Стрелок на Аутлендере задержан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ssompurp
27.06.2013 - 08:00
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (dextermsk @ 26.06.2013 - 15:43)
///

Не посадят!! Сто пудов! Максимум условка. Какие-нить исправительные работы/ штраф.

[^]
doom2good
27.06.2013 - 08:50
0

Хохмач

Статья 213. Хулиганство
Цитата
  • 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
    а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
    наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
  • 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
    наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до семи лет.

cheer.gif

[^]
in4m
27.06.2013 - 08:56
0

Приколист

Цитата
Делаем ставки на то, за сколько он откупиться? Про реальный срок вообще молчу. Моя версия: выделение некоторой сумы потерпевшему - примирение сторон, лицензию официально отберут.

Абсолютно согласен. Такие дела, как правило, так и заканчиваются.

[^]
Gizel
27.06.2013 - 08:57
0

Юморист

один дебил-подрезатель под следствием, второй дебил-подрезатель на больничном. равновесие сил воостановлено. дорога стала чище.

З.Ы.: ИМХО пострадавший от травмата не сильно лучше второго. пересмотрите видео.

[^]
fdenisk
27.06.2013 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Bl9Doomka @ 26.06.2013 - 15:12)
Интересно на сколько "Посадаят"?

на "пожизненно освобожден"!

[^]
Кляузник
27.06.2013 - 09:04
0

Вечно бухой

Слабо че то!! Хулиганка+подписка о невыезде, но видно что мразь обосралась и зашевелилась, машину переоформл бросился)))) moderator.gif

[^]
Narkozzz
27.06.2013 - 09:19
5

Гойдофоб

Gizel

Пострадавший его не подрезал, он активно сопротивлялся наглому влезанию в ряд. Дважды подрезать пытался как раз стрелок.

Добавлено в 09:22
ingame79
Цитата
Кто не прав в данной ситуации - по видео не скажешь - оба друг друга подрезали - просто у одного был травмат, а у другого не было.
Но вывод ясен. На мицике откупится и будет жить как хочет. И похрен ему на коменты на и на презрение ваше, и на ведёрки голубые своё следствие ведущие - а вот терпиле кому в плечо засадили - будет урок, подумает теперь как рулём крутить. Ведь можно пулю не в плечо, а в лоб получить в следующий раз.

Честно говоря - но я поддерживаю чела с травматом. Эволюция - выживает кто сильнее. Это моё личное мнение - на шпалы как-то пох.

Ты наркоман? Стрелок поступил как последнее опущенное чмо - вместо того, чтобы подойти и предъявить свои претензии в лицо он трусливо выстрелил и съебался. Таких петухов надо чморить до конца их короткой жизни.

[^]
Vanya777
27.06.2013 - 09:25
0

Шутник

Оперативненько я бы сказал bravo.gif

[^]
jusi
27.06.2013 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.06.2013 - 10:19)
Пострадавший его не подрезал, он активно сопротивлялся наглому влезанию в ряд. Дважды подрезать пытался как раз стрелок.

+100

Меня тоже часто так пытаются вытеснить из ряда.
Просто бывают случаи, когда действительно нужно подвинуться, т.к. обстановка на дороге сложная. А бывает, что быдло просто хочет влезть и показать свой маленький член в виде большого фаллоса.

Пострадавший сопротивлялся. А нападавший видимо хотел перед сучкой на пассажирском сиденье выделиться. Мол какой-то хер его не пускает - сейчас получит!

Добавлено в 09:28
Цитата (Narkozzz @ 27.06.2013 - 10:19)
Стрелок поступил как последнее опущенное чмо - вместо того, чтобы подойти и предъявить свои претензии в лицо он трусливо выстрелил и съебался. Таких петухов надо чморить до конца их короткой жизни.

Спасибо еще регику, что не свалил со словами - круто, я это снял!
А то на ютубе полно таких моментов, где один подрезает другого и уже вот надо отдать запись пострадавшему, а регик сваливает с мыслью - быстрее на ютуб залить.

[^]
ABoyko
27.06.2013 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (slapkid @ 27.06.2013 - 07:02)
Цитата (lurkoyop @ 27.06.2013 - 00:28)
Заметим, по "болотному делу" обвиняемые чалились в СИЗО всё время следствия.
А ни у кого из них не было ни травматов ни даже отвёрток/заточек ни каких то злобных намерений кого то покалечить.
И получают теперь реальные срока за оторванную пуговку мундира и за "схватился за ограждение и раскачивал его".
Это называется равенство перед законом.
Иногда полезно почитать конституцию в сортире, прежде чем ею подтереться.

Все верно. Я вот тоже когда спать ложусь всегда думаю о том как я буду защищать семью если ночью кто-нибудь ворвется (живем в частном деревянном доме). А ведь я даже ножом не могу воспользоваться в силу того что могу превысить меры самообороны. А думаю что с легализацией короткостволов было бы уже спокойней, даже не имея его, от того что даже если кто-то намеревается незаконно проникнуть в твое жилище, он прежде подумает что может быть расстрелян к хуям.
Так что я не только за легализацию короткоствола но и за законное применение его в своем доме против любого незаконно проникшего.

Напомню ещё случай Лотковой.
Суд "не обратил внимания" на то, что драке предшествовало, вообще говоря, ограбления: отобрали туристический топорик.
Он "не принял во внимание" заявления свидетелей, который ВИДЕЛи ножу у Курбанова - ввиду "их заинтересованности".
Показания посторонних свидетелей, которые "не уверены был ли нож" у Курбанова, были трактованы НЕ в пользу Лотковой: "свидетели показали, что ножа не было". Хотя по закону все сомнения должны трактоваться в пользу подсидумого.
И вообще - судили даже не за превышение пределов необходимой обороны, а за нанесение тяжких телесных повреждений.
Попросту говоря, суд НАПЛЕВАЛ на закон и на Постановление Пленума ВС РФ №19 от 27.09.2012 года, которым ДОЛЖЕН руководствоваться.

Люди, прочитайте это постановление!!!

Там, в частности, говорится, о том, что НЕЛЬЗЯ судить тех, кто оборонялся, за нанесение ТТП или убийство.
Там говорится, что состояние необходимой обороны возникает не только в момент нападения, но и при его непосредственной угрозе - в том числе, при прямо высказываемых угрозах.
Говорится, что если имеется угроза жизни - защищаться можно ЛЮБЫМ способом и наносить нападающему ЛЮБОЙ вред.
Что если защищавшийся не мог оценить степень опасности из-за её внезапности или волнения (например, при вторжении в жилище) - то его нельзя обвинять в превышении пределов необходимой обороны.

Законы у нас не такие уж и плохие. Надо лишь заставить суд и следствие соблюдать их.

[^]
Narkozzz
27.06.2013 - 09:49
2

Гойдофоб

ABoyko

Выше я свой комментарий по это антифашнице уже давал. Это был конфликт двух субкультур в котором обе стороны применяли различные предметы для нападения. И Лоткова никого там не защищала, а стреляла в рамках конфликта. А ее "возлюбленный" - вообще хуй с горы, с которым она тем же днем познакомилась. Защитники этой опасной хулиганки с поразительным упорством продолжают делать вбросы фуфла.

[^]
ABoyko
27.06.2013 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.06.2013 - 10:49)
ABoyko

Выше я свой комментарий по это антифашнице уже давал. Это был конфликт двух субкультур в котором обе стороны применяли различные предметы для нападения. И Лоткова никого там не защищала, а стреляла в рамках конфликта. А ее "возлюбленный" - вообще хуй с горы, с которым она тем же днем познакомилась. Защитники этой опасной хулиганки с поразительным упорством продолжают делать вбросы фуфла.

Ну, вообще-то, эта "опасная хулиганка" сначала пыталась позвать на помощь полицейского и остановить драку предупредительным выстрелом... типичное поведение для хулиганов, верно?
И вообще, будучи в пьяном виде, отобрать у незнакомого человека его имущество - это нормальный конфликт субкультур, и нечего тут требовать вернуть это имущество обратно!
И, конечно же, размахивать ножом в ходе "конфликта субкультур" - это абсолютно нормально, а тот, кто пытается остановить такого человека - опасный хулиган.

[^]
Narkozzz
27.06.2013 - 10:17
0

Гойдофоб

ABoyko
Цитата
И вообще, будучи в пьяном виде, отобрать у незнакомого человека его имущество - это нормальный конфликт субкультур, и нечего тут требовать вернуть это имущество обратно!

Ну давайте тогда поинтересуемся, в какой поход на Охотном ряду малознакомые между собой ребята и девченка шли с туристическим топориком? Встретились на эскалаторе Фа и Антифа и замутили междусобойчик, у девки была пукалка, которой она воспользовалась в драке, а потом еще и раненого ногой ударила.
Нормальная такая защита "парня", которого она первый день знает. В общем две группы дебилов повздорили и устроили махач, в результате которого один из дебилов оказался ранен, а дебилка села. Вот и весь сказ этой слезливой истории о том, как "беззащитная девушка защищая своего парня (без пяти минут мужа) от кавказцев была вынуждена применить оружие и несправедливо пострадала от произвола властей". Ни парня, ни кавказцев, ни произвола властей, конечно же, не было.

[^]
Bazinga
27.06.2013 - 10:36
0

Хохмач

страна не пуганных идиотов

[^]
BadMuzzy
27.06.2013 - 10:48
0

Ярила

Блин...че все так уперлись в то, кто кого и как подрезал на авто? Тут уже речь идет об огнестреле мля. Это все-равно, что я пройду по тротуару мимо какого-нибудь парня с девушкой, который меня толкнет плечем, чтоб я типа уступил тропу ему вместе с его бабой, а на мой ответный толчок он в меня треснул пистолетом. Дикарство какое-то. Если ты имеешь в наличии ствол, то учи законы и умей его правильно применять. 100% этот Миша был не прав. И пофиг как это произошло, на машине или пешком.
Про транспортную ситуацию пущай ГАИшники решают...глядишь, может еще и за такие закосы Мише влетит штрафчик :)

[^]
nepatriot
27.06.2013 - 10:50
0

Юморист

Он родственника хотел подставить?)))
Реально сказочный дебил))
Ну хоть нашли и то гут)

Думаю можно смело эту небольшую победу записывать на счет ЯПа)

Это сообщение отредактировал nepatriot - 27.06.2013 - 10:51

[^]
go88
27.06.2013 - 10:52
1

пЯрила

"полиция провела расследование" - чтож за блять то? на япе вся инфа про него за час уже была....

[^]
ABoyko
27.06.2013 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.06.2013 - 11:17)
ABoyko
Цитата

Ну давайте тогда поинтересуемся, в какой поход на Охотном ряду малознакомые между собой ребята и девченка шли с туристическим топориком? Встретились на эскалаторе Фа и Антифа и замутили междусобойчик, у девки была пукалка, которой она воспользовалась в драке, а потом еще и раненого ногой ударила.
Нормальная такая защита "парня", которого она первый день знает. В общем две группы дебилов повздорили и устроили махач, в результате которого один из дебилов оказался ранен, а дебилка села. Вот и весь сказ этой слезливой истории о том, как "беззащитная девушка защищая своего парня (без пяти минут мужа) от кавказцев была вынуждена применить оружие и несправедливо пострадала от произвола властей". Ни парня, ни кавказцев, ни произвола властей, конечно же, не было.

deal.gif С юридической точки зрения:
- Ношение бытового инструмента (каковым является туристический топорик) - НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
- Насильственное изъятие чужого имущества (топорика) - грабёж.
- Состояние необходимой обороны возникает при наличии преступного посягательства с угрозой жизни или здоровью гражданина. И защищать гражданина от подобного посягательства имеет право ЛЮБОЙ гражданин. С точки зрения ЗАКОНА не имеет значения, носит ли защищающий форму сотрудника полиции или нет, знает он жертву всю жизнь или видит в первый раз (см. ст 37 УК РФ "Необходимая оборона").
- При групповом нападении его опасность оценивается В СОВОКУПНОСТИ. И при наличии опасности для жизни (каковая была, если судить по следам порезов на шее у одного из группы Лотковой) - можно наносить ЛЮБОЙ вред ЛЮБОМУ нападающему (см. Постановление Пленума ВС РФ №19 от 27.09.2012г.).

И вообще, непонятно: если Лоткова виновна в нападении - почему не судят остальных участников нападения как соучастников? Если всё-таки нападали на знакомых Лотковой - почему не предъявлено обвинений Курбанову и его знакомым? Почему суд оставил всё это ЗА рамками рассмотрения?

[^]
Narkozzz
27.06.2013 - 11:05
0

Гойдофоб

ABoyko
Цитата
И вообще, непонятно: если Лоткова виновна в нападении

Я такого не говорил. Я не знаю, какая группа была зачинщиком конфликта на эскалаторе. Лоткова виновата в том, что использовала травматический пистолет для нападения.

[^]
drivert34
27.06.2013 - 11:12
0

Ярила

Цитата
Вчера, 25 июня 2013 года, сотрудниками вневедомственной охраны Московского района владелец «Мицубиси» был задержан в районном МРЭО в момент перерегистрации автомобиля на своего родственника.

Очко поджало видать.

Почему хулиганство?

Нужно поднять общество против этого ублюдоса, и квалифицировать его действия в "покушение на убийство" по*уй что с травмата. По*уй на все доводы здравомыслия и правосудия, как ему ПОХУЙ на всех кто вокруг (и соседи, и коллеги видимо в зоне риска) так и обществу должно быть ПОХУЙ на таких мудаков.

Плюс к этому скрылся с места происшествия (в УК можно нарыть статейку и по этому факту), и пытался скрыть свидетельства (доказательства) причастности к ПРЕСТУПЛЕНИЮ. Выстрел в человека должен считаться преступлением, ибо целенаправленно и преднамеренно (кроме самообороны).

Мудака на нары!!!

[^]
Imtak
27.06.2013 - 11:13
0

Шутник

Жаль, что разрешение на оружие дают всем подряд. Я как то давно проходило медкомиссию на авто, так там одновременно и комиссия на оружие была, так вот нервотрёпка конечно была, но все вроде держались нормально, кроме одного человека, он постоянно скандалил, возмущался, орал) я потом узнал, что получал он разрешение на оружие, ну травмат или газовое, я не разбираюсь тут.
Так что с тех пор я не удивляюсь, почему у нас стреляют по любому поводу и без повода по людям.
А и ещё всего один раз по тв видел ролик в новостях по нашему 5 каналу петербургскому, так там судили человека, которому не понравилось, что два старика медленно переходят пешеходный переход, он из травматического пистолета расстрелял их в головы, они живы, но суд дал этому человеку 2 или 3 года УСЛОВНО.. самое главное что больше об этом случае ни капли нигде не говорилось, как будто и не было ничего.
Так что всё меньше и меньше удивляют такие случаи.. к сожалению

[^]
PEKTOP
27.06.2013 - 11:22
0

Шутник

ABoyko
Блять.
Найди тему про Лоткову, почитай. Все уже обсосано. Она стреляла в лежачего человека, когда никто никому уже не угрожал. Т.е. не во время драки. НЕСКОЛЬКО раз. она сама это признала.

Соответственно все остальные доводы - отпадают.

Тем более, что доводы про "отобрали топорик", "нож в руке" - это с ее слов. Нет показаний свидетелей про ножи и т.п.

И, блять, самое главное! НИКТО из ее "друзей" не стал ее защищать. ВООБЩЕ никто. Только ты вот тут распинаешься, потому что ублюдские рен-тв первым же репортажем влило говно тебе в голову. Избавляйся)

Кстати, именно один из ее "друзей" добивал лежачего "оппонента" ногой. В присутствии полиционера. Посмотри еще раз видео. Причем именно того, в которого она стреляла.

А порезы на шее - этот "друг" даже не потрудился их зафиксировать, а потом приехать на суд и как-то ее выгородить. Не канает, короче))

А по теме: могут и не посадить, если пострадавший пойдет на "примерение сторон" - дадут условку. Ну откупиться, только оффициально.

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 27.06.2013 - 11:23

[^]
ABoyko
27.06.2013 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Imtak @ 27.06.2013 - 12:13)
Жаль, что разрешение на оружие дают всем подряд. Я как то давно проходило медкомиссию на авто, так там одновременно и комиссия на оружие была, так вот нервотрёпка конечно была, но все вроде держались нормально, кроме одного человека, он постоянно скандалил, возмущался, орал) я потом узнал, что получал он разрешение на оружие, ну травмат или газовое, я не разбираюсь тут.
Так что с тех пор я не удивляюсь, почему у нас стреляют по любому поводу и без повода по людям.
А и ещё всего один раз по тв видел ролик в новостях по нашему 5 каналу петербургскому, так там судили человека, которому не понравилось, что два старика медленно переходят пешеходный переход, он из травматического пистолета расстрелял их в головы, они живы, но суд дал этому человеку 2 или 3 года УСЛОВНО.. самое главное что больше об этом случае ни капли нигде не говорилось, как будто и не было ничего.
Так что всё меньше и меньше удивляют такие случаи.. к сожалению

Статистика:
За 2011 год в России зарегистрировано 242 преступления с применением легального оружия.
За январь-июнь 2012 года - 142 преступления.
Это ВСЕГО. То есть включая хулиганство (угрозу оружием), неосторожное обращение (несчастные случаи на охоте, например), превышение пределов необходимой обороны (всё, что наше следствие и суд посчитали таковым).
Это - менее 0,013% от общего числа зарегистрированных преступлений.
легально владеет гражданским оружием более 5 млн. человек - около 3% населения страны.
Кстати, за тот же январь-июнь 2012 года с НЕлегальным оружием было совершено более 3 тысяч преступлений.
И за тот же 2012 год в одной лишь Москве более 500 случаев самообороны с применением оружия было признано ЗАКОННЫМ.
Выводы:
- для рядового гражданина опасность представляет не легальное оружие в руках честных граждан, а НЕлегальное оружие в руках тех, кто нарушает ст.222 УК РФ.
- подавляющее большинство легальных владельцев оружия относятся к оружию ОЧЕНЬ ответственно и применяют его строго по назначению.
То, что журналисты часто освещают случаи стрельбы, говорит лишь об одном: это является ИСКЛЮЧЕНИЕМ. В одной лишь Челябинской области ежегодно убивают более 300 человек (только по официальным данным) - но много ли Вы вспомните репортажей об убийстве кого-то из Челябинска в пьяной драке?

[^]
Alex711
27.06.2013 - 11:27
2

Ярила

Цитата (BadMuzzy @ 26.06.2013 - 23:11)

Шепотом вам скажу (только тихо)...ребята воевавшие в ГОРЯЧИХ точках и убивавшие людей, реально двинутые на голову. Они уже не представляют себе жизни без преследований людей. По-русски говоря - крыша у них уже уехала давно sad.gif

Тоже шепотом - в 1945 году у всей страны, получается, крыша поехавшая была, да?
ps - А то заебли уже - он был в Чечне-Афгане и у него крыша сдвинута... А наши деды тогда как же крыши не сдвинули?

[^]
Narkozzz
27.06.2013 - 11:29
-1

Гойдофоб

ABoyko
Цитата
За 2011 год в России зарегистрировано 242 преступления с применением легального оружия.
За январь-июнь 2012 года - 142 преступления.

Ключевые слова "зарегистрировано" и "в России".
Готов спорить, что в разы больше преступлений просто не регистрируются. Из всех раз, что я в жизни своими глазами видел обнаженное в конфликте оружие - ни один человек не понес наказания и не был привлечен к ответственности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56056
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх