Во Владивостоке рухнул жилой дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
z13
19.09.2011 - 21:08
0
Статус: Offline

Приколист

azztec
Цитата
Да да, минусите. Ведь латентных пидоразов в нашей стране больше.

Да я и вижу...
Вы молодой человек, посдержаннее как-то были бы в высказываниях. Или может похвастаетесь, как вам в свои 20 лет удалось "взять в свои руки" свою жизнь? Что вы такого значимого сделали, чтобы иметь право на свои громогласные заявления?

Это сообщение отредактировал z13 - 19.09.2011 - 21:09

[^]
ats
19.09.2011 - 21:23
0

Будь мужиком, блеать!

что, блять, опять ваш дом не является аварийным?!

[^]
azztec
19.09.2011 - 21:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (z13 @ 20.09.2011 - 01:08)
azztec
Цитата
Да да, минусите. Ведь латентных пидоразов в нашей стране больше.

Да я и вижу...
Вы молодой человек, посдержаннее как-то были бы в высказываниях. Или может похвастаетесь, как вам в свои 20 лет удалось "взять в свои руки" свою жизнь? Что вы такого значимого сделали, чтобы иметь право на свои громогласные заявления?

Уважаемый немолодой человек.
Я ремонтирую свой собственный дом. Благоустраиваю участок.
Да, дом пока выглядит (именно выглядит) непрезентабельно. Но это временно.
Но я абсолютно точно знаю что в моём доме не протекает крыша. Что мой дом весой не подмывает талыми водами.
Достаточно?
Я не считаю, что мне кто то, что то должен. И придёт добрый дядя и всё за меня сделает.
Мы всем своим кварталом, написали отказную на прокладку новых тротуаров и клумб. Т.к. по сути это не тротуары а стоки во дворы с дорог - прямо во дворы жильцов. Будем тротуары делать сами.
з.ы. Мне не 20 лет кстати. Дата в профиле, взята с потолка.

[^]
z13
19.09.2011 - 21:44
0

Приколист

Уважаемый немолодой человек... smile.gif
Спасибо за ответ. Можно было сразу спокойно написать без проведения паралелей с пидорами? smile.gif

[^]
shtrudel
19.09.2011 - 21:47
0

Юморист

а те кто на балконе стояли походу через пожарную лестницу спускались потом:)

а вообще страшно конечно когда такие вещи происходят..надеюсь никто не пострадал.
надо на государство давить,только акции протеста могут что-то изменить,если арабуки смогли,вы тоже сможете

[^]
lion9
19.09.2011 - 21:51
12

Ярила

Цитата (azztec @ 19.09.2011 - 21:56)
Когда вы возьмёте свою жизнь, в свои сраные руки? Когда вы отвыкните блять полагаться на авось?

Платя деньги управляющей компании за капитальный и текущий ремонт (а это всё есть в квитанции), я не должен контролировать, не разворуют ли это. На это тоже существуют соответствующие контролирующие органы. Которые должны реально работать, а не прожирать мои налоги. Не я устроил в стране атмосферу безнаказанности - а разговор именно про это.

Уясните, что бесполезно жаловаться в прокуратуру и ходить в суд. В сфере ЖКХ 20 лет нихуя не делалось. Там всё рушится, как карточный домик. Этот дом - лишь одна из первых ласточек. Скоро они будут рушиться с той же частотой, что у нас в стране самолёты падают и спутники тонут, то бишь практически каждый день. На что делать ремонт, если даже одни расчёты экономически обоснованных на текущий момент тарифов с учётом российских цен на энергоносители таковы, что если их начать применять, то 70% населения вообще окажутся не в состоянии платить за квартиру? Куда расселять жителей аварийных домов, если по всей стране практически не строится жилья (Москву в расчёт не берём)? Управляющей компании, как бизнес-единице, нахуй впилось делать в жилой фонд инвестиции, поскольку они даже экономически обоснованного тарифа не получают. А ведь что-то ещё и спиздить надо с тех денег, что жители платят. Посему ремонт либо ляжет на плечи самих жителей, либо всё будет стоять, как стояло, ещё лет 20. Вы за деревьями не видите леса. Путин, подписав Жилищный кодекс, попросту переложил ответственность с государства и с себя лично на управляющие компании. Сколько существуют управляющие компании? А сколько был у власти лысеющий урод? Явно у него было больше возможностей, однако же он болт на это положил.

Речь идёт о том, что государство забило хуй на всё, что лежит за пределами распродажи энергоносителей и разбазаривания в угоду избранным общих природных богатств страны. А если Вы действительно считаете, что государство тут ничуть не виновато, что надо "брать жизнь в свои руки" - то мне Вас искренне жаль. Согласно Вашему извращённого пониманию, если Вас отпиздят гопники - то это Вы сами виноваты, ибо нехуй ходить поздно вечером по улицам. Но не государство, потому что молодёжи нехуй делать, и в нашей стране пиво дешевле молока. Если после массажа почек гопниками Вас ещё обобрали менты - это это Вы виноваты, потому что пошли в полицию. Но не государство, потому что многие отделения нынешней полиции стали узаконенными бандформированиями. Аналогичных примеров, к сожалению - масса.

P.S. Дружище, частично я с тобой согласен. Надо брать жизнь в свои руки. Но я понимаю под этим несколько более широкие вещи, чем отдельно ЖКХ или что-то ещё. Понимаешь, если автобус едет в пропасть - бесполезно открывать для прохлады окна, откидывать спинку кресла и включать погромче радио. Это ничего не меняет - автобус по-прежнему едет в пропасть. Менять надо существующий курс и строй. И да, для проплаченных пидоротроллей - это призыв к революции.

Это сообщение отредактировал lion9 - 19.09.2011 - 22:13

[^]
Karl2233
19.09.2011 - 21:59
4

изгоняющий путирастов

Цитата (azztec @ 19.09.2011 - 21:56)
Власть нихуя никому не должна. 30 лет прошло с тех пор, когда жилые дома были на балансе государства.

ты погорячился? dont.gif

ЭТА власть МНЕ должна, МОЕМУ роду, который СТРОИЛ и защищал.
moderator.gif

lion9
Менять надо существующий курс и строй. И да, для проплаченных пидоротроллей - это призыв к революции.
bravo.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 19.09.2011 - 22:03

[^]
grandgreed
19.09.2011 - 22:26
1

Приколист

властям насрать на свой народ

[^]
z13
19.09.2011 - 22:32
1

Приколист

Такое у нас законодательство - деньги, получаемые УК/ЖК/ДЭЗ можно таратить не на само ЖКХ, а например, на инвестиции в карманную структуру, которая выведет активы, потом обанкротится, а вложенные инвестиции можно вернуть только по суду неизвестно с кого и когда. А УК вроде как и нипричём, их обманули.
Или тарифы, или целевое расходование средств, или обоснованность расходов, или качество выполняемых работ, или закупочные цены и поставщики. Да способов нае#ать у таких "подрядчиков" хоть отбавляй. И отказаться от них не так просто, а особо ретивых и завалить могут (этим летом натыкался на ряд статей).
А работа с ними (особенно по ветхому фонду) по официальным каналам - это на бюрократическом наречии - идите в жопу и не возвращайтесь.
Да что там, сышал по радио - уже открыто обсуждают "планы" по откату бюджетных средств от города на КХ и как этот бизнес работает.
Как вариант контрмер - обращение к депутатам местного самоуправления, подъём шумихи с привлечением различных органов - чем больше интересующихся, тем дороже им становится прикрывать всем глаза на свои нарушения.

lion9, жму руки.

Это сообщение отредактировал z13 - 19.09.2011 - 22:35

[^]
Marilyn
19.09.2011 - 22:54
0

Bad motherfucker

А хуле вы удивляетесь?
В каждом городе половина хрущёвок и сталинок в таком состоянии... Я вас уверяю! Не один год в промальпе работаю - страшно не то шо по крышам ходить - а под домомами стоять! Раствор между кирпичами - как песок! Проводишь ногтём - и высыпаеццо! Тоесть, дома - это просто груда кирпичей без НИХУЯ! тупо так! Про крыши, балки итд... я ваащее промолчу...

[^]
BSM656
0

Приколист

че все жалуются......властям похуй на эти жалобы,мы все стерпем,они это поняли уже после Храмой лошади,Булгарии,Локомотива....и многих других преступлений

[^]
AlexSnd
0

Ярила

Ради интереса, какая квартплата например в таком доме во Владивостоке? Не считая комунальных услуг (газ, вода, канализация, мусор итд.). В России очень давно не живу - просто интересно...

[^]
AstaRoth
19.09.2011 - 23:01
0

Психиатр-Инквизитор

Блеать! Когда уже за такое сажать будут?
Это же 3,14ЗДЕЦ!

[^]
GRAD80
19.09.2011 - 23:06
0

Шутник

Обновление 13:50 — На Посьетскую 28 приехал мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Он сообщил, что жильцов, квартиры которых обрушились, в ближайшее время поселят в гостиницах города. Также решается судьба жильцов уцелевших квартир. Как сообщил глава, рухнувшую стену дома будут восстанавливать. Сносить дом в планах администрации нет. ...Живите Господа, живите bravo.gif

[^]
Alex0053
19.09.2011 - 23:11
0

Ярила

...Краска была не "Альбина"...это я вам перекрашу...А на большее денег нет, извините, мы купили в мерию только 23 мерседеса, а сколько еще надо......

[^]
depeche023
19.09.2011 - 23:23
1

Шутник

Цитата (GRAD80 @ 20.09.2011 - 00:06)
Обновление 13:50 — На Посьетскую 28 приехал мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Он сообщил, что жильцов, квартиры которых обрушились, в ближайшее время поселят в гостиницах города. Также решается судьба жильцов уцелевших квартир. Как сообщил глава, рухнувшую стену дома будут восстанавливать. Сносить дом в планах администрации нет. ...Живите Господа, живите bravo.gif

не буду называть город!но у нас когда в городе горела 9-этажка также размещали жителей в гостиницах города!только за бесплатно!звонили с администрации и говорили по хорошему или по плохому!нужно поселить людей!кормить их соответственно все за свой счет!а потом в сми пишут!жителей разместили в гостиницах!а за чей счет?правильно за счет самих гостиниц! ура!!любимая страна!!

[^]
a1775595
19.09.2011 - 23:37
2

Юморист

Цитата (GRAD80 @ 19.09.2011 - 23:06)
Обновление 13:50 — На Посьетскую 28 приехал мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Он сообщил, что жильцов, квартиры которых обрушились, в ближайшее время поселят в гостиницах города. Также решается судьба жильцов уцелевших квартир. Как сообщил глава, рухнувшую стену дома будут восстанавливать. Сносить дом в планах администрации нет. ...Живите Господа, живите  bravo.gif

Зато Яндекс пишет:
Мэр Владивостока вошел в десятку самых молодых миллиардеров России
По оценке журнала "Финанс", по итогам 2009 года состояние Игоря Пушкарева достигло 5,1 миллиарда рублей

ВЛАДИВОСТОК, 16 февраля, PrimaMedia. Сразу несколько нынешних и бывших приморцев вошли в топ-500 миллиардеров России, составленном журналом "Финанс"....
В рейтинг вошли также 4 человека, имеющих отношение к Приморскому краю. ....бывший председатель совета директоров и владелец "Парк групп", а ныне глава Владивостока Игорь Пушкарев с оценкой состояния в 0,17 млрд долларов США (5,1 млрд рублей), ....
По информации "Финанс" способом создания капитала Игоря Пушкарева стала "приватизация, а также создание бизнеса при помощи покровителей". В топ-500 всего лишь 17 миллиардеров,включая Пушкарева, чей возраст не превышает 35 лет. Несмотря на финансовый кризис, в сравнении с аналогичным рейтингом 2008 года, он увеличил свое состояние в рублевом выражении на 0,2 млрд рублей. С 2007 года состояние главы Владивостока увеличилось почти в 5 раз, по оценке "Финанс" по итогам 2006 года Игорь Пушкарев входил в список долларовых миллионеров с состоянием в 25 млн долларов США, занимая пост члена Совета Федерации от Приморского края.

Это сообщение отредактировал a1775595 - 19.09.2011 - 23:38

[^]
a1775595
19.09.2011 - 23:41
1

Юморист

Фотки с мэром Владика такие уматные, пардон если кого обидел, но не мог пройти мимо:

[^]
a1775595
19.09.2011 - 23:44
1

Юморист

Последняя картинка с Яндекса (фото жжот, а текст не придумал смешной - что то мысли не веселые).

[^]
ENRIQUE
20.09.2011 - 00:48
1
Статус: Online

forever young

Цитата (NICK2222 @ 19.09.2011 - 06:27)
В любой другой стране (несоветской) уже суды были бы завалены заявлениями на действия управляющей компании , а город превратился бы в одну большую забастовку . Но только не здесь . Сейчас все дружно промолчат в очередной раз и забудут .

А вот хуй, в несоветских странах дом принадлежит жильцам, то есть управляющая компания - это сами жильцы, и в суд они могут подать только на самих себя gigi.gif Конечно есть ещё страховые компании которые страхуют жильё от пожаров и прочих напастей, но там содержат целый штат ушлых юристов, что бы всеми возможными путями уйти от выплат, в случае наступления страхового случая., мол ремонт здания вовремя не сделали (за счёт жильцов конечно же) , вследствие чего дом упал, выплат не будет,всем спасибо все свободны)

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 20.09.2011 - 00:59

[^]
leon273
20.09.2011 - 01:27
7

Шутник

Цитата (Slackline @ 19.09.2011 - 19:07)
Несколько раз просматривал видео и заметил, что несколько разломов стен проходило вдоль кондиционеров. Так что от части в произошедшем виноваты сами жильцы дома. Нельзя столько кондиционеров ставить в таком старом доме. dont.gif

причем тут кондиционеры ? ВЫ вообще представляете себе массу кондиционера и вес на который расчитаны эти конструкции ?
Значит так.
В советские времена было все просто.То что проще строится,то дольше стоит,так как деталей что ломаются было меньше.
Строительство было элементарное.Проекты хрущевок и сталинок были достаточно прочны,долговечны,просты и дешевы.Поэтому их строили очень много.
Но долговечность понятия растяжимое.Треск на видео - срывы балок (балки ломаются).Каждое здание при строительстве и проектирование расчитывается на инженерный запас.Этого запаса хватит чтобы надстроить еще 2 этажа (20%) от все прочности дома.Так что миф о кондиционерах отламавших кусок дома полная бредятина.
Таких домов как этот - масса.
Сколько бы вы не платили за коммунальным платежем,никогда в жизни ЖЭК не накопит на ремонт,либо возведение нового здания.Вы себе хоть представляете суммы? Там миллионы.Ремонт это не побелка на потолке,это усиление балочных конструкций,несущих стенок,фундамента,перекровля крыши,замена коммуникационных сетей.Это сумашедшие баблины.
Но опять же.Бетон может гарантировать свою несущую способность ну максимум 50 лет.Дальше это тупо нежданчик.Незнаешь где треснет,незнаешь где прогниёт.Так что проверяйте свои дома,предотвращайте появление грибка,лепите маячки на трещины (листок бумаги и дата),проверяйте течи на крыше,организуйте ЦОКОЛЬ зданию (от подтекания под фундамент),следите за сухой обстановкой в подьездах,комнатах,служебных помещений.По возможности оттелывайте стены с внешней стороны утеплителями (сейчас полно средств),отапливайте зимой хорошо,в том числе и ПОДВАЛ,и не срите в лифтах,и ваш дом (хоть и старый) проживет намного дольше.Если у вас нет денег на новое жилье,это не тяжело организовать,и скинуться на все это.

ИМХО sm_biggrin.gif

[^]
vyborg
20.09.2011 - 02:55
0

Душой на море

У нас в Выборге лет 5-ть назад рухнул дом с людьми и до сих пор виноватых нет. Никто ни за что не отвечает только бабки из бюджета воровать , ну и нахуя нам такая ебаная власть. Вот такое шоу ! А было вроде 5-ть или 4 погибших.

[^]
iSaigon
20.09.2011 - 03:15
1

Рыбий Глаз

Неожиданно в теме появились адекватные люди. azztec, браво!

Добавлено в 03:25
Помнится когда ликвидировали эти ваши ДЭЗы и переходили на самоуправление жильцами собственным же недвижимым имуществом, власти выделяли нехилые средства на капремонт ветхого жилого фонда.

Например в нашем доме поменяли полностью коммуникации в подвале и стояки в квартирах. В доме напротив - перестелили новую крышу. Ну и так, по мелочи - покрасили стены.

Что мешало жильцам дома, в котором явные проблемы с прочностью конструкции, добиться чтобы их дом включили в программу и укрепили несущую стену? Ах да, это же надо жопу поднять, оббивать пороги учреждений, ходить куда-то и что-то доказывать...

[^]
RedPepper
20.09.2011 - 03:27
0

Остренький

Цитата (azztec @ 20.09.2011 - 02:30)
Уважаемый немолодой человек.
Я ремонтирую свой собственный дом. Благоустраиваю участок.
Да, дом пока выглядит (именно выглядит) непрезентабельно. Но это временно.
Но я абсолютно точно знаю что в моём доме не протекает крыша. Что мой дом весой не подмывает талыми водами.
Достаточно?

А, в холупе живешь? Понятно. Ну как на квартиру благоустроенную накопишь - по иному запоёшь gigi.gif

[^]
Griffinkuban
20.09.2011 - 10:36
0

Приколист

Цитата (Tochilko @ 19.09.2011 - 07:25)
капец, все видят что дом падает, никто не вызвал полицию, врачей, и тд. Зато, блять, везде телефоны, телефоны, камеры и тд.
Где все кто там должен был стоять и эвакуировать дом? Почему они не подвинули вплотную стоящих людей с камерами?
Спасибо не бросились мародерить обломки.

по твоему на видео все должны звонить ментами лекарям чтоли? Все уже давно куда надо позвонили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44213
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх