Плохо то, что у нас реально разливают. А там евро минус 50, судя по выхлопу. У меня две пятишки с бензином стоят для генератора от конца мая и от середины июля. Так вот июльская ПОЛНОСТЬЮ НЕПРОЗРАЧНАЯ.
А76 ещё с союза (40 лет хранения), чистейший...плеснул в авто добавив ферроцена, никакой разницы с нынешним 92 не заметил ))
Это сообщение отредактировал Денис77 - 6 авг 2026 в 12:33
На АЗС напишут информацию для того, что бы не было вопросов у дилера, почему у вас в баке автомобиля, в руководстве по эксплуатации которого написано топливо не менее Евро-5, залито Евро-2, соответственно не было вопросов по гарантийному ремонту.
Ты постой в пробке на МКАДе, о выхлопе тревогу на западе забили, свинец везде в пробах грунта. Это как плохой самогон вместо водки. Двигатель тоже конечно, но экология на первом
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Многие автолюбители начали замечать, что бензин стал заметно хуже изменились его цвет, запах, состав выхлопных газов и другие свойства. Это связано с временной отменой нормативных ограничений по экологическому классу топлива. Но отрицательная динамика не только в этом. Отдельные частные операторы розничной реализации нефтепродуктов осуществляют продажу бензина за наличный расчёт, а также допускают необоснованное завышение розничных цен, мотивированное сложившимся дефицитом. Всё это происходит без какого-либо контроля. Кроме того, в целях повышения октанового числа реализуемого топлива в его состав вводятся вещества, применение которых запрещено действующим законодательством, а именно: нафталин, этиловый спирт, ацетон, монометиланилин и иные аналогичные соединения. То есть в целях быстрой наживы в бензин марки 92, который и на заводе не всегда соответствует этому классу, на заправках добавляют дешёвые компоненты, чтобы поднять октановое число и продать этот бензин как 95‑й или 100‑й. Я езжу только на 95‑м, иногда на 95+. Если нет возможности заправиться на известных заправках, из-за отсутствия топлива, вынужден лить в бак, то что есть, то есть на сомнительных заправках. Несколько раз нарывался на 95 бензин, который реально воняет ацетоном при выхлопе. Последний раз заправил 92‑й и сам добавил в бак октан-корректор. Я знаю, что я туда налил - эта добавка давно представлена на рынке, она безопасна и хорошо себя зарекомендовала. Как говорится, наименьшее зло. Такие еще есть в продаже, хотя не исключено, что их стоимость тоже начнет расти, а качество падать. Сейчас заливать 95‑й боюсь - не знаю, может быть, я не прав?
А они одобрили починку машины или замены на такую же новую из-за говеного бензина?
Одобрили? Ахаха, ну ну. Мы запчасти продаем. Нас все поставщики уведомили о том, что прекращается гарантия на запчасти, относящиеся к топливной системе
Плохо то, что у нас реально разливают. А там евро минус 50, судя по выхлопу. У меня две пятишки с бензином стоят для генератора от конца мая и от середины июля. Так вот июльская ПОЛНОСТЬЮ НЕПРОЗРАЧНАЯ.
А76 ещё с союза (40 лет хранения), чистейший...плеснул в авто добавив ферроцена, никакой разницы с нынешним 92 не заметил ))
Бутылку ацетона на бак и поехали. Правда, прокладки могут пойти по песде, но это мелочи .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)