А мне больше всего нравится "теория агента Смита", когда он тыкал пальцев в лоб морфиуса и говорил: "Вы - болезнь!"))
Если представить, что вселенная, это некий организм, то планета Земля - клетка поражённая вирусом. То есть, нами. Появился этот вирус извне, или создались идеальные условия для его самопроявления не так важно. Мы - какой-то воинственный паразит, заточенный исключительно на разрушение существующего и "созидание" благоприятных условий для собственного развития. Причем, под словом "мы" я подразумеваю не только именно людей, но и всех животных, растения, плесени и прочее, что с нами связано.
Если исходить из такой "теории" (хотя, это даже не гипотеза, просто одно из многих предположений ни на чём не основанных)), то очагов болезни может быть много. А может и один. Но вот наличие во вселенной "фагоцитов" практически обязательно. Такой "организм" просто обязан себя защищать.
Так что, остаётся два варианта: Либо мы ещё такие маленькие и безобидные, что нас пока не заметили, либо за нами наблюдают и не вмешиваются, пока мы не представляем серьезной угрозы.
В принципе, есть вероятность того, что у нас есть союзники в нашей борьбе за власть во вселенной, но то, что у нас есть враги, в виде защитников вселенной от таких паразитов, гораздо выше. В любом случае, мы в этой истории нифига не положительные герои))
Такая вот бредовая "теория" мне нравится)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ