Согласен ... про срочников ... ещё с СССР ... Сам видел, точнее как хирурги вылетали, как ... сам кровь вытирал следуя за каталкой ( медецинская) в расстоянии максимум метр ... Никого не отправили "на срок" даже на дизель, хотя там было ... " ... дедам скучно было, дневальных двух ... " Один выжил, но стал "овощем" ...(((
От себя, про дневального ... Кто служил срочную при СССРе поймёт, про себя : стою, после отбоя, на КТП ( внутренний пост, штабная рота бригады ((( ), мне "шили дело" о членовредительстве ( гниющий климат ... у меня трофическая язва, все медики согласны что не моя вина , но ... ) подЪезжает "особый отдел" ( КГБ в армии) такиеже срочники как я, но " приблатнённые" с виновен ты, а не они ..., офицеры с срочниками "от туда" предпочитают не связываться . Идёт разговор мой с ними ..." ... пусти ... у вас какие документы ... МЫ ОСОБЫЙ ОТДЕЛ !!!... мне ... что Вы особый ... документы давай или дежурный по части ... Далее - они пытаются открыть дверь - я штыкнож в руки и к калитке... они назад ... и я назад и штык - нож в ножны... они опять и так же ... Не ... они меня после встретили ... кое что ( не синяки .. поглЫбже я пострадал, но ) при отрытых воротах, днё с документами, когда я в наряде стоял, они без моего разрешения не проезжали ... Вот что значит сила убеждения, что ОНИ не правы, а прав Я. Правда они других на хуй посылали и делали как они хотели, но если я говорил - нет, то они знали что ... хрен они на территорию заедут/ зайдутЪ))) ...
На всякий , минусаторам ... то что я описал - это я о себя описал, то что было со мной ... и я был единственным кого эти особисты слушались ...