Допрыгались. «Газпром» дал понять, что найдет,, куда деть топливо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotopes123
19.05.2014 - 15:34
0
Статус: Offline

Приколист

Все хорошо, кроме слова "МОЖЕТ быть подписан", а почему раньше не продавали! Вот давайте честно сперва контракт, потом аплодисменты

[^]
Gunsss
19.05.2014 - 15:36
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 19.05.2014 - 16:27)
Мне от этого не холодно, не жарко.
Счетчик на газ на прошлой неделе поставил. Это блять в стране, в которой газа самое большое количество в мире, у людей счетчики стоят. На газ. Почему для населения, даже того же Ямала, газ платный? Неужто пара кострюль миллиарды бакос сожрет? Что за бред?
Национальное достояние. Моя область живет за счет самых высоких налогов. Именно из за налогов у нас отличные дороги, везде чисто и дома покрашены.
И да, мне одному интересно, почему самыми бедными и дотационными субьектами считаются те, ну кроме калказа, где что то добывают?
ХАО - нефть, Якутия - алмазы. Почему регионы с такими вот природными ресурсами самые бедные?

Мне еще кажется дело в Губернаторе, вообще ХМАО и ЯНАО отчисляют крупные суммы денег в другие регионы (по приказу сами знаете кого) + новый закон о консолидированном бюджете это вообще ад, у нас нет больше регионов с крупными профицитами бюджета- налоги текут в Фед бюджет а потом по идее возвращаются кому сколько нужно. Раньше было по другому - регионы получали напрямую налоги. Вот интересная статейка http://slon.ru/economics/kto_na_samom_dele...z-1036154.xhtml

а вот Бюджеты http://slon.ru/economics/regiony_2014_vse_...e-1031683.xhtml

Это сообщение отредактировал Gunsss - 19.05.2014 - 15:38

[^]
MadMike91
19.05.2014 - 15:40
-2

Ярила

Цитата (Riffy @ 19.05.2014 - 06:49)
Да какие проблемы? Я бы его и в земле спокойно лет 30 похранил еще. Внукам пригодится...

В Россий газ и нефт на 300 лет....ето там где уже добивают.....
и помни в Россий 16% мировова запаса нефти и газа....поетаму СШП,арабы,и т.п. хотя Россию на колени поставит....
Eто 1000 (тысячи летие) Русское, Ето сказано и так будет.........главное верит в Страну...и рожат потомков !
Все будет!

Это сообщение отредактировал MadMike91 - 19.05.2014 - 15:41

Допрыгались. «Газпром» дал понять, что найдет,

[^]
exLeft
19.05.2014 - 15:41
-1

Бубалех

Цитата (Gunsss @ 19.05.2014 - 16:36)

Мне еще кажется дело в Губернаторе, вообще ХМАО и ЯНАО отчисляют крупные суммы денег в другие регионы (по приказу сами знаете кого) + новый закон о консолидированном бюджете это вообще ад, у нас нет больше регионов с крупными профицитами бюджета- налоги текут в Фед бюджет а потом по идее возвращаются кому сколько нужно. Раньше было по другому - регионы получали напрямую налоги. Вот интересная статейка http://slon.ru/economics/kto_na_samom_dele...z-1036154.xhtml

нашего Савченко я хоть и не люблю, но он красавчег, тут как бы и добавить нечего. Дело не в том, что сами регионы отчисляют налоги, а в том, что добыча всех полезных ископаемых в руках "советов директоров" И огромная часть прибыли уходит неизвестно куда.
В Якутии например находится один из самых больших и богатых алмазных рудников в мире. И это не считая третьих по размеру залежей урана в мире. И много чего еще другого.
Но денег этих никто не видит.
Например Белгород - регион донор, и только в последний год, из за очередного кризиса, мы стали получать дотации.
А та же Якутия сама себя прокормить может, а заодно и весь Крым построить, если бабки утекать не будут неизвестно куда

[^]
MadMike91
19.05.2014 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 19.05.2014 - 15:36)
Цитата (exLeft @ 19.05.2014 - 16:27)
Мне от этого не холодно, не жарко.
Счетчик на газ на прошлой неделе поставил. Это блять в стране, в которой газа самое большое количество в мире, у людей счетчики стоят. На газ. Почему для населения, даже того же Ямала, газ платный? Неужто пара кострюль миллиарды бакос сожрет? Что за бред?
Национальное достояние. Моя область живет за счет самых высоких налогов. Именно из за налогов у нас отличные дороги, везде чисто и дома покрашены.
И да, мне одному интересно, почему самыми бедными и дотационными субьектами считаются те, ну кроме калказа, где что то добывают?
ХАО - нефть, Якутия - алмазы. Почему регионы с такими вот природными ресурсами самые бедные?

а вот Бюджеты http://slon.ru/economics/regiony_2014_vse_...e-1031683.xhtml

Макро економика.... ;)

[^]
motors
19.05.2014 - 15:45
0

Приколист

Сейчас в гейропе все бабы и не бабы будут бороды носить для тепла и антуражу.

[^]
prostozloy
19.05.2014 - 15:49
0

Шутник

Цитата (kotopes123 @ 19.05.2014 - 16:34)
Все хорошо, кроме слова "МОЖЕТ быть подписан", а почему раньше не продавали! Вот давайте честно сперва контракт, потом аплодисменты

Если поехал сам, то слово может означает "будет подписан, если нужно будет подписать".

[^]
exLeft
19.05.2014 - 15:50
1

Бубалех

Газпром за 2013 год получил 18 млрд баков чистой прибыли.
Если хотя бы половину потратить на самих же граждан, то
- мост в Крым
- пятая часть олимпиады
- универсиада в Казани ( треть)
- десятки больниц, школ, садов
- пара тройка хороших заводов
- сотня танков

[^]
crok
19.05.2014 - 15:50
0

Шутник

Цитата (samoletuda @ 19.05.2014 - 08:01)
Газпром и феодалы пытаются меня убедить, что доходы получит страна, а не они. Убедительно. Для бедных. Газпром - коммерческая организация: море налоговых преференций и, допускаю, возможных завуалированных дотаций из бюджета, то есть за счет меня, которые съедают эти самые доходы, выпячиваемые напоказ. Ах да, они же построили два центра и сборные содержат; только не забывайте, что цена этих затрат относительно небольшая по сравнению с преференциями. Мечты у них давно сбылись - поднимите данные о выплатах дивидентов и премного удивитесь. Как-то так.

Да никто и не сомневался.Разве что нам цену опять поднимут,внепланово,а потом ещё на 15%-это по плану уже.Вообще обидно как то.Раньше китай был нас "младсый блат",а теперь мы его сырьевым придатком становимся.

Это сообщение отредактировал crok - 19.05.2014 - 15:51

[^]
Retun
19.05.2014 - 15:56
3

Ярила

Газпром и феодалы пытаются меня убедить, что доходы получит страна, а не они. Убедительно. Для бедных. Газпром - коммерческая организация: море налоговых преференций и, допускаю, возможных завуалированных дотаций из бюджета, то есть за счет меня, которые съедают эти самые доходы, выпячиваемые напоказ. Ах да, они же построили два центра и сборные содержат; только не забывайте, что цена этих затрат относительно небольшая по сравнению с преференциями. Мечты у них давно сбылись - поднимите данные о выплатах дивидентов и премного удивитесь. Как-то так.

Если бы не Газпром,х*й бы сейчас жили так,как живем,х*й бы армию перевооружили,х*й бы у каждого был айфон и по несколько тачек в семье...жили бы как в 90-е годы до сих пор!
Центров спортивных Газпром настроил целую кучу,а не 2,у нас по крайней мере в Петербурге их очень много,по несколько штук в каждом районе наберется + строятся новые.

Прибыль от газа поступает во первых через налоги,которые платит Газпром в бюджет,во вторых те деньги,которые идут на высокие зарплаты сотрудникам и прочие дивиденды акционерам - это отчасти и есть доходы страны...Вот тебе простой пример: если ты менеджер в салоне сотовой связи,то эти доходы придут к тебе в виде менеджера Газпрома,который купит у тебя самый жирный смартфон,и ты с этого получишь процент. Понятно там тоже,как и везде,часть уходит налево,но не 90% как многие любят припизднуть...
Не будь у нас газа,большинство народа жило бы сейчас гораздо беднее.
Хотя может и ошибаюсь,по образованию-любознательный технарь)

[^]
exLeft
19.05.2014 - 16:01
0

Бубалех

Цитата (Retun @ 19.05.2014 - 16:56)

Если бы не Газпром,х*й бы сейчас жили так,как живем,х*й бы армию перевооружили,х*й бы у каждого был айфон и по несколько тачек в семье...жили бы как в 90-е годы до сих пор!
Центров спортивных Газпром настроил целую кучу,а не 2,у нас по крайней мере в Петербурге их очень много,по несколько штук в каждом районе наберется + строятся новые.

Прибыль от газа поступает во первых через налоги,которые платит Газпром в бюджет,во вторых те деньги,которые идут на высокие зарплаты сотрудникам и прочие дивиденды акционерам - это отчасти и есть доходы страны...Вот тебе простой пример: если ты менеджер в салоне сотовой связи,то эти доходы придут к тебе в виде менеджера Газпрома,который купит у тебя самый жирный смартфон,и ты с этого получишь процент. Понятно там тоже,как и везде,часть уходит налево,но не 90% как многие любят припизднуть...
Не будь у нас газа,большинство народа жило бы сейчас гораздо беднее.
Хотя может и ошибаюсь,по образованию-любознательный технарь)

Питер газпром очень любит, у вас уже самый дорогой стадион в мире строят, в который раз.
У в других регионах только офисы строят

[^]
opl34
19.05.2014 - 16:03
0

Балагур

А почему - примерно?
Ставим фиксированную ,рыночную цену и не занимаемся политическими игрищами.
Мне примерную цену в квитанции не пишут,хотя уже лет 40 моя квартира газ у государства покупает.

[^]
Laski
19.05.2014 - 16:06
1

Юморист

Зима скоро

Допрыгались. «Газпром» дал понять, что найдет,

[^]
crok
19.05.2014 - 16:11
2

Шутник

Retun
Чот всё в одну кучу.И айфон,и тачки по НЕСКОЛЬКУ в семье.Само обучающающаяся программа у которой бабушка пенсионер с пенсией в 20 тыров,у каждого по квартире и по две машины?При чём тут ЛИЧНОЕ и газпром,простите?У нас большинство людей работают в ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ,как потопал-так полопал.Мой телефон купил я сам,на машину заработал сам,квартира- наследие СССР,поклон до земли.Стадионы?Я не знаю,ну не видел я у нас новых,а офисы газпрома видел,чо то строят постоянно вокруг офисов и внутри,работа кипит.С армией объяснять не надо по моему,некому это добро будет защищать,если модернизировать не будут,да ещё и на халяву,пока там у них "мечты збываются".Про налоги-ну не знаю)Определённо деньги они дают,включая налоги,но это же назначенный частник,верно?Тогда почему "народное достояние?"

Это сообщение отредактировал crok - 19.05.2014 - 16:15

[^]
KPbIC
19.05.2014 - 16:11
0

Весельчак

честно говоря радости не вижу, про цену или систему по которой устанавливали цену - ни слова. а 30 лет - писец какой срок, чтобы какие то прогнозы делать. а зная китайцев - не сомневаюсь, что они выкрутили руки при сделке.( не нравится наша китайская цена ? идите в гейропу - поторгуйтесь) и окажется что газ поставляют за бесценок ( электричество по цене 44 копейки за кВт, при рознице российским от 2 руб за кВт) радуйтесь потреоцы

[^]
Осямвалг
19.05.2014 - 16:12
0

Ярила

На Юго-Восток надо по российским ценам, для центральной 400 пока норм. Западненцам, по хорошему, головку от хуя Яроша.
Пусть бодрей скачут, чтобы согреться ))

Хотя, по 800 можно и отдать

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 19.05.2014 - 16:12

[^]
kernelinux
19.05.2014 - 16:38
1

Медоеду похер

Цитата (exLeft @ 19.05.2014 - 18:50)
- мост в Крым
- пятая часть олимпиады
- сотня танков

18 лярдов осталось после оплаты всех налогов, пошлин, акцизов в бюджет, из этих 18ти - 9ть идет ТОЖЕ в бюджет, так как 50% владеет государство.

А еще надо было разведать, построить дороги к месторождениям, оплатить всю технику,транспорт, зарплаты, пенсии газпромовским работникам(пенсионка у них охуенная) и т.д.

Добавлено в 16:39
Цитата (exLeft @ 19.05.2014 - 19:01)

Питер газпром очень любит, у вас уже самый дорогой стадион в мире строят, в который раз.

Съезди в Оренбург и ты поймешь, где у газпрома логово gigi.gif

[^]
kernelinux
19.05.2014 - 16:41
2

Медоеду похер

Цитата (crok @ 19.05.2014 - 19:11)
Retun
Чот всё в одну кучу.И айфон,и тачки по НЕСКОЛЬКУ в семье.Само обучающающаяся программа у которой бабушка пенсионер с пенсией в 20 тыров,у каждого по квартире и по две машины?При чём тут ЛИЧНОЕ и газпром,простите?У нас большинство людей работают в ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ,как потопал-так полопал.Мой телефон купил я сам,на машину заработал сам,квартира- наследие СССР,поклон до земли.Стадионы?Я не знаю,ну не видел я у нас новых,а офисы газпрома видел,чо то строят постоянно вокруг офисов и внутри,работа кипит.С армией объяснять не надо по моему,некому это добро будет защищать,если модернизировать не будут,да ещё и на халяву,пока там у них "мечты збываются".Про налоги-ну не знаю)Определённо деньги они дают,включая налоги,но это же назначенный частник,верно?Тогда почему "народное достояние?"

Дядя, ты дурак?

А с каких денег тебе прибыль будут обеспечивать люди? Если им не будет газпром тот же зарплату платить, в бюджет отстегивать (зарплаты бюджетникам) и т.д.?

Вы вот все такие умные, думать не пробовали?

[^]
1n0i
19.05.2014 - 17:16
1

Приколист

жду недождусь когда задвижку газовую закроют! какой шухер у них там начнется! rulez.gif

[^]
CrazyPianist
19.05.2014 - 17:17
0

Балагур

Россия хочет на встрече по газу получить конкретные предложения

БЕРЛИН, 19 мая — РИА Новости. Россия хочет на следующей трехсторонней встрече с властями ЕС и Украины по газу получить конкретные предложения относительно будущих источников оплаты, заявил в понедельник журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"У Украины есть проблемы в целом с экономикой и платежеспособностью, поэтому мы хотим понимать, какие будут в будущем источники оплаты газа. Мы хотим получить конкретные предложения относительно будущих источников и механизмов финансовой помощи Украине", — сказал Новак по итогам двухсторонней министерской встречи между Россией и ЕС по газовым вопросам.

"Без внешней помощи Украина не обойдется <…> РФ готова оказывать поддержку, но Россия не готова быть здесь единственной страной и в одиночку осуществлять субсидирование, которое было в предыдущие годы", — сказал Новак.

По словам министра, вопрос, который постоянно затрагивает украинская сторона и Еврокомиссия, касается некой справедливой цены, которая должна действовать в отношениях между "Газпромом" и Украиной. При этом не рассматривается в комплексе проблема экономического состояния Украины. "Я сегодня в качестве тезисов, которые использовал в переговорах, очень четко обозначал тему, что у Украины есть в целом проблемы с экономикой и с платежеспособностью", — отметил Новак.

В том числе, по мнению главы Минэнерго РФ, эти проблемы связаны с теми решениями, которые планируют принять украинские власти, в частности, с открытием зоны свободной торговли с ЕС, что уменьшит торговый оборот с Россией.

Следующая трехсторонняя встреча запланирована на 26 мая. В настоящее время задолженность государственной компании "Нафтогаз Украины" за поставки российского газа составляет уже 3,5 миллиардов долларов. В связи с этим российская сторона приняла решение в соответствии с контрактом перевести Украину на предоплату, и "Газпром" выставил "Нафтогазу" предварительный счет за июнь. Если он не будет оплачен, Россия может с 3 июня отключить газ Украине, что создает угрозу для транзита российского газа в Европу.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140519/1008391444.html#ixzz32AfRQAp2

[^]
Angryлеха
19.05.2014 - 17:19
0

Шутник

Цитата (Oshten @ 19.05.2014 - 07:48)
Тсссс! Укропам не говорите, они собираются по 100 газ у нас покупать, в надежде что он больше никому не нужен! Пусть ещё поскачут! green.gif

brake.gif Тихо тихо

[^]
exLeft
19.05.2014 - 17:32
0

Бубалех

Цитата (kernelinux @ 19.05.2014 - 17:38)
Цитата (exLeft @ 19.05.2014 - 18:50)
- мост в Крым
- пятая часть олимпиады
- сотня танков

18 лярдов осталось после оплаты всех налогов, пошлин, акцизов в бюджет, из этих 18ти - 9ть идет ТОЖЕ в бюджет, так как 50% владеет государство.

А еще надо было разведать, построить дороги к месторождениям, оплатить всю технику,транспорт, зарплаты, пенсии газпромовским работникам(пенсионка у них охуенная) и т.д.

Добавлено в 16:39
Цитата (exLeft @ 19.05.2014 - 19:01)

Съезди в Оренбург и ты поймешь, где у газпрома логово gigi.gif

18 это чистая, с учетом уплаты налогов. Государству только половина принадлежит акций

[^]
francyZ
19.05.2014 - 17:34
0

Приколист

Цитата (ВАХЛАК @ 19.05.2014 - 10:52)
Сука лучше бы страну газифицировали нормально, у нас на внутреннем рынке потребителей дохуя. А то блять провести газовую трубу в частный дом стоит как новую иномарку среднего класса купить. Так что как то похуй на эту радостную весть я особого восторга не испытываю.

Тут просто разница есть. Вопрос стратегический. От того что вам всем по деревням газ проведут страна укроется или защитит свои интересы от внешней угрозы? Я, конечно,ЗА что бы газификация была повсеместно, но ведь рыночная экономика, ичастная доля активов Газпрома хочет денег для себя, сносу дарственная для защиты интересов государства.

[^]
IngBar
19.05.2014 - 17:42
-1

Шутник

Цитата (exLeft @ 19.05.2014 - 18:32)
18 это чистая,  с учетом уплаты налогов. Государству только половина принадлежит акций

Вот эту чистую прибыль после уплаты всех налогов (которые идут в бюджет) делят по акциям и раз государству принадлежит 50% акций, то государству идёт еще и половина от этих 18 млрд.

В 2012 году Газпром заплатил налогов на 1,9 трлн руб. Если считать 30 руб за доллар это примерно 63 млрд долларов. Эта сумма сравнима с государственным бюджетом таких стран как Украина, Финляндия, Румыния. Одна компания даёт денег как целые страны, и не самые маленькие страны. И это только прямые налоги, а сколько еще денег растеклось по стране в виде зарплат, контрактов, заказов, покупок и подобного.

Это сообщение отредактировал IngBar - 19.05.2014 - 17:57

[^]
algambra
19.05.2014 - 18:11
2

Приколист

Цитата (MadMike91 @ 19.05.2014 - 16:40)

В Россий газ и нефт на 300 лет....ето там где уже добивают.....
и помни в Россий 16% мировова запаса нефти и газа....поетаму СШП,арабы,и т.п. хотя Россию на колени поставит....
Eто 1000 (тысячи летие) Русское, Ето сказано и так будет.........главное верит в Страну...и рожат потомков !
Все будет!

Судя по твоему знанию русского языка - Россия уже на коленях. faceoff.gif

Добавлено в 18:16
Цитата (Retun @ 19.05.2014 - 16:56)
те деньги,которые идут на высокие зарплаты сотрудникам и прочие дивиденды акционерам - это отчасти и есть доходы страны...Вот тебе простой пример: если ты менеджер в салоне сотовой связи,то эти доходы придут к тебе в виде менеджера Газпрома,который купит у тебя самый жирный смартфон,и ты с этого получишь процент.

А почему бы не сразу дать эти деньги учителям?
На зарплату Миллера можно сделать одной тысяче учителей з/п в 80000 руб/мес.
И это люди, которые учат наших детей, а не всего лишь менеджер по продаже природных ресурсов

Озвучь свой выбор -
Один Миллер или 1000 учителей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35646
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх