Студентам самого известного колледжа Екатеринбурга пригрозили отчислением. За отказ установить MAX

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
24.10.2025 - 14:25
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (короллыч @ 24.10.2025 - 13:04)
Цитата (Filin271 @ 24.10.2025 - 09:40)
Прям заставили писать? По дулом автомата? Не писали бы и все. За левую причину отчисления там проверками так заебут, мало не покажется.

Дурачек,ты не учился видимо в России и не работаешь в России.
Отсутствие судимости,это не ваша заслуга,а наша не доработка!.
Я как то поскондали с преподом,даже к ректору пошли вместе
В итоге ректор был на моей стороне. А препод стал ставить 2 и 3.
Не нравиться? Соберут комиссию ..а дальше до отчисления не долго.

Если ВУЗом управляют такие долбоёбы, то может там и учиться-то не стоит, а поискать себе более адекватное учебное заведение. С помощью прокуратуры, конечно же.

Стадо баранов точно так же верещало про то, что если прививку не поставить, то тебя уволят. Много людей уволили? А вот осложнения от вакцинации уже давно стали предметом массовых судебных разбирательств в США и Европе.
Выбирай: или меняешь работу, или меняешь этот свет на тот.

[^]
Своячок69
24.10.2025 - 14:27
-3

Ярила

Цитата (VoltOL @ 24.10.2025 - 14:20)
Цитата
Для тех кто установил: https://max.ru/yaplakal
Теперь вы можете быть уверенными. что все сказанное на Япе не ппропадет, а навсегда останется в ваших личных папочках(делах)

Вы как то слишком все болезненно принимаете.

Например я или Sweetbubaleh просто ебем этот Макс, но точно знаем одну вещь. Если Макс это условие стабильной работы или спокойствия и зарплаты я поставлю его в свой телефон два раза. Зато тут революционеров за клавой дохуя.

[^]
skyduver
24.10.2025 - 14:32
3

Ярила

-А можно не писать заявление?
-Можно, учитесь дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VoltOL
24.10.2025 - 14:33
2

Ярила

Цитата
После просмотра ролика специально решил установить мах
Каждый сам себе злой буратина

[^]
MKapaEkb
24.10.2025 - 14:40
3

Весельчак

Когда интересно этот колледж стал самым известным?.....шарага на пересечении Ленина 8 марта.....сам там учился.

[^]
Марракс
24.10.2025 - 14:45
-1

Свиборг

Не бюджетникам не понять, какая это кабала. Но с другой стороны, что поделаешь.

Вот скажем, работаешь ты в бюджете, получаешь свою з/п, которая складывается из оклада, который у рядового сотрудника в провинции до 20000 руб. + всякие надбавки/добавки/стимулирующего/выплата за выслугу и т.д.

Пока все ровно, на выхлопе ты имеешь 70000, к примеру. После отказа установки МАХ (а это как правило отчет поголовно в вышестоящую по лесенке вверх) ты имеешь 55000, а может 40000, а может 35000 - легально.
Все просто.

И да, есть люди в ведомствах, которые собирают списки по подведомственным и спрашивают с руководителя "Почему из штатных 120 единиц, вы собрали 75?".
Это я еще про выборы молчу - региональные, депутатские, президентские.
Там в бюджете вообще жесть.

Разумеется студенты отличаются от работников, но....
Я считаю истерию по МАХ излишне накрученной.

Установил, аналогично, по требованию, тем более я зам. дир. Мне в отказ вообще глупо идти было, да и з/п выше среднего по региону, мне з/п порежут, и смысл мне работать за 70К, как вариант, по 12 часов, 6/1?

Ну и ничего страшного, что МАХ, что телега в свое время, что в контакте, что ватсапп - один хрен.

А если кто-то боится что украдут данные или переписки посмотрят...Я почитаю про кучу долбоебов, которые ссутся установить МАХ, но спокойно озвучивают коды в пуш-сообщениях всяким, и думаю, что не в МАХсе дело.

[^]
lisapizd
24.10.2025 - 14:48
4

Балагур

Цитата (alex1506 @ 24.10.2025 - 11:43)
Цитата (Alex666666 @ 24.10.2025 - 11:07)
Хрень какая-то. Ну не поставит он маx, не сможет получать-сдавать задания.  Его проблема. Зачем кипишь-то поднимать? У тетки синдром вахтера.

Дело в том, что для этого придётся пройти процедуру, аналогичную реестру повесток. Со всеми законами и информационными системами. А так использование мессенджера МАКС, как и любого другого, не может являться препятствием для получения образовательных (и любых других) услуг. Рано или поздно кто-то пойдёт в суд и случится нахуй никому не нужный прецедент. Поэтому давят вот так. А куча поцреотичных пидарасов это активно поддерживает.

Только право у нас не прецедентное.
Верховный суд Российской Федерации подтвердил, что граждане не обязаны регистрироваться на портале «Госуслуги» для получения государственных услуг. По решению суда, государственные органы обязаны принимать документы в бумажном виде, даже если человек предпочитает не пользоваться интернетом.

Это решение стало итогом спора москвички-пенсионерки, которая обратилась за доплатой к пенсии традиционным способом — через бумажное заявление. Получив отказ с требованием зарегистрироваться на «Госуслугах», женщина обратилась в суд, где её права были восстановлены.

Согласно закону:

*Регистрация на «Госуслугах» не является обязательной.
*Бумажные заявления имеют такую же юридическую силу, как и электронные.
*Отказ в приёме бумажных документов — нарушение закона.
https://www.zelenograd-news.ru/news/society...%B2%D0%B0%D1%85.
так что и оценки должны ставить в дневник cheer.gif

Это сообщение отредактировал lisapizd - 24.10.2025 - 14:49

[^]
TAG
24.10.2025 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 24.10.2025 - 14:09)
Цитата (DRC1970 @ 24.10.2025 - 13:30)
В отношении макса ясно уже давно
рано или поздно туда подтянут всех

Просто кто то добровольно поставит
а кого то заставлять придется

Некоторые особо упертые
могут пытаться не ставить до последнего

Ну поломают себе карьеру
а возможно и жизнь
и все ради чего

Чтобы дедушка майор не узнал
с кем и в каком баре они пиво пьют

Глупо же

В отношении студентов все просто

Достаточно прописать условие
во внутреннем распорядке учебного заведения
и все несогласные могут быть свободны

То же и на госпредприятиях

Условие во внутреннем распорядке, касаемо МАХа? Ну пропиши, заебешься пототм по судам пыль глотать.
И вообще зри в корень.
Проблема не в самом мессенджере, а в том что его пихают без смазки и с нарушением законодательства.
И дело не в том, что там тащ маёр узнает, а в самом факте противостояния этому произволу.
И если здесь на полшишечки стерпеть, там еще на четверть, то сам не заметишь, как народ окажется слизью, из которой можно сделать все что угодно, но только не гражданское общество.

Да большинство людей добровольно и с радостью выкладывают о себе информацию сами.
Их даже заставлять не надо, все сами сделают.
На многих платформах, но вот Макс не поставят из принципа.

Это сообщение отредактировал TAG - 24.10.2025 - 15:19

[^]
bebendum
24.10.2025 - 15:25
6

Хохмач

15 минут назад пришло в родительскую группу:
"Уважаемые родители!
В связи с тем, что по каким-то своим причинам вы не желаете пользоваться российским мессенджером МАХ(подключились только 3 человека) , я продолжаю общение с вами в этом чате.
Прошу его не покидать (если только смените номер тел.), т.к. каждому сообщать новости, посещаемость и другую информацию, очень проблематично. Покидая чат вы можете остаться вовремя не проинформированными о происходящем в колледже."
Нас там 34 участника +админ. 3 человека не густо конечно, но может хоть детям не будут голову ебать на тему маха, сразу видно в кого они такие несознательные.

Цитата

Все просто, дайте свободу выбора, покажите реальные конкурентные преимущества. Блокировать неугодные мессенджеры и показывать инстасамку у которой мах на парковке берет не со всеми прокатит.

Это сообщение отредактировал bebendum - 24.10.2025 - 15:30

[^]
Чумазоид
24.10.2025 - 15:27
3

Ярила

Цитата (TAG @ 24.10.2025 - 15:18)
Цитата (Чумазоид @ 24.10.2025 - 14:09)
Цитата (DRC1970 @ 24.10.2025 - 13:30)
В отношении макса ясно уже давно
рано или поздно туда подтянут всех

Просто кто то добровольно поставит
а кого то заставлять придется

Некоторые особо упертые
могут пытаться не ставить до последнего

Ну поломают себе карьеру
а возможно и жизнь
и все ради чего

Чтобы дедушка майор не узнал
с кем и в каком баре они пиво пьют

Глупо же

В отношении студентов все просто

Достаточно прописать условие
во внутреннем распорядке учебного заведения
и все несогласные могут быть свободны

То же и на госпредприятиях

Условие во внутреннем распорядке, касаемо МАХа? Ну пропиши, заебешься пототм по судам пыль глотать.
И вообще зри в корень.
Проблема не в самом мессенджере, а в том что его пихают без смазки и с нарушением законодательства.
И дело не в том, что там тащ маёр узнает, а в самом факте противостояния этому произволу.
И если здесь на полшишечки стерпеть, там еще на четверть, то сам не заметишь, как народ окажется слизью, из которой можно сделать все что угодно, но только не гражданское общество.

Да большинство людей добровольно и с радостью выкладывают о себе информацию сами.
Их даже заставлять не надо, все сами сделают.

Опять же, дело не в махе или добровольном обнародовании личной информации.
А в том, что государство впаривает тебе всякую хуйню.

[^]
alex1i
24.10.2025 - 15:28
1

Ярила

Хехе

[^]
dMnAhalov
24.10.2025 - 15:41
4

Юморист

Цитата (SturgeonRU @ 24.10.2025 - 13:45)
Цитата (PR0SPER0 @ 24.10.2025 - 09:49)
Администрация колледжа:
- Ставь Макса!
ПТУшник:
- Не буду
Администрация:
Тогда пиши заявление на отчисление!
ПТУшник:
Не буду.
Администрация:
-Блять, не прокатило.
Другой вариант
Администрация:
- Ставь Макса
ПТУшник:
- У меня телефон кнопочный
Администрация:
-Сука.

Лохи. Смотри как надо.

- Наше учебное заведение переходит на Макс. Теперь домашние задания и учебный материал будут предоставляться только в этом мессенджере. Устанавливать его или нет дело добровольное. Но те, кто не будет выполнять домашнее задание, вполне логично будут отчислены.

Прежде чем писать эту хуету, ты бы открыл и прочел "Закон о Образовании".

[^]
Fly13
24.10.2025 - 15:55
3

Ярила

приказ можно посмотреть? Именно учебного заведения, не министерства. Хотя, министерства тоже покажите

Это сообщение отредактировал Fly13 - 24.10.2025 - 15:56

[^]
AlHighlander
24.10.2025 - 16:13
4

Ярила

Цитата (Fly13 @ 24.10.2025 - 15:55)
приказ можно посмотреть? Именно учебного заведения, не министерства. Хотя, министерства тоже покажите

Какой приказ - ты о чём? Конечно же нет! Какой может быть приказ о принудительной установке приложения - это же незаконно. gigi.gif

Что? Вас учительница заставила установить? Обещала детям двойки ставить? Ну мы с ней сейчас разберёмся! Ой! А она говорит, что никого не заставляла... Зачем вы дискредитируете учителя? У вас ведь нет доказательств, что она вас заставляла?

На этом моменте пользователь мах`а выключает телевизор с рекламой мессенджера.

p.s. они даже и не думают задавать вопрос о законности/незаконности данного требования. Блять, даже не задумываются!

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 24.10.2025 - 16:14

Студентам самого известного колледжа Екатеринбурга пригрозили отчислением. За отказ установить MAX

[^]
PauL7
24.10.2025 - 16:17
3

Ярила

В смысле установить? А если у меня телефон не поддерживает его установку, мне администрация новый подарит? У меня сейчас, например, приложение Пятерочки отказывается обновляться.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 24.10.2025 - 16:17

[^]
videomaker1
24.10.2025 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Марракс @ 24.10.2025 - 17:45)

Вот скажем, работаешь ты в бюджете, получаешь свою з/п, которая складывается из оклада, который у рядового сотрудника в провинции до 20000 руб. + всякие надбавки/добавки/стимулирующего/выплата за выслугу и т.д.

Пока все ровно, на выхлопе ты имеешь 70000, к примеру. После отказа установки МАХ (а это как правило отчет поголовно в вышестоящую по лесенке вверх) ты имеешь 55000, а может 40000, а может 35000 - легально.
Все просто.

И да, есть люди в ведомствах, которые собирают списки по подведомственным и спрашивают с руководителя "Почему из штатных 120 единиц, вы собрали 75?".

Установил, аналогично, по требованию, тем более я зам. дир. Мне в отказ вообще глупо идти было, да и з/п выше среднего по региону, мне з/п порежут, и смысл мне работать за 70К, как вариант, по 12 часов, 6/1?

Ну и ничего страшного, что МАХ, что телега в свое время, что в контакте, что ватсапп - один хрен.

А если кто-то боится что украдут данные или переписки посмотрят...Я почитаю про кучу долбоебов, которые ссутся установить МАХ, но спокойно озвучивают коды в пуш-сообщениях всяким, и думаю, что не в МАХсе дело.

Мне вот любопытно.
Можно же не устанавливать макс но, при этом, отчитаться наверх, что таки установил. Ну ведь никто же не будет проверять.
Именно просто взять и напиздеть. Ничего же плохого в этом нет.
А если вдруг ты в чьих-то контактах и тебя не обнаружили. Ну дак покрутите там в настройках что-нибудь, обновите софт, переустановите винду и т.п.
Любая нелепая ахинея сработает.

[^]
zymotix
24.10.2025 - 16:41
1

Юморист

Цитата (PiterPetrov @ 24.10.2025 - 10:00)
Тупая власть с тупыми требованиями о тупых меседжерах...

Писец, хотел позвонить именно этот отзыв в маркете, сайпался крутить ленту отзывов только за 23.10.2025. Сточил к херам палец до кости об экран, ну его нахер!

[^]
TAG
24.10.2025 - 16:49
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 24.10.2025 - 16:29)
Цитата (Марракс @ 24.10.2025 - 17:45)

Все просто.

Мне вот любопытно.
Можно же не устанавливать макс но, при этом, отчитаться наверх, что таки установил. Ну ведь никто же не будет проверять.
Именно просто взять и напиздеть. Ничего же плохого в этом нет.
А если вдруг ты в чьих-то контактах и тебя не обнаружили. Ну дак покрутите там в настройках что-нибудь, обновите софт, переустановите винду и т.п.
Любая нелепая ахинея сработает.

В случае со студентами все проще.
У меня сын что на ЕГЭ, что в институт на сессию берет мой старый Palm Treo 650 sm_biggrin.gif
Ставьте на него что хотите, девайс клевый но старый.
А вот привязать к его номеру увы ничего не выйдет, он оформлен на меня и я просто грохнул аккаунт Макса на этот номер, по его просьбе.

Сам я Макс юзаю, по рабочему номеру, ибо звонки в командировках хоть на халяву с ребятами.

Отношусь ко всему спокойно.
Была Аська, нет ее, Вибер туда же, Ватсап отмирает потихоньку, Телега лучше.
Отрубят ее полностью, свято место пусто не бывает, появится другое.

Я помню как поднимали свои IRC, про ФИДО и модему промолчу.... Господи какой я старый.

[^]
f983lda
24.10.2025 - 16:52
1

Изменил статус

Буквально несколько часов назад, коллеге звонили по Максу мошенники, ну типа ключ от домофона надо получить.

[^]
arthur4ik
24.10.2025 - 17:34
2

Ярила

Уже начиная с детского сада и заканчиваю ВУЗ-ами идет промывка мозгов и те, кто там работает, не заслуживают уважения. Рабская сущность во всей красе. Ложатся под власть и тянут туда учеников, студентов.

[^]
СССР1974
24.10.2025 - 18:31
1

Ярила

Даже взрослых можно напугать и заставит, что уже говорить о детях. Вся страна на коленях перед шайкой.

[^]
Kuzzya80
24.10.2025 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Reinhard @ 24.10.2025 - 12:59)
Цитата (Kuzzya80 @ 24.10.2025 - 12:55)
ну как бы двоякая ситуация. Учебные заведения это делают не по своей прихоти, их ебут сверху чтоб их студенты ставили этот МАХ. А студент должен быть лояльным к своей alma mater, а тем более учащийся на бюджете. А если ты встал в позу и в принцип, то и обратное отношение будет такое же.

Раз требуют - купи второй телефон дешманский б/у шный и поставь этот МАХ, кому твои выебоны дешевые интересны. А не хочешь идти навстречу - гуляй в лес, к тебе тоже навстречу не будут идти

С этого все и начинает, лягушку по капельке кипятком ошпаривают, и она тихонько сидит пока не обварится полностью. С таких вот капелек все и начинается

Вы как в том анекдоте про мужика, утюг и новую соседку gigi.gif Логика писец конечно. Зачем вообще жить, если в конце помрешь lol.gif

[^]
Shulzzz39rus
24.10.2025 - 19:29
4

Приколист

Дочь перешла во второй класс, было 2 чата в ватсапе. Родительский и родительский с учителем. Который с учителем чат закрыли и сказали всем поставить макс! И родительский комитет пишут что и второй чат закроют перейдут на макс, ставьте все макс. Посланы нах со своими чатами. Информацию об образовательном процессе должны доносить в виде документов и официальных заявлений устно, пусть даже записи в дневнике. Остальное не интересно!

[^]
MOJLOT
24.10.2025 - 19:41
1

Ярила

Если скажут прыгать с крыши, эти дебилы тоже будут угражать отчислением ?

[^]
SturgeonRU
24.10.2025 - 19:53
1

Ярила

Цитата (dMnAhalov @ 24.10.2025 - 15:41)
Цитата (SturgeonRU @ 24.10.2025 - 13:45)
Цитата (PR0SPER0 @ 24.10.2025 - 09:49)
Администрация колледжа:
- Ставь Макса!
ПТУшник:
- Не буду
Администрация:
Тогда пиши заявление на отчисление!
ПТУшник:
Не буду.
Администрация:
-Блять, не прокатило.
Другой вариант
Администрация:
- Ставь Макса
ПТУшник:
- У меня телефон кнопочный
Администрация:
-Сука.

Лохи. Смотри как надо.

- Наше учебное заведение переходит на Макс. Теперь домашние задания и учебный материал будут предоставляться только в этом мессенджере. Устанавливать его или нет дело добровольное. Но те, кто не будет выполнять домашнее задание, вполне логично будут отчислены.

Прежде чем писать эту хуету, ты бы открыл и прочел "Закон о Образовании".

Щегол, я писал этот закон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23739
2 Пользователей: bblack, AlexRain73
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх