Пожар на газзаводе начался в результате атаки БПЛА в Оренбургской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
izabeli
19.10.2025 - 15:16
7
Статус: Offline

свиристелка

Цитата (Niiserg @ 19.10.2025 - 16:31)
Ну т.е. всякая летающая херня метров по 4-5 над территорией России может летать без всяких помех по 2-3 тыс.км влегкую.

Хочешь до Питера, хочешь до Уфы и никакие военные тебя не заметят.
Вот же раньше то не знали, зачем то дорогущих разведчиков с 3.5 махами клепали. Выходит все зря.

После приземления Руста на Красной площади я вообще ничему не удивляюся

[^]
wutend
19.10.2025 - 15:25
6

Шутник

Цитата
С чего бы вдруг ресурсам кончатся. Америкосам выгодна СВО всегда ресурсов подкинут для продолжения.
Китаю выгодна СВО при необходимости тоже подкинут кому нужно.
140 млн и 40 млн да на эту локальную относительно земного шара войнушку весь мир скинется и не заметит.

есть один простой способ мгновенно обломать пиндосов и китаёзов. Вот один миг и их выгода превратится в пыль

[^]
Бронтозябра
19.10.2025 - 15:41
6

Шутник

Цитата (Niiserg @ 19.10.2025 - 13:17)
Цитата (WELL222 @ 19.10.2025 - 12:56)
Цитата (Turbodima @ 19.10.2025 - 14:49)
Цитата
Методички смени, драгоценный, Донецк - это не Щеневмерлия! 😂👆

О, спасибо что в мой профиль заглянули.
Скажите пожалуйста, от смены прописки Донецка с украинского на русский - намного ли легче там стало жить? Я думаю аполитичным людям тяжело без воды, а ведь скоро отопительный сезон начнется.
Я помню, в прошлом, этот город цветущим, в розах, с огромным количеством строек и фонтанами на площади и бульваре Пушкина.

Вы правы.
Эта "движуха" нахуй никому не нужна.
Дипломатические проебы лошадеголового главы мида и амбиций члена кооператива озеро очень дорого обходятся народу. Я этих типов не выбирал!

Войну не народ развязал. Не народу и заканчивать.
Поэтому фразы типа "народу война не нужна" смысла не имеют

Народ прекрасно войнушку поддержал. Да и выборы уже во время войны показали поддержку.

[^]
Лысогорец
19.10.2025 - 15:51
10
Статус: Online

Балагур

Цитата (РыбныйКот @ 19.10.2025 - 14:32)
Минобороны: официально
По данным Министерства обороны России дежурные силы ПВО сбили над территорией Оренбургской области один украинский беспилотник.
Дальше стоит воздержаться от комментариев во избежании "дискретизации..

Я вам помогу в вашем воздержании biggrin.gif и вместо вас продолжу.
Ниже видео, где хорошо видно и слышно работу сил ПВО РФ, а также видеть как biggrin.gif сбитый бпла падает туда куда не надо было падать.

НПЗ вид из первого ряда, момент одного из прилетов по нефтезаводу.

Это сообщение отредактировал Лысогорец - 19.10.2025 - 15:52

[^]
uralzp
19.10.2025 - 15:54
4

Ярила

Цитата (Niiserg @ 19.10.2025 - 14:38)
Цитата (gods02 @ 19.10.2025 - 14:35)
Цитата (Niiserg @ 19.10.2025 - 14:17)
Цитата

Скажите пожалуйста, от смены прописки Донецка с украинского на русский - намного ли легче там стало жить? Я думаю аполитичным людям тяжело без воды, а ведь скоро отопительный сезон начнется.
Я помню, в прошлом, этот город цветущим, в розах, с огромным количеством строек и фонтанами на площади и бульваре Пушкина.

Вы правы.
Дипломатические проебы лошадеголового главы мида и амбиций члена кооператива озеро очень дорого обходятся народу. Я этих типов не выбирал!

ну, народ активно подпитывает.
например, хз, сколько продолжилась бы сво, если бы не донаты и прочие "плетение сетей".
да и мясадобровольцев/контрактников достаточно

Чё донатов от физиков больше было чем Газпром хохлам за транзит заплатил? Сильно сомневаюсь.
Контрактники - а чё винить, государство предложило много бабок, формально закон не нарушен, совесть чиста, кушать надо.
Народ тут стадо куда пастухи повернут туда и пойдет. С любой стороны, и в той же Европе и США.
Просто управлять можно в лоб (потому что потому) а можно по хитрому чтобы казалось что демократия

Кушать надо? Так кушайте,и не возмущайтесь, что всё дорожает..

[^]
uralzp
19.10.2025 - 16:01
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 19.10.2025 - 14:22)
Цитата (uralzp @ 19.10.2025 - 14:19)
Цитата (Niiserg @ 19.10.2025 - 14:17)
Цитата

Вы правы.

Помнится, в США именно народ заставил прекратить войну во Вьетнаме..

Если хотелки народа совпадают с желанием топ менеджмента то почему бы и нет?
Жалко что ль устроить чё нить типа " по просьбам трудящихся".
И дёшево, и пипл доволен, и демократия

А если хотелки народа и топ менеджеров не совпадают с целями главного менеджера? Тогда - Упссс ,идите в жопу. Сами выбрали,сами живите,как приказано.

[^]
downtown
19.10.2025 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 19.10.2025 - 08:24)
Цитата (Литигатор @ 19.10.2025 - 08:03)
Как они долетели? Их  за полет в 2 тысячи километров никто не видел ?

Все кто их видели- думали, что это "Шахеды" летят в Украину, и не предали этому большого значения....

Да, задом наперëд... Через Камчатку решили ебануть...

[^]
РыбныйКот
19.10.2025 - 16:43
3

Юморист

Цитата (Novokubik @ 19.10.2025 - 09:14)
Цитата (Лысогорец @ 19.10.2025 - 09:06)
Приятный эротический женский голос за кадром:-" заводу пиздец"

Ну, не то, что бы пиздец…. Шрапнелью говорят прилетело. Видео выкладывать не буду, но пока еще не потушили.

Очень просим не выкладывать, а то еще больше сгорит и взорвется, а если вообще не говорить, что горит, то гореть не будет и заводы будут целы и невредимы!!

[^]
Turbodima
19.10.2025 - 16:54
2

Весельчак

Цитата

Мой знкомый как раз служил в то время в соответствующих войсках, когда Руст приземлился. Руста вели и видели что он летит, только не было команды с ним что-то делать, и вообще не знали как в этой ситуации быть. В итоге он благополучно приземлился. И после этого огромное количество шапок полетело и погонов. Моего знакомого после этого отправили дослуживать в Сары Шаган.

[^]
uralzp
19.10.2025 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Turbodima @ 19.10.2025 - 16:54)
Цитата

Мой знкомый как раз служил в то время в соответствующих войсках, когда Руст приземлился. Руста вели и видели что он летит, только не было команды с ним что-то делать, и вообще не знали как в этой ситуации быть. В итоге он благополучно приземлился. И после этого огромное количество шапок полетело и погонов. Моего знакомого после этого отправили дослуживать в Сары Шаган.

Я служил в ПВО,когда Руст пролетел. Его теряли и находили несколько раз. Обычный российский бардак. Не думаю, что сейчас лучше стало.
Цитата
Руст пересёк побережье Балтийского моря над Эстонией и повернул в сторону Москвы. В 14:29 он появился на радаре советских войск ПВО и, не ответив на сигнал опознавания «свой-чужой» ( IFF ), получил боевой номер 8255. Три зенитных ракетных дивизиона 54-го корпуса ПВО некоторое время следили за ним, но не получили разрешения на запуск ракет. [ 10 ] Все средства ПВО были приведены в готовность, и на разведку были отправлены два перехватчика . В 14:48 в районе Гдова пилот МиГ -23 старший лейтенант А. Пучнин заметил белый спортивный самолёт, похожий на Як-12, и запросил разрешение на бой, но получил отказ. [ 6 ] [ 11 ]

Вскоре после этого истребители потеряли связь с Рустом. Пока их пытались вернуть на место, он исчез с радаров в районе Старой Руссы .

ПВО несколько раз восстанавливала связь с самолётом Руста, но все эти события приводили к путанице. Система ПВО незадолго до этого была разделена на несколько округов, что упростило управление, но создало дополнительную нагрузку для офицеров слежения на границах округов. Местный авиаполк под Псковом находился на учениях, и из-за склонности неопытных пилотов забывать правильные установки кодов «свой-чужой» , местные офицеры управления присвоили всему воздушному полёту в этом районе статус «дружественный», включая Руст. [ 6 ]

В районе Торжка произошла похожая ситуация: поисково-спасательная операция привела к увеличению воздушного движения. Руст, пилотировавший тихоходный винтовой самолёт, был перепутан с одним из вертолётов, участвовавших в операции. Его ещё несколько раз обнаруживали, и дважды он был ложно распознан как свой. «Руст» был сочтён отечественным учебным самолётом, нарушающим правила, и получил наименьший приоритет от ПВО. [ 6 ]

Около 19:00 Руст появился над Москвой.

[^]
Santo062
19.10.2025 - 18:30
3

Ярила

Цитата (Turbodima @ 19.10.2025 - 12:37)
Я из Украины. Читаю комментарии, не могу понять тех, которые винят украинцев в этом. Пока рф не бомбила нас - у вас все было хорошо и спокойно.

Угу, вот только движухи не хватало. Зато сейчас с избытком, на всю катушку.

[^]
krombaxep
19.10.2025 - 18:44
0

Хохмач

Всё по плану, всё по плану
Срать велят по килограмму
moral.gif

[^]
Santo062
19.10.2025 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Turbodima @ 19.10.2025 - 16:54)
Цитата

У меня в дивизионе был замполит, майор Щ. Вот он в то время будучи лейтенантом, первым этого Руста и встретил, был начальником расчета РЛС.
Встретил и передал его дальше в дивизию. Его потом несколько месяцев трепали. Спасло то, что он кассеты спрятал, на которые запись переговоров велась. Иначе пизда. Ну и следователь нормальный попался, по его словам. Эти кассеты он потом следователю и передал. В этот день, когда зафиксировал нарушителя к нему пожаловало аж 4 Волги с целым созвездием, не зная толком ничего, но понимая что дело пахнет керосином, он вытащил кассеты и спрятал за фальшпанели в станции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13040
11 Пользователей: ВальДеМарко, olley, se1985, Romann86, flexo88, RomeoGT, koleco, Torgodcats, Keet, точильщик, Gengrigoryev
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх