Неясно, кто на кого напал в конфликте на Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brungild
21.12.2025 - 17:41
7
Статус: Online

Шутник

Цитата (Andrey2564 @ 21.12.2025 - 17:09)
24.02.2022
На Украине нашли наградные знаки «За взятие Крыма», сообщает «Московский комсомолец».
По данным издания, изготовленные заранее медали находились в местных военкоматах.
Также сообщается, что ударная группа украинских вооруженных сил планировала наступление на Крым при военной поддержке стран НАТО.

Странно почему это уже через пару недель никто больше не вспоминал ?
Отревели или кумар выветрился   faceoff.gif

lol.gif lol.gif Не заработал ты 15 рублей.

На то, что медали и наградные удостоверения фальшивые, указывает ряд недочетов:

1. В украинском делопроизводстве распоряжение президента называется «указом», а не «наказом» .

2. Допущена ошибка в инициалах президента Украины. Владимир Зеленский в украинском правописании не Александрович а Олександрович. То есть, правильные инициалы президента В.О., а не В.А.

3. В отличие от российских должностных лиц, президент Украины не использует отчество в официальных документа, а подписывается ”В. Зеленський” .

4. Во всех официальных документах Украины пишется ”Автономная Республика Крым”, а не просто ”Крым”.

5. Крым является частью Украины в границах государства, признанных ООН, а значит медаль должна была бы называться ”За возвращение (повернення) Крыма” или ”За освобождение (звільнення) Крыма”, но никак не за взятие.

6. Найденная медаль визуально отличается от прочих украинских государственных наград за военную службу, в частности от медалей «За безупречную службу» и «За военную службу Украины«. Удостоверение к медали также вызывает сомнения — прежде всего отсутствием серийных номеров у медалей и удостоверений.

7. И, в конце концов, само полиграфическое исполнение удостоверения явно оставляет желать лучшего. Все-таки к госнаграде обычно прилагается более солидный документ, а не листок, напечатанный на чёрно-белом принтере.

Это сообщение отредактировал Brungild - 21.12.2025 - 17:43

[^]
kilo99
21.12.2025 - 17:44
6
Статус: Offline

Юморист

ИМХО,воина началась не в 2014, а гораздо раньше.Когда Украина хотела въехать в Евросоюз на российской газовой трубе,взяв на себя роль перепродована ,а Путин хотел ручную и послушную Украину,по- типу Белоруссии,проиграв газовый спор, Путин обиделся и затаил,и пока хохлы пилили президентское кресло и доступ к газовым деньгам ,под шумок отжал Крым,ну а дальше понеслось . Фашизм,нато, территории,эта вся херня для подогрева плебса , верхушку что нашу,что не нашу ,волнует только власть и бабло. Ну в 2022 ,наш геостратег думал что будет как с Крымом,встретят с цветами и объятьями ,но хуй то там.Опять же,имхо,если уже наглеть и плевать на мировую общественность,то и Донбасс надо было отжимать в 2014,пока хохлы скакали на Майдане.Да Россию бы хуесосили и ненавидели бы,были бы санкции,но не было бы столько крови между двумя народами.А так за 8 лет ненависти и истерии нагнали с обеих сторон.

Это сообщение отредактировал kilo99 - 21.12.2025 - 17:57

[^]
Brungild
21.12.2025 - 17:47
4

Шутник

Цитата (денман @ 21.12.2025 - 17:16)
чего дурня включаешь-я из пригорода харькова каждый день фабы шлепают и дроны при чем куда попало ,особенно фабы-у моей соседки в огороде один фаб(250) шлепнулся-у 8 домов включая мой улетели крыши,окна и двери(замки в дверях выкручивает и выламывает) а сколько здесь торчало касеток в крышах ,дороге(особенно в 2022 году) только на участке 0.5км2 рядом с моим домом торчало 7 шт-это то что я видел,школу ушатали ракетой(гугли школа слатино ) и угадай сколько за 4 года такого обстрела пострадало или убило людей...
только на моем отрезке улицы два мужика умерли от рядом разорвавшейся авиабомбы(2024 год)-сердце не выдержало.
на каждый взрыв и пожар приезжают полиция,мчс и бригады строителей-кровельщиков)-половина пригорода харькова с домами у которых сорваны крыши взрывной волной... все снимается и отправляется в международный суд-в гаагу потом некоторые в рф "катаются на самокатах"...
открой телегу набери харьков обстрелы-бомбежка и у видишь сам если в глаза не долбишься.
я бы мог фоток накидать но тупой яп такой размер не ест ,не хочу вырезать сжимать-тем более такого полно в телеге и ютубе.
путину и его кровожадному опг давно прогулы ставят в аду.
сразу видно  уши кремлебота.

С ним нет смысла разговаривать. Polugut - проплаченный пропагандистский аккаунт, моментально прибегающий в любую политическую тему, если она идет не под диктовку зетников, и забалтывающий ее, чтобы она затихла.
Лучше его молча игнорировать.

[^]
Polugut
21.12.2025 - 18:10
-7

Ярила

Цитата (Gaponu4 @ 21.12.2025 - 17:36)
Почему, если говорят о 2014 годе и конфликте, то начинают с АТО? Почему не вспоминают февраль и оккупацию с аннексией Крыма? Именно с этого началась война, и начала её Россия.

Потому, что ни аннексии, ни оккупации Крыма не было.

[^]
Polugut
21.12.2025 - 18:13
-3

Ярила

Цитата (Brungild @ 21.12.2025 - 17:47)
С ним нет смысла разговаривать. Polugut - проплаченный пропагандистский аккаунт, моментально прибегающий в любую политическую тему, если она идет не под диктовку зетников, и забалтывающий ее, чтобы она затихла.
Лучше его молча игнорировать.

Правильно - если сказать нечего по делу - лучше молчать. Вам по делу сказать нечего, потому остаётся только пустозвонить.

[^]
Polugut
21.12.2025 - 18:17
-2

Ярила

Цитата (Abibas77 @ 21.12.2025 - 15:13)
Цитата (Polugut @ 21.12.2025 - 13:51)
Этот Фучеджи кидал бутылки с бензином в дом Профсоюзов?

Вы пытаетесь увести от темы наказания поджигавших дом ПРофсоюзов. Вы не хотите обсуждать эту тему. "А почему нет?"

Давай обыграем по другому.
Это Василич запускает ракеты и шахеды по хохлам?
Это Василич выносит хохлам энергетику и теплогенерацию?
При таком подходе,Василич вообще не при делах выходит?

Где я утверждал что этот Фучеджи "не при делах"?

[^]
Gaponu4
21.12.2025 - 18:18
2

Приколист

Цитата (Polugut @ 21.12.2025 - 18:10)
Почему, если говорят о 2014 годе и конфликте, то начинают с АТО? Почему не вспоминают февраль и оккупацию с аннексией Крыма? Именно с этого началась война, и начала её Россия.

Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие»), в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства, обладающего суверенитетом над данной территорией, обычно временное.

Анне́ксия (лат. annexio ← annexus «присоединённый») — в международном праве насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке. Согласно современному международному праву, аннексия является одним из видов агрессии.

И чего из вышеперечисленного не было?

[^]
Polugut
21.12.2025 - 18:19
-3

Ярила

Цитата (Polugut @ 21.12.2025 - 12:24)
Цитата (Brungild @ 21.12.2025 - 12:22)
И напомни мне, как так получилось, что на востоке Украины русских было до половины населения и они прекрасно жили и никто их не уничтожал, пока не пришли "освободители" и не оставили руины и сотни тысяч трупов. Тех самых русских.

Не могли бы вы уточнить "сотни тысяч трупов" кого именно?
По контексту догадываюсь что вы хотите создать впечатление что сотни тысяч местных жителей там погибли?

чего дурня включаешь-я из пригорода харькова каждый день фабы шлепают и дроны при чем куда попало ,особенно фабы-у моей соседки в огороде один фаб(250)

Сколько погибло гражданских? Вы намногословили, но количество не назвали. Почему? Вам неудобно озвучить количество потерь гражданских?

[^]
денман
21.12.2025 - 18:21
5

Юморист

давай в крыму,лнр и днр проведем международный референдум-за присоединение к рф или к юа и посмотрим что получится...
почему ху*ло этот вариант даже не рассматривает в бумажках переговоров о мире начиная с стамбульских переговоров-типа эта идея ему даже в голову не приходила...
я думаю пол рф захочет отсоединится от путинского опг и жить с нормальными зарплатами и пенсиями а не рыться в контейнере с просрочкой...
потому ху*ло и ссыт закончить свое сво.
ато что проводило хуй*о под дулом добрых зеленых человечков с продавшимися няш мяшами как раз и есть оккупация.

[^]
Innomeni
21.12.2025 - 18:29
-3

Диванный критик

Цитата (Brungild @ 21.12.2025 - 12:25)
Давай ты не будешь кивать на американцев, а будешь отвечать за себя.

РФ - не США.

Ну т.е. США можно нападать на другие страны, потому что там недостаточно демократии, а РФ нельзя, ибо не доросли?
США можно было печеньки на майдане раздавать и подначивать хохловукраинцев свергнуть текущую власть и требовать вступление в ЕС и НАТО, а Россия права не имеет напоминать, что еще при Буше была договоренность, что Украина в НАТО не вступает?

Не много ли двойных стандартов?

[^]
денман
21.12.2025 - 18:30
2

Юморист

Цитата (Polugut @ 21.12.2025 - 18:19)
Цитата (Polugut @ 21.12.2025 - 12:24)
Цитата (Brungild @ 21.12.2025 - 12:22)
И напомни мне, как так получилось, что на востоке Украины русских было до половины населения и они прекрасно жили и никто их не уничтожал, пока не пришли "освободители" и не оставили руины и сотни тысяч трупов. Тех самых русских.

Не могли бы вы уточнить "сотни тысяч трупов" кого именно?
По контексту догадываюсь что вы хотите создать впечатление что сотни тысяч местных жителей там погибли?

чего дурня включаешь-я из пригорода харькова каждый день фабы шлепают и дроны при чем куда попало ,особенно фабы-у моей соседки в огороде один фаб(250)

Сколько погибло гражданских? Вы намногословили, но количество не назвали. Почему? Вам неудобно озвучить количество потерь гражданских?

я не обещал назвать количество погибших.
Сколько погибло гражданских? я не веду статистику-вопрос не по адресу.
есть сайт с такими данными-у вас гугл отключили?
я описал обстановку по которой можно понять что погибло очень много людей при чем мирных.
Вам неудобно озвучить количество потерь гражданских?
-вы вообще адекватны...
чем мне может быть "не удобно", это путлеру и его опг должно быть не удобно ведь фабы кидают по его указке и по его оплате с налогов россиян.

[^]
УмницаАся
21.12.2025 - 18:31
-2

Весельчак

Цитата (flaitsman @ 21.12.2025 - 12:03)
Ну да, уже переписывают. Гитлера поляки вынудили начать ВМВ, он не хотел.

Гитлер упрашивал их (Польшу отдать нацистской Германии город Гданьск). Поляки отказались. Все-таки поляки вынудили! Они заигрались и вынудили Гитлера начать Вторую мировую войну именно с них. Почему началась война 1 сентября 1939 года именно с Польши? Она оказалась несговорчивой. Гитлеру ничего не оставалось при реализации его планов начать именно с Польши. © Геостратег

Не "вынудили, он не хотел", а "вынудили начать именно с них". Это как призывно приоткрытая дверь в одну из квартир, провоцирующая домушника начать воровство именно с нее, хотя и так планировалось обойти все квартиры на лестничной площадке.

И я уверена, что вы понимаете разницу, просто нарочно делаете вид, что нет. Это хорошо. Хорошо, что сторонники Украины опускаются до таких шитых белыми нитками приемов rolleyes.gif

[^]
Polugut
21.12.2025 - 18:31
-5

Ярила

Цитата (Gaponu4 @ 21.12.2025 - 18:18)

Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие»), в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства, обладающего суверенитетом над данной территорией, обычно временное.

Анне́ксия (лат. annexio ← annexus «присоединённый») — в международном праве насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке. Согласно современному международному праву, аннексия является одним из видов агрессии.

И чего из вышеперечисленного не было?

Ни то, ни другое. Армия РФ не занимала территорию Крыма без разрешения органов власти Крыма. Присоединение Крыма к России произошло по просьбе органов власти Крыма.

[^]
Silverhand
21.12.2025 - 18:35
-4

Балагур

Цитата
давай в крыму,лнр и днр проведем международный референдум-за присоединение к рф или к юа и посмотрим что получится...

Что значит "международный референдум"? Люди живущие где-то хуй знает где должны решать за жителей ЛДНР что-то?

Это так не работает, референдум можно проводить только у жителей этих регионов. И там референдумы уже проведены.

Это сообщение отредактировал Silverhand - 21.12.2025 - 18:36

[^]
Biomehanica
21.12.2025 - 18:42
-1

Ярила

Цитата
Что значит "международный референдум"? Люди живущие где-то хуй знает где должны решать за жителей ЛДНР что-то?

Это так не работает, референдум можно проводить только у жителей этих регионов. И там референдумы уже проведены.

Легко проводить референдумы в лднр когда все местные у кого была возможность уехали от того беспредела что творился в после 14 , а среди тех кто остался только попробуй публично сказать что ты лоялен к Украине ты в лучше случае на подвал уедешь на пару недель , там тебя блять научат республику новую любить , Украину там буквально начали отменять всеми возможными способами , а потом бац и 98% поддержали вступление в РФ , ахуеть блять чудо . Так что все адекватные люди прекрасно понимаю что эти референдумы хуйня собачья и никакой правды в них никогда не было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Адвокат1967
21.12.2025 - 18:46
-4

Последний самурай

Хохлы забавные ребята .
Считают , что все только с 2022 года началось .
А 2014 и все остальное как бы не в счет .
С майдана все началось , с майдана и военного переворота в дружественной до того стране .

[^]
Silverhand
21.12.2025 - 18:50
0

Балагур

Цитата (Biomehanica @ 21.12.2025 - 18:42)
Цитата

Легко проводить референдумы в лднр когда все местные у кого была возможность уехали от того беспредела что творился в после 14 , а среди тех кто остался только попробуй публично сказать что ты лоялен к Украине ты в лучше случае на подвал уедешь на пару недель , там тебя блять научат республику новую любить , Украину там буквально начали отменять всеми возможными способами , а потом бац и 98% поддержали вступление в РФ , ахуеть блять чудо . Так что все адекватные люди прекрасно понимаю что эти референдумы хуйня собачья и никакой правды в них никогда не было

ну и "международный референдум" это хуйня собачья. Пусть голосуют со всего мира, но только те, у кого в паспорте написано, что они там родились

Это сообщение отредактировал Silverhand - 21.12.2025 - 18:51

[^]
денман
21.12.2025 - 18:50
-1

Юморист

Цитата (Silverhand @ 21.12.2025 - 18:35)
Цитата

я не правильно выразился-все вам нужно разжевать ато не поймете что я хотел сказать...
-имелось в виду под присмотром мировой общественности-чтоб не было фальсификаций,подкупа,пыток и рязанских сахаров с норд остами и крокусами и тд.
-тот путинский референдум под дулом добрых зеленых человечков тоже не работает ,тем более зная как в самой рф проводятся всякие типа честные выборы с 87% 25 лет подряд,с переписыванием конституции и тд .

[^]
Polugut
21.12.2025 - 18:51
-4

Ярила

Цитата (денман @ 21.12.2025 - 18:30)
я не обещал назвать количество погибших.
Сколько погибло гражданских? я не веду статистику-вопрос не по адресу.
есть сайт с такими данными-у вас гугл отключили?
я описал обстановку по которой можно понять что погибло очень много людей при чем мирных.
Вам неудобно озвучить количество потерь гражданских?
-вы вообще адекватны...
чем мне может быть "не удобно", это путлеру и его опг должно быть не удобно ведь фабы кидают по его указке и по его оплате с  налогов россиян.

Тогда зачем вы влезли? Не заметили что я задал вопрос в ответ на утверждение о сотнях тысяч погибших с намёком что это гражданские. Вам захотелось укропропаганды вылить? "-вы вообще адекватны..."?

[^]
Silverhand
21.12.2025 - 18:53
-1

Балагур

Цитата
-имелось в виду под присмотром мировой общественности-чтоб не было фальсификаций,подкупа,пыток и рязанских сахаров с норд остами и крокусами и тд.

А "мировая общественность" мухлевать вообще никак не может, да? Да, мы потрясание пробирками видели уже, спасибо, не надо

Пусть голосуют те, у кого место рождения - Луганская и Донецкая область. И под расписку и видео, что они голосовали. И все это в общем доступе

Это сообщение отредактировал Silverhand - 21.12.2025 - 18:54

[^]
LasochkaBel
21.12.2025 - 18:55
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.12.2025 - 11:25)
... и даже неясно, кто на кого напал»,— сказал господин Орбан (цитата по «РИА Новости»).

Навеяло..
Жена - мужу:
- Не понимаю, как можно проводить все воскресенье в пивном баре?
- "Не понимаю, не понимаю..." Зачем же говорить о вещах, которых ты
совсем не понимаешь?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21.12.2025 - 18:56

[^]
Gaponu4
21.12.2025 - 18:56
1

Приколист

Цитата (Polugut @ 21.12.2025 - 18:31)
Ни то, ни другое. Армия РФ не занимала территорию Крыма без разрешения органов власти Крыма. Присоединение Крыма к России произошло по просьбе органов власти Крыма.

Начнем с простого.
27 февраля 2014 года начались активные действия России по захвату Крыма — российский спецназ захватил здания органов власти АР Крым, после чего в захваченном здании парламента была проведена сессия ВС, на которой украинские органы власти были заменены на контролируемых Россией акторов во главе с лидером партии «Русское единство» Сергеем Аксёновым.

[^]
PashPashPash
21.12.2025 - 18:57
5

Ярила

Цитата (Silverhand @ 21.12.2025 - 18:35)

В городе Запорожье, Бахмуте, Авдеевке, Покровске референдум по присоединению к РФ проводился? На каком основание они стали Российскими?

[^]
tlx
21.12.2025 - 19:01
2

Юморист

Да-да, все уже поняли это. И Россия не нападала на Украниу. Верно?

[^]
Gaponu4
21.12.2025 - 19:01
1

Приколист

Цитата (Silverhand @ 21.12.2025 - 18:53)
Цитата

А "мировая общественность" мухлевать вообще никак не может, да? Да, мы потрясание пробирками видели уже, спасибо, не надо

Пусть голосуют те, у кого место рождения - Луганская и Донецкая область. И под расписку и видео, что они голосовали. И все это в общем доступе

После того, как РФ " присоединила" согласно "референдуму" город Запорожье ( в котором "референдум" не проводился) про пробирки лучше не вспоминать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 11 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13170
31 Пользователей: SlepoyPyu, Kristo, злойвояка, garryk97, Slawka, Фрайдо, AlexVP, PashPashPash, Мангуп, alexus06, Zaprudyanin, RegionZemlya, Gaponu4, Ятаган, DimetriusXV, Femida75, lazand, P376, RestlessUA, SkufOnSofa, Ghostello, buk45, vicslv, Опоссум77, Шизоманьяк, УмницаАся, РиноРусс, spraygun, LovelAss, Fusion85, Olegich14
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх