В настоящее время не 1985.
Да и мы уже не те, доверчивые и простодушные Советские люди.В то время, 1985, даже самые хитровыебаные и прошаренные, даже те, кто в Великую Отечественную по тылам шифровались, да как сыр в масле катались, самые прожжённые, хотя немного, да верили Партии и Правительству:
- Войну выиграли, против всего Мира, Страну дважды из руин подняли.
И если мы говорим о точке отсчёта, начала падения в Бездну из которой уже, к сожалению нет возврата, об 11 марта 1985, то за 40 лет до этого была Победа.
И да, несмотря ни на что, 40 лет Великих Побед и Великих Свершений.
И Народ стал жить куда лучше.
Хотя конечно, проблем хватало.
Так что в 1985 можно было ВЕРИТЬ и всяких кто порочил Советский Строй клеймить как "иноагентов", если говорить современными терминами.
В 1985 воры ещё чалились по зонам и тюрьмам, а не были "элитой".
А директор какой-нибудь стройки, спиздивший к примеру, пачку металла для своего стального гаража ночью просыпался в холодном поту - не дай Бог, Народный Контроль узнает.
И утирал пот на собрании к примеру, второй секретарь Обкома Партии:
-ЧОрт меня дёрнул эти 10 обрезных досок для своего мичуринского забрать...
Реальные случаи, кстати.
Не раз писал, что я в теме, как жила партийная и прочая элита, профессура моей области.
В том самом "спецраспределителе" бывал не один и не два раза.
А зачем сейчас то верить?
За плечами эти проклятые сорок лет уничтожения Страны, Промышленности, Науки, Образования,Медицины и прочего.
Уничтожение самой глубинной сути тех, кого называли "русскими", Советскими.
И информации, в отличие от 1985 - "море"!
Уж не понять то, кто настоящие, лютые враги, куда нас вели все эти сорок лет, куда нас совсем скоро приведут, для чего это всё затевалось, не поймёт разве что уж совсем шестивольтовый или зомби, кликуша с наглухо промытыми мозгами, который в тысячу раз хуже чем любая вражина.
Такая вот шняга, господа и дамы и ныне совсем уж немногочисленные Товарищи.
Это сообщение отредактировал Former64 - 28.12.2025 - 17:12