основном, от старообрядцев откалывались.

[^]
JIenPuKOHbI4
3.07.2014 - 12:07
0

Rich Man

У меня от ваших приходов большие доходы.
РПЦ
П.С.
Хорошо что бабушка этого не видит

[^]
Andrxx
3.07.2014 - 12:11
2

Ярила

Цитата (KuKa74 @ 3.07.2014 - 10:58)
Цитата (Генкокрокодил @ 3.07.2014 - 08:16)
В действительности, если без эмоций, то это очень даже немного для самой крупной автокефальной поместной православной церкви в мире, занимающей вообще пятое место в диптихе автокефальных поместных церквей мира.

В церкви тридцать одна тысяча приходов. Это 150 тысяч рублей на приход в год. 12,5 тысяч рублей на приход в месяц. Это копейки.

бедулька в том, что деньги сверху вниз не идут, наоборот, во многих епархиях существует "налог" с приходов в казну епархии, а вот куда оттуда деньги идут - вопрос открытый. Ни разу не слушал, чтобы шли какие-то постоянные притоки в приходы от начальства, только изредка, на какие-то разовые мероприятия. Обычно приходы сами выкручиваются за счет спонсоров и церковных лавок.

Все приходы отдают деньги наверх. И чего в этом сверхъестественного? В "Событиях" вон стон и скрежет зубовный о налоге с продаж. Ругают Путина. Те, которые его вчера обожали. Но государству нужны деньги на то,чтобы страна была. В том виде, в котором она есть.
Церкви нужны деньги на множество проектов, в том числе и восстановление разрушенных храмов, благотворительность,детдома и прочее. Что в этом нового и необычного?
А воют те, кто ни копейки не дал и не даст.
Они просто по другому не умеют. Они мир по другому видят!:))))

[^]
ТрямТрям
3.07.2014 - 12:20
-1

Хохмач

Цитата (serboch @ 3.07.2014 - 12:44)

Простите, а когда это вы раньше жили без религии? lol.gif
Вы, наверное, имеете ввиду недавний кусок одного из многих веков, когда на религию были частичные(подчеркиваю) гонения? Вы правда считаете, что в рамках развития человечества этот период можно назвать периодом без религии?
Не надо рассуждать о монументальных вещах с позиции своей личной коротенькой жизни. Развитие общества в исторической перспективе происходит с участием религии. Где-то в параллельной Вселенной может быть есть планета Земля, где вместо религии человечество придумало другой инструмент для хранения морали, но в нашей реальности извините - эту роль несет религия.

Еще раз повторюсь, что не надо путать сущность Веры и каких-то "полных дядей". Если в США Обама - мудак, это не значит, что демократия - фуфло. Если Сердюков - тварь ебучая, это не значит, что министерство обороны - неправильный институт.
Не надо путать идею и исполнителя. Религия - хорошо. Церковь - в основном сборище жирных уродов, хотя правильные люди там тоже есть.
Статья про жирных уродов, присосавшихся к кормушке, а не про сакральный смысл религии.

[^]
kollektor
3.07.2014 - 12:24
0

Ярила

Да ладно - что вы набросились - Бог дал!

[^]
Andrxx
3.07.2014 - 12:26
1

Ярила

Цитата
Не надо путать идею и исполнителя. Религия - хорошо. Церковь - в основном сборище жирных уродов, хотя правильные люди там тоже есть.
Статья про жирных уродов, присосавшихся к кормушке, а не про сакральный смысл религии.

Это "Какбы в поддержку религии" сообщение, есть ахинея и мерзость. Не отделима церковь от Христа. Всё в "Символе веры" предельно ясно сказано.

[^]
serboch
3.07.2014 - 12:27
0

Шутник

Цитата (ЭЛЗА @ 3.07.2014 - 13:05)
Ну так а какое место будет у Православной религии в стране, где большинство народонаселения ее и исповедует? Удивительно, прямо. С другой стороны, не принтеснялись другие религии. В Царской армии были Мусульманские полки и верующие совершали намаз и тд и никто их не притеснял.

А по поводу нетерпимых религий. Те же скопц, за деньги и всякие посулы отрезали здоровым мужикам пиписьки. Что за религия такая? Это секта. И сколько таких, кто себя сжигали, хлестали и че тока не делали. В основном, от старообрядцев откалывались.

Ещё раз уточню: Я не против никаких религиозных направлений и течений. НО в рамках своей религии. Если Вы себя причисляете к какой-либо конфессии - нет проблем!! Есть молельные дома, для детей, если вы считаете это необходимым, есть воскресные школы. Только без пропаганды этого в учебных заведениях и на свои же деньги. У нас светское государство и неуместно главе негосударственной некоммерческой религиозной организации кататься за счет государства с охраной и мигалкой ФСО. Не стОит МО содержать капелланов на налоги граждан. (иудеев, мусульман и атеистов кстати). И так далее. Много чего не стОит. В общем такой вот "кружок фотолюбителей" получается)). Считаешь себя фотолюбителем - пришёл, заплатил, позанимался и никто слова не скажет! И не нужно объективом в прохожих тыкать только! У них могут быть другие интересы! Макраме, вышивка...)

[^]
дубинка
3.07.2014 - 12:31
0

Юморист

Убивай космонавтов они лезут на небо
И делают, что не дозволено Богом
Я знаю им там не будет прощения…
А мне ещё нужно поведать о многом.

Научный прогресс я вообще запрещаю,
Не нужен он Богу, не нужен и людям,
И песни пою я пока молодая
Научный прогресс всенародно осудим.
ахсимсз

[^]
DarkDog75
3.07.2014 - 12:33
-2

Юморист

Отличная новость уважаемые друзья. Теперь я бы с удовольствием ознакомился с другими цифрами. Например сколько заработал Ватикан?

Это сообщение отредактировал DarkDog75 - 3.07.2014 - 12:35

[^]
ТрямТрям
3.07.2014 - 12:37
-3

Хохмач

Цитата (Andrxx @ 3.07.2014 - 13:26)
Цитата

Это "Какбы в поддержку религии" сообщение, есть ахинея и мерзость. Не отделима церковь от Христа. Всё в "Символе веры" предельно ясно сказано.

А я и не собирался поддерживать мракобесов. Я говорю про идею наличия религии, а не про конкретные церковные течения. А вы мне тут православными документами тычете smile.gif
Мне идея Православия вообще нравится намного меньше, чем идея первичного Ислама. Правда его жирные людишки уже тоже засрали.
Я вообще жду пришествия нового Пророка и обновления религии. Как когда-то устарела идея Многобожия и была сменена Единобожием.
Сейчас тоже требуется обновление, предсказанное в виде Второго Пришествия. Но это уже оффтоп. Просто уточнил, чтобы вы мне не тыкали поповские бумажки в качестве аргумента.

[^]
nazlob
3.07.2014 - 12:42
1

Невъебенно высокий статус

Цитата (DarkDog75 @ 3.07.2014 - 12:33)
Отличная новость уважаемые друзья. Теперь я бы с удовольствием ознакомился с другими цифрами. Например сколько заработал Ватикан?

а вот тебе не похер, сколько там заработал Ватикан, или на сколько миллионов долларов наторговали картели из Колумбии?
почему сразу начинают кивать в ту сторону, а че там в европке, а че в Ватикане?
тут смотреть надо, но походу у большинства народа дальнозоркость развита. вблизи нихуя не видят и не хотят видеть

Это сообщение отредактировал nazlob - 3.07.2014 - 12:43

[^]
serboch
3.07.2014 - 12:56
2

Шутник

Цитата (ТрямТрям @ 3.07.2014 - 13:20)
Еще раз повторюсь, что не надо путать сущность Веры и каких-то "полных дядей"...

Завидую Вам, так глобально мыслящему! Где уж нам, червякам!
давайте по порядку: Гонения говорите частичные?
Давайте по фактам. До революции церковь была на содержании у государства. Попы получали жалование. После того, как церковь была отделена от церкви финансирование прекратилось и священнослужители начали искать себя в других профессиях. Кто паял-лудил, кто ещё какими талантами был наделен. А приходы попросту бросали.
Про "сущность Веры" растолкуйте мне, заблудшему.
Вы Евангелие просматривали небось? Главная книга верующего человека, если что. Оттуда вся "мудрость и истина исходит". Что там пишут про почитание святых? Не напомните? А кто этих святых назначает? Не подскажите? Вот и получается, что "лобызания рук полных мужчин", а по-вашему "почитание святых отцов церкви" неотъемлемая часть конфессии. А религии нельзя верить "немножко". Это как беременность. Или веришь от корки до корки или нечего себя православным называть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13667
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх