Каждый пятый россиянин уверен, что Солнце вращается вокруг Земли

Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Oldcynic 1 окт 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
И после этого вы говорите- удивительно, что проголосовали за ЕР 57%?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sharikoff42 1 окт 2026 в 19:51
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Igrim @ 01.10.2026 - 10:13)
Астрономия в школе отменили. Да, не особо нужная наука, но для общего развития полезная. И за грибами ходить.

Я в 1980 году в первый класс пошёл. Не было у нас астрономии. Родители в разных республиках СССР жили, у них не преподавали астрономию. Я спрашивал, самому в детстве интересно было. Когда отменили и где?

p.s. Посмотрел, вроде годки мы. Какая астрономия?

yooogurt 1 окт 2026 в 19:52
растишка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Кажись @ 1 окт 2026 в 10:12)
На Патриарших опрос проводили?

Та как всегда, обзвонили 1500-2000 человек и выдают это за мнение 144 миллионов, но главное это не указывать и наброс получится годным и сработает.
evilsun 1 окт 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ну так чего ожидать от нынешней системы, когда даже министр образования делает постыдные ошибки в простых словах?
Детей накачивают квасным патриотизмом, политикой, религией, военщиной и это всё в ущерб настоящим наукам. Каждый год от настоящих предметов отрезают всё больше часов в пользу "духовно-нравственных".
Кому-то еще неясно, что из этого получится?
умъНеГоре 1 окт 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ЦарьГоры @ 1 окт 2026 в 18:25)
Цитата (,)

Шерлок Холмс тоже.

Литературный персонаж специально был создан максимально эксцентричным, для того чтобы удивлять читателя и восхищаться его псевдотеорией о "порядке на чердаке" памяти.
На самом деле школьные знания на дают не для эрудиции и не для практического применения. Учёба это гимнастика для ума, человек учиться всю свою жизнь и если он не научиться с детства то профессора или доктора достичь будет невозможно, это как воспитать олимпийского чемпиона начав занятия в 14 лет, тренеры скажут поздно, а любой результат будет исключением и аномалией.
Вот и литературный персонаж - аномалия не пересекающаяся с реальностью.
В жизни тот кто настолько пренебрегал школой что не знает о солнечной системе элементарных вещей - не станет сыщиком/детективов и приключения у него будут по другому сценарию "украл, выпил - в тюрьму, романтика".
Фантомассс 1 окт 2026 в 20:07
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sharikoff42 @ 1 окт 2026 в 19:51)
Я в 1980 году в первый класс пошёл. Не было у нас астрономии

В первом классе естественно, что небыло.
Я в первый класс пошёл в 1982. Примерно в 8 классе читал учебник "Астрономия" для 10 класса. Интересно было.
А в техникуме, где мы на первом курсе ускоренно изучали основные предметы за 9-10 класс (Это я по старой системе, без учёта, что мы в школе перепрыгнули за каким-то хуем на 1 класс выше. Я был в 4 классе, а потом сразу оказался в 6. Зачем проебался 5 класс до сих пор не могу понять.) у нас небыло предмета "Астрономия". Жаль, что и мой любимый "Инглиш" туда не вошёл.
Azimuth67 1 окт 2026 в 20:15
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Пздц что ни пост то желтуха какая то,опросы это вообще оч субъективная хрень

senya120879 1 окт 2026 в 20:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
И земля не вращается вокруг солнца, а летит за ним по спирали.

Это сообщение отредактировал senya120879 - 1 окт 2026 в 20:25
SonxRazuma 1 окт 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (i13th @ 1 окт 2026 в 10:19)
тс, ты хоть бы всю статью скопировал
там всего-лишь 1600 человек "опросили" сотрудники РАН, из 150 миллионного населения --- эта выборка ни о чём gigi.gif

плюсом нет разблюдовки по возрастам опрошенных. В защиту молодежи скажу следующее-они, конечно, много всякой ерунды смотрят в своих интернетах, но там немало и полезной информации попадается, сопутственно. Поэтому средний молодой человек нонешний никак не менее образован, чем двадцать или пятьдесят лет назад-и даже, наверное, побольше. И это не от системы просвещения зависит, уж всякую такую ерунду они знают-в рутубе посмотрели rulez.gif Я скорее поверю, что народ за пятьдесят, от всего происходящего последние тридцать лет так окосел, что позабыл базовые вещи. Ну и приезжие из Средней Азии, думаю, сильно ухудшают ситуацию в этом плане-у них, вообще, интересы сильно другие, там работа и религия, на остальное отвлекаться мало времени. Но, опять же, не из-за системы образования - им просто похрену, чего там вокруг чего вертИ'тся.
Eugenius1982 1 окт 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В оправдание этих 20% хочется привести слова великого сыщика. Думаю, цитата отражает их позицию
Ну и что? Мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Но будь оно даже наоборот — какое это имеет значение для меня и моей работы? От того, что мы вращаемся вокруг Солнца, я не стану лучше раскрывать преступления

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 1 окт 2026 в 20:25
rudijo 1 окт 2026 в 20:38
0
золотой век образованности заканчивается с победой капитализма-феодализма.
и не надо всё валить на современное поколение, типа они бестолковые, - просто нам повезло, что нас учили через "не хочу".
ygann74 1 окт 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (бронепсих @ 1 окт 2026 в 10:12)
Смех смехом но я знаю одного товарища который до недавнего времени думал что Арктика и Антарктика это одно и тоже,

Арктика -Антарктика. А вот нехер однозвучные названия сочинять.
ванек44 1 окт 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Неохота вас огорчать.... Существует множество доказательств тому что динозавры всегда жили в тоже время что и люди, а вымерли в основном из-за изменения климата и не так уж давно, водные наблюдаются что интересно и сейчас, для интересующихся имеется бездна информации, но много ли из вас тех кто захочет серьезно копаться🤷‍♂️

NeGromka 1 окт 2026 в 20:46
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Хи-хи)

Vageor 1 окт 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот стою я в пробке а земля то круглая. И начинаю понимать если тормоз не нажать то машины двигаются вперед или назад. Где нобелевку получать?

Это сообщение отредактировал Vageor - 1 окт 2026 в 20:52
Divma 1 окт 2026 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Оно вращается вокруг Мезуленой. Мезулена - центор-фактор солнечной системы. ... Фактор гроветации. Мэзулиных не трогаем. Солничная система разрушется.
Адвокат1967 1 окт 2026 в 21:18
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Ну если опрос в думе проводился , то возможно.
А так не верю .
BoltUno 1 окт 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вброс про просьбе ЦРУ.
ГринчЪ 1 окт 2026 в 21:36
0
Если опросы в интернете проводить анонимно. А в 90 % так и делается, то вот такие результаты и получаются. Дичь, а не исследования.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 626
6 Пользователей: lexcooper, Als1504, skidron, Сергуньчо, Bizon48, Уфимский
Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх