Пожар на газзаводе начался в результате атаки БПЛА в Оренбургской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лысогорец
19.10.2025 - 15:51
19
Статус: Online

Балагур

Цитата (РыбныйКот @ 19.10.2025 - 14:32)
Минобороны: официально
По данным Министерства обороны России дежурные силы ПВО сбили над территорией Оренбургской области один украинский беспилотник.
Дальше стоит воздержаться от комментариев во избежании "дискретизации..

Я вам помогу в вашем воздержании biggrin.gif и вместо вас продолжу.
Ниже видео, где хорошо видно и слышно работу сил ПВО РФ, а также видеть как biggrin.gif сбитый бпла падает туда куда не надо было падать.

НПЗ вид из первого ряда, момент одного из прилетов по нефтезаводу.

Это сообщение отредактировал Лысогорец - 19.10.2025 - 15:52

[^]
uralzp
19.10.2025 - 15:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Niiserg @ 19.10.2025 - 14:38)
Цитата (gods02 @ 19.10.2025 - 14:35)
Цитата (Niiserg @ 19.10.2025 - 14:17)
Цитата (WELL222 @ 19.10.2025 - 12:56)
Цитата (Turbodima @ 19.10.2025 - 14:49)
Цитата
Методички смени, драгоценный, Донецк - это не Щеневмерлия! 😂👆

О, спасибо что в мой профиль заглянули.
Скажите пожалуйста, от смены прописки Донецка с украинского на русский - намного ли легче там стало жить? Я думаю аполитичным людям тяжело без воды, а ведь скоро отопительный сезон начнется.
Я помню, в прошлом, этот город цветущим, в розах, с огромным количеством строек и фонтанами на площади и бульваре Пушкина.

Вы правы.
Эта "движуха" нахуй никому не нужна.
Дипломатические проебы лошадеголового главы мида и амбиций члена кооператива озеро очень дорого обходятся народу. Я этих типов не выбирал!

Войну не народ развязал. Не народу и заканчивать.
Поэтому фразы типа "народу война не нужна" смысла не имеют

ну, народ активно подпитывает.
например, хз, сколько продолжилась бы сво, если бы не донаты и прочие "плетение сетей".
да и мясадобровольцев/контрактников достаточно

Чё донатов от физиков больше было чем Газпром хохлам за транзит заплатил? Сильно сомневаюсь.
Контрактники - а чё винить, государство предложило много бабок, формально закон не нарушен, совесть чиста, кушать надо.
Народ тут стадо куда пастухи повернут туда и пойдет. С любой стороны, и в той же Европе и США.
Просто управлять можно в лоб (потому что потому) а можно по хитрому чтобы казалось что демократия

Кушать надо? Так кушайте,и не возмущайтесь, что всё дорожает..

[^]
uralzp
19.10.2025 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 19.10.2025 - 14:22)
Цитата (uralzp @ 19.10.2025 - 14:19)
Цитата (Niiserg @ 19.10.2025 - 14:17)
Цитата (WELL222 @ 19.10.2025 - 12:56)
Цитата (Turbodima @ 19.10.2025 - 14:49)
Цитата

Скажите пожалуйста, от смены прописки Донецка с украинского на русский - намного ли легче там стало жить? Я думаю аполитичным людям тяжело без воды, а ведь скоро отопительный сезон начнется.
Я помню, в прошлом, этот город цветущим, в розах, с огромным количеством строек и фонтанами на площади и бульваре Пушкина.

Вы правы.
Эта "движуха" нахуй никому не нужна.
Дипломатические проебы лошадеголового главы мида и амбиций члена кооператива озеро очень дорого обходятся народу. Я этих типов не выбирал!

Войну не народ развязал. Не народу и заканчивать.
Поэтому фразы типа "народу война не нужна" смысла не имеют

Помнится, в США именно народ заставил прекратить войну во Вьетнаме..

Если хотелки народа совпадают с желанием топ менеджмента то почему бы и нет?
Жалко что ль устроить чё нить типа " по просьбам трудящихся".
И дёшево, и пипл доволен, и демократия

А если хотелки народа и топ менеджеров не совпадают с целями главного менеджера? Тогда - Упссс ,идите в жопу. Сами выбрали,сами живите,как приказано.

[^]
downtown
19.10.2025 - 16:04
-2

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 19.10.2025 - 08:24)
Цитата (Литигатор @ 19.10.2025 - 08:03)
Как они долетели? Их  за полет в 2 тысячи километров никто не видел ?

Все кто их видели- думали, что это "Шахеды" летят в Украину, и не предали этому большого значения....

Да, задом наперëд... Через Камчатку решили ебануть...

[^]
РыбныйКот
19.10.2025 - 16:43
8

Юморист

Цитата (Novokubik @ 19.10.2025 - 09:14)
Цитата (Лысогорец @ 19.10.2025 - 09:06)
Приятный эротический женский голос за кадром:-" заводу пиздец"

Ну, не то, что бы пиздец…. Шрапнелью говорят прилетело. Видео выкладывать не буду, но пока еще не потушили.

Очень просим не выкладывать, а то еще больше сгорит и взорвется, а если вообще не говорить, что горит, то гореть не будет и заводы будут целы и невредимы!!

[^]
Turbodima
19.10.2025 - 16:54
1

Весельчак

Цитата
После приземления Руста на Красной площади я вообще ничему не удивляюся

Мой знкомый как раз служил в то время в соответствующих войсках, когда Руст приземлился. Руста вели и видели что он летит, только не было команды с ним что-то делать, и вообще не знали как в этой ситуации быть. В итоге он благополучно приземлился. И после этого огромное количество шапок полетело и погонов. Моего знакомого после этого отправили дослуживать в Сары Шаган.

[^]
uralzp
19.10.2025 - 17:35
3

Ярила

Цитата (Turbodima @ 19.10.2025 - 16:54)
Цитата

Мой знкомый как раз служил в то время в соответствующих войсках, когда Руст приземлился. Руста вели и видели что он летит, только не было команды с ним что-то делать, и вообще не знали как в этой ситуации быть. В итоге он благополучно приземлился. И после этого огромное количество шапок полетело и погонов. Моего знакомого после этого отправили дослуживать в Сары Шаган.

Я служил в ПВО,когда Руст пролетел. Его теряли и находили несколько раз. Обычный российский бардак. Не думаю, что сейчас лучше стало.
Цитата
Руст пересёк побережье Балтийского моря над Эстонией и повернул в сторону Москвы. В 14:29 он появился на радаре советских войск ПВО и, не ответив на сигнал опознавания «свой-чужой» ( IFF ), получил боевой номер 8255. Три зенитных ракетных дивизиона 54-го корпуса ПВО некоторое время следили за ним, но не получили разрешения на запуск ракет. [ 10 ] Все средства ПВО были приведены в готовность, и на разведку были отправлены два перехватчика . В 14:48 в районе Гдова пилот МиГ -23 старший лейтенант А. Пучнин заметил белый спортивный самолёт, похожий на Як-12, и запросил разрешение на бой, но получил отказ. [ 6 ] [ 11 ]

Вскоре после этого истребители потеряли связь с Рустом. Пока их пытались вернуть на место, он исчез с радаров в районе Старой Руссы .

ПВО несколько раз восстанавливала связь с самолётом Руста, но все эти события приводили к путанице. Система ПВО незадолго до этого была разделена на несколько округов, что упростило управление, но создало дополнительную нагрузку для офицеров слежения на границах округов. Местный авиаполк под Псковом находился на учениях, и из-за склонности неопытных пилотов забывать правильные установки кодов «свой-чужой» , местные офицеры управления присвоили всему воздушному полёту в этом районе статус «дружественный», включая Руст. [ 6 ]

В районе Торжка произошла похожая ситуация: поисково-спасательная операция привела к увеличению воздушного движения. Руст, пилотировавший тихоходный винтовой самолёт, был перепутан с одним из вертолётов, участвовавших в операции. Его ещё несколько раз обнаруживали, и дважды он был ложно распознан как свой. «Руст» был сочтён отечественным учебным самолётом, нарушающим правила, и получил наименьший приоритет от ПВО. [ 6 ]

Около 19:00 Руст появился над Москвой.

[^]
Santo062
19.10.2025 - 18:30
9

Ярила

Цитата (Turbodima @ 19.10.2025 - 12:37)
Я из Украины. Читаю комментарии, не могу понять тех, которые винят украинцев в этом. Пока рф не бомбила нас - у вас все было хорошо и спокойно.

Угу, вот только движухи не хватало. Зато сейчас с избытком, на всю катушку.

[^]
krombaxep
19.10.2025 - 18:44
3

Хохмач

Всё по плану, всё по плану
Срать велят по килограмму
moral.gif

[^]
Santo062
19.10.2025 - 18:52
2

Ярила

Цитата (Turbodima @ 19.10.2025 - 16:54)
Цитата

У меня в дивизионе был замполит, майор Щ. Вот он в то время будучи лейтенантом, первым этого Руста и встретил, был начальником расчета РЛС.
Встретил и передал его дальше в дивизию. Его потом несколько месяцев трепали. Спасло то, что он кассеты спрятал, на которые запись переговоров велась. Иначе пизда. Ну и следователь нормальный попался, по его словам. Эти кассеты он потом следователю и передал. В этот день, когда зафиксировал нарушителя к нему пожаловало аж 4 Волги с целым созвездием, не зная толком ничего, но понимая что дело пахнет керосином, он вытащил кассеты и спрятал за фальшпанели в станции.

[^]
Stoparik1000
19.10.2025 - 19:36
5

Юморист

Цитата (Angelberth @ 19.10.2025 - 09:23)
Цитата (Шруповврот @ 19.10.2025 - 09:18)
а где про это можно почитать, или лучше, посмотреть?

Просто даже интересно, почему плохие казахи (или украинские диверсанты, которых они покрывают), запускают дроны по уфимскому НПЗ, до которого им где-то 540 километров, но не запускают дроны по Газпромнефть-ОНПЗ в Омске, до которого им с Петропавловска всего-то 270 километров. Казалось бы, самая ближайшая цель...

Так может все же казахи не при чем и дроны реально летят с территории Украины?
Да не, бред какой-то, ну как можно поверить что лучшее в мире аналоговнетное ПВО их пропустило? Тянет на дискредитацию...

по прямой из Омска до границы с Казахстаном около 150 км

[^]
кобейн
19.10.2025 - 19:43
5

Хохмач

Цитата (Turbodima @ 19.10.2025 - 15:02)
Ваша Герань - это тот же иранский Шахед, неужели сложно признать это как факт?

Ты ещё скажи, что москвич 3- это китайская погремушка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кобейн
19.10.2025 - 19:47
10

Хохмач

Цитата (Niiserg @ 19.10.2025 - 14:49)
С чего бы вдруг ресурсам кончатся. Америкосам выгодна СВО всегда ресурсов подкинут для продолжения.
Китаю выгодна СВО при необходимости тоже подкинут кому нужно.
140 млн и 40 млн да на эту локальную относительно земного шара войнушку весь мир скинется и не заметит.

Только вот не китайцы или америкосы начали это. А вы пишите, что это им выгодно. Неужто вы считаете, что наш гаран на них работает?

[^]
Alex88
19.10.2025 - 19:57
-9

Варяг

Цитата (Turbodima @ 19.10.2025 - 12:49)
Цитата

Тяжелое наследие СССР, не иначе?!
как пришли к власти селюки и рагули, все великолепие и закончилось?! cheer.gif

[^]
К2222
19.10.2025 - 20:13
3

Весельчак

Цитата (Alex88 @ 19.10.2025 - 13:57)
Цитата (Turbodima @ 19.10.2025 - 12:49)
Цитата

Я помню этот город цветущим, его называли «городом миллиона роз», пока селюки и рагули не запановали ридной нжньке… да-да, все правильно понял - мой дед с Ровно, бабушка с Херсона, отец с Полтавы, а мама с Горловки и задвигать мне сказки Карпатского леса на уши не имеет смысла, я отличаю незабудку от дерьма!😂👆🤷‍♂️

баа, так это дочь офицера. Язык не смог выучить ?
В бытность моей службы в армии - прибалты и украинцы (по крайней мере в моей части) были наиболее цивилизованные. Москвичей правда не было, не завезли и не смог сравнить.
А вот на их фоне остальной народ смотрелся туземцами без- роду племени. Себя я от туземцев не отделяю.
Возможность наблюдать за народом была - сидел в штабе, там же и спал - со всей братией штабной . На радиостанции работали два украинца, двое "россиян"

[^]
Alex88
19.10.2025 - 20:36 [ показать ]
-15
К2222
19.10.2025 - 21:06
0

Весельчак

отсчитывая горячую фазу - минус поставил один или два раза , и то для анализа изменения в этом окошке. не интересны мне бумажные войны. Интересно состояние умов и душ.
так вот вам даже минус ставить не хочется

[^]
beisel
19.10.2025 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (ЮраЮра78 @ 19.10.2025 - 11:26)
Цитата (beisel @ 19.10.2025 - 10:42)
Ну как тебе сказать ,
пролет бла под 2000 км это- это самое все выли глухие и слепые
. А исполнение песен иноагентов- это дискредитация ВС РФ, до семи лет
Помнится когда Рукой в программе Караулова говорил что благодаря действиями Алкаша над страной дыры сто пролетит самолет с яо  его хрен, кто увидит
Преемнику на все похуй, как оказалось. У него другие приколы короче кто аоднесется  кто сдохнет  ибо нехуй жить капитализму во всей его красе

Два ниже прописавшися телезрителям Соловья обиделись  ,

Неее. Вообще не соловьёвец. Ненавижу и турбопатриотов, и вас комуняк со спецобслуживанием

А ты точно не наркоман ганжубасный.?
больно уж ненависти утебя в шарах докуя же.

. спецобслуживание коммунистов в фрг.
.такой придури даже в соседней голландии в каффешопах не подают

[^]
К2222
19.10.2025 - 21:18
-1

Весельчак

Цитата (beisel @ 19.10.2025 - 21:15)
Цитата (ЮраЮра78 @ 19.10.2025 - 11:26)
Цитата (beisel @ 19.10.2025 - 10:42)
Ну как тебе сказать ,
пролет бла под 2000 км это- это самое все выли глухие и слепые
. А исполнение песен иноагентов- это дискредитация ВС РФ, до семи лет
Помнится когда Рукой в программе Караулова говорил что благодаря действиями Алкаша над страной дыры сто пролетит самолет с яо  его хрен, кто увидит
Преемнику на все похуй, как оказалось. У него другие приколы короче кто аоднесется  кто сдохнет   ибо нехуй жить капитализму во всей его красе

Два ниже прописавшися телезрителям Соловья обиделись  ,

Неее. Вообще не соловьёвец. Ненавижу и турбопатриотов, и вас комуняк со спецобслуживанием

А ты точно не наркоман ганжубасный.?
больно уж ненависти утебя в шарах докуя же.

. спецобслуживание коммунистов в фрг.
.такой придури даже в соседней голландии в каффешопах не подают

законспирированный агент штирлиц выдал себя

[^]
Niiserg
19.10.2025 - 21:32
1

Самоудаляюсь

Цитата (кобейн @ 19.10.2025 - 19:47)
Цитата (Niiserg @ 19.10.2025 - 14:49)
С чего бы вдруг ресурсам кончатся. Америкосам выгодна СВО всегда ресурсов подкинут для продолжения.
Китаю выгодна СВО при необходимости тоже подкинут кому нужно.
140 млн и 40 млн да на эту локальную относительно земного шара войнушку весь мир скинется и не заметит.

Только вот не китайцы или америкосы начали это. А вы пишите, что это им выгодно. Неужто вы считаете, что наш гаран на них работает?

Хрен его знает на кого он работает. Человек загадка.
Ну после развала все кому не лень говорили что америкосы спят и видят как столкнуть постсоветские республики лбами - ну вот пожалуйста. Столкнулись.
Другие дело что не понятно зачем было идти на поводу у америкосов и начинать все это.ну человек загадка чё тут скажешь.

А Китай, что Китай, где есть возможность там берет. Не обязательно же начинать мероприятие чтобы получить плюшки, можно же и потом присоединиться занять грамотную позицию

[^]
Canada
19.10.2025 - 21:59
2

Приколист

Цитата (печник99 @ 19.10.2025 - 09:16)
Вот тоже первая мысль!!! Как они облетают все наши хваленые ПВО на границе? Или их уже в России полно и тогда вопрос, кто их запускает? И где наша разведка/контрразведка?

То есть вопрос про отсутствие ПВО ты отмёл сразу

[^]
плезанс
20.10.2025 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Alex88 @ 19.10.2025 - 13:57)
Я помню этот город цветущим, его называли «городом миллиона роз», пока селюки и рагули не запановали ридной нжньке… да-да, все правильно понял - мой дед с Ровно, бабушка с Херсона, отец с Полтавы, а мама с Горловки и задвигать мне сказки Карпатского леса на уши не имеет смысла, я отличаю незабудку от дерьма!😂👆🤷‍♂️

И поэтому ты заделался русским нациком? Причем самого тупого толка, навроде ультрас футбольных?

[^]
Turbodima
20.10.2025 - 10:55
6

Весельчак

Цитата
Ты ещё скажи, что москвич 3- это китайская погремушка!

Нет, я лучше промолчу, тем более это вранье. Если написано Москвич - значит Москвич. АЗЛК - 3, ИЖ - 3, прикольно ))
Цитата
как пришли к власти селюки и рагули, все великолепие и закончилось?!

Выходит что да ) до 14 года фонтаны работали исправно, даже в ночное время иногда, и еще подсветка была )
а вот, как высказали, когда пришли ваши знакомые - то перестали почему-то включать, что подсветку, что воду.
На самом деле я не злорадствую, я просто не могу понять, как и когда произошла подмена понятий, что отсутствие воды стало нормой, и как в этом виноваты украинцы.

[^]
Bambez
20.10.2025 - 14:28
6

Ярила

Ещё прилет

[^]
horses
22.10.2025 - 05:26
0

Ярила

Ничего не определено

Это сообщение отредактировал horses - 22.10.2025 - 05:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17352
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх