ЮНЕСКО выступила против строительства в России второго по высоте здания в мире

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Colyvan 19 июл 2026 в 15:42
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Eskulap @ 17 июл 2026 в 11:00)
Газпрому больше денег некуда деть?

ну щас, бензин по 200 устаканят и появятся деньги
Subulcus 19 июл 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zmey83 @ 17 июл 2026 в 10:57)
По мнению экспертов организации, башни высотой 555 и 703 метра нарушат узнаваемую линию городского горизонта, а также изменят панорамные виды на Неву и Финский залив.

А их это каким образом ебёт?
Philistine 19 июл 2026 в 17:40
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (АстроМаг @ 19 июл 2026 в 03:12)
Я другого не понимаю - говорят Питер на болотах построен. Как там почва выдержит такие махины? В Пизанскую башню не превратятся?

Там сваи почти на 100 метров под землю уходят.

Круг 19 июл 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (Zmey83 @ 17 июл 2026 в 10:57)
ЮНЕСКО призвала отказаться от реализации проекта новых российских небоскребов — «Лахта Центр – 2» и «Лахта Центр – 3», сочтя их потенциальной угрозой для исторического и культурного наследия Санкт-Петербурга. Такая оценка содержится в докладе, подготовленном к 48-й сессии Комитета всемирного наследия, которая откроется 19 июля 2026 года.
По мнению экспертов организации, башни высотой 555 и 703 метра нарушат узнаваемую линию городского горизонта, а также изменят панорамные виды на Неву и Финский залив.
В докладе содержится рекомендация пересмотреть проект. Эксперты предупредили, что реализация строительства может стать основанием для включения исторического центра Санкт-Петербурга в Список всемирного наследия, находящегося под угрозой.

Оценочная миссия ЮНЕСКО работала в Санкт-Петербурге в начале 2026 года. Специалисты изучили проекты башен «Лахта Центр – 2», «Лахта Центр – 3» и других объектов, анализируя их возможное влияние на исторические панорамы города.

Согласно планам, оба небоскреба должны появиться рядом с «Лахта Центром» — самым высоким зданием Европы, высота которого составляет 462 метра. Завершить строительство новых башен предполагается в период с 2031 по 2033 год. Небоскреб «Лахта Центр – 2» в случае реализации проекта может стать вторым по высоте зданием в мире, обогнав малайзийскую башню Merdeka 118: ее высота — 678,9 метра.
https://naked-science.ru/community/1203385

А почему эта юнеска не возникает, когда ВСУ бомбит и тем самым разрушает Петербург?
imsemenov 19 июл 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Ну вооот. А говорили, что Юнеско ничего не решает.
сарказм.jpg

АлександрРу 19 июл 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А зачем, скажите, нам все эти ЮНЕСКО, ВТО и так далее?
pavlo225 19 июл 2026 в 20:05
Шпри́цы и Брелоки  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Балфур @ 17 июл 2026 в 11:00)
Многие жители, эксперты, историки, деятели культуры и искусства....были против и строительства Кукурузины, но похуй им. И на ЮНЕСКО будет похер.

А теперь тем более похуй. "Натрём новую кучу в самом видном месте Питера, назло этим гомосекам из ЮНЕСКО!" Ничуть не удивлюсь, если логика пропаганды будет примерно такой.
MaIIIbIHucT 19 июл 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (android32 @ 17.07.2026 - 11:03)
Через 300-400 лет, также станут памятниками архитектуры!
Пусть не переживают!

Эта хуерга 300 лет не простоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
madipalan 19 июл 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
С последними событиями мне кажется непостроят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DRC1970 19 июл 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Проект конечно уебищный
как и первая башня только хуже

Однако РФ вроде как
вышла из под юрисдикции
международных организаций
за что и проголосовала всенародно
гуртом с поправками в конституцию

Так что юнеско идет
в пешее эротическое путешествие
что хотим то и строим
пидарасы нам не указ
beenawhile 19 июл 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zarin38 @ 17 июл 2026 в 11:19)
Я коренной питерец и вообще не вижу проблемы в возведении высотных зданий в городе. Город должен развиваться, а не быть лаковой шкатулкой на потеху туристам из всяких юнесок. Мне вид кукурузины вообще никак не мешает смотреть на мосты и шпили...

Я вообще не понимаю этого преклонения перед старыми сгнившими пропахшими сыростью и плесенью зданиями в которых какой-то выдающийся деятель когда-то давно пердел в сортире. Хотите сохранять историю — для этого есть современные эффективные способы не мешающие развитию урбанистических решений.

Странный ты петербуржец, ну или возможно никуда не выезжал никогда. В мире множество современных городов, с небоскребами и прочей современной архитектурой. Съезди, поживи в таком "современном городе", потом поймешь уникальность СПб именно в его архитектурном созвучии, без новостроек среди классических зданий (не считая новой мариинки).
HarryD 19 июл 2026 в 22:18
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Finnyara @ 17 июл 2026 в 10:58)
А почему их это ебать должно?

кого их? это международная организация куда входит рф. если уж тебя это не ебет
HarryD 19 июл 2026 в 22:20
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VampirBFW @ 17 июл 2026 в 10:58)
А в чем угроза то? Я так и не понял

глубинарии высказываются
ogap 20 июл 2026 в 10:05
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Пусть строят. Лахта центр отлично вписался в панораму Финского залива, на закате он просто охуителен. А исторический облик портит судебный квартал, с архитектурой достойной Кудрово, но построенный прямо напротив стрелки, с прямой видимостью от Эрмитажа. Герасимову должно быть стыдно за такое поделки.
Zarin38 20 июл 2026 в 10:13
Дамилола  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (beenawhile @ 19 июл 2026 в 21:14)
Цитата (Zarin38 @ 17 июл 2026 в 11:19)
Я коренной питерец и вообще не вижу проблемы в возведении высотных зданий в городе. Город должен развиваться, а не быть лаковой шкатулкой на потеху туристам из всяких юнесок. Мне вид кукурузины вообще никак не мешает смотреть на мосты и шпили...

Я вообще не понимаю этого преклонения перед старыми сгнившими пропахшими сыростью и плесенью зданиями в которых какой-то выдающийся деятель когда-то давно пердел в сортире. Хотите сохранять историю — для этого есть современные эффективные способы не мешающие развитию урбанистических решений.

Странный ты петербуржец, ну или возможно никуда не выезжал никогда. В мире множество современных городов, с небоскребами и прочей современной архитектурой. Съезди, поживи в таком "современном городе", потом поймешь уникальность СПб именно в его архитектурном созвучии, без новостроек среди классических зданий (не считая новой мариинки).

Я был во многих городах и странах и видел кучу примеров урбанизации здорового человека, где современные комплексы прекрасно интегрируются в исторические пространства. Есть много отличных примеров такой синергии. Главное к этому с умом подходить.

А далее дело вкуса. Кому-то стоптанные валенки на фоне ссохшейся деревянной стены приятно лицезреть из 5-звездочной каюты современного круизного лайнера, а кому-то в этом сгнившем доме щщи из плошки хлебать. Это, конечно, дело вкуса. Но лично мне нравятся современные технологичные пространства и я не вижу абсолютно никакой проблемы, чтобы островок аутентичной исторической части города соседствовал и современным многоэтажным технологическим мегаполисом.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 20 июл 2026 в 10:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх