Такая хуйня, на самом деле. Уж память подводит, но по моему в Канаде можно с определенным интервалом брать день отгула, оплачиваемый. И мне вот такого дня часто не хватало. Взяли с супругой пятницу, уехали на 3 дня, и организм хоть как то восстанавливается, даже на даче, копая грядки и гоняя на рыбалку. А с отпуском всегда так: 2 недели и все, этого мне достаточно, потом не знаешь что делать, график сна у меня сбивается, отдыха никакого, пол ночи в интернете, весь день тупо спишь. Вот как по мне так 4 недели отпуска, по 2 недели, и десяток дней в году, которые я могу взять просто по одному дню, либо понедельник, либо пятница, чтобы не стоять хоть один раз на выезд из города в пробках. И новогодние тоже можно и нужно сократить, там нехрен делать эти 10 дней, сократите и добавьте уж лучше майские праздники, чтобы народ отгуляв 3 дня не ехал на 2 дня в города, это просто дрочево. И хули делать зимой? Большая часть населения на майские кайфует, с нашими зимами это первые теплые деньки, на природе! Тот кто лыжи любит спокойно возьмет недельку отпуска зимой и уедет кататься, хоть по отпускам немного разведем на разное время сотрудников, у большинства на работе битва за июль.