Минобороны отказывается от автомата Калашникова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moskvach
10.10.2011 - 16:53
0
Статус: Offline

Шутник

склады завалены?роздайте народу!слабо???

[^]
Cerberishe
10.10.2011 - 16:54
0

Гость

Цитата (Ратислав @ 10.10.2011 - 17:40)
Цитата (Cerberishe @ 10.10.2011 - 17:00)
Бля то есть оружие должно быть только для армии? Дружище ствол должен быть на моб. складах для каждого подлежащего мобилизации. Вместе с рейхом на СССР напали Италия, Румыния и т.д. непомню просто а гуглить лень, сколько войск пришлось держать на ДВ что джапы в спину не ударили? Мы с ними кстати в состоянии войны были если что, а то что они не прыгнули так это не от благородства ихнего. Про численность населения? На Германию работали промышленные мощности почти всей Европы, и на заводах тех вкалывали не немцы. Те же чехи им до последнего танки собирали и не одного случая саботажа или диверсии со стороны рабочих не было. 
Так что твой пример некорректен.

Еще раз.
В Великую Отечественную была объявлена ВСЕОБЩАЯ мобилизация.
Воевали типа почти все кто мог.
Ну кто не воевал - тот был в тыловых частях, в милиции, работал особо квалифицированными рабочими и инженерами на военных заводах.
И на 200 млн населения у СССР воевало 10 млн.
И товарищ Сталин в панике не бился "как же это у меня 200 млн автоматов нет".
Из 142 млн нынешнего населения исключите детей, стариков, больных, женщин - и много останется? Или вы думаете надо будет всем поголовно, от детского сада раздать АК?
Поясняю еще раз - если есть деньги, на которые можно наштамповать еще АК или закупить новые самолеты и системы ПВО - лучше закупать новые самолеты и системы ПВО, т.к. АК предостаточно.
Страну от нападения лучше всего защитят как раз ядерное оружие и ПВО с ВВС.

Кстати, а сколько войск держали на ДВ начиная с 42-го года - посмотри реально данные, не так и много.

Добавлено в 16:42
Цитата (rusbp @ 10.10.2011 - 17:12)
Правильно.. Нужен автомат, способный быть и Хоть немного снайперской винтовкой.

оптику навесить можно и на обычный АК

Добавлено в 16:43
Цитата (Восток @ 10.10.2011 - 17:39)
По поводу сложностей с разборкой-сборкой АН. Это такая сложная процедура что её невозможно изучить за один день? сомневаюсь. Патрон у двух автоматов один и тот же, навесное оборудование цепляется одинаковое. Характеристики похожи, ну кроме первого выстрела. Значит ничего страшного не произойдет при переходе на новый автомат, но и особого смысла в этом нет, так как оружие почти одинаковое.
Вот если появятся принципиально новые образцы автоматов, способных в режиме одиночного огня заменить или по крайней мере дополнить СВД, очередями работать как АК, а длинными очередями дополнить пулемет, вот тогда имеет смысл отказ от Калашникова. Но это моё, не профессиональное мнение.

Думаю, тут вопрос в том, что характеристики АН не настолько круче АК при значительно бОльшей стоимости производства.
Короче экономически нецелесообразно

Ёптя да чёж вы так невнимательно посты читаете? Про 100500 охулионов стволов никто и не говорил а вот 10 вполне логично держать на моб. складах.
цитирую сам себя "Дружище ствол должен быть на моб. складах для каждого подлежащего мобилизации." Не надо передёргивать чужие слова и приписывать то чего я не говорил.

На ДВ войска которых не хватало на фронте всё таки держали.
По союзникам Германии и Европы усердно вкалывающих на оккупантов я смотрю у Вас аргументов нет.

[^]
Cerberishe
10.10.2011 - 16:55
0

Гость

Цитата (malex78 @ 10.10.2011 - 17:47)
Цитата (Cerberishe @ 10.10.2011 - 17:27)
Где у меня написано про 100 миллионов?
Вы приписаны к какому нить военкомату?
Придёт повестка и попиздите с голой жопой на врага, вот о чём речь.
И вооружение это только верхушка айсберга, надо ешшо обмундировать, сформировать, обеспечить жратвой, боеприпасами, это только то что я себе на уровне сержанта представляю и только потом нарезать боевые задачи.
Жизнь это не игра где создал юнита и послал его вперёд.

1. всю страну вворужить - ваши слова (население около 100 мильонов которое может взять в руки пестоль)
2. приписан конечно, а как же бля.
3. Прийдет повестка и попизжу я не с голой жопой на врага, а в свою часть, ну или примерно в такую же, в строгом соответствии со своим ВУС (187 кстати, сержант бля, ком отделения морской пехоты вроде был)
4. то что вооружение это верхушка айсберга - в чем как? не пойму сравнения? есть понятие МОБИЛИЗАЦИЯ, и уж там все прописано четко, поверь мне, как никак относился к этой теме и знаю) и будут все одеты и обуты.
твои выпады, про "попиздить на врага с голой жопой" - эт уже больше к партизанщине относится. эт в случае ваще полной жопы. Но. в таком случае, поверь мне. уж никакая повестка ко мне не прийдет. Я сам найду себе применение.
у меня все.

1.Пальцем ткни где я говорил про всю страну.
2. =====
3.Откуда в твоей части появится автомат для тебя? Его тебе либо выдадут с моб.склада либо привезут в часть со складов вооружения.
4. Я полностью со всем согласен. Речь шла что простым созданием юнита и отправкой его на врага не обойдётся, всё намного сложней.

Это сообщение отредактировал Cerberishe - 10.10.2011 - 17:02

[^]
ucaeB
10.10.2011 - 17:07
0

Шутник

Cerberishe
Цитата
А кто заменит убитого в боевых действиях мотострелка или танкиста? Кем восполнять боевые потери? Из мобилизованного резерва я так думаю.

Да никто не заменит. Человек с зеркалкой ещё не фотограф, человек с автоматом ещё не солдат.

[^]
Cerberishe
10.10.2011 - 17:11
1

Гость

Цитата (ucaeB @ 10.10.2011 - 18:07)
Cerberishe
Цитата
А кто заменит убитого в боевых действиях мотострелка или танкиста? Кем восполнять боевые потери? Из мобилизованного резерва я так думаю.

Да никто не заменит. Человек с зеркалкой ещё не фотограф, человек с автоматом ещё не солдат.

Термин ВУС Вам знаком?

[^]
Атскокотстенки
10.10.2011 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Энжынер @ 27.09.2011 - 11:49)
Цитата (Pheops @ 27.09.2011 - 11:44)
армия нуждается в новых надежных автоматах.

Придуркиблядь вместе с табуреткиным-выблядком!!! moderator.gif Суки мерзкие!!!! Надёжнее автомата и придумать невозможно! Его хоть в песок, хоть в воду - ему похуй, всё равно стрелять будет. Этим пидарам надо бабло просто распилить в очередной раз.

Да что ж вы сразу истерите??? Сказано же, что отказываются от закупок АК-74, есть уже сотая серия Калашей, они даже под натовский патрон 5,56 мм производятся.

[^]
пупкинд
10.10.2011 - 17:12
1

травести

Цитата (Ратислав @ 10.10.2011 - 17:40)
Поясняю еще раз - если есть деньги, на которые можно наштамповать еще АК или закупить новые самолеты и системы ПВО - лучше закупать новые самолеты и системы ПВО, т.к. АК предостаточно.
Страну от нападения лучше всего защитят как раз ядерное оружие и ПВО с ВВС.

Применение ядерного оружия - прерогатива правительства.
Многие ли сейчас доверяют правительству! В условиях войны
такие сомнения недопустимы. Поэтому и на ядерное оружие надеятся
особо не стоит. А вот автомат Калашникова никогда не подведет!

Народ - не обманешь, он нутром чует! © Даешь стволы в продажу!

[^]
Aibo
10.10.2011 - 17:20
0

Ярила

Для необученного населения, а таких большинство, сойдет и старое весло. Васе Пупкину, отстрелявшему на срочке, дай Бог 300-500 патронов 10 лет назад, будет абсолютно по барабану из чего стрелять в белый свет. И да, на складах Госрезерва этих автоматов дохрена. Лучше бы снабдли имеющееся вооружение соответствующим обвесом - прицелами, хотя бы 1.5х кратными, спарками для рожков, пламегасителями и нормальными компенсаторами. По боеприпасам тоже очень много претензий - пули расцентрованы, патроны разной мощности...

[^]
rururchik
10.10.2011 - 17:22
1

Шутник

Цитата (Cerberishe @ 10.10.2011 - 18:11)
Термин ВУС Вам знаком?

Да ладно, 99% отписашихся даже понятия не имеет о том, что это за зверюга такая)))) и где её выдають))))

[^]
колобаха
10.10.2011 - 17:25
0

Ярила

Цитата
Придуркиблядь вместе с табуреткиным-выблядком!!!Суки мерзкие!!!! Надёжнее автомата и придумать невозможно! Его хоть в песок, хоть в воду - ему похуй, всё равно стрелять будет. Этим пидарам надо бабло просто распилить в очередной раз.

Надёжнее - это да. Но никто не говорит о том,что нельзя стоять на месте. Время идёт и нужно придумывать всё более новое и совершенное. Сам прослужил не за маминой юбкой,есть опыт боевых и могу смело говорить об этом оружии. Устарело оно морально. Надёжное,спору нет. Но точность и кучность... Для своего времени это оружие было прорывом,но сейчас... Сидишь дома и рассуждаешь,даже ни разу небось и не стрелял из него. Комментатор,блин. А на складах АК реально завались. Много НЗ. Короче,если война,то на каждого по два будет.

Цитата
в армии отменили перловку и пшенку - теперь вместо них будут готовить гречку и рис

Вот это совсем правильно. Перловку в армии не ест больше половины личного состава(говорю это основываясь на свою дивизию).

[^]
ucaeB
10.10.2011 - 18:29
0

Шутник

Цитата (Cerberishe @ 10.10.2011 - 21:11)
Цитата (ucaeB @ 10.10.2011 - 18:07)
Cerberishe
Цитата

Термин ВУС Вам знаком?

Ой не смешите меня "корочками".

[^]
alex83msk
10.10.2011 - 18:52
1

Хохмач

Цитата (колобаха @ 10.10.2011 - 18:25)
Надёжное,спору нет. Но точность и кучность... Для своего времени это оружие было прорывом,но сейчас... Сидишь дома и рассуждаешь,даже ни разу небось и не стрелял из него.

Я не ввязываюсь в ваш спор, но мне просто интересно - а где ты проверял АК на "точность и кучность" (что в принципе одно и то же, если ты имеешь в виду только АК, а не систему "АК-криворукий стрелок")? Увлекаюсь стрельбой и знаю, что для армейского снайпера рабочая дистанция до цели в среднем составляет метров 200-300, редко, когда больше, в условиях города еще меньше. На этом расстоянии АК-74 уверенно поражает ростовую цель, если уметь им пользоваться. Следует вопрос - накуя ему большая кучность или ты там где-то очередями на 800 метров стрелял, не попал и после этого удручен?

Это сообщение отредактировал alex83msk - 10.10.2011 - 19:08

[^]
Hkiper
10.10.2011 - 19:04
0

Ярила

Все же с таким государством у этой страны нет будущего faceoff.gif , уже начинают разворовывать последние остатки былой советской мощи.
По поводу нового вооружения из чего они делать будут, развалена вся промышленность, уже даже модернизировать нечего давно.

[^]
strelec
10.10.2011 - 19:13
0

Юморист

От отказа от калаша к отказу от армии вообще
http://rythei.livejournal.com/373686.html?...expand=1#cutid1

Добавлено в 19:27
Ну об том как в армаде всё происходит

http://new-region-2.livejournal.com/71506847.html#cutid1

[^]
Cowboy80
10.10.2011 - 19:28
0

Весельчак

на парльена давно пора обратно на ППШ переходить, машинка тяжелая, но надежная, убойная

[^]
ХрюнМоржов
10.10.2011 - 19:51
0

Ярила

От Акмоида не откажусь!Ибо:

[^]
ХрюнМоржов
10.10.2011 - 19:59
0

Ярила

И магазин вот правильный!

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 10.10.2011 - 20:00

[^]
nikolay1211
10.10.2011 - 20:13
0

Приколист

Закупайте, блеать, М-16, а то, что на складах раздайте народу, а то вдрук заваруха какая, а мы(уставшие) без стволов?

[^]
Ратислав
10.10.2011 - 20:50
1

Ярила

Блин, народ, да вы читаете вообще кроме заголовка что-то?!
Какие М-16, какие фамасы?!
Речь идет лишь о том, что МО ВРЕМЕННО перестало закупать АК-74, в ожидании выхода модернизированной версии! Зачем продолжать закупать старое, если готово к выпуску улучшенное?!
При этом нигде не сказано про снятие самого семейства АК с вооружения!

[^]
Arty1970
10.10.2011 - 21:31
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (yurick @ 27.09.2011 - 12:18)
Можно подумать, что в Росси нет больше автоматов, которые по ТТХ превосходят АК-74.

Например, тот же АН-94, по ТТХ превосходит АК-74 на голову. Единственный автомат, который посылает первые две пули в одну точку и пробивает бронежилет стандартным патроном. Пиндостанской М-4 это и не снилось.

А кто может сказать, что такое Бердыш, Гюрза? Беретты и Глоки рядом не лежали.

Правильно делают, прогресс не должен стоять на месте.

поддержу
как воевавший и пользовавший данное оружие. rulez.gif pray.gif

[^]
Buzeval
10.10.2011 - 21:53
0

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 9.10.2011 - 22:20)
Цитата
Автомат Калашникова живёт 10000-12000 выстрелов. Правда, американская М-шестнадцать даёт 86000.
Откуда дровишки? Когда я служил, нам рассказывали что ресурс АК 20 тыс выстрелов до первого заедания. Тоесть механизм разбалтывается, и что то может не сработать, патрон там, перекосить или ещё чего по мелочи.
Ну а цифра ресурса в 86 тыс выстрелов для М-16, кажется, мягко говоря, фантастической. К этому моменту, наверное, от нарезки в стволе и воспоминаний не останется.

[quote]
довелось отслужить своё между афганом и первой чеченской
поэтому стрелял редко и мало.. в основном рулил....
вопрос профессионалам.... реально ли при активных боевых действиях успеть выпустить 20000 выстрелов ( не оговаривая промежуток времени)
статистика смертности по монму намного короче

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10.10.2011 - 21:55

[^]
ХеррЙобст
10.10.2011 - 21:57
0

Ярила

Можно подумать, что вся наша армия без конца активно воюет, что назрела необходимость такой замены. Снабдили бы новым вооружением наиболее активные, в боевом смысле, подразделения, а всё остальное меняли бы постепенно. Есть например ВВС, где автоматы используются в караульной службе и для охраны стоянки эскадрильи. Даже по тревоге, техсостав и летуны ломятся к авиационной технике (так по крайней мере было когда я служил). И нахрена там замена Калаша на что-то "более эффективное"?

[^]
Alexb
10.10.2011 - 22:00
0

Юморист

Очередной повод попилить бабла!
нашей армии уже новую форму сделали,думаю,что автомат будет не лучше...

Это сообщение отредактировал Alexb - 10.10.2011 - 22:01

[^]
ХеррЙобст
10.10.2011 - 22:09
0

Ярила

[QUOTE=Buzeval,10.10.2011 - 22:53]реально ли при активных боевых действиях успеть выпустить 20000 выстрелов ( не оговаривая промежуток времени)
статистика смертности по монму намного короче

Давать прогнозы по ресурсу автомата лучше конечно исходя из того, что боец жив, а не мёртв)) Я не спец, но тут как мне кажется важнее другое - кучность и дальность стрельбы "калаша" довольно быстро падает из-за перегрева ствола. И это в боевой обстановке явно не в плюс. Решение этой проблеммы в новом оружии было бы не лишним.

[^]
Карлсончег
11.10.2011 - 01:57
0

Ярила

очередной предвыборный троллинг. каждому солдату по нанолопате!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27360
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх