Торнадо в штате Оклахома, Сегодня примерно в 15:00 в Америке штате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RustikR
22.05.2013 - 21:07
0
Статус: Offline

КОМРАД

Цитата (dehash @ 22.05.2013 - 17:22)
Цитата (Avatarik @ 22.05.2013 - 09:49)
Вот не пойму только почему ученые называют этот торнадо в 8 раз страшнее Хиросимы.. (тыц)
В Хиросиме погибло от 90 до 166 тысяч человек если верить Вики. А тут - 90 и целых 200 человек раненых. Отстроите свои фанерные домики, не сцыте..

Они говорят про высвободившуюся энергию, а не про жертвы.

Не подменяй понятия на ровном месте. Там чётко сказано " в разы СТРАШНЕЙ". а не разрушительней. То есть 100 жизней при дохуя энергии это пиздец как страшно, а сотни тысяч жертв при взрыве - это так, детская страшилка?

[^]
Robert51
22.05.2013 - 21:09
1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (denisio @ 22.05.2013 - 14:05)
Встряну и я со своими 5 копеек.
Дома можно строить, и литые из бетона,и армированые.
А может и окргуглой ФОРМЫ (как каска у солдата, как никак спасает от пуль иногда).
И вообще если дать эту задачу инженерам они вам дадут кучу вариантов.
От всех торнадо не поможет , но хотя-бы менее мощных, от мелких летящих предметов.
И подвалы должны быть в любом случае.

ПОНЯТНО, что покупать самим это дорого + накрутка для агенств и релторов.
Здесь нужна помощь государства очень серьёзная.

Почему америкосы до этого недодумались , "Америкосы, что тупее тебя?"
НЕТ НЕТ НЕТ
Просто гос система америкосов Х*й вам, а не соц помощь. Медицина в США яркий тому пример. Кучу денег нужно платить за медицину, кучу денег за образование.
Америка это государство нацеленое на бизнес , социальной помощью как то там не сильно. Вот и стороят кортоные коробки.

Я о том же, но товарищ vmellnik не понимает. Заладил "что мы их считаем тупыми". Просто это дорого, не выгодно, и как вы уже сказали в первую очередь у них это бизнес, а не безопасность.

[^]
Googgi11
22.05.2013 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Pashel @ 21.05.2013 - 09:32)
А если дома были бы монолитные, скольких жертв можно было бы избежать?!

И было бы ещё больше жертв.

Что за привычка считать идиотами людей живущими в такой местности всё время?

Фанерные дома для того и строят, что бы потом проще самому из них выкопаться. Чем из под завалов плит и кирпичей. Потому как хороший, качественный торнадо подвалы бетоные вскрывает. Что ему ваш монолитный домик. Который ещё на деле сделан так, что "прочный" у него только внутренний карках, а наружные облицовочные панели первым же торнадо может унести в далёкие дали.

[^]
Googgi11
22.05.2013 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Robert51 @ 22.05.2013 - 21:09)
Дома можно строить, и литые из бетона,и  армированые.
А может и окргуглой ФОРМЫ (как каска у солдата, как никак спасает от пуль иногда).
От всех торнадо не поможет , но хотя-бы менее мощных, от мелких летящих предметов.

НЕТ НЕТ НЕТ
Просто гос система америкосов Х*й вам, а не соц помощь. Медицина в США яркий тому пример. Кучу денег нужно платить за медицину, кучу денег за образование.
Америка это государство нацеленое на бизнес , социальной помощью как то там не сильно. Вот и стороят кортоные коробки.

Я о том же, но товарищ vmellnik не понимает. Заладил "что мы их считаем тупыми". Просто это дорого, не выгодно, и как вы уже сказали в первую очередь у них это бизнес, а не безопасность.

Что значит не выгодно?

Вы представляете, отстроить целый город из домов-бункеров? Эта идея... Я даже не знаю. Тут надо как нац проект начинать. А не "гос помощь".

[^]
Robert51
23.05.2013 - 00:13
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Googgi11 @ 22.05.2013 - 23:28)

НЕТ НЕТ НЕТ

Что значит не выгодно?

Вы представляете, отстроить целый город из домов-бункеров? Эта идея... Я даже не знаю. Тут надо как нац проект начинать. А не "гос помощь".

даже маленький ураган снесет эти домики. И можно снова продавать этим людям дом. А были бы хотябы из кирпича в 2 кладки, то большинство останется со стенами. Но это уже не выгодно компаниям застройщикам. Потому и мощная реклама идет именно этих домов.
Какой нац проект, всё сами. Это мы в России привыкли требовать, а там "хочешь? Делай!"

По словам поддерживающих такие дома канадской сборки, можно сразу ломать дом и накрываться шифанером и ждать пока все пройдет, чтоб потом вылезти из под него. Вот блин кайф после каждого урагана начинать все сначала.

[^]
Robert51
23.05.2013 - 00:25
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Googgi11 @ 22.05.2013 - 23:27)
Цитата (Pashel @ 21.05.2013 - 09:32)
А если дома были бы монолитные, скольких жертв можно было бы избежать?!

И было бы ещё больше жертв.

Что за привычка считать идиотами людей живущими в такой местности всё время?

Фанерные дома для того и строят, что бы потом проще самому из них выкопаться. Чем из под завалов плит и кирпичей. Потому как хороший, качественный торнадо подвалы бетоные вскрывает. Что ему ваш монолитный домик. Который ещё на деле сделан так, что "прочный" у него только внутренний карках, а наружные облицовочные панели первым же торнадо может унести в далёкие дали.

Что за дурная привычка, думать за других. Вы сами это сказали, что они идиоты. А мы лишь говорим, что есть возможность снизить урон от стихий, путем построения более крепких домов. Но прекрасно понимаем, что люди там живут по возможностям.

[^]
Googgi11
23.05.2013 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Robert51 @ 23.05.2013 - 00:13)
Цитата (Googgi11 @ 22.05.2013 - 23:28)

НЕТ НЕТ НЕТ

Что значит не выгодно?

даже маленький ураган снесет эти домики. И можно снова продавать этим людям дом. А были бы хотябы из кирпича в 2 кладки, то большинство останется со стенами. Но это уже не выгодно компаниям застройщикам. Потому и мощная реклама идет именно этих домов.
Какой нац проект, всё сами. Это мы в России привыкли требовать, а там "хочешь? Делай!"

По словам поддерживающих такие дома канадской сборки, можно сразу ломать дом и накрываться шифанером и ждать пока все пройдет, чтоб потом вылезти из под него. Вот блин кайф после каждого урагана начинать все сначала.

Вы искренне полагаете что кирпичный домик выдержит такое торнадо?

Ну ну.

Избалованные жители России.

Тут рядом было видео, что сделал коротенький мини смерч с Хрущёвками. И можно представить, что бы там было пронесись настоящий.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 23.05.2013 - 06:47

[^]
0Hy6Yx
23.05.2013 - 09:43
0

Весельчак

Людей то как жалко.....!
Господи,какой кошмар..

[^]
neGojiy
23.05.2013 - 10:19
0

Приколист

А ну-ка умники, особенно те, которые мне минусов натыкали, найдите-ка мне хотя бы одну фотографию с телами погибших. Я что-то не нашёл таковых. Или там в сшп настолько ронимые человеки, что не могут показывать тела погибших? Или снова случай раздут до небывалых размеров, чтобы отвлечь внимание от более серьёзных проблем, допустим в Сирии? Так что, господа проамериканской направленности, давайте пруфы. Только не забывайте, что пиндостан - это откровенное поле шоу, ради бабла в этой гавностране убивает даже своих граждан.

[^]
DartWaider
23.05.2013 - 11:42
0

Кусучий помидор

Хотел бы это увидеть своими глазами, но потом быстренько съебаться домой в Россию)))))

[^]
denisio
23.05.2013 - 13:24
0

Приколист

В тему о том как строить дома в Оклахоме,

"В разрушенной Оклахоме призвали строить дома с убежищами"
тут

Сам не инженер-строитель, и америкосам самим выбирать как чё делать.
Но как мужик хочу немножко разобраться в этой теме.
Не высокую моду ведь обсуждаем)))
Да пожалуй половина сидящих тоже
Задумались "А как можна было бы подготовиться"

[^]
Kosh080
23.05.2013 - 13:51
0

Радиохимег

как вариант..

Торнадо в штате Оклахома

[^]
kosjachok
23.05.2013 - 15:20
2

Приколист

Торнадо - это не только воздух летящий со скоростью более 200 км/ч, это также все частицы (камни мусор балки деревянные) тоже летящие с этой скоростью, такой себе гигантский пескоструйный аппарат, который пуляет не только песчинками, но и камнями-ядрами. Вряд ли какое из обычных гражданских зданий хоть из бетона, хоть из кирпича - выдержат такую бомбардировку + ветровую нагрузку. А даже если и выдержат, то восстановление будет не дешевле новых картонных домиков...

[^]
Robert51
23.05.2013 - 17:41
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Googgi11 @ 23.05.2013 - 06:39)

Вы искренне полагаете что кирпичный домик выдержит такое торнадо?

Ну ну.

Избалованные жители России.

Тут рядом было видео, что сделал коротенький мини смерч с Хрущёвками. И можно представить, что бы там было пронесись настоящий.

В крайности только не надо лезть. Есть и менее мощные торнадо, которое сто пудово выдержат армированные дома.

Это сообщение отредактировал Robert51 - 23.05.2013 - 17:44

[^]
vmellnik
23.05.2013 - 20:03
0

Шутник

Цитата (Robert51 @ 22.05.2013 - 22:09)

Ну ясен пень, что экономически не выгодно строить 1-2х этажные армированный литые дома с бронированными иллюминаторами и стальными бункерными дверями во всех городах шести штатов!!! Вы хоть понимаете абсурдность данного предложения? Хоть грубо можете прикинуть цифры? Это не просто дохерищи денег и времени нужно, это же просто сказочно, товарищи! И тут не просто алчность или не желание тратится на безопасность, это просто нерационально априори, как для государства так и для людей.

[^]
МаМуЛеНцИя
23.05.2013 - 20:04
0

Ярила

боже, как детей жалко...как представлю их страх и боль...земля пухом всем погибшим...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27286
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх