вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Белоруссия отвергла просьбу Литвы о пропуске фур через границу
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
« Первая
...
6
7
[8]
9
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Eugenius1982
7.11.2025 - 21:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Кагуя @ 7.11.2025 - 16:38)
Я вот не пойму, ладно в обиходе люди, но неужели журналисты не знают, что Белоруссии никакой нет, есть республика Беларусь? (я из РФ, просто мне не понятно, зачем коверкать)
Я не знаю с чем это связано, но ваши СМИ (лента.ру в частности) принципиально в статьях называют Белоруссией. Мне то в целом все равно, но по началу глаз резало
[
^
]
SlavaMiru
7.11.2025 - 21:55
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Дайте ему два мешка картошки
[
^
]
zorger
7.11.2025 - 21:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Ты разницу в запрете на въезд и выезд для иностранцев, вообще понимаешь? Нельзя иностранцев удерживать на своей территории.
Ни кто их не держит , купили билет на самолёт и полетели домой а фуры пусть стоят
Это сообщение отредактировал
zorger
- 7.11.2025 - 21:56
[
^
]
Polugut
7.11.2025 - 21:57
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Славик2 @ 7.11.2025 - 21:54)
Цитата
(Polugut @ 7.11.2025 - 19:51)
Так вроде же нельзя в Литву. А в Польшу можно. В чём проблема вернуться, и через Латвию проехать?
И почему вообще через Белоруссию ездили? Через оплот тирании и несвободы. там же КГБ лютует. Еще и за транзит небось платили тирану. Почему не через демократичную свободную Латвию? Не хотели латышам платить?
Ты на атлас то, посмотри. Латвия тут вообще не при делах.
Латвия, Литва ,Эстония - какая разница? Я даже названия их столиц не скажу без атласа какая чья. Географию СССР при генсеках учил, и при них же забыл где конкретно прибалтийские республики. Не было необходимости как-то. Но спасибо за указание на моё невежество. Но тогда еще страньше - Литва граничит с Польшей - зачем ехать через Белоруссию?
Polugut
- 7.11.2025 - 21:58
[
^
]
UFO32
7.11.2025 - 22:02
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Polugut @ 7.11.2025 - 21:48)
Цитата
(UFO32 @ 7.11.2025 - 21:19)
Цитата
(Polugut @ 7.11.2025 - 10:03)
Не понял логики. В Литве закрыли и жалуются что закрыли? Можно пояснительную бригаду?
А что не понятно. Закрыли, но свои грузовики могут принять обратно. А Белоруссия их не пропускает.
Так если закрыли для Белоруссии - с чего решили, что Белоруссия будет их транспорт пропускать? И почему не перенаправили все грузовики через Польшу?
Думаю это коммерческие грузовики. Куда и как ехать будет решать компания. Ну или если водитель работает на себя, может и поедет в Польшу. Правда не факт что его там пропустят.
[
^
]
Polugut
7.11.2025 - 22:03
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Eugenius1982 @ 7.11.2025 - 21:54)
Цитата
Я вот не пойму, ладно в обиходе люди, но неужели журналисты не знают, что Белоруссии никакой нет, есть республика Беларусь? (я из РФ, просто мне не понятно, зачем коверкать)
Я не знаю с чем это связано, но ваши СМИ (лента.ру в частности) принципиально в статьях называют Белоруссией. Мне то в целом все равно, но по началу глаз резало
Это связано с русским языком. И это не против Белоруссии. Например Дойчланд называют Германией. Возможно чтоб обидеть немцев. Хотя о чём это я, в англоязычных странах это Джермани. На Украине - Неметчина. А испанцы вообще Алеманией кличут.
И классика - на Украине недовольны почему-то предлогом на.
[
^
]
Polugut
7.11.2025 - 22:05
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(UFO32 @ 7.11.2025 - 22:02)
Цитата
Цитата
Цитата
Не понял логики. В Литве закрыли и жалуются что закрыли? Можно пояснительную бригаду?
А что не понятно. Закрыли, но свои грузовики могут принять обратно. А Белоруссия их не пропускает.
Так если закрыли для Белоруссии - с чего решили, что Белоруссия будет их транспорт пропускать? И почему не перенаправили все грузовики через Польшу?
Думаю это коммерческие грузовики. Куда и как ехать будет решать компания. Ну или если водитель работает на себя, может и поедет в Польшу. Правда не факт что его там пропустят.
В смысле не пропустят? С чего поляки не пропустят?
А если коммерческие грузовики - пусть коммерсанты надавят на правителей Литвы или Белоруссии чтоб убрали проблему с пропуском. Нет столько коммерсов, или суммы незначительны? Увы тогда - их проблемы неважны. Так работает демократия.
Должен напомнить что в Канаде задержали российский коммерческий самолёт. И не хотят выпускать. А тут не конфискуют, а просто не пускают по определенной дороге.
Polugut
- 7.11.2025 - 22:07
[
^
]
UFO32
7.11.2025 - 22:08
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Polugut @ 7.11.2025 - 22:05)
Полякам то похрен кого пропускать, я про белорусов.
[
^
]
lazand
7.11.2025 - 22:13
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Polugut @ 7.11.2025 - 21:03)
Цитата
(Eugenius1982 @ 7.11.2025 - 21:54)
Цитата
Это связано с русским языком. И это не против Белоруссии. Например Дойчланд называют Германией. Возможно чтоб обидеть немцев. Хотя о чём это я, в англоязычных странах это Джермани. На Украине - Неметчина. А испанцы вообще Алеманией кличут.
И классика - на Украине недовольны почему-то предлогом на.
Это достаточно официальный документ, составленный на русском языке - Договор между РФ и Республикой Беларусь от 08.12.1999 "О создании Союзного государства"?
И, например, не никаких договоров на русском с Дойчландом
[
^
]
lazand
7.11.2025 - 22:17
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Polugut @ 7.11.2025 - 21:05)
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
А если коммерческие грузовики - пусть коммерсанты надавят на правителей Литвы или Белоруссии чтоб убрали проблему с пропуском. Нет столько коммерсов, или суммы незначительны? Увы тогда - их проблемы неважны. Так работает демократия.
Должен напомнить что в Канаде задержали российский коммерческий самолёт. И не хотят выпускать. А тут не конфискуют, а просто не пускают по определенной дороге.
Белорусы не пропустят
"В пятницу Премьер-министр Беларуси подписал постановление, согласно которому движение грузовых автомобилей, тягачей и прицепов (полуприцепов) литовской регистрации ограничивается белорусско-литовским участком границы."
ссылка
[
^
]
zzz0105
7.11.2025 - 22:20
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
В ответ Белоруссия 31 октября ввела ограничения на движение по своим дорогам для грузовиков и тракторов с литовской и польской регистрацией.
Надо понимать, что литовцы с поляками на тракторах в РБ ездят?
[
^
]
Serbento
7.11.2025 - 22:22
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Пропустят поляки конечно, но есть один нюанс. До польской границы ещё доехать надо, а передвигаться по территории Беларуси им запрещено. То есть где въехал там и выезжаешь. То же самое было когда Польша закрыла все границы во время учений в Беларуси, но там меньше 1500 грузовиков было.
А ещё время пребывания в РБ у них ограничено. Потом штрафы неплохие, а возможно и конфискация авто в доход государства.
[
^
]
hedtrik
7.11.2025 - 22:22
[
показать
]
1
Статус:
хэдтрик
Цитата
(Славик2 @ 7.11.2025 - 20:50)
Цитата
(hedtrik @ 7.11.2025 - 17:09)
Цитата
(Славик2 @ 7.11.2025 - 14:14)
Цитата
(alexonik @ 7.11.2025 - 12:10)
Цитата
(Славик2 @ 7.11.2025 - 14:05)
Ибо удерживать, не имеет права. А чем занимается Беларусь? Она удерживает иностранцев на своей территории. А это пиздец. Межгосударственный скандал.
Пешеходам ж вроде нет запрета, пиздуйте домой вприпрыжку
Т.е. грабёж, это нормально да?
Ты так и не ответил, а арестовывать и изымать машины на номерах РБ и РФ, это нормально? И почему нельзя по добрососедски ответить зеркально? Литва в праве, а РБ нет, почему?
Потому что нельзя жить в Литве а налог и страховку платить России. Точно также Россия поступила с теми, кто живёт в России а на машине висели армянские номера.
Нет, не так, основное для этого стало то, что владельцы машин на армянских номерах стали так искренне в рот ебать ПДД РФ, что стало очень невозможно.
А что касается так называемого временного ввоза, то он всегда действовал и в обе стороны, в том числе. Плюс страховка, она же "ГринКард", её никто не отменял.
Так что для этого глобуса нужна другая сова.
hedtrik
- 7.11.2025 - 22:25
[
^
]
minchanka
7.11.2025 - 22:23
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Думать надо было, сначала дать своим фурам выехать и перенаправить логистику. А то в один день решили – мы вас, негодяи с шарами, закрываем, но сами будем шастать у вас как прежде.
Да выпустят их в конечном итоге, долго не задержатся. Кстати ветер изменил направление, и запретные зонды уже не летят в Литву.
[
^
]
hedtrik
7.11.2025 - 22:24
[
показать
]
1
Статус:
хэдтрик
Цитата
(Славик2 @ 7.11.2025 - 20:53)
Цитата
(hedtrik @ 7.11.2025 - 17:11)
Цитата
(Славик2 @ 7.11.2025 - 14:15)
Цитата
(Avensus @ 7.11.2025 - 12:09)
Цитата
(Славик2 @ 7.11.2025 - 13:05)
Цитата
(Avensus @ 7.11.2025 - 11:52)
Литва закрыла границу для всех кроме граждан ЕС без предупреждения. Беларусь в ответку закрыла свою сторону. И отказывается открывать до открытия границы со стороны Литвы.
Литва закрыла свои границы для неграждан ЕС. Но ведь это не значит, что Литва не выпустит беларуса обратно в Беларусь. Ещё как выпустит. Ибо удерживать, не имеет права. А чем занимается Беларусь? Она удерживает иностранцев на своей территории. А это пиздец. Межгосударственный скандал.
Т.е когда литовцы приняли закон о конфискации авто с белорусскими и российскими номерами на своей территории то это был не международный скандал? И кто литовцам мешает через Польшу ехать - вперёд. Под Брестом пункт пропуска открыт.
Их очень заранее предупредили. Либо регистрируйте технику у нас и платите налог/страховку, либо покиньте нашу территорию.
И? Все, оправданы?
Границу закрыли одним днем, получили ответные действия, что не так?
Еще раз, почему Литва в праве, а РБ нет, по Вашему?
Ты разницу в запрете на въезд и выезд для иностранцев, вообще понимаешь? Нельзя иностранцев удерживать на своей территории.
Пусть идут, никто не держит, можно хоть один новостной повод про удержания со стороны ЛР, РБ или РФ, а то голословное получается утверждение. А за машинками пока на специально оборудованных паковках последят, что бы ни-ни, в отличии доброй демократической конфискации.
Я, например, очень. пристально слежу за официальными новостями Литвы и РБ, мне это очень важно и нужно.
hedtrik
- 7.11.2025 - 22:30
[
^
]
Честныйбумер
7.11.2025 - 22:24
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(overthrash @ 7.11.2025 - 13:48)
Не забудь, не Санкт-Петербург а Ленинград, не Екатеринбург а Свердловск, не Калининград а Кенигсберг.
А по русски будет именно Беларусь.
Вверху на белорусском, посредине на русском, внизу на английском
По-русски будет БЕЛОРУССИЯ.
Или Республика Беларусь.
Хоть посередине, хоть сбоку.
[
^
]
Честныйбумер
7.11.2025 - 22:26
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Avensus @ 7.11.2025 - 14:09)
Цитата
(Славик2 @ 7.11.2025 - 13:05)
Цитата
(Avensus @ 7.11.2025 - 11:52)
Литва закрыла границу для всех кроме граждан ЕС без предупреждения. Беларусь в ответку закрыла свою сторону. И отказывается открывать до открытия границы со стороны Литвы.
Литва закрыла свои границы для неграждан ЕС. Но ведь это не значит, что Литва не выпустит беларуса обратно в Беларусь. Ещё как выпустит. Ибо удерживать, не имеет права. А чем занимается Беларусь? Она удерживает иностранцев на своей территории. А это пиздец. Межгосударственный скандал.
Т.е когда литовцы приняли закон о конфискации авто с белорусскими и российскими номерами на своей территории то это был не международный скандал? И кто литовцам мешает через Польшу ехать - вперёд. Под Брестом пункт пропуска открыт.
Есссно…
Это ж демократия европейская.
Понимать надо.
[
^
]
hedtrik
7.11.2025 - 22:28
[
показать
]
2
Статус:
хэдтрик
Цитата
(minchanka @ 7.11.2025 - 22:23)
Думать надо было, сначала дать своим фурам выехать и перенаправить логистику. А то в один день решили – мы вас, негодяи с шарами, закрываем, но сами будем шастать у вас как прежде.
Да выпустят их в конечном итоге, долго не задержатся. Кстати ветер изменил направление, и запретные зонды уже не летят в Литву.
Здесь, на ЯП есть замечательный человек, живущий в Литве, который сделал своё природоведческое наблюдение, что не смотря на то, что ветер шел со стороны Клайпеды, шары все равно упрямо летели из РБ в Вильнюс, не смотря на закрытые погранпереходы (Правда, как шарам удается их обходить?)
[
^
]
Честныйбумер
7.11.2025 - 22:31
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Славик2 @ 7.11.2025 - 20:50)
Потому что нельзя жить в Литве а налог и страховку платить России. Точно также Россия поступила с теми, кто живёт в России а на машине висели армянские номера.
И как же поступили с машинами на армянских/абхазских/украинских/ и тд, номерах?
Да никак. Как ездили по России, так и продолжают ездить.
И да, в Литве просто конфисковывали машины на российских ГРЗ, даже транзитные.
[
^
]
lazand
7.11.2025 - 22:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(minchanka @ 7.11.2025 - 21:23)
Лукашенко прямо сказал что он знает кто запускает, но препятствовать не хочет
""Наши это видели? Наверняка видели. Ну а что наши? Вы санкции ввели против нас, вы нас душите и прочее. Как я часто говорю, что, мы вас защищать будем? Ну и летите, эти шарики. Но это мы проверим еще. Но главное - там литовцы принимали эти шары и брали эти сигареты. Не в Литве продавали. В Нидерландах и Англии. Говорят, там самые дорогие сигареты", - добавил глава государства.
"Как я могу с них спросить (участников этой схемы с белорусской стороны. - Прим. БЕЛТА), в чем здесь вина Беларуси? Я не вижу, за что наказывать людей. Они хотели заработать - они заработали. Если бы они украли эти сигареты... Нет, они заплатили, - поставил вопрос Александр Лукашенко. - Какие к нам претензии? То, что мы продали литовцам сигареты? Продали. Это законно"."
ссылка
А если такой шар в самолет попадет?
[
^
]
hedtrik
7.11.2025 - 22:42
[
показать
]
2
Статус:
хэдтрик
Цитата
(Polugut @ 7.11.2025 - 22:03)
Это связано с русским языком. И это не против Белоруссии. Например Дойчланд называют Германией. Возможно чтоб обидеть немцев.
Итальянцы всех переплюнули, они немцев называют tedeschi(тедески) и ничего, никто не возмущается, включая самих немцев.
[
^
]
minchanka
7.11.2025 - 22:43
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
А если такой шар в самолет попадет?
Плохо если попадёт.
А своих принимателей контрабанды отловить не судьба, нужно пункты пропуска закрывать? Так они пролёту зондов никак не препятствуют.
[
^
]
6996
7.11.2025 - 22:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Сначала научись понимать и осмысливать прочитанное. Прочитай ещё раз "новость" и по слогам. Если опять не поймёшь, вызывай бригаду.
[
^
]
will12
7.11.2025 - 22:56
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
Объясняю для тех кто на патриотическом бронепоезде (на концерте у Задорнова где Русские умные а все остальные тупые) - Литва со своей стороны закрыла границу но Литовские фуры которые стоят в очереди она пропускает на свою сторону. Беларусь закрыла границу со своей стороны ссылаясь на закрытие границы Литвой и не пропускает эти фуры. Что тут не понятного? Я не верю в то что погранцы Беларуси не в состоянии пресечь запуск этих метеозондов с контрабандой сигарет, кто за этим стоит и всегда ли там сигареты большой вопрос. Так же большой вопрос из за метеозондов ли закрыла границу Литва.
[
^
]
DariaPav
7.11.2025 - 22:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(БубльГум66 @ 7.11.2025 - 04:18)
Объясните ещё, пожалуйста, при чём тут контрабандистские метеозонды с сигаретами? Они границу через КПП пересекали, ползком или волоком?
Под речкой подныривали!
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 25176
5 Пользователей:
Serg39
,
CherryBone
,
Tetushka
,
azztec
,
Карагоза
Страницы:
(9)
« Первая
...
6
7
[8]
9
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Ddx ей уже закрыл абонемент
(13)
Forwatters
Инкубатор
02:21
Мастер спорта по пауэрлифтингу избила посетительницу фитнес-клуб...
(211)
ИванСамогон
Видео
02:21
Гребанные нигеры!
(19)
user1C
Инкубатор
02:20
Бортпроводницы (стюардессы)
(179)
HAYASHI
Картинки
Белоруссия отвергла просьбу Литвы о пропуске фур через границу
(209)
HerMayor
События
Windows 11 на Xeon E5-2650
(39)
DaoDao
ЭВМ
02:19
Как и где найти любовника в 43 года?
(214)
КэпЯсенПень
Инкубатор
В каком ухе у меня жужжит?
(2)
nikolkas
Инкубатор
Скончался тот, чьи труды помогают определить отцовство
(9)
Kevvy
Инкубатор
02:18
Игра в Резинки. Как это теперь воспринимается
(36)
JLu
Инкубатор
Шойгу предложил построить новый город в Сибири
(328)
Pohrend
События
Когда нету денег на Рубикон
(46)
Pokatot
Инкубатор
УВБ -76 - передача сигнала «Lost»
(28)
ТэКа
Инкубатор
Придумай название для комнаты.
(46)
sly66
Инкубатор
Зумеры организовали бойцовский клуб и терроризируют краснодарски...
(134)
Cryptor
События
02:17
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх