Социальная норма электропотребления вводится, в 7 пилотных регионах России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murisonka
5.09.2013 - 11:38
2
Статус: Offline

Шутник

Вот им бы наше суровое северное лето - когда весь июнь и август на улице температура +10 +15, отопления нет, а обогреватели на всю катушку работают...
А в этом июне вообще замерзали так, что городской администрации ПРИШЛОСЬ продлить отопительный сезон почти на месяц: http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2800997

[^]
Горожанин
5.09.2013 - 11:50
3

Ярила

«Эксперимент по принуждению населения к экономии электроэнергии начался вчера в семи пилотных регионах, где введены так называемые социальные нормы потребления.» Докатились - собственный народ...
Отсюда:
Цитата
7. Сутью эксперимента является повышение платы за потребляемую энергию. В связи с этим, в один календарный период и за один объем потребленной электроэнергии граждане заплатят разную сумму, определямую не рыночным механизмом, а участием в эксперименте. Не обосновано участие в проекте граждан именно этих регионов. Такой подход нарушает принципы равноправия граждан, заложенные в Конституции РФ.
Так же ст. 16 ФКЗ-2 ("Полномочия Правительства Российской Федерации в социальной сфере") установлено: "Правительство Российской Федерации:
обеспечивает проведение единой государственной социальной политики".
10. Таким образом Постановление Правительства №614 от 22.07.2013 "О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)" находится вне российского правового поля, носит антиконституционный характер и должны быть отменено Конституционным судом.
Так же обращение любого гражданина в Международный суд по правам человека почти однозначно приведет к решению в его пользу, что согласно нормам прецедентного права, будет иметь правовые последствия для десятков миллионов граждан.

Только кто же решится требовать у местных царьков и "народно избранных" депутатов соблюдение своих конституционных прав? ((

Цитата (alexbalans @ 5.09.2013 - 12:23)
А как дела обстоят для тех у кого двух тарифный счетчик, как 70кВт будут делить между дневным и ночным тарифом?

Комментарий оттуда же:
Цитата
Хочу еще добавить, что те, кто установил двухтарифные счетчики в результате останутся в дураках. А сейчас еще требуют их перепрограммировать в связи с медведевским желанием оставить летнее время. Перепрограммирование в некоторых районах платное : 300-600 рублей. И это при том, что выделяют деньги 1,6 млн. на исследование негативного влияния перехода на летнее время на здоровье, с окончанием работ в декабре 2013 года. Понятно, что по результатам этого "исследования" зимнее время вернут, просто нужен предлог. А после этого опять будут требовать перепрограммирования счетчиков. Такая вот картина медведевского "правления".

Ну и на закуску отсюда:
Цитата
Между тем споры о тарифах и их предельных значениях в экспертном сообществе не утихают. «Дать адекватное сравнение цен на электроэнергию и основные энергоносители в России, США и ЕC можно, только приведя текущие национальные цены к общему знаменателю, используя концепцию паритета покупательной способности валют (ППС). А это уже в корне меняет представляемую нам картину, – заявил в рамках семинара в Высшей школе экономики (ВШЭ) заместитель гендиректора Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Булат Нигматулин. – По итогам 2012 года центробанковские среднегодовые курсы доллара и евро составляли 31,07 и 39,94 рубля соответственно, а ППС – 19,25 рубля за доллар и 24,95 рубля за евро. Получается, что текущий обменный курс рубля занижает его истинную покупательную силу по отношению к доллару и евро примерно одинаково и весьма значительно – в 1,6 раза».
В результате, по его словам, оказывается, что стоимость электроэнергии для промышленных потребителей в богатой энергоресурсами России в сопоставимом выражении на четверть выше, чем в энергодефицитной Европе. А если сравнивать с США, где обеспеченность энергоресурсами сравнима с российской, то у нас цена энергии в 2,5 раза выше. «И даже с природным газом, внутренние цены на который номинально почти в три раза ниже экспортных, ситуация у нас почти аховая: уже в прошлом году внутренняя цена на газ, выраженная через ППС, сравнялась со среднеевропейской. Это значит, что дальше «Газпрому» повышать цены внутри страны просто некуда», – полагает Нигматулин.

bdsm.gif

[^]
lndigo
5.09.2013 - 12:07
0

Балагур

Как же нефтяники и наши авто производители боятся теслы =) пролобировтаь повышение пошлин на ввоз иномарок и повысить цена на электричество

[^]
Sidri
5.09.2013 - 12:14
5

Весельчак

Вот суки, на ДВ 2 ГЭС гонят электроэнергию в Китай, причем по смешной цене - около 60 коп. за КВт\ч, а я плачу за 1 КВт\ч 3 руб. 10 коп. и меня еще хотят заставить экономить? Уроды

[^]
shetina
5.09.2013 - 12:26
0

Приколист

Цитата (AlexDLM @ 1.09.2013 - 11:58)
Цитата (Schwarzeisen @ 1.09.2013 - 13:33)
А что, наличие в Рашке АЭС, вырабатывающих более дешевую энергию (по сравнению со всеми прочими) уже не в счет why.gif

Слова выбирай, если уж зарегился на русскоязычном форуме.

А как еще называть? В стране премьер тащит население к лучине. Да это супер-пупер процветающая мега Империя. Ведомая правящей партией в темный провал ануса. Полегчало?

[^]
treeton
5.09.2013 - 12:34
1

Ярила

....кстати да..... я вот этого хрен понять могу...: если мне не хватает самому, то нахрен продавать налево, тем более дешевле, чем у себя???? ну перестань продавать эти квт/ч китаю (как выше было сказано за 60 коп.) и начни продавать у себя по 3 рубля? в чем проблема-то? А проблема мне кажется в том, что как обычно - "просрали полимеры" © т.е. ГЭС и АЭС электричество-то дает, а вот сети передовать его уже не в состоянии, ибо хрен за ними кто следил, бабки в карман складывали..... а теперь как все разом посыпалось, ды причем еще и потребление возросло, начало наебываться повсеместно то там то сям, а денег на ремонт уже нет. С водоконалом ИМХО такая-же хрень. Трубы к херам посгнили в земле, покак водоканал собирал на их ремонт, а теперь водоканал - банкрот, и "детище" его даже с конкурса толкнуть не могут, потому как "хозяйство" явно убыточное...... одним словом СУКИ....

[^]
AlffVP
5.09.2013 - 12:44
1

Хохмач

Простите великодушно, у меня газовая плита, в квартире живут два человека и за прошедший месяц прибор намотал 98 кВт.ч!
Вписываюсь? Вписываюсь... Но это лето так-то! А осенью достану обогреватель. В период отключений ГВС нагреватель тоже нельзя будет юзать? Это пол беды. У меня стоят деньгосжирающие энергосберегающие лампы, и, напомню ещё раз, газовая плита. На мой взгляд, электричество я расходую экономно.

Вопрос: Если дома электрочайник, эл.плита, обычные лампочки (а не те, которые стоят 200р. и работают год), и, упаси боже, они пользуются проточным водонагревателем и обогревают помещение масляным обогревателем, то им свой дизель покупать, чтобы за "излишки" по пятерному тарифу на платить?

[^]
Pixlerz
5.09.2013 - 12:45
2

Приколист

Хоть убейте, я не уложусь в 75 кВт , у меня без газа квартира, всё на электричестве, работаю за компом, кааааааааак, блять, я должен жить?

Нахуя нам вообще правительство, если скоро они вообще перестанут для нас , что-то делать, а только бабло тянуть?

Это сообщение отредактировал Pixlerz - 5.09.2013 - 12:46

[^]
Gans13
5.09.2013 - 12:55
6

Шутник

Что воете то, "гассияне"?
За "стабильность" голосовали?
Вот и дохнете!
Блять, вот КТО НИБУДЬ, сможет мне объяснить, что надо сделать, чтобы наш славный народец-герой наконец перестал запрягать и поехал?!!!
Или Ленина перечитать надо?
Будем как с лягушкой на плите- у той температура тела соответствует температуре внешней среды- сидит сидит в кастрюльке, потом ХУЯК и сварилась.
"Из мировой практики следует, что 10-кратная разница между доходами 10 процентов самых богатых и доходами 10 процентов самых бедных, как правило, есть тот предел, за которым социальные антагонизмы становятся взрывоопасными. В странах Евросоюза эта разница, именуемая децильный коэффициент, вплоть до начала кризиса 2008 года по разным странам составляла от 4:1 до 7:1, за последние годы увеличившись не более чем на треть, то есть максимум до 10:1, однако Европу всё равно социально трясёт. Децильный коэффициент в РФ даже по официальным данным статистики составляет не менее 40:1. Но если учесть все денежные доходы и накопления, ценное недвижимое и движимое имущество, фактически принадлежащее 10 процентам самых богатых из числа граждан РФ, причем не только в РФ, но и, прежде всего, за рубежом, то фактическая пропасть между богатыми и бедными в РФ ещё глубже. Эксперты оценивают ее как 70:1, если не 100:1. В СССР в 1985 году децильный коэффициент составлял 5,3:1. И все это имеет место быть на фоне того, что большинство населения РФ считает распределение созданных трудом живущих и прошлых поколений богатств России, источники и способы возникновения и баснословного роста богатств большинства самых богатых семей РФ, как и весь существующий в РФ режим преступными и несправедливыми."

[^]
Цвиточег
5.09.2013 - 13:14
2

Шутник

Пиздить электроэнергию с каждым годом становится все приятнее.

[^]
EVM
5.09.2013 - 13:29
2

Ярила

Какие-то вы, друзья, антисоциальные. Вместо того, чтобы патриотичненько заботиться о проблемах Гонудараса Сирии, устраиваете тут непатриотичные беседы о пользе законов. Сказала партия - экономить платить больше, будем экономить платить больше. До следующих выборов Владимира Владимировича. Там нам растолкуют, что тарифы на ЖКХ подняли геи по заказу Государственного департамента США, и немного их снизят, до окончания этих самых выборов.

[^]
круглый
5.09.2013 - 13:32
0

Весельчак

Непереживайте, скоро и до воды дойдёт.
upset.gif

[^]
spy2spy
5.09.2013 - 13:50
0

Ярила

КремляДь совсем за грани разумности вышла!
Следующий шаг какой знаем? Еда бл**ть по карточкам! Как в войну!
Разрешение на лечение или рождение детей испрашивать будем?

На Кипре кризис, все херово, но цена на бензин и еду и тарифы годами не меняются!

Это сообщение отредактировал spy2spy - 5.09.2013 - 14:35

[^]
Fatro
5.09.2013 - 13:52
2

Юморист

Есть мнение, что данная норма направлена в т.ч. против электромобилей,
лет через пять, когда батареи будут дешевы, начнется бум электромобилей,
в общем, чтобы дома не заряжали, а на электрозаправках, заблаговременно построенных нужными людьми, по нужным ценам за КВт.
ибо сейчас, по цене в 3,85руб за КВт, авто проедет 100км за 45руб.,
что слишком дешево будет для населения, население будет "слезать" с "правильного" дорогого бензина, это не хорошо.

Это сообщение отредактировал Fatro - 5.09.2013 - 14:00

[^]
TooGooD
5.09.2013 - 14:16
2

Творю добро

Цитата
Например, в Нижегородской области почти на 90% превышает тариф в рамках соцнормы

Мля, сам живу в Нижегородской губерне, так этот Шанцев (губернатор) - жополиз московский совсем с*ка окуел. Что за "загогулину" Москва не придумает, так наша область впереди всех начинает испытывать. Долбоящеры сказочные, дождуться твари кабинетные. gigi.gif

[^]
Direct
5.09.2013 - 14:29
1

Ярила

Не поиграть нам в танки и GTA 5

[^]
0lol0
5.09.2013 - 14:34
0

Весельчак

У меня солнечная система на 2 Кв + светодиоды. Ну комп и стералку трачу конечно но всё же нажигаю за месяц около 15-20Кв.
Так что советую ставить всем.

А вообще государство ну всячески пытается выдавить последние крохи с народа, чтобы какие нить дети чинушек всё таки доучились в европе.

[^]
aekorzik
5.09.2013 - 14:51
0

Балагур

ну а что, государство нас нагибает. мы терпим. единственный способ получить бабла? вспомните акцизы, налоги дорожные. государству надо самим поиметь и пенсионеров как-то прокормить. про олимпиады даже говорить не буду. ну а нам что, так же воровать у государства как оно у нас.

[^]
ozacd
5.09.2013 - 14:51
0

Хохмач

Дело тут какое, конкретно Я трачу много денег на электричество ~ 1200 в месяц.(Относительно нашего региона, и средних ЗП в месяц 15 тыс.р ) Живу в квартире , но летом нет централизованной горячей воды. Использую водонагреватель. Я раньше не задумывался над схемами реализации "воровства" электроэнергии. Теперь же гос-воры просто меня натолкнули на то чтобы я позвал пьяного электрика и тот мне развел "бесплатные" розетки. Так что я теперь сэкономлю, в будущем. Спасибо! bravo.gif

[^]
Gostemilov
5.09.2013 - 15:02
0

Балагур

Ребята, а сколько сейчас недорогой но надежный и малошумный дизель-генератор стоит? Не дешевле на круг выйдет? Или вообще скооперироваться всем подьездом - тогда это копейки суммарно

[^]
Flest
5.09.2013 - 15:08
0

Приколист

Хоть кто нибудь не поленился прочитать текст проекта? Я вот в тексте не нашел вашей волшебной 70квтч

[^]
haku
5.09.2013 - 15:10
0

Юморист

Цитата (Григоррий @ 1.09.2013 - 10:28)
А как они регионы выбирали? В рулетку? Зимнее время как учитывалось при расчете тарифа?

И почему бы все такие "инновации" с начало не опробовать на одной горной республике?

а есть в России такие вечно экспериментальные регионы, на которых вся херня отрабатывается. сколько себя помню, Самарская область была в их числе. твари нас экономить приучать решили, чтоб себе ни в чем не отказывать

[^]
dexter26
5.09.2013 - 15:14
0

Ярила

Такое ощущение что в думе и правительстве уже много лет проходит конкурс на самый ебанутый закон. faceoff.gif

[^]
karoko
5.09.2013 - 15:16
0

Приколист

Цитата (Вофко @ 1.09.2013 - 12:10)
Всем привет от подопытного кролика. Вечно наша Ростовская область, как крыса лабораторная, как какой эксперимент, так мы впереди всех, вернее вечно в жопе. Ни одного удачного результата чего-то не припомню.
Кстати, соцнормы не просто смешные, так ещё и по убывающей идут: на первого человека прописанного 70 кВт, на двух последующих по 40, на четвертого и далее 30кВт. Это видимо такая поддержка демографического кризиса? Но что ещё более замечательно - стоимость киловатта в пределах нормы практически не изменится, а вот то, что сверх неё повысится на 65%.. Ахренительно просто!!!

Мдя, помнится, когда обламывали общественность, которая была против запуска АЭС, сулили пряник. Мол дармовая электроэнергия вам тут будет. Но почему то попутали адресата. Даром энергия уходит нашим горным баранам, а мы платим как москвичи и нью-йоркцы.

[^]
tschitscha
5.09.2013 - 15:18
0

ярила

Цитата
У меня солнечная система на 2 Кв + светодиоды. Ну комп и стералку трачу конечно но всё же нажигаю за месяц около 15-20Кв.
Так что советую ставить всем.

Стесняюсь даже предположить,сколько это изобилие стоило.Наверняка лет 100 с учётом увеличения тарифа можно было платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23318
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх